15 Jul 2013

Tips : Cara Mudah Menulis Bahasa Arab Dalam Blog Artikel

Credit
Salam hangat kembali sobat Blogger,

Pernahkah melihat tampilan blogger seorang teman yang bisa memunculkan postingan dalam bahasa Arab ? Oh, ternyata kita sendiri pun dapat menuliskan hal serupa dengan cara mudah. Pengin mencoba cara mudah menulis bahasa Arab dalam blog masing-masing ? Yuuuk, segera ikuti langkah-langkah berikut ini :
1. Cari situs www.assaef.com
Situs Assaef.com
2. Kemudian klik Tab Tools  >> Arabic Keyboard
  Lalu segera tuliskan ayat yang ingin sobat tulis pada kolom yang telah disediakan.
Tampilan Keyboard

 
Catatan : Jika tidak terlihat, cara penggunaannya bisa Sobat lihat juga di sebelah kanan kotak tempat menulis huruf Arab.

3. Apabila ayat yang dituliskan sudah selesai , mulaikan copas semua yang ada dalam kotak tersebut.
Tampilan Tulisan Arab dalam Blog
 4. Cukup mudah, kan ?
Tulisan Arab
Sekarang saatnya mempercantik blog dengan menulis bahasa Arab. Selamat mencoba semoga tips sederhana ini bisa bermanfaat.

22 comments:

  1. Cocok utk moment ramashan mbak ;)
    Terimakasih infonya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeessss neng Ika yang caem :) cheers ^_^

      Delete
  2. Terima kasih tipsnya Mbak. Insya Allah, kalau longgar saya coba dari PC. Blogwalking, saya lebih sering dari HP.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mbaak... aku akan mampir nanti juga ya mba :)

      Delete
  3. Replies
    1. Sama-sama mbaa, ayoo smngaaat nulis juga dong mb ^_^

      Delete
  4. Replies
    1. senengnya bisa sharing yang bermanfaat mbak .Slam sukses slalu ^^

      Delete
  5. teirma kasih tutorialnya mbak, apa kabar mbak? gak pernah ketemu online lagi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, mb,,,congrat ya kpilih jadi Mom the best di KEB blog :) iyaa nih mbaa, anak2 lagi pada rewel :D, btw senengnya di datengin sama mama Calvin yg cantik :)









      Delete
  6. wah menarik nih tutorialnya Bunda. saya sempat bingung kalo mau ngeposting tulisan arab, seringnya copast dari blog org hehe. salam kenal ya Bund, walau sy ga bgtu suka pink tp blognya ciamiiiik cantik bged^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih yaa Bunda cantik atas pujiannya,,,okay juga dey :)

      Delete
  7. tips yang asik Mbak,
    boleh dicoba tuh di blogku yang sepi dan datar2 aja
    thanks
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sana-sama mbaak Nurajanah yang caem juga,Salam utk Zia ya :)

      Delete
  8. Nice tips mba, aku ijin bookmark artikel ini ya hehehe :D

    ReplyDelete
  9. Monggo masbro, senengnya liat udah OL skrh,kasian nih KLnya ditinggal kerja tyus .Wkkki

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. sip juga...jadi kita bisa buat artikel arabic...

    ReplyDelete
  12. Mitra Penerjemah | Jasa penerjemah tersumpah di jakarta
    Merupakan sebuah lembaga yang bergerak di bidang jasa dan kami berdiri sejak tahun 2005
    Kami melayani translation:
    -CV
    -Jurnal
    -Abstrak
    -Legalisasi dokumen
    -Tugas Sekolah/Kuliah
    -Esai/Karangan
    -Dokumen penting (KK/KTP/Akta Kelahiran/Akta Tanah)
    Kami juga menyediakan jasa: -SWORN TRANSLATOR resmi untuk kebutuhan pembuatan visa atau kedutaan.
    File dapat dikirim melalui email:mitrapenerjemah@yahoo.com
    Kontak Kami Alamat:
    Jl. Olahraga 1 no.33B, Condet Raya-Jakarta Timur
    Phone. 021-50448230 – 082123532858 (Whatsapp)
    website kami: www.mitrapenerjemah.com

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)