27 Sep 2014

[Tips] Agar Artikel Pendek Menjadi SEO

Jangan kuatir para sobat blogger ini merupakan informasi penting, kadang yang terbiasa untuk menuliskan postingan acap terpaku dengan ketentuan panjang pendeknya kaidah yang umum diterapkan. 

Begitu pula dengan harapan agar postingan artikel dalam blog menjadi SEO Friendly. Dimana artikel tersebut bisa ditemukan secara cepat di search engine oleh para pembaca.
Pernah sih, mendapati beberapa blogger sering mengajukan pertanyaan sejurus kekuatiran akan postingan yang terlalu singkat alias ditulis secara pendek tidak sesuai ketentuan bisa berdampak kurang baik terhadap blog personalnya. Jelas masih banyak keraguan menyikapi hal tersebut, memaksa sebagian blogger HARUS bisa menuliskan  postingan diatas 350 kata. Dikuatirkan artikel tersebut bisa saja tidak atau kurang terhitung seo-friendly.

Tetapi kalau untuk saya pribadi, selama ini menuliskan di blog memang berdasarkan  mood. Jika merasa antusias serta merta perasaan menggebu-gebu untuk menyampaikan apa yang ada dalam pikiran dan hati langsung saja dituliskan begitu saja. Tanpa memikirkan berapa karakter panjang pendeknya postingan yang dibuat,

Untung saja berbekal informasi dan pengalaman teman yang lebih senior, akhirnya saya menemukan beberapa artikel singkat di situs umum seperti detik.com atau bbc.news. Tidak semua artikel yang dimuat dalam situs tersebut harus dikemas panjang lebar, tohk tetap saja artikel-artikel tersebut termasuk seo-friendly. Sedikit observasi yang saya lakukan, membaca beberapa kali postingan artikel di website tersebut lantaran beberapa faktor. 
  • artikel pendek yang ada terhitung seo-friendly lantaran didukung peringkat website yang cukup baik.
  • informasi dalam postingan artikel tersebut tepat sasaran dan berkualiatas baik
  • banyak pengunjung blog yang tertarik berlama-lama membaca artikel dalam blog tersebut yang bisa mendongkrak peringkat website tersebut
Untuk itu gak ada salahnya dong, kita sebagai blogger sejati bisa belajar lebih baik untuk kemajuan blog termasuk diantaranya dalam membuat konten atau artikel dalam blog.

Sekiranya  ada tips gampang ala omahantik.com agar postingan artikel pendek bisa seo-friendly. Sebelumnya dulu juga memiliki tips artikel yang berhubungan dengan adanya SEO, baca disini :diantaranya :
  1. Buatlah artikel postingan secara jelas, padat berisi dan tentunya mengena sesuai dengan yang dibutuhkan pembaca
  2. Tuliskan juga beberapa informasi yang menarik sehingga pengunjung blog betah "berlama-lama" membaca dan kembali lagi mengunjungi hingga memberikan keuntungan akan traffik blog personal.
  3. Rajin mengupdate postingan artikel agar peringkat blog atrau website terus meningkat .
Bagaimana siap mempraktek tip ala omahantik diatas, bukan ? Semoga selalu bermanfaat ya.
Keep Happy Blogging :)

14 comments:

  1. Wow informatif banget tulisannya mbak, perlu nih dipraktekkan, tapi kadang nulis artikel yang seo friendly itu gampang2 susah. Btw nih tulisannya sangat bermanfaat, TFS ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaa mbak sdh bw kemari..njen yg super hebat..saluuut deh.

      Delete
  2. Ini nih tips yang saya butuhkan.. saya sering galau sama tulisan saya. Masih ajar-ajar soalnya.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat dong mbaak..masih byk ilmu yang harus dipelajari kok.

      Delete
  3. tips yg penting banget mak, SEO memang penting bgt biar gampang terdeteksi google :)

    ReplyDelete
  4. wah..perlu dipraktekin nih.. secara pengunjung blog-ku masih dikiiit, hehe

    ReplyDelete
  5. Iya Mak .. benar .... tulisan pendek bikin betah pengunjung berlama2 ya ....

    Sy lebih suka nulis pendek2 sih tapi sering jg mesti panjang kalo belum keluar semua pokok pikirannya ...

    ReplyDelete
  6. Aku masih belum tahu gimana caranya artikel bisa nangkring paling atas di google. Tulisaqnku sering &00 kata lebih. Katanya yang SEO friendly yang sekitaran 500 kata ya. Pengen banget belajar SEO.

    ReplyDelete
  7. bagus juga buat yang ga bisa bikin artikel panjang

    ReplyDelete
  8. tips2nya boleh dicoba nih,,terima kasih sharingnya :)

    ReplyDelete
  9. boleh juga nih dipraktekin , makasih ya info nya mba

    ReplyDelete
  10. makasih nih mba tips nya, memang lagi belajar seo nih pas banget nemu blog nya mba omahantik

    ReplyDelete
  11. bagus informasinya , keren keren

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)