10 Mar 2015

Suka Duka Melakoni Job Review In Momen

Credit : Taken abeautifulmess.com
Tentang Job Review. Masih adakah yang kurang familiar dengan istilah "JOB REVIEW" ???
Mungkin bagi para newbi blogger-blogger yang baru saja bersinggungan dengan dunia ngeblog butuh waktu untuk lebih mengenal jauh hal-hal yang berkaitan dengan job review. 
Jangan melihat langsung, betapa enaknya posisi sebagai pelakon job review apalagi setelah tahu berapa banyak kompensasi yang diperoleh.
Wuuuih, butuh proses yang tidak mudah agar menjadi blogger terpercaya mengerjakan job review. 
Mari lihat sisi yang terjadi, suka duka melakoni job review in moment.

Mengenal Job Review
Menurut hemat saya job review merupakan salah satu aktifitas menuliskan sebuah produk ataupun jasa suatu brand dengan memanfaatkan blog sehingga mendapatkan suatu kompensasi bisa berupa suatu produk, voucher atau pun sejumlah fee sesuai kesepakatan.
Jujur siih, awal mula ngeblog emang JUST HAVE FUN, sekedar menyalurkan hobi menulis menulis dan menulis. Namun tak menampik juga sih, setelah mendapatkan job review suatu ketika saya jingkrak-jingkrak kegirangan plus pengin menjerit-jerit sekencangnya "Wowww....alhamdullilah banget deh!!!"

Gak nyangka bisa menerima segepok uang yang dietung-etung cukup buat beli sembako full sebulan atau kebutuhan keluarga yang urgent hanya dengan mengandalkan blog personal. Syukur-syukur ketiban rejeki enam digit yang bisa dibelikan perlengkapan rumah tangga yang utama atau gadget idaman #OWalah mimpi siang-bolong lagi. Amiin YRA. Hehehe.

Terkadang beberapa teman awam yang juga ngeblog, juga menanyakan hal yang sama cara mendapatkan peluang job review. Akkh, jadi ingat pengalaman awal, begitu CUPU banget saat mengenal job review pertama kali. Tidak disangka-sangka, kesempatan emas itu datang juga setelah blog omahantik dioptimasi seperti halnya memiliki domain baru, bisa melangsingkan Alexa blog dan mendapat PR dari Google (dalam jangka waktu enam bulan).
Menyadari diri seorang pemain baru dunia blogging, mendorong saya untuk explore lebih jauh pengalaman para blogger ekspert. Yup, saya kudu bisa menduplikasi JEJAK KESUKSESAN para blogger senior. Makanya saya tuliskan pengalaman sepenuh hati di artikel Mau Sukses Dapat Job Review Blog ? Ikuti Tips Jitu Ini.

Sederhananya, yang terus tersimpan dalam ingatan ini terus semangat ngeblog-posting, posting, dan posting konten artikel yang orisinal, berkualitas demi meningkatkann personal branding blog yang dimiliki. #Jadi semangat nih, hayuuk terus tingkatkan performa blog omahantik.com.

Credit : Google
 
Masih ada yang lain juga, berkaitan dengan side job "JOB REVIEW" yang menyenangkan sekaligus mendatangkan kepuasan. Tidak lain dan tidak bukan adalah masalah ketidaktahuan dalam menentukan rate job review
Sebagian blogger termasuk saya, yang seringnya sungkan apabila membahas tentang payment out (PO), bahkan setelah menyadari adanya perbedaan fee yang diterima berbeda-beda dari satu blogger dengan yang lain, padahal mengerjakan job review yang sama. Hadeww, tidak perlu saya jelaskan detail berapa nominalnya, yaa. 
Yang penting mendapatkan sejumlah pengalaman berharga dalam menerima job review berikutnya akan lebih baik tentunya. Oleh karena itu suka duka menjalani job review saya rangkum menjadi tip penting dalam artikel terdahulu : Tip Mudah Ketika Mendapat Job Review, sehingga para blogger memiliki pengetahuan penting dalam memutuskan menerima tawaran job review dan memberikan hasil yang memuaskan.

