4 Sep 2015

Kepengin Jadi Seleb Blogger ? Here I am

Mimpi Manis Jadi Seleb Blogger
Arrrgh...gak terbayang apa jadinya jika saya *yang seorang housewife unyu-unyu minim ilmu - siapa tahu bisa merasakan menyandang status "seleb blogger".

Kepengin jadi Seleb Blogger' iya apa enggaaaak sih ???
Kalau untuk kebaikan dan bermanfaat kenapa tidak dijalani saja...beneran apa gaak ? *Eiit nanya melulu #ditimpukbantalanrotimandarin yaah.Hehehehe

Hmm, sebelumnya ada yang paham dengan istilah seleb blogger gak ? Bagi yang suka dunia blogging tentunya jelas tahu. Secara singkatnya menurut opini sederhana saya, blogger yang telah memiliki sepak terjang di dunia sosmed dan memiliki relasi bagus dengan sejumlah brand/agensi ternama. *maaf ya kalau saya keliru mengejawantahkan.

Enaknya seleb blogger, seperti mendapatkan privellege tersendiri, mungkin berkat brandpersonalnya yang sudah tersohor di mana-mana ya. Profesinya juga menguntungkan sekali, karena mudah dikenali oleh berbagai branded mulai dari yang lokal biasa hingga kelas kakap. Hahaha

Eh kenapa nih tumben-tumbennya saya ngalor-ngidul bahas topik diatas ? Mungkin berkaitan dengan perjalanan hidup saya yang nekad banting stir 180 derajat....haaaa apaaan ntuuh ???

Main Job Is My Dream
Untuk apa susah-susah sekolah sampai jenjang tinggi jika pada akhirnya "ijasah" sekolah teronggok manis di rumah ? Nah, itu  sebagian besar pemikiran konvensional ortu jadul. Beneran gaak sih *orangtua saya akui IYA 100% . Hikkks 
Paradigma Orang Jaman Dulu -  Lebih terpandang sebagai pekerja kantoran
Makanya jadi dilema buat saya yang pada akhirnya memutuskan "resign" mengajar. Demi mendedikasikan diri terhadap keluarga tercinta *menurut sunnah Rasull. Satu sisi lain, mungkin saya *ngumpet menahan tangis, gimana cara idealnya bisa mengaktualisasikan kemampuan saya sebagai wanita educated dengan ilmu-ilmu yang pernah diperoleh. *Pusing pala berbie-daah :D

Finding Opportunity
Awalnya saya akui memang beraaat menjalani semula pekerja full time menjadi orang rumahan saja. Bayangkan saja rutinitas seorang emak rumahan itu tidak pernah ada habisnya. Selalu berputar dan berkutat pada kesibukan bersih-bersih, masak memasak, mencuci bahkan menjemput sekolah.(tapi semua dilakukan secara ihklas kok-kan mendatangkan pahala. Ini sih cuma cecurhatan biasa :P )
Mengingat keterbatasan diri seperti tidak punya modal cukup untuk memulai usaha/bisnis rumahan, saya terpaksa memutar otak mencari yang sesuai dengan skill saya.
Yaaah, karena pasion saya menulis menulis dan menulis sejak kecil, dengan perjuangan lumyaan susah (setelah vakum hingga puluhan tahun) saya memberanikan diri eksploring kemampuan menulis.
Dengan nyali nekad, saya terus mengirimkan ke media (dengan menyelipkan moto : tulis-kirim-lupakan) hasilnya sesekali dimuat satu-dua artikel sudah puji syukur alhamdullilah banget.

Get In Touch Sosmed
Sambil menyusun kepingan semangat menulis saya tanpa sengaja bertemu dengan sebuah komunitas blogging hebat seperti Warung Blogger, Kumpulan Emak Blogger dan Kudus Blogger Community serta masih banyak forum-forum menulis lainnya 
Hebatnya lagi, saya seperti kepincut bangeeet dunia blog. Baik dengan ilmu-ilmu ngeblog maupun kegiatan blogging yang ada.
Jadi tambah wawasan bagaimana membangun blog dari awal, menyetting widget dan tampilan lain sehingga performa blog personal terutama omahantik.com menjadi lebih sempurna dari sebelumnya *tsaaah ngaku :)

Chalenge  As Exicellent Profesional Blogger
Sumpeeeh gak pernah nyangka jika aktifitas ngeblog yang diawali sebagai pasion membuat saya merasa tertantang. Dalam arti memacu semangat diri untuk memajukan blog personal yang alhasil telah memberikan kontribusi berarti. 
Nah ini juga merupakan salah satu 'prestasi' yang bisa dibanggakan (menurut saya looooh) CATET !!!
Meski tidak kelihatan bekerja seperti orang kantoran, ternyata saya (lumayan) bisa produktif-menghasilkan. No jobless anymore....

Malahan sekarang saya merasa bangga jika ada yang bertanya tentang "PROFESI" . Dengan antusias saya jawab .... jadi blogger !!!

Perasaan saya justru berlipat-lipat bahagianya manakala blog personal saya bisa menginspirasi sesama sekaligus juga dipercaya untuk mengenalkan review konten penting yang saling bermanfaat (baca : paid job).
Prinsipnya, saya ikuti kata hati untuk terus bersemangat menulis postingan berkualitas, jika pada akhirnya ada yang brand yang melirik-anggap sebagai bonus istimewa #Ganbatte Kudasai 

So, gak salah dong jika saya yang mungkin masih terbilang "standar" atau istilahnya just remain of snack #istilahpengawuran... masih remah-remahan roti aja hahaha, pengin mimpi jadi seorang seleb blogger. Dengan segala keuntungan dan fasilitas yang bisa diperoleh semisal meliput even hotspot di suatu daerah, menerima invitasi dari brand tersohor, bisa jalan-jalan dan kopdar dengan top senior blogger...aaakh nice dream deh ^_^
Jadi kepengin jadi seleb blogger... hmmm itu kan masih cita-cita terpendam saya, andaikata suatu ketika terwujudkan..pssst itu juga rahasia Allah (yang mengizinkan) untuk sementara biarkan saya terus ngeblog dengan kepuasan dan kebahagian untuk terus menginspirasi semua orang.

Bagaimana dengan para sobat blogger ??? 

Keep Happy Blogging :)

30 comments:

  1. Saya cuma mau menyambung doa, semoga harapannya bisa terwujud. kalau udah jadi seleb jangan sombong yaa? :)

    ReplyDelete
  2. Amin. Hahahaa.. Seleb blogger ... Namanya terdengar asyik bingiittsss.. Pasti viewernya banyak tuh, alexanya langsing, dan follower sosmed nya udah M-an :))

    ReplyDelete
  3. blog sih tempat saya cerita ya. saya memilih blog karena saya blm nemuin orang yang pas buat dengerin sayya cerita hehehe semangat terus ya...

    ReplyDelete
  4. Aku pengen jadi seleb blogger! Tapi, tar banyak paparazi ga, ya? :D

    ReplyDelete
  5. Mak Putryyy, seleb blog kitaa *azek* . berasa ada kekosongan ya setelah resign dari kerja kantoran, lalu menjadi ibu rumah tangga.hehe

    ReplyDelete
  6. Nggak pengin jadi seleb blog krn hidupnya terpampang nyata di muka umum terus padahal hidup nggak ada yg sempurna. Penginnya jadi blogger yang banyak job aja wkwkwkkkk.... Mari sini yg mau ngasih job :D

    ReplyDelete
  7. Kalo aku dari dulu ngeblog itu gara-gara ngikutin passion aja, pengen berbagi sesuatu yang bermanfaat meskipun awalnya gabisa nulis :D

    ReplyDelete
  8. saya juga bangga waktu mengatakan kalo saya ini blogger, tapi kalo jadi seleb, malu ah soale belum keliatan selebnya hehe

    ReplyDelete
  9. Kalau jadi blogger saja sudah menyenangkan, karena banyak teman dan saling bertukar informasi, apalagi nyandang predikat seleb blog, aduh.... saya sekarang full time mother and pingin sekali menyingkirkan paradigma bahwa di rumah, bakalan bosan dan tidak berpenghasilan...bismillah

    ReplyDelete
  10. Aku sekarang gak kepikiran bisa jadi selebblog... soalnya aku harus sadar diri Dek Tanti... kan aku sekarang jarang banget bisa update blog, blog sering lumutan karena jarang ditengokin. Sekarang sih aku bisa ngeblog aja sudah bersyukur sekali hehehe...
    Pojok WB Idol? Wah acara apa itu? Mau meluncur ke TKP ah... penasaran hehehe

    ReplyDelete
  11. ada juga ya seleb blog :D .. ga minat deh kayanya biasabiasa ajalah :D

    ReplyDelete
  12. Pengen banget Mbak jadi seleb blogger..haha.. walau tertatih2 bikin postingan agar blog tetap up to date dan eksis dalam dunia perblogeran.. Tak ada sukses yang instant semua butuh proses.. mudah2an semangat ngeblog gak pernah pudar agar jadi seleb ya Mba.. hehe..

    ReplyDelete
  13. Yuuuuk belajar menikmati pekerjaan yang ada. Jadi Ibu rumah tangga justru pekerjaan yg luar biasa banget. Ijazah mah lewatin ajaa. Kan ilmu yg perlu diaplikasikan.Bhahaha

    ReplyDelete
  14. mungkin saya mau mengunjungi warung blogger terlebih dahulu, siapa tau saya juga bisa terkenal :D. dan tentunya banyak pengalaman dari situ :D

    ReplyDelete
  15. sama dengan ibuku mbakk.. rada sedih pas tau aku resign dan memutuskan di rumah saja.. tp bismillah pelan2 semoga ngerti.. kalo soal seleb blogger,, aku gak siap terkenal hahahah yg penting punya temen yg banyaakkkk

    ReplyDelete
  16. :-d menurut saya seh jadi seleb blogger lebih banyak gak enaknya dari pada enaknya mbak.. @-) semakin tinggi burung itu terbang, semakin besar pula angin yang menerpanya.. (f)

    ReplyDelete
  17. Ayo mbak semangat pokoknya :D
    Saya juga punya keinginan & optimis dari blog tapi masih rahasia :D Wkwk

    ReplyDelete
  18. Aiiih, minta tandatangnnya dunk. Seleb blogger ya? Siapa takut?

    ReplyDelete
  19. Waaaah, salaman ah sama calon seleb blogger.. :D
    *noted: yang penting semua kegiatan diajalani dengan senag hati :D

    ReplyDelete
  20. seleb blog ya, asek juga kalau bisa terkenal gara-gara blog, heheh

    ReplyDelete
  21. Kepingin juga sih jadi seleb blogger. tapi saya lebih suka, cukup ramai saja pengunjungnya hehehehe

    ReplyDelete
  22. Siapa saja bisa jadi Seleb Blogger. Asal yakin dan berusaha kesana. Aku doakan moga2 cepat jadi seleb blogger :D

    ReplyDelete
  23. Mudah2an kepilih jd idol yah. Aamiin

    ReplyDelete
  24. Penulis omah antik ini kan sudah jadi seleb blogger :D

    ReplyDelete
  25. Mbak, tulisan ini gue bangettt.... nih otak udah berkecamuk pengen stay dirumah sama baby unyu bala-bala ku, tapi nggak pengen jobless juga, makanya ini lagi ngembangin blog itung-itung buat persiapan nanti kalau resign, mohon masukan dan sarannya suhuuuuu... cheer

    ReplyDelete
  26. biasanya sih kebanyakan yang jafi seleb blogger itu dia punya niche tertentu dan konsisten berkarya.

    kalo saya udah dari dulu pengen tp ga pernah kesampean soalnya semangat ngeblog naik turun

    ReplyDelete
  27. Kayak nya sekarang udah jadi nih.... Hihihi...

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)