4 Jul 2015

Miliki Kriteria handphone "Ini" Agar Job Review Lancar

Koleksi pribadi : Adik narsis ngeblog selalu
Membaca judul postingan diatas miliki kriteria handphone ini "Agar Job Review Lancar aman jaya abadi sentosa raya...hahahah, terkesan begitu lebay' gak ya ???
Akhh, cuekin aja dech. Sebetulnya saya secara pribadi hanya kepengin share tentang suka-dukanya menjalani profesi berdasarkaan pasion ini yakni :
Dengan Ngeblog Bisa Jadi Duit
Walaah, biasalah moto berdasar prinsip ekonomis (baca saja : pengiritan/penghematan).
Yup, benar dong-saya jujur akui dengan menekuni kegiatan yang saya nikmati enjoy-nyantai (gak ada si Big Bog yang "UNDER PRESSURE") hahaha, pengin berbagi cerita oke-oke sajalah, sharing pengalaman dan membagi pengetahuan ngeblog (tutorial beserta tipsnya) juga sama-sama  full hepi.
Beda ceritanya juga, dari cerita curhat-curhatan tadi akhirnya blog pribadi bisa multifungsi dengan hadirnya   kompensasi atas sejumlah advertorial atau pun backlink yang memang dipercayakan dalam blog. Hmmmm, duit lagi duit lagi aseeek ^_^.
Intinya gini looh, seperti yang sedang tren banyak agensi membidik kalangan blogger untuk mempromosikan sejumlah produk ataupun brand yang sedang diusung. 

Kenapa memilih blogger, sih ???
Konon, kata para pembesar blogger yang expert dalam paid job/review-keberadaan blogger yang semakin kompleks dan berkembang besar menjadi indikator bahwa perkembangan blogger juga turut andil seiring kemajuan tehnologi dan gadget.
Jadi tidak menutup kemungkinan juga, peranan blogger dalam mempromosikan suatu brand/produk juga bisa tersampaikan secara cepat dan sesuai sasaran. Akh, lumayan ribet ,,, #agaksedikit :D *lol.

RIngkasnya, profesi yang memberi saya kesempatan bekerja (biar dapur mengepul terus) setidaknya saya harus prepare equipment sendiri. Salah satunya wajib punya  handphone (Hape/HP) yang support my paid-job. 
Dianalogikan bagai sayur tanpa garam, begitu plah asal perumpamaan yang bisa saya jabarkan jika job laris manis tanjung kimpul ini tidak bisa didukung sepenuhnya oleh kinerja HP.

Bayangin saja jika memposting suatu artikel  saja, tanpa diselipkan beberapa keterangan berupa dokumentasi gambar-gambar. Sekiranya bikin para pembaca betah sekaligus mengerti ulasan artikel yang ada atau sebaliknya langsung capcus-meningggalkan ???? #Jangansampai demikian fatalnya.

So, saya memiliki kriteria handphone yang support dunia kerja saya,
Here we are :
Yang sesuai budget
Saya enggak mau memaksakan diri membeli handphone yang harganya "seangkot-angkot" tetapi saya kurang bisa mengoperasikan. Setidaknya saya kudu jeli memilah HP yang support dengan urusan kerja-paid job, yang minimal memiliki kapasitas memori cukup menyimpan data, kamera yang support gambar-gambar berkualitas.
Penasaran, foto-foto handphone yang berkualitas dan menarik. Bahkan mengantarkan menjawarai kontes ngeblog (yang ini pastinya milik teman blogger-dah ) hehehe

Koleksi Pribadi : Foto Pendakian di Gunung Merbabu
Dokpri : Foto menangkap kilatan petir di langit- Malam di puncak Gunung Merbabu
Foto diambil dari blogger keren : echaimutenan.com

Simpel dan Nyaman Untuk Mobile
Pernah ngalami enggak, membawa handphone seringnya jatuh melulu ??? Baik merosot dari saku baju atau nongol keluar dari kantong  celana #Hikks,ngaku.  Ponsel yang agak ribet dan kurang praktis dibawa untuk mobile cukup memusingkan. Ya, kalau berkali-kali jatuh gimana....pengalaman pribadi ponsel merek NxxxA pernah nyemplung di bak kamar mandi...hadew wassalam, deh.

Kenali Fitur Handphone Dengan Baik
Jangan tergoda dengan diskon serta bujuk rayu SPG konter HP yang biasanya memberikan promosi menjanjikan. Terus terang, saya sekarang gak mudah dikibuli ama pedagang handphonenya , lho. Lantaran saya tiap hari membuat review gadget terbaru pada suatu web lokal *haiyaa, ilmu baru menambah wawasan.
Sekedar info saja, bagi blogger yang ingin membeli HP yang bisa support job kita setidaknya memiliki fitur seperti kapasitas memori internal 8 GB memudahkan penyimpanan data-data penting maupun foto/gambar, RAM 1 GB, kamera utama minim 8 MP (bisa menghasilkan foto berkualitas) apalagi dilengkapi LED Flash, Autofocus, dll juga tidak ketinggalan kamera sekunder 5 MP. Jika spek HP lebih dari yang dipaparkan diatas  juga lebih baik.

Spesifikasi dari Ponsel Yang Handal
Maaf bukannya ingin menyebut merek, namun saya sudah melakukan pengamatan kecil-kecilan atau survei, jika yang digandrungi oleh kalangan pencinta gadget  adalah keluaran terbaru seperti Xiaomi. Silahkan gugling sendiri ya. Menurut hemat saya meski pamornya kalah satu tingkat dengan SxxxxxG, tetapi produksi Tiongkok ini lumayan handal dan tangguh. [ Tunggu ulasan handphone satu ini, ya]
Nah, sudah mengetahui setidaknya kriteria handphone versi saya omahantik.com, lho- mohon maaf jangan diprotes banget. Postingan ini pure from my based true strory. Hehehe
Pokoknya yang terpenting tetap semangat plus konsisten ngeblog-demi meningkatkan kemajuan blog,Okaay ?

Keep Happy Blogging





15 comments:

  1. Wah... kudu punya nih hp begini. Biar job bisa dapet banyak... :D

    ReplyDelete
  2. Aku kalo beli hape kudu teliti dulu sama fitur2nya apakah sesuai dgn kebutuhanku.. Buat apa hape canggih harga selangit kalo aku malah gak ngerti cara mengoperasikannya? Aku lebih suka hape dengan harga terjangkau namun memiliki fitur lengkap dan aku bisa mengoperasikannya ...hehe..

    ReplyDelete
  3. Iya kudu punya tuh yang kayak gitu... hehehe :)

    ReplyDelete
  4. Iya kudu punya tuh yang kayak gitu... hehehe :)

    ReplyDelete
  5. Ini pendapat kesekian yang bilang hp itu bagus...hi..hi..

    ReplyDelete
  6. wah, hape ini memperlancar job review ya mbak :D

    ReplyDelete
  7. Wah, aku malah jaraaaaaang banget ngeblog dari HP, lebih nyaman di PC, hihihi :)

    ReplyDelete
  8. hapeku sekarang kembali ke HP jadul jew, androidnya dipinjem Faiz entah sampai kapan. Semoga ada yang kasih handphone buat diripiu..hihiii

    ReplyDelete
  9. Semoga job review makin lancar :)

    ReplyDelete
  10. emang sih mereknya asal tiongkok, tapi xiaomi ga kalah sama produk keluaran brand ternama lainnya
    kebetulan, adik saya pake dan saya sering pinjam buat ngoprek2...
    jadi saya tahu kapasitasnya yang emang handal :)

    ReplyDelete
  11. Saya suka yang canggih tp harus simple penggunaannya :)

    ReplyDelete
  12. Nabung dulu, biar puny7a HP yang representatif untuk nge blog ya
    Siip, sharingnya oke bangeet

    ReplyDelete
  13. Kamera hp yang bagus emang mendukung banget untuk job review ya mbak. Soalnya repot juga kalau mesti bawa kamera digital terus kemana-mana. Kalau hp kan udah pasti tetap ada di kantong.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)