4 Jul 2013

Tips Membuat Buku Tamu Nan Cantik

Credit
Salam hangat sobat blogger,

Saat kita blogging walking, pastinya kita pernah mengunjungi blog teman dan biasanya menemukan buku tamu. Fungsi buku tamu itu sendiri adalah tempat meninggalkan pesan seperti tempat inbox.

Berikut ini ada tips membuat buku tamu yang sederhana dan cantik :
1. Login ke blogger
2. Kemudian pilih tambah gadget
3. Pilih (+) bagian HTML/JavaScript
4. Tulis judul dan masukan kode Gadget Buku Tamu Cantik" . Sebelumnya bisa mendownload terlebih dulu kodenya di : http://www.shoutmix.com .
5. Setelah login di akun  shoutmix yang free (pilih use old version) 
 
Pilihan yang Free shoutmix

 
Tampilan Setelah memilih old version

Setelah melakukan registrasi/sign up baru mendapatkan kode yang diinginkan.
Memilih kode script

Kode dicopas ke blog
6. Setelah mendapatkan kode baru copaskan ke notepad atau bisa langsung seperti cara menambah gadget. Lihat disini .
7. Simpan kode tersebut.
8. Selesai. Sekarang lihat hasil dari kode yang dipasang.
Selamat mencoba yaa ;)

 


8 comments:

  1. Asik dapat ilmu baru hehe makasi mba

    ReplyDelete
  2. pengen nerapin ke blog misteriku ah...

    ReplyDelete
  3. pernah bikin nih aku tapii jarang ada yg isiii hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan cuman sebagai pelengkap saja tho, miss :)

      Delete
  4. waaah...ini yang saat ini saya cari, makasih mbak...mau d coba, tadi coba pake cara lain ko ga bisa...semoga yang ini berhasil

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)