Nah, demikian suka duka saya dalam melakoni job review hampir dua tahun ini. Tokh, intinya bagi saya secara pribadi yang the most important : terus bersemangat dalam memposting konten artikel yang memiliki kualitas dan kuantitas baik dan jika terus dipercayai memperoleh tawaran job review terus menerus anggap saja sebagai suatu BONUS luar biasa dari konsisten ngeblog.

"Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog "Blogger dan Job Review" oleh Petrus Andre yang didukung oleh Ajeng Angelina dan Elisa Fariesta."
Keep Happy Blogging :)

49 comments:

  1. Selain menyenangkan hati dan pikiran, ngeblog juga menyenangkan dompet yaaa :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siik asyiik banget bikin anak-anak juga hepi tahu dompet emaknya tersenyum lebar :))

      Delete
  2. Aku suka dan selalu mengharap dapat job review

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiih dirimu emang top markotop, apalagi baca uraian review gadgetnya. Gak bosan2 membaca berulang kali x-)

      Delete
  3. Semoga kapan-kapan bisa dapet job review juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti bisa dong mbak Donna cantik, apalagi dirimu so kreatif dan memiliki semangat ngeblog :)

      Delete
  4. pngeeeen....tentunya mlewati proses dlu y mbk ^_^...snoga menang lombanya mbk ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuuk mbak dirimu juga bisa kok, coba liat tuh udah berhasil nembus DREAM co.id, artikel yg sukses di posting di situs tsb akan menarik banyak visitor lho (h)

      Delete
  5. idem mak...saya juga bingung kalau di tanya soal rate, setiap brand beda, setiap agen beda dan benar bis abeda padahal sama2 mereview produk yang sama dengan agen yang sama pula ....itu faktor rejeki kayaknya heuheu yang penting semangat ngblog ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dirimu ini juga super keren mak, terlebih udah banyak experience terima agency luar (h), cuman aku masih gaptek soal paypal. Terlepas dari itu semua, yang penting rejeki sudahh ada porsinya masing2 ya, manusia tinggal berusaha n smangat ngeblog aja :))

      Delete
  6. Menurut q klo seorang blogger mendapatkan job review pasti menyenangkan, kan bisa dapat tambahan uang...
    hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menjadi suatu pengalaman baru yang memiliki sensasi luar biasa :)

      Delete
  7. Sisi lain dari seorang blogger....he..he..he.. sukses ikutan lombanya mbak...semoga berjaya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya ikye takjub banget sama blog jeng Yuni, keren banget desain blognya :)

      Delete
    2. terima kasih lo mbak telah berkunjung ke blog saya....salam manis dari jogja... :)

      Delete
  8. jadi mikir personal brandingku opo yo mak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaelaah, mak irit dong sosok wanita yang penuh perhitungan, disiplin dan hati-hati menentukan pilihan. Kalau keliru plz kritik habis ya :d

      Delete
  9. Saya juga pakenya blog pribadi, agak enggak pede. Tapi setelah baca catatan Mbak, tetap enggak pede sih. Haha... Bercanda, Mbak. Enggak pedenya karena saya masih sangat awam, jadi perlu belajar sama orang2 kayak Mbak nih. Hehe ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogmu juga bagus kok, apalagi ditunjang dengan foto-foto asli nan ciamik (k) keep happy blogging :)

      Delete
  10. terus bersemangat dalam memposting konten artikel yang memiliki kualitas dan kuantitas baik dan jika terus dipercayai memperoleh tawaran job review terus menerus anggap saja sebagai suatu BONUS luar biasa dari konsisten ngeblog.

    setujuu:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sukses untuk dirimu juga, keep happy blogging selalu mbak Kania :)

      Delete
  11. Sippp... skrg sy ngeblog...still have fun....mdh2an nt bs bermetamorfosis ke job review...slm knl mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Takjub dengan foto artikel senjamu di blog...super keren banget :)

      Delete
  12. Terima kasih tipsnya mbak. semoga beruntung di GA ini ya (k)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas supportnya ya mbak, salam sukses selalu x-)

      Delete
  13. Mupeng deh dapet job review. masih harus keras keras membranding blog dan membuat postingan banyak yg baca :-?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya tetep semangat memposting blog demi meningkatkan perfoma blog personal, GANBATTE (h) (k)

