12 Dec 2013

Pilihan Tepat - Lenovo ThinkPad Edge E335 6KA

LENOVO ThinkPad Stylish
Pengin memiliki laptop impian ? Akhh, tentu saja semua orang akan 100% mengatakan "Iya dong" :)
Namun budget kurang mendukung atau masih bingung mencari fitur dari laptop yang terbaik dari yang baik.
Untung saja, ketika main ke salah satu rumah teman, tanpa sengaja saya memergoki ada sebuah laptop manis, nangkring di atas meja. Kebetulan teman kan suka menulis juga .
Singkatnya, laptop yang menjadi impian dan menjadi pilihan tepat tersebut adalah LENOVO ThinkPad Edge E 335 6 KA. Menurut info teman memang mudah mencari beragam fitur laptop yang baru di Lazada.co.id.

Back to topic Lenovo ThinkPad as a good choice, kenapa saya ngotot berpendapat demikian ? Alasan yang masuk akal saat melihatnya pertama kali langsung jatuh hati adalah :

Ukuran HD dan RAM 4GB DDR3 cukup menunjang aktifitas harian saya sebagai writer content article. Saya jarang edit video, ataupun ngegame habis-habisan. Cukup take handle office, download musik, browsing en update blog domain :) so gak perlu spesifikasi laptop yang super dong. Bener,kan ?

Laptop ThinkPad-Seri Edge memiliki desain oke punya dan charming, pokoknya "top markotop" banget beda dengan kelas laptop sebelum. So, wajar dong mengharap bisa bekerja dengan laptop idaman sekelas LENOVO seri Edge ThinkPad yang harganya lumayan terjangkau, sekitar Rp. 4.699.000,- guys....#bongkar-bongkar tabungan dulu# Hehehe.

Baterray Charger Threshold tersemat fitur yang bisa menangkal over heat serta mengurangi cycle count terhadap baterai. Sehingga membuat baterai laptop lebih awet. Uniknya, fitur keren seperti ini hanya ditemukan dalam inovasi LENOVO ThinkPad saja. Wow, keren !!!

Layar 13 inci plus Size-nya suka banget dengan layar laptop yang proporsional. Gampang dibawa bepergian oleh saya yang beberapa minggu bolak balik luar kota. Bobotnya yang enteng sekitar 1.8 kg saja, Black colour desainnya sangat elegan, bagus dan high class cocok dengan profil job saya.

Safe - Comfort dengan Suhu Laptop pasalnya ada lapisan karet pada casing penutup, aman tentunya dijadikan pegangan laptop. Enggak usah kuatir, terlepas begitu saja jika tangan pada keringatan. Ditambah merasa nyaman saja bekerja dengan laptop seri ini selang waktu cukup lama sekitar 8-10 jam, mengingat suhunya yang tidak lekas panas.

LAZADA Online Ternama di Indonesia
Nah, bagaimana cukup menarik bukan untuk dijadikan pilihan baik dalam menentukan laptop idaman dan berkualitas ??? Sekarang tinggal mewujudkan selangkah lagi dengan mengunjungi situs toko online terpercaya dan memiliki customer di seluruh daerah hanya di Lazada Indonesia

 Berikut detail spesifikasi yang ada pada seri LENOVO ThinkPad Edge E 335 6KA

Platform                   : Notebook
Tipe Processor         : AMD DUAL CORE Processor
Processor Onboard  : AMD E2-2000 Processor ( 1.75 Ghz 1066MHz  Cache 1 MB)
Memori Standar       : 4 GB DDR3 PC-12800
Max Memori            : 8 GB (2 DIMMs)
Tipe Grafis               : AMD Radeon Graphics HD 7340
Ukuran Layar          : 13.3" WXGA
Resolusi Layar         : 1366 x 768
Tipe Layar               : HD Vibrant View and Anti Glare Display
Audio                      : Integrated - 2W integrated speakers Dolby® Advanced Audio v2 
Speaker                  :  Integrated
Shortage                 : 750 GB Serial ATA 5400 RPM
Networking            : Gigabyte Ethernet
Koneksivitas          : 10/100/1000 Mbps
Wireless Network type         :  Intel Centrino Wireless N-2230
Wireless Network protocol   :  IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Wireless Bluetooth                :  Available
Keyboard                             : Island Style Keyboard
Ragam Input Device              : Touch Pad
Card Reader Provided          : 4 in 1 Card Reader
Interface                               : 2xUSB 3.0, 1xUSB 2.0 with Power Always On, 1xVGA, 1xHDMI, 1xRJ45
                                              1x Combo mic / Headphone Jack
Sistem Operasi (OS)            : Pre sales Request Available
Baterai                                 : 6-Cell 62WH
Power                                 : External AC Adapter
Dimensi (PTL)                    : 322 x 228 x 27.8 mm (WxDxH)
Berat                                  : 1.8 kg











15 comments:

  1. Semoga cepat berjodoh dgn thinkpad edge :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih harapan dan support baik dari rekan dan teman adalah doa yang baik. Semogabisa terkabul. Amiin YRA :)

      Delete
  2. Waaah... mantap LENOVO ThinkPad Edge E 335 6KA ini... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangaat keren, mantap, dan okay punya mendukung kinerja blogger yang sering update juga ,mas. MAturnuwun sudah berkunjung :)

      Delete
  3. wah mainannya laptop.. mari mbak mampir di ulasan tablet Andromax saya... http://roromendut.wordpress.com/2013/10/19/smartfren-andromax-tab-8-0/

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengku nona cuantiiik, siap meluncur. Slamat ya atas PR=2, woow keren :)

      Delete
  4. Terima kasih Mba Putri atas artikelnya, nice. Jika sempat, silahkan berkunjung ke blog baru saya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas kunjungannya mas Anis, btw blognya dikarantina komentnya ya... biar gak banyak spam-nya mas :) Sukses terus ^_^

      Delete
    2. hehe, iya mba, sempet ada beberapa spam dari luar negeri. Baiknya dibuka saja ya?

      Delete
  5. mantab nih cocok buat laptop impian, tapi kok layatrnya kecil ya cuma 13" an, padahal laptop lama udah 14" piye toh kok nyelot musret wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo display kgedean gak muat di tas mungil atuh mas... yang model ini so praktis, mau diblusukke di tas mungil oke... hahahha

      Delete
  6. berapaan nih ya mbak.. lg mo cr notebook lg nih.. yg AMD.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren banget dirimu, mbaa Ta...selamat deh sebelumnya, laptop baru sepadan deh sama dirimu yang hebaaat :) skitar Rp 4.699.000 juta mbaa, cocok utk menulis n donlot lagu ..hahahaa

      Delete
  7. Replies
    1. Buruan beli mas, mumpung $$$ belom naik loo... hehehe, maturnuwun sudi mampir :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)