16 Aug 2013

Tips : Mudah Menulis Kode SCRIPT Postingan Blog

Credit
Hai sobat blogger setia dimana saja...
Hari ini aku mau berbagi pengalaman tips mudah menulis kode SCRIPT  dalam postingan blog. Jujur saja karena awal mulanya  juga mengalami kendala terutama dalam sharing kode script pada postingan blog. Karena blog Omahantik ini memang sebagian besar diisi artikel seperti tutorial dan beberapa tips ringan.
Mau tidak mau memang harus bersinggungan dengan kode-kode tersebut serta memaparkan secara detail script dalam setiap postingan artikel.
 Mungkin saja sobat blogger salah satunya, pernah mengalami hal serupa. Ada baiknya juga sebagai seorang blogger yang bersemangat harus mau berusaha mencari dimana sich letak kekurangannya. Seperti yang persis penulis alami ketika memposting artikel CARA MEMBUAT SPOILER. Berkali-kali kode script tidak bisa diuraikan secara baik, malah tampak amburadol sana sini. Hahahaha. Padahal saat itu muka serasa ditekuk-tekuk 1000 kali.

Credit
Belum lagi waktu diPublish, eeh kode scriptnya tidak bisa mejeng rapi di postingan. Bikin senewen sekali. Mempraktekan cara dari beberapa tutorial blog di sosial media, mengatakan bisa diakali dengan cara harus mengubah MENU di ruang posting, yakni COMPOSE ke HTML. Namun kode Script masih bandel gak mau nongol juga.
Googling sampai ujung akhirnya tertolong suatu info keren dimana dalam menulis kode SCRIPT tersebut memang harus melewati prosedur juga. Tidak asal tubruk sana sini. Diantaranya dalam menjabarkan kode script tersebut kita harus mem PARSE kode script terlebih dulu. Berikut ini memang sudah tersedia situs dunia maya yang khusus menyelesaikan PARSE kode SCRIPT.
Cara memPARSE kode script
Kunjungi situs Blogcrowds.com, parse kode script yang akan diposting dalam blog.
Caranya bisa copas semua kode script yang ada ke situs online blogcrowds. Klik tombol PARSE di bawah.
Setelah muncul kode script yang baru diParse barulah sobat bisa mengcopas balik ke dalam blog.
Wah, cukup simple banget kan.
Silakan untuk mencoba tips mudah menulis kode script postingan blog sekarang dan seterusnya.





31 comments:

  1. jeng Tanty, bagaimana caranya supaya postingan dalam blog tidak terus memanjang ke bawah? thanks ^_^

    Tanti Neng Amelia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belah artikel,sehingga yang muncul di homepage hanya potongan-potongan artikel.Ketika pengunjung kjlik"Read more" maka artikel utuh akan tampil.
      Nuwun sewu jeng Put

      Delete
    2. Maturnuwun pakde keren n ganteng :) sudah dibantu jawab.
      Benar mbaa Neng Amalia, nanti aku buat tutorial tentang READMORE ya :)

      Delete
    3. keren banget tutornya.... Aku jadi terbantu deh mam....


      Mampir ya untuk mencoba Metode Cari uang lewat ekiosku saat ini saya terapkan di Cari uang menggunakan handphone, namun belum sempat saya Memilih ASP.NET hosting terbaik bersama JaringanHosting.com, sekarang sudah sibuk mengelola Toko Baju Online Jual Baju Grosir Murah Reseller Dress Gamis, di sebelah Perumahan Citra Gran dan Citra indah, keren loh

      Delete
  2. Kadang kode script tidak muncul dengan baik karena ada yang berubah, utamanya tanda " Makanya banner kadang tak mucul karena ada perubahan kode setelah dicopy.

    Perlu Parse memang

    Terima kasih tipsnya

    Salam sayang dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu pakde yang hebaaat ..salam sayang atas kebesaran hati pakde yang keren terus :)

      Delete
  3. nambah pengetahuan baru nih.. ^_^
    emang untuk buat postingan yang ada kode script nya itu perlu di parse..

    Tapi biasanya saya gak pakek situs tuk parse HTML gitu kok mbak..
    Nanti saya share deh... :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeee mas aku tunggu juga loo, ayo nambah ilmu ngeblognya :)

      Delete
  4. Ooo, memanfaatkan pihak ke tiga juga ya, Mba. . .
    Baru tahu. . :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih ya non cantik... ajarin tutorial WP juga dong :)

      Delete
  5. Hehe...update lagi akhirnya:) sip postingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha miss... mumpung koneksinya selancar jalan tol, ya udah nekad ngeblog aja...siap2 semngaaaat trus.

      Delete
  6. wah boleh banget nih dicoba, makasih mbak Christanty
    saya nggak pernah nampilin skrip selama ini
    karena dodol itu sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog mbaa Afin sudah kereeen banget,looh. PRnya 2 bikin aku ngilerrr. Hihihi. Semoga bisa tertular deeh :)

      Delete
  7. Replies
    1. makasi yaa mbaa Esti :) nanti aku BW balik

      Delete
  8. Replies
    1. Akh bisa aja deh mbaa, btw makasi yaa mb Lidya yg caem ^_^

      Delete
  9. Gue biasa pake encode decode, Bu! Hehe... Atau kalo yg gmpang pake textarea aja! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa ini kan tutor berdasar pengalaman yang pernah dialami, boleh juga pake encode decode n textarea :)

      Delete
  10. saya juga sering error kalo nulis kode script...oke dech sarannya layak dicoba,,,siap2 meluncur segera ke TeKaPe....salam kemerdekaan :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas sudi mampir kemari :) Slm merdeka juga :)

      Delete
  11. Wow baru tahu mbak. Terimakash infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbaak, senengnya bisa sharing suatu hal yang baik dan bermanfaat. Slm hangat dari Kudus :)

      Delete
  12. makasih mba udah share, infonya sangat bermanfaat.

    Jangan lupa kunjungannya

    ReplyDelete
  13. Itu bisa juga dipakai buat parse script kode iklan macam adsense yang biasanya mau dimasukin ke dalam postingan mbak..

    penting banget nurut saya.. makane dibengkel saya pasang juga. biar enggak nyari-nyari lagi

    ReplyDelete
  14. sangat membantu sob, saya byasanya kalau posting yang mengharuskan mencantumkan kode HTML juga menggunakan pihak ke 3,

    Salam Blogger

    ReplyDelete
  15. Nah, info ini nih yang sedang aku cari, Mbak. Trims, useful banget!

    ReplyDelete
  16. thanx mba udah share, infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  17. Aku udah dijelasinpun susah ngertinya. Selama ini ditolong adikku sih. Ntar kalau adikku udah bosen aku resehin, tolongin aku ya hehehee

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)