2 Dec 2014

11 Tembang Tahun 2014 Yang Dianggap Tidak Romantis

Steal My Girl (One Direction) :Dipinjam Dari Google

 11 tembang tahun 2014 yang dianggap tidak romantis oleh beberapa pecinta musik dianggap sebagai suatu review lumrah di penghujung akhir tahun ini.

Apalagi merunut dari Judul Lagu yang ada, tidak seperti yang persis dibayangkan sebelumnya. Namun INGAT uraian artikel ini hanya  diperuntukan musik atau tembang dari luar negeri saja, ya :)

Mulai, penasaran nih. Simak saja seperti yang diperdebatkan para pecandu lagu barat, diantaranya seperti :

1. "Good Kisser" - USHER
Pasti awal mulanya orang akan mengasumsikan judul lagu tersebut dari USHER sebagai seorang jagoan bercumbu yang hebat.  

Simak lirik lagunya
 You make me wanna tao out and retire... Your pretty lips leave me so inspired
Tapi coba dicermati lebih baik lagi, dengarkan dengan seksama, pastinya orang akan menyadari jika penyanyi lagu tersebut sebenarnya menekankan makna lebih dan yang lain ketimbang secara harfiahnya "di mulut".  Hmmm begitu ya,  coba putar lagunya sekali lagi :)


2. "Latch" - Disclosure feat Sam Smith
Apakah lirik lagu di dalam lagu Latch terlalu lebay atau memang menekankan suatu keinginan untuk tidak mau kehilangan. Sehingga rasanya ingin terus menerus memeluk kemana pun pergi. Hadeeuh :D*Tertawa Geli.

Sepenggal lirik lagunya
Now I've got you in my space / I won't let go of you (never) / Got you shackled in my embrace / I'm latching on to you (never)
Merasa selalu terbelenggu dan ingin menempel kemanapun engkau pergi... arrgh. Bagaimana ya, menurutmu ? Terlalu cinta atau lebay ??

3. "Steal My Girl" - ONE DIRECTION
Salah satu lagu band fenomenal yang membetot masyarakat Barat beberapa tahun silam atas musik-musiknya yang easy learning. Tapi entah mengapa salah satu lagu Steal My Girl dianggap tidak mewakili rasa keromantisan.

Amati untaian irik lagunya
 Everybody wanna steal my girl / Everybody wanna take her heart away
Couple billion in the whole wide world / Find another one ‘cause she belongs to me

Ada yang beranggapan lagu ONE DIRECTION ini mencerminkan sikap yang terlalu posesif atau katakanlah sikap yang overprotektif  terhadap pasangannya. Setuju, gak sih ?

4. "Love Me Harder" -"ARIANA GRANDE feat T HE WEEKnd
Tembang yang mengagung-agungkan atas nama cinta, yang lebih kuat ketimbang lainnya. Tidak ada yang bisa mengalahkan kekuasaan cinta

Amati untaian lirik lagunya
Tell me something I need to know / Then take my breath and never let it go
If you just let me invade your space / I’ll take the pleasure, take it with the pain
Namun sayangnya, Love Me Harder di bait terakhir lagunya secara harfiah menyentil tentang seks yang dianggap menjadi kurang baik dalam masalah percintaan. Apakah itu alasannya, ya lagu ini dianggap tidak menyiratkan keromantisan ?


5. "Jealous" -"NICK JONAS
Lagu Jealous ini memang detail menyiratkan rasa kecemburuan terhadap pasangan yang dicintai
Tersirat jelas dalam lirik lagunya
‘Cause you’re too sexy, beautiful / And everybody wants a taste
That’s why (that’s why) / I still get jealous
Banyak yang menyayangkan lagu Jealous kurang pas dibawakan penyanyi pria sekeren Nick Jonas yan memiliki banyak penggemar. Hehehe. Mungkin saja bisa dianalogikan jika di Indonesia penyanyi sekelas ARIEL Noah kurang mendapat simpati jika di dapati "meraung-raung" dibakar api cemburu cinta.

