2 Jan 2015

Cara Mudah Bikin Tabel Cantik di Blog

Penampakan : Blog Kuliner
Aloha, penulis Omah Antik kembali berjumpa di awal lembaran tahun baru 2015. Tentunya para sobat blogger kembali bersemangat menulis sesuatu hal yang menginspirasi serta bermanfaat untuk yang lainnya. Siiip, deeh :) 

Pernahkah sobat blogger membuat bentuk tabel pada blog masing-masing ? Jika belum sama sekali, pastinya akan menyukai tampilan tabel yang cantik, rapi dan berwarna-warni, bukan ?

Kali ini penulis ingin share tentang Cara Mudah Bikin Tabel Cantik di Blog, apakah cukup ribet ??? Akh tidak terlalu juga, cukup simak baik-baik beberapa cara berikut yang bisa diaplikasikan pada blog masing-masing. Sebenarnya caranya cukup simpel alias mudah sekali. Dijamin sekali bikin akan lancar selanjutnya. Hehehe.

Cara Mudah Bikin Tabel Cantik di Blog
Tidak perlu software khusus supaya terpasang suatu tabel menarik sesuai keinginan hati, cukup menggunakan program yang umum yakni  Microsoft Office.
1. Buat tabel sebagaimana biasanya di MS Word, disesuaikan dengan keperluan. Boleh juga dimodifikasi dengan penambahan warna, shading, maupun desain tabel.

2. Setelah itu yang perlu diingat simpan dengan format tipe : "WEB PAGE FILTERED (*.HTM;HTML)" pada folder yang telah ditentukan.

3. Buka browser, dan lihat kode pada dokumen tabel yang telah disimpan tadi dengan View Page Source,  sehingga ditemukan kode-kode sebagai berikut

Page Souce Code

4.  Setelah itu copas kode mulai dari " tabel sampai dengan /tabel"
tanpa ada yang tertinggal, ke dashboard blog. Sebelumnya pilih mode HTML dan salin kode-kode tersebut.

5. Setelah itu cek tampilan tabel yang ada pada mode : compose..Lihat tampilan Blog. Kalau memang sudah okay, ya berarti tinggal meneruskan sampai tuntas postingan yang dibuat.

Tabel Cantik Terpampang Dalam Blog
Okaay, banget kan tampilan tabel pada akhirnya. Jadi gak perlu bingung atau bersusah payah gimana membuat tabel sesuai selera hati. Pokoknya tinggal memilah-milah desain tabel serta tampilan yang diinginkan dengan demikian bisa memberikan hasil yang memuaskan. Selamat mencoba, yaa. Semangat !!!



14 comments:

  1. kelihatanya bagus,,tapi ga ada contoh demo ya kk??

    ReplyDelete
  2. Makasih tutorialnya, Mbak. Etapi, mungkin kalo di WP gak bisa ya ...?

    ReplyDelete
  3. Makasih Mb Tanty,, bermanfaat sekali..:)

    ReplyDelete
  4. Baru tahu fitur penyimpanan versi HTML dari Ms. Word, keren mak tipsnya

    ReplyDelete
  5. Oh jadi begini ya, ternyata gak ribet ya. Siap dipraktekkan :D

    ReplyDelete
  6. assikkk,pas banget lagi pingin bikin begituan mak^^

    ReplyDelete
  7. Saat ini belum praktik mak..hehehe, masih polosan dulu..
    Tipsnya bagus dan bermanfaat.

    ReplyDelete
  8. mudah sih sebenarnya tapi tetep aja nggak dikerjakan ama diriku...hiks...

    ReplyDelete
  9. internet murah

    mantap sekali tutorialnya. bakal sering2 sy bikin tabel di blog. udaj lama blogging tp g tau cara ini soalnya :D

    ReplyDelete
  10. Ternyata mudah bikin tabel di blog :)
    bisa lewat excel ternyata.... makasih ya

    bar terbaik di bali

    ReplyDelete
  11. Harus dicoba nih...makasih ya mbak.. ayodeal

    ReplyDelete
  12. Teimakasih mbak ijin nyoba ,,, terimakasih telah share

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)