7 Dec 2013

Tips :Update Page Rank

Credit
Aha, ada ide pengin bikin posting terbaru seputar "Update Page Rank". Tentunya kabar yang disambut secara menggembirakan. Terlebih Oom Google sedang bermurah hati membagi award tepatnya 6 Desember 2013, kemarin petang.
Bagaimana tidak surprise bangeet, sama sekali enggak nyangka, apalagi mengharap pasti setelah ngedrop alias DOWN gegara blog domain yang terus-terusan trobel....
Namun akhirnya penantian dan harapan manis mulai dari ganti domain blog perJuni 2013 mendatangkan hasil.
Betapa gembiranya bukan kepalang tatkala ngecek ...alhamdullilah banget diberi kesempatan naik kelas. Meskipun award Page Rank Google cuma 1, bagi saya empunya Omahantik sudah merupakan berkah yang luarbiasa. Wow, kereeen ;)

Bukannya sok narsis, pengin pamer ya... ini merupakan pembuktian bahwa semua usaha dan ketekunan untuk menulis konten dengan baik akhirnya membuahkan hasil yang manis.
Update Page Rank Omahantik.com
Hati riang dan senyum manis terkembang manakala menyadari blog satunya di platform DETIK  juga menuai hasil yang setali tiga uang. Sama-sama panen PageRank.
Update PageRank Cputriarty.blogdetik.com
Mungkin saya bisa berbagi tips ringan disini seputar PageRank. Bagi yang belum kenalan silakan meluncur ke artikel omahantik tentang PageRank. Lantaran ada sebagaian sobat yang gemes sekaligus kecewa, kenapa sampai ketinggalan kereta..eiih update PR blog, maksutnya. Hehehe

Selama saya ngeblog, dan mulai kepikiran untuk ganti domain tepatnya Juni 2013 yang lalu saya berharap blog Omahantik mendapat reward dari Google. Karena itu pembenahan blog seperti template saya perhatikan juga, Jadi pas berbarengan juga ada domain plus ganti dekorasi rumah blogspot. 

Sambil sesekali bikin postingan yang menyerempet-rempet soal PR Google seperti dalam : baca artikel INI
  • Buatlah postingan yang baik, unik kalo bisa serta berkala di posting ya (pengecualian kalau error, apa boleh buat :D terpaksa gigit jari. Hihihi)
  • Sharing postingan di jejaring sosial yang ada, jangan disimpan buat pribadi entar cuma cicak-cicak di dinding yang memahami kalau kita sedang update artikel. Hadewwww
  • Jangan malas berkunjung ke blog orang, pakai alasan "gak kenal deh, or widiiiih dia gak pernah balas kunjung", singkirkan rasa pesimis demi mendapat baclinks.
  • Rajin selalu update blog, dengan demikian blog akan selalu terindeks hidup. 
  • Kalau ada even kontes penting, pede aja ikutan biar sekalian nambah ilmu pengalaman en blog kita kian dikenal.
Udah segitu aja yaa Tips update Page Rank Blog Omahantik yang barusan ngrayain Ultah juga (wedewww, woro-woro). Semoga bisa dipraktekan dengan mudah, Selamat mencoba...
GAnbatte !!! 







28 comments:

  1. begitulah tekniknya. Sederhana tapi jarang yang mau melakukannya karena egois dan merasa tulisan sendiri yang paling bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih so wise banget nih advicenya mas Yitno...kereeen euy ;)

      Delete
  2. PR ku turun kayaknya karena ada yang aku masukin draft lagi padahal udah keindex. trus jumlah link keluar juga kebanyakan karena ngerjain review.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh begitu ya, nona caem..kalo ngerjain review linknya bisa berkurang yaa... weleh2 :)

      Delete
  3. Replies
    1. Makasi ya mbaa..sudah kasih proficiat...itung2 hadiah ultah yang manis deey :) Big HUg ^_^

      Delete
  4. thanks atas colekannya ya. sekarang tak kunjungi blognya...mumpung ada waktu:) selamat ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yippppie ada miss Susan yang sekarang jadi super sibukkk...aiih banyak order yaa ..great job :)

      Delete
  5. selamat ya mbak, punyaku malah turun hehehe. akibat malas nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuh jangan doang mbaa Lidya yang caem... so GANBATTE doang ;)

      Delete
  6. Blog-blog saya lainnya juga kebagian angka 1 dari Google. Justru Essip yang sekarang turun tahta 1 strip ke angka 2 hahaha

    ReplyDelete
  7. Aiih, kerennya Om.. berarti naik kelas juga untuk blog2 lainnya :) Anggap saja tetap stau keberuntungan, masih tetep pegang PR meski yang lainnya turun kelas. Hiihi

    ReplyDelete
  8. Selamat mbak, Tika masih belum dapat PR nih, belum mampu memenuhi 10 syarat dari mbak :)
    BTW, Tika follow yah blog nya #98

    ReplyDelete
    Replies
    1. Helooow mbaa, tenang aja. Kalo mba rutin n konsisten (cieee, so wise daku nih) tentu bisa naik kelas...selamat menunggu Page Rank Google berikutnya, yaaa ,mbak :)

      Delete
  9. Alhamdulilah update pagerank kali ini rank blog saya naik ke pr3 meskipun ada beberapa blog yang drop ke pr 1 :(...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wowww keren dong, selamat ya atas prestasinya yang keren :) btw udah ke blognya, namun utk ninggalin komennya :(

      Delete
  10. Saya justru lagi patah hati gegara page rank ini mak, entah dimana letak salahnya kayanya sih krn saya mulai agak kesulitan waktu untuk BW dan teratur posting. Blog dunia senja pernah sampai di Page rank 4 mba, lalu turun ke 3 dan baru dua hari lalu dikasih 2 *meweekkkk.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar mbaa Irma, bikin suasana positif saja, mungkin saja kurang bw atawa postingan kurang update secara teratur... masih ada 6 bulan lagi yaaa untuk perbaikan lebih baik..just wait n see :)

      Delete
  11. Replies
    1. Tenang sajaaa mas... sekarang saat tidak berduka lagi, bangkit benahi blog dan update terus sesekali dishare ke jejaring sosial...wait n see 6 bulan lagi. Ntar kalo naik traktir daku ya...hahaha

      Delete
  12. punya saya kok belum nongol2 ya page ranknya? apa bener page rank uda ga tamat? denger2 kabar si.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana ada PR tamat sih mas...aya2 ae :D hihii, secara PR itu menunjukkan kualitas blog yang memang dirawat dan diupdate selalu..coba tunggu 6 bulan lagi, liat ada perubahannya ga?

      Delete
  13. selamaat mba.. akhirnya cita² nya tercapai.. tetep posting yg bermanfaat juga untuk orang lain mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. maturnuwun ya mas Tomi yang so cool ;) Udah berkenan mampir,tetep saya pengin ngekor prestasinya deh,,,

      Delete
  14. Aku yang kebingungan dengan pagerank yg masih 0/10 ini jd lebih optimis. Ternyata pagerank naik kelas ada masanya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mbaa..aku klewatan, pas mungkin error nih koneksi inetnya Jan-Maret ..maaf mbak :(
      Btw jgn putus asa deh mbaa...semangat menulis ya.

      Delete
  15. Makasiih, maak...infonya bermanfaat bingits! Aku mau rajin bewe kemari aah. Jgn bosen ya, mak.

    ReplyDelete
  16. masih 0 mak PR ku. hehe

    makasih sharingnya.. hmm, mungkin mau berbenah dulu sebelum memutuskan ganti ke domain.. hihihi

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)