6. "Rude" -" MAGIC
Sebenarnya lagu ini bisa saja tampak romantis, namun sayangnya tampak seperti pencundang jika ada kekasih terlalu banyak alasan. Baca saja bait liriknya :
"Why you gotta be so rude? / Don’t you know I’m human too?
Why you gotta be so rude? / I’m gonna marry her anyway "
Secara keseluruhan lagu Rude menceritakan kekuatiran seorang kekasih dalam melamar pasangan, sehingga ia merasa ragu melangkah dalam cinta lebih dalam. Heloow, are you a man ???

 
7. "Dark House" -" Katy Perry
Tembang Dark House mengambil setting piramida Mesir dengan dandanan Katy Perry bak Ratu Cleopatra. Lirik lagunya memang begitu kuat seperti
Are you ready for, ready for / A perfect storm, perfect storm
Cause once you’re mine, once you’re mine / There’s no going back
Namun video lagu ini malah menunjukkan kecintaan yang berlebih terhadap makanan atau junkfood. Jadi benar, demikian sehingga lagi Dark House jauh dari unsur romantis ?
 

8. "Superpower" -" Beyonce feat France Ocean
Ditilik dari judul lagunya Superpower pastilah akan mengacu pada suatu definisi kekuatan perasaan. Seperti yang tersirat dalam beberapa lirik pendek berikut
A tough love (Super power) / Uh huh, like a shark (Super power)
Ooh, like a bear / A tough love
Sangat disayangkan sebagian pengamat musik lagu pemakaian frase seperti beruang dan ikan hiu tidak lazim dipakai untuk mewakili suatu romantika cinta. Kira-kira ada yang menemukan padanan persamaan yang demikian ? Wah tentunya jarang sekali ditemukan, dianggap tidak menjadi inpirasi yang kuat, bukan ?


9. "Terumpet" -" Jason Derulo
Sebenarnya beberapa untaian lirik dalam lagu "Terumpet" tampak sangat menyentil perasaan. Coba ya, perhatikan penggalan lirik lagu berikut ini :
Is it weird that I hear Violin / whenever you’re gone/Whenever you’re gone
Is it weird that your ass / Remind me of a Kanye West song?
Yang membuat lagu Terumpet dianggap tidak romantis saat menghayati peran dalam lagu tersebut, penyanyinya bersikap seperti seleb Kanye West, yang tak lain dan tak bukan adalah penyanyi rap. Wah, kayaknya kok gak nyambung banget ya. Udaah coba dengerin sana lagunya. Hehehe


10. "New Flame" -" Chris Brown Feat Usher and Rick Ross
Tembang New Flame dinyanyikan secara keroyokan  antara Usher , Chris Brown dan Rick Ross. Meskipun lirik lagu menyelipkan bait-bait romantis, toh tetap saja dianggap kurang mengesankan hal yang sentimentil
Who said you can’t find love in the club? / ‘Cause I wanna tell them they’re wrong
Come on, just, baby, try a new thing / And let’s spark a new flame
Apa kemungkinan dinyanyikan bareng dengan Christ Brown dan Rick Ross lagu New Flame seperti kurang dianggap romantis ? Entahlah, simak saja lagu-lagunya kalo begitu.

11. "Na Na" -" Trey Songz
Lagu "Na Na" kalau diperhatikan juga memiliki susunan lirik lagu yang sangat menyentuh hati juga. Seperti berikut ini :
Ooh, na-na-na / Put your hands in the air if you’re loving tonight
Ooh, na-na-na / Keep your hands in the air if you’re spending the night
Ooh, na-na now, na-na, na-na-na-na-na
Kembali disayangkan oleh para penikmat musik di dunia, sepertinya keindahan lirik lagu jadi kurang terdengar gaungnya lantaran digantikan sebagian besar bernada na-na-na-na-na-na-na.
Intip Video Related dari Trey Songz

4 comments:

  1. saya malah gak tau lagu2 itu mak... hehehe....

    ReplyDelete
  2. lagu barat semua ya mbak, waduh gak suka lagu barat mbak.

    ReplyDelete
  3. hahhaa itu yang dark house menurut ku ga nyambung juga ..

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)