2 Oct 2012

Blog Keren Bikin Beken

Awalnya, tidak pernah terbersit dipikiran untuk buat blog. Meski banyak orang bahkan teman yang sering bersentuhan dengan dunia maya mengatakan, Rajin muncul di dunia internet, siapa taHU  bikin terkenal dan kebanjiran Rejeki. (Nah, tuuh perlu disimak baik untuk pemula ^_^ ).


Iseng-iseng, pada akhirnya persis tiga tahun yang lalu hadirlah sebuah blog sederhana nan polos. Fungsinya masih sekedar  aku juga punya blog. Gitu loo !!!
Selain itu juga untuk ikutan promosi MLM yang tengah merebak ramai. Saat itu orang belum pada semangat memborbadir dunia maya-sebagai ajang promosi. Tapi, lihatlah sekarang ini. Dimana ramai tercipta aneka gadget  yang keren dan super canggih. Dampaknya rata-rata semua orang melek  tehnologi. Kini masyarakat khususnya, kaum Hawa, sudah tidak canggung bahkan piawai sekali dalam berkomputer-ria.

Seiring waktu berjalan, gencarnya informasi dalam jejaring sosial, tergelitijk juga untuk kembali menghidupkan semangat yang terkulai padam tergerus beragam aktifitas rumah tangga. Apalagi menemukan soulmate  seperti di Forum IIDN, KEB-dunia blogger, begitu luar biasanya support berikut motivasi yang tersebar. Tokh, tidak ada salahnya mencoba menjadi lebih baik. Mumpung ada kesempatan terbuka. 

Yuk, intip blog keren yang beberapa diantaranya menuai sukses besar :)
blog  kambingjantan si Raditya Dika
 saking fenomenalnya, akhirnya diangkat menjadi buku bacaan laris manis bak pisang goreng. Berlanjut sampai dibuat karya film dengan nama judul yang sama persis. Hebat,kan.

blog lainnya yang tak kalah hebohnya,  sampai menjadi trendsetter di kalangan masyarakat awam, yakni blog Miss Jinjing.
Berikut salah satu cuplikan blog Miss Jinjing

Wah, sangat mengasyikan melihat keberhasilan beberapa blogger diatas ya :)
Makanya, tidak menutup kemungkinan siapa saja-Anda pun bisa !!! Jika serius mendalami dunia blog.
Membuat kesadaran diri semakin kuat membuncah. Meski dalam kehidupan sehari-hari senantiasa dipenuhi kesibukan yang terus berputar. Back to writing. Kembali ke jiwa menulis. Kesempatan bisa tersalurkan sementara waktu lewat blog.

Demi keinginan menorehkan tulisan, mulailah menata ulang blog yang terbengkalai beberapa lamanya. Beberapa saat menemukan ulasan yang kiranya bisa bermanfaat untuk blogger yang lainnya. Sekiranya memiliki pengalaman yang serupa.
Nah, berikut info bilamana blog Anda ingin terkenal.(Siapa tahu juga, bisa jadi selebritis nantinya)

  • Pilih nama blog  yang unik, orisinal dan mudah diingat orang.
  • Blog keren tentunya menarik isinya unik, informatif dan asli tidak menjiplak yang lain. Blog mewakili kepribadian  sang empunya blog.
  • Seringlah melakukan kunjungan  ke blog  kawan yang lain sambil meninggalkan pesan. Istilah kerennya adalah blog-walking.     
  • Ikut serta dalam acara ngumpul-ngumpul para blogger, atau Kopdar (kopi darat) bersama. Tujuannya saling mengenal dan menambah relasi rekan sesama blogger.
  • Selalu tampilkan alamat blog di  jaringan sosial online yang ada. (friendster, Facebook atau twitter)
  • Jangan tergoda melakukan plagiarisme.  Sangat menjatuhkan kredibilitas blog.
  • Jika ada dana, bisa juga bikin merchandise seperti  pin atau stiker yang memuat alamat blog kita.
  • Sebisa mungkin membalas komentar pengunjung blog.
  • Memperbaiki tampilan blog agar tampak menarik dengan update isi blog yang ada.

7 comments:

  1. Tengkiyu tipsnya Mbak, jadi makin rajin ngeblog deh.

    Mampir pertama kali, salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  2. haloo mba....aku juga pengin buat blog keren
    tapi kadng msh bingung ...
    mesti harus rajin tanya ya...
    salam kenal

    ReplyDelete
  3. Salam kenal ya dari bunda yati rachmat nih yang udah ngeblok 3 tahun tapi masiiiih aja newbie, hehehehehe.......... Masih rajin belajar koq untuk memperbaiki content or tampilan blog bunda dengan colak-colek temen2 fb minta arahan dan bantuan. Gitu..........

    ReplyDelete
  4. mbak @Rahmi, ini masih blog yang lama tapi dengan format nama yang baru.
    mbak @Ochi, hihi mbak bisa aja,makasi ya atas complimentnya. Btw aku ngefans karya2 tulis mbak.

    mbak @Pink..monggo mbak silakan nanya,sama dulu daku juga gak tau malu. Nanya sana sini juga.

    mbak @Yati salam kenal juga, itu lo mbak ikutan forum kumpulan emak blogger (KEB) dari situ juga bisa nanya2. Hehehe ini pengalaman pribadi kok :)

    ReplyDelete
  5. selalu membaca blog mba, ya ampun rasanya ingin tetanggaan deh... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuuuk, mbaak senengnya punya tetangga dekat n caem :) slm hangat untuk keluarga tercinta ^_^.

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)