6 Sep 2013

Tips Mengambil Gambar dan Memasang Jadi Banner


Halo sobat blogger, jumpa lagi . Sekian lama tak update postingan, jadi kuangeen berat apalagi lihat pengumuman lomba bersliweran kian nambah semangat saja.
Seperti biasa masih ada yang kebingungan juga, bertanya-tanya bagaimana mengambil gambar di info lomba tersebut dan memasangnya jadi banner di side bar dalam blog. 
Meskipun tutorial ini pernah diulas di SINI, tidak ada salahnya juga deh sharing lagi cara memasang banner. Siapa tahu sobat blogger akan lebih paham.
1. Pertama-tama ambil gambar terlebih dulu, caranya dengan klik kanan SAVE IMAGE AS  pada obyek yang dimaksud. Setelah itu save ke dalam folder dan beri nama gambar.
2. Setelah tersimpan dalam folder, langsung masuk ke dalam dashboar seperti biasa. Memasukkan gambar yang di save dalam folder lewat INSERT IMAGE. Pilih PERATAAN juga, agar banner gambar bisa rata tengah.
3.  Jangan lupa memberi link hidup caranya dengan memberi alamat link yang dituju (URL) pada anchor link, agar banner lomba secara otomatis bisa mmengarah pada sumber alamat yang dituju. Perhatikan tampilan gambar berikut :


4.Setelah itu tinggal mencari kode banner dengan memilih dari COMPOSE ke HTML
5. Ingin banner lomba terpasang disisi sidebar, berarti kode banner harus dicopas. Caranya masuk TATA LETAK pilih tambah Gadget Pilih HTML/Java Script baru. Semua langkah bisa dilihat jelas di : SINI
5. Hasil akhirnya Banner lomba akan tampil di sidebar dengan cantik
Tampilan banner lomba


Demikian tips mudah mengambil gambar dan memasang jadi banner. Semoga bisa lebih bermanfaat.


17 comments:

  1. Bermanfa'at sekaliiiiiii... kecuuuup :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 deh mbaa, senangnya dapat kunjungan :)

      Delete
  2. Kayaknya perlu ditambahin sedikit Mbak.. sebelum code nya di copas terlebih dahulu ganti alamat link yang dituju ke bagian anchor link nya.. ^_^

    Nice post deh! Ditunggu update artikel OA lainnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iyaa ding kelupaan ding ! Hehehehe...tinggal kasih link hidup aja yaa :D thks banget mas :)

      Delete
  3. makasih tipsnya, Mak! Kereeen. :)

    ReplyDelete
  4. Wah, keren sharingnya, mau dipraktekin ah.
    Terima kasih ya sudah kasih ilmu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih ya mbaaak Indah sudah sudi mampir :)

      Delete
  5. Saya lagi nyari2 banner buat dipasang Mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, avatar saya yang di atas itu malah persis foto hitam putih...

      Delete
    2. Nah ini tumben mas, wajah guantengnya nongol. Maturnuwun sudah berkenan mampir ke mari mas :)

      Delete
  6. Saya sering pakai cara ini, Mba. .
    Tokcer, ya. . :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihii begitulah yaa non, makyuss saja deh :)

      Delete
  7. Ternyata sederhana sekali ya tips nya. saya malah baru tahu tips diatas. bisa dipraktekkan nih. Thanks mbak atas informasinya. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama ya non geulis, sudah sudi mampir kemari :)

      Delete
  8. Wah.. ini di blogspot ya...
    Ikut baca-baca deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbaa tipsnya masih buat blogspot :) ntar tutorial yang lain nyusul.

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)