      Delete
  14. Ikut menyimak. Saya termasuk jarang dilamar pemberi job review. Hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tersanjung deh dikunjungi pakar blogger yang hebat ini, tengkyu mak udah mampir x-)

      Delete
  15. wahh senangnya bisa dapat job review...puas bgt jadi blogger, tulisan hobi kita dihargai, hobi yg dibayar ;)..makasih mba sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak Ika, bersyukurlah bisa menekuni profesi seorang blogger :)

      Delete
  16. Baru sekali dapet job review :-d

    ReplyDelete
  17. ish..entah kenapa malam ini bw saya tentang job review...bikin ngiri abis....#semangatngeblog..

    ReplyDelete
  18. Semoga suatu saat nanti bisa mendapatkan job review. Ulasannya menjadi penyemangat bagiku untuk rajin menulis dan mempostingtulisan di blog.

    ReplyDelete
  19. Kerja dengan telaten akan memberikan hasil yang tidak pernah diduga
    Sayangnya saya tidak bisa ikut job reviews, tak ada yang minat kayaknya dengann blog saya.

    he.. he.., salam jitak ya ...

    ReplyDelete
  20. Kerja dengan telaten akan memberikan hasil yang tidak pernah diduga
    Sayangnya saya tidak bisa ikut job reviews, tak ada yang minat kayaknya dengann blog saya.

    he.. he.., salam jitak ya ...

    ReplyDelete
  21. Smoga kita sering2 dapat tawaran job review ya mak Tanti :)

    ReplyDelete
  22. ikut menyimak. rizki memang tidak akan tertukar ya mbak. bisa dr mana saja termasuk dr job review :)

    ReplyDelete
  23. Kalau blognya masih subdomain, gak bisa dapat job review ya mbak?

    ReplyDelete
  24. aku pernah dpt tawaran ngereview... Tapi ga sesuai hati mba ;p.. Soalnya blogku kan cuma ttg kuliner dan traveling, smntara disuruh review yg g ada hubungan samasekli, aku lgs ga sreg.. Udh komit dr awal, blog ini cuma utk nulis smua pengalaman pribadiku ttg makan2 dan jalan2.. :D jd kalo bukan ttg itu, trpaksa ditolak :D

    ReplyDelete
  25. Job Review? Pastilah Bunda tau tuh artinya, tapi sejak 2009 ngeblog sampe sekarang, blom pernah dilirik siapa pun untuk ditawarin Job Review, huhuhuu...Mungkin atau pastilah karena blognya sih GADO-GADO, hehe... Nah, dapet doku beberapa kali tuh dari hasil GA trus hadiah buku-buku serta kosmeltik. Itu aja udah gimanaa..gitu rasanya. Baru-baru ini ditawarin bikin artikel untuk di pajang di Poster sebuah ajang yang akan diadakan di luar negeri, dalam bahasa Inggris. Sepuluh blogger terpilih dari 30 yang mengajukan blognya. Walaupun semua artikel gak ada yang goal, tapi tetap aja yang menawarkan telah berkomitment memberikan apresiasi berupa uang -- kecil jumlahnya -- tapi value-nya bagi Bunda, dan juga mungkin bagi blogger yang lain. Gitu ceritanya, pengen banget dapet Job Review... #bukanmenggantangasapinsyaAllah.

    ReplyDelete
  26. setuju mak... yg penting terus berbagi tulisan bermanfaat, siapa tau dapat bonus tawaran job review :)

    ReplyDelete
  27. Bener mak, semangat nulis dan anggep job review sebagai bonus. Nulis lancar dompet gak tipis :)

    ReplyDelete
  28. Salah satu keuntungan ngeblog, ya :) Aku sendiri job review tergantung mood, kalau sedang bagus aku terima, kalau sedang ingin post yang "clean-clean" saja aku tolak :) Have a lovely Monday! :)

    ReplyDelete
  29. aku kadang-kadang saja mendapatkan jobreview kalau sekarang mah jarang pasa kemarin di warung blogger dapet juga aku mbak

    ReplyDelete
  30. Dompet makin tebel ya mak Kalau job reviewnya lancar. Sukses ya mak

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)