15 Nov 2014

5 Rahasia Posting Artikel Tanpa Copas

Credit : Google
Tidak ada sesuatu hal yang sukar jika semua dilakukan dengan kesungguhan. Termasuk salah satunya dengan memposting artikel tanpa copas di blog personal setiap harinya. Bahkan ada beberapa teman yang menegur “kok sepertinya saya ngebut terus dalam melakukan update artikel”.

Seperti uraian yang pernah dituliskan dalam postingan sebelumnya, adanya pengalaman trafik blog yang sempat naik turun secara tidak langsung  berkaitan dengan ketelatenan admin dalam membuat tulisan artikel yang uptodate.

Harus mampu melakukan postingan yang merupakan hasil karya sendiri (tanpa copas) sekaligus memiliki nilai manfaat lebih bagi para pembacanya. Kalau hal ini diabaikan pastilah keberadaan blog personal akan segera tenggelam dari permukaan. (Bisa-bisa juga terdepak dari posisi atas halaman pertama Google) Wow-sakitnya pasti tuh disini-Tunjuk kepala dan hati :D Hahahaa

Lalu, menyiasati agar hal tersebut TIDAK PERNAH TERULANG KEMBALI, karena untuk mengembalikan posisi blog seperti sediakala sangatlah diperlukan ekstra perjuangan yang keras dan tanpa pantang menyerah. CATAT : Harus BERANI usaha posting artikel setiap harinya sehingga traffic kembali normal seperti sebelumnya. Coba, intip 5 rahasia posting artikel tanpa copas berikut ini :

Temukan Ide Brilian Nan Unik

Sejumlah pertanyaan terlontar selalu DIMANAKAH BISA BERTEMU DENGAN “IDE” ??? Sebenarnya kalau mau jeli yang namanya ide bisa saja ditemukan dimana saja. Ide sebagai suatu inspirasi selalu beragam macam timbulnya. Gak percaya ? Coba perhatikan beberapa ide yang bersliweran bisa saja datang. Seperti kawan yang mengeluhkan kenapa blognya jarang dilirik dan traffic blognya kurang ramai ? Maka saya terinspirasi dan menuangkan menjadi sebuah artikel berikut.Tips Bikin Blog Lebih Dikenal.

Ada pula yang mengeluarkan unek2nya dia merupakan blogger newbie alias pendatang baru merasa belum mampu menulis dengan baik dan benar.  Kurang mampu untuk menuliskan sebuah konten artikel, maka dengan mudah membuat Tips Mudah Menulis Artikel Menarik.

Bahkan ada blogger yang kebingungan lantaran melihat peringkat Alexanya masih menggelembung besar. Diikuti dengan adanya beberapa komen para pengunjung yang bisa dijadikan umpan balik dalam membuat artikel orisinil tiap harinya. Salah satunya ada yang berusaha ingin tahu tentang mengoptimasi agar blognya bisa berkembang maju dan artikelnya dikenali di mesin telusur om Google, maka mudah membuat postingan Tips Mudah Mengecilkan Alexa Rank.

Racik Artikel Yang Menendang

Tulisan artikel diibaratkan juga seperti suguhan sebuah masakan. Jika masakan yang tersaji dirasakan kurang menendang, tentu saja bikin konsumen bisa berpaling pada menu masakan lainnya. Siapapun pasti menyukai suatu suatu cita rasa yang unik, beda serta tak terlupakan. Maka usahakan para blogger bisa meracik suatu artikel dengan kekkhasan masing-masing tanpa meninggalkan eksistensi dan niche blog yang dimiliki sehingga tercipta kualitas dalam konten orisinil yang dihasilkan. Kelebihannya jika bisa menghasilkan artikel yang menendang tentunya akan membuat pengunjung ingin kembali membaca konten artikel yang lainnya. Tidak ketinggalan pula sang mesin telusur Google pasti lebih menobatkan artikel yang menendang di halaman depannya yang dinilai murni lebih berkualitas ketimbang yang artikel copas.

Gunakan Data Statistik Blog

Tidak perlu pusing-pusing ria untuk melakukan postingan artikel setiap harinya dengan copas. Gunakan data statistik dalam blog untuk melihat beberapa kata kunci yang banyak dicari dan ditemukan para pembaca selama ini. Dengan membuat beberapa artikel yang tidak jauh dari kata kunci yang dicari, dipastikan artikel update baru akan selalu menggebrak pembaca datang mengunjungi.

Melihat Visualisasi Menarik            

Ternyata melihat visualisasi menarik juga akan menarik daya alam pikir untuk agresif menghasilkan inpirasi menjadi tulisan.  Semisal melihat Logo Gambar Google, terlintas ide untuk membuat materi tulisan tentang Google. Semisal Update Yang Dilakukan Google . Oleh karena itu jangan kesampingkan untuk mencoba mereka-reka sesuatu setelah melihat visualisasu yang menarik.

Mind Mapping

Pemetaan pikiran berupa coreta-coretan sederhana yang terkonsep akan membantu blogger lebih fokus dalam menuliskan ide pemikirannya. Bisa dituliskan pada secarik kertas demi mempermudah mengingat informasi yang diterima secara detail.Terbiasa membuat mind mapping akan membuat memori dan imajinasi lebih terfokus dengan baik.


Jadi jangan kuatir kehabisan sumber untuk menuliskan konten artikel dalam blog tiap harinya. Postingan artikel apapun yang berhasil dituliskan murni keluar dari pemikiran sendiri, tentunya akan menjadi suatu artikel yang orisinil dan berkualitas. Sehingga nantinya bisa menembus halaman pertama mesin penelusuran Google setelah sebulan lebih konten diposting dalam blog personal. Just Wait and See ya :)

Mengapa demikian ? Lantaran Algoritma Google sengaja memberi jeda 30 hari lamanya terhadap tulisan atau konten artikel yang pure tanpa copas sama sekali serta mendepak artikel COPAS langsung dari mesin pencari.


7 comments:

  1. Baru tahu kalau Google beri hadiah 30 hari buat artikel yang original
    Kalau saya masih butuh banyak belajar menulis artikel :D

    ReplyDelete
  2. saya termasuk jarang banget update artikel...., salah satunya ya..merasa kutang punya ide....., makasih buat tipsnya mba...

    ReplyDelete
  3. tips no 3 belum pernah kepikiran sebelumnya olehku. good idea!

    ReplyDelete
  4. Hoaaa nulis postingan tanpa referensi itu syusyaaah loh. Wikikik, saatnya belajar nulis yang orisinil yah :D

    ReplyDelete
  5. Di blog saya, banyak yang masuk pake kata kunci hot lho Mak, maksudnya yang porno2 gitu padahal sy gak pernah bikin tulisan bernada porno. Tapi bagus juga sih ya buat menjebak mereka yang otaknya rusak. Maunya nyari tulisan porno tapi tersesat ke blog sy =p~

    ReplyDelete
  6. Mudah-mudahan bisaaa menerapkannya mak...soalnya susah-susah gampaang lhooo :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)