5 Jul 2013

Tips : Menghilangkan NO Data pada Alexa Rank

Credit

Ada salah seorang blogger yang menanyakan kenapa data di Alexanya terdapat keterangan NO DATA. Ini dulu pernah saya hal serupa, ketika memasang Alexa Rank terdapat keterangan No Data pada blog Omah Antik.
Akhirnya setelah saya telusuri di mesin Google, ternyata blog Omah Antik belum terdaftar pada Alexa sehingga dalam rank tertulis demikian.
Bagaimanakah cara menghilangkan No Data tersebut pada Rank ? Ikuti tips berikut yang membahas cara menghilangkan keterangan No Data.
1. Login ke Alexa com. Kalau belum registrasi silakan melakukan pendaftaran. Atau lebih mudahnya login menggunakan akun FB.
2. Telusuri link " See Other Tools For Site Owner" (www.alexa.com/siteowners/tools)
3. Pilih Claim Your Site, lalu masukkan alamat blog sobat pada kotak yang disediakan. Klik Claim Your Site.
4. Sobat bisa memilih metode pembayaran yang FREE dengan klik SignUp
5. Setelah itu akan muncul 2 tampilan kode verifikasi Alexa. Pilih option kedua lalu tempelkan kode tersebut di blog sobat. Caranya sama dengan tambah gadger. Disini.
6. Selanjutnya login ke dashboar blog sobat untuk copas kode verifikasi di klik-->Template.
7. Lalu cari kode masukkan "kode verifikasi Alexa" di bawah kode
masukkan kode verifikasi di sini
" name="AlexaVerifyID/>
8.Pilih save template blog, kemudian kembali ke halaman Alexa lagi.
9. Klik my Verify Id lagi.
10. Setelah itu tinggal menunggu, sehingga data Alexa rank berubah.

Selamat mencoba cara sederhana di atas. Tetep semangat dalam menulis blog selalu.

19 comments:

  1. ntar aku praktekkan ke blogku yang ke dua ya mbak. soalnya waktu di cek, alexa ranknya masih 0. tq ya infonya. keren deh tips-tipsnya dikau...:)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. sama2 ya mbaa :) trims sdh berkunjung kemari :)

      Delete
  3. ane kok nggak pernah otak-atik alexa. tapi pas ngecek ya nongol sendiri sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin websit/blognya sudah terindeks sama Alexa duluan mas :) terimakasih sudah mampir kemari ^^

      Delete
  4. Thanks banget ya mbak...hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kayak rel gerbong kereta ya kita ini..berderet-deret terus ;)

      Delete
  5. Perlu juga kita memasang Alexa Tool Bar di komputer
    Sip tipsnya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Well done Pakde yang caem ^^ add-on google sdh terpasang :)

      Delete
  6. Keren Mak..tipsnya..:)....^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. trims juga mbaak, pengin sekeren foto2 masakannya mbaa di blog :)

      Delete
  7. wah keren nieh infonya... sangat bermanfaat banget.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih semoga mendatangkan manfaat untuk semuanya ;)

      Delete
  8. wah makasih mbak atas infonya
    kadang takut sih pas ngeklaim situs di alexa
    takut no data

    ReplyDelete
  9. Punyaku sepertinya lancar-lancar saja ini Mbak.

    ReplyDelete
  10. Thanks atas postingannya. Keren + Mantap.
    Visit back gan : http://ikmalrapstar2.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Trm ksh mbak, infonya sangat membantu... Salam kenal ya, thx

    ReplyDelete
  12. Coba prosedurnya diulaangi lagi dari awal mas, mungkin ada yang klewatan. Karena saya awalnya juga NO DATA terus saya coba terapkan langkah demikian,alhmdullilah berhasil. Semoga bisa membantu :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)