11 Jun 2013

Tutorial Blog : Menghilangkan Keterangan Author

Berdasarkan permintaan beberapa teman yang menganggap masih baru dalam dunia perbloggingan, saya ingin sharing pengalaman dalam perjalanan dunia blogging yang amat saya cintaai maaf my beloved hubby dilarang jelouse berat.
Kali ini membahas cara menghilangkan keterangan author, yang biasanya terletak di bawah judul postingan. Mungkin beberapa blogger merasa ada yang kurang pe de jika namanya tercantum jelas.

 Sebenarnya caranya simple banget, bila sudah paham seluk beluk dalam ngeblog (cuma saya disini membahas platform Blogspot saja).
Simak langkah untuk menghilangkan keterangan author.
1. Masuk ke dashboard, pilih tata letak (layout)
2. Tekan edit pada blog post
3. Hilangkan tanda centang pada option yang akan dipilih
4. Kemudian Save

Urutan penampakan gambar sebagai berikut

LANGKAH 1

LANGKAH 2
LANGKAH 3

Nah, selamat mencoba ya para sobat blogger. Semoga ilmu yang sederhana ini bisa bermanfaat untuk kemajuan blog. GANBATTE

14 comments:

  1. Wha info bermanfaat nih.. makasih ya

    ReplyDelete
  2. maturnuwun Mak Hana cantixx ;) ktjuup

    ReplyDelete
  3. Nice info nih, sewaktu-waktu kalo aku mau ngilangin nama author di blog ku juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu sob, sudah BW di lapakQ, ini berkat tips keren dari temen yg jago IT. Nest time aku kenalin yee :D

      Delete
    2. Podo2 mba :D
      wah ditunggu waktu perkenalannya aku juga mau belajar2 :D

      Delete
  4. mbak gimana caranya copas gambar biar kecil gitu, saya kemaren coba tak kecilin jadi burem...ini pakae paint kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa miss, via pengaturan gambarnya saja dibuat medium jangan yang large. Malah buram :)

      Delete
  5. Bermanfaat sekali mbak, kalo sewaktu-waktu tiba-tiba saya gak pede dengan bacaan author hahah :D

    Kunjungan balik pertama, salam kenal mbaknya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. senang sekali bisa bermafaat ya mbak, salam kenal juga :)

      Delete
  6. Itu cuman bisa kalo templatenya bawaan blogger. Kadang2 kalo template oprekan nggak bisa pake cara itu. T_T. Ada tauk lagi nggak triknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohhh begitu ya mas, berarti ada cara lain yaa. Mungkin harus cari tahu lagi, karena selama ini yang saya temukan baru solusi diatas. Terima kasih sudah sudi berkunjung ;)

      Delete
  7. MISI GAN NUMPANG PROMO SIAPA TAU ADA YG MINAT
    ayo yg mau order obat vitalitas dan kecantikan
    dan ada juga..:

    CALL: 0813 2689 3322


    OBAT PELANGSING BADAN : 150RB
    PEMERAH BIBIR:120RB
    PENGHILANG BULU PERMANEN:120RB
    PENUMBUH BULU:120RB
    PENGHILANG BEKAS LUKA/TATO:120RB
    PEMBERSIH SELULIT:150RB
    PEMUTIH KETIAK/SELAKANGAN:120RB
    PERANGSANG SERBUK:130RB
    PEMUTIH BADAN+MUKA:300RB
    PENINGGI BADAN:150RB

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)