16 Feb 2016

Mau Belajar Desain Grafis Dengan Mudah.Siapa Takut ?


Mau Belajar Desain Grafis Mudah.Siapa Takut ? Bukannya takut secara harfiah melainkan rasa malas untuk belajar berpikir repot. Nah, kalau yang barusan ini opini personal saya. Maklumlah, udah rempong dengan segudang aktiftas rumah tangga, urusan anak-anak dan tetek bengek yang lain. Dituntut super wonder woman. Hahaha

Kembali ke topik tadi untuk  mempelajari sesuatu yang baru dan terasa begitu so complicated  mungkin juga menuntut sedikit pengorbanan seperti sabar akan proses yang tidak bisa berlangsung instan atau inisiatif untuk mencoba hal yang baru tersebut berulang kali.

Seperti kondisi yang saya alami agar bisa menunjang performa konten blog, saya ingin bisa lebih baik dalam menyajikan gambar selain foto. Salah satunya bermain dalam ilustrasi, desain atau edit foto. Apakah semua itu bisa dipelajari seketika. Buat saya yang seperti sebuah lokomotif tua memang harus menyadari, bahwa saya memang ingin dan mau belaajr ilmu desain grafis. Tentunya saya sadar diri harus bisa mendisiplinkan diri untuk semangat dan tekun agar mendapatkan hasil sesuai harapan.

Keinginan mempeajari desain grafis lantaran terpacu dengan kemampuan sobat blogger lainnya yang sering sukses menyabet prestasi. Mau lihat gak ? Hehehe pