4 Dec 2014

Cara Submit Artikel Blog Ke Search Engine

Credit : Google
Cara submit atau kirim artikel blog ke search engine merupakan salah satu cara yang mutlak dipakai seorang blogger untuk menarik traffik sebanyak mungkin. Sehingga blog personal kian ramai dan populer. 
Bukanlah impian yang mustahil jika ada blogger yang memiliki konten menarik dan postingannya bisa langsung muncul ke hasil pencarian atau mesin penelusuran Google.Sehingga bisa menarik perhatian banyak orang untuk membaca konten dan mengunjungi blog.

Tapi tidak serta merta mengandalkan kualitas konten artikel konten yang menarik saja melainkan juga harus memahami baik cara mensubmit artikel blog yang telah dipublikasikan supaya Google bisa langsung mengindeks alamat blog (URL) yang telah dikirim. 

Tentu hal yang sangat menyenangkan jika selang beberapa waktu kemudian setelah kita selesai memposting artikel, lalu tanpa menunggu lama artikel akan langsung muncul di halaman Google.

Contoh Hasil Penelusuran pada Halaman Google



** Bagaimana hal itu bisa terjadi ? 

Simak saja beberapa tutorial tentang submit artikel ke google webmaster tools supaya menembus di halaman teratas Google. Submit URL artikel update-an ke mesin penelusuran Google bertujuan mengenalkan pada Google adanya konten artikel terbaru. Sehingga Google akan merespon segera dengan melakukan pengindeksan. Setelah artikel terindeks oleh Google dengan baik, baru ditambahan URL postingan situs terbaru ke daftar hasil indeks Google.

Simak baik cara submit artikel blog berikut ini, ya :
  • Lakukan setelah kita selesai memposting artikel terbaru dalam blog. Buka halaman URL artikel terbaru dan copas URL tersebut.
  • Cari halaman webmaster tools untuk  mengirim URL artikel blog terbaru.
  • Pada kotak yang tersedia segera salin URL artikel, dan ketik kode captcha dengan seteliti mungkin.
  • Setelah itu bisa klik SUBMIT REQUEST atau kirim permintaan

  • Jika semua berjalan lancar akan muncul pemberitahuan seperti diatas "Your request has been received and will be processed shortly" yang artinya link artikel blog personal kita sudah diterima dan akan diproses secepatnya.
  • Proses selesai. Dan seperti contoh diatas untuk melihat hasilnya cukup ketikan judul postingan di mesin browser. Contoh : "Artikel Blog Terindeks Sempurna di Google" , maka postingan dengan judul tersebut sudah terpampang di halaman atas Google
 Nah, sekarang jelas kan cara submit artikel blog ke mesin pencari ternyata sangat membantu artikel terbaru diindeks oleh Google sehingga nantinya bisa ditamapilkan di halaman indeks Google.
Silakan mencoba ya sobat blogger sekalian. Keep Happy Ngeblog :)

 

 




21 comments:

  1. Terimakasih atas informasinya, salam kenal dari saya dian ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih ya, mbak Dian berkenan mampir. Semoga apa yang telah disharing ini bermanfaat ya :)

      Delete
  2. Keren artikelnya mbak...thanks gor sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi ya mba Juliana juga sama2 keren bingit kok x-)

      Delete
  3. wah makasih, infonya bermanfaat nih..bisa dicoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi ya non caem,,,sama-sama berbagi ilmu ngeblog selalu :)

      Delete
  4. wah cocok ini kalau buat ikutan kontes SEO.. ga ikutan kontes SEO yang graha raya kemarin mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aloha Miss Susan, aku kok minder kalo mau ikutan lomba NGEBLOG. Waah, kamu hebat sekarang miss..prestasinya melaju terus (h)

      Delete
  5. Tapi kayaknya bertahannya ngga lama yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bertahan asal konsisten posting artikel berkualitas :)

      Delete
    2. Iya sih. Postingan juga harus konsisten juga. Huh.

      Delete
  6. SEO itu melelahkan... saya nyerah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo semangat masbro...Happy Blogging walking :)

      Delete
  7. Huaaaah makasih tips-nya mbak! Akhirnya ada jalan untuk membantu blog saya terindex :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peluuuk peluuk mbak Ikka, semangat ngeblog terus ya mba :d

      Delete
  8. waaaahh... makaasiih ilmu barunya mba :)

    ReplyDelete
  9. Selalu hadir dgn artikel yg bermanfaat untuk para blogger...mantaaap mbak...thanks for sharing

    ReplyDelete
  10. Jadi kalau setiap update postingan terbaru, harus di submit ya?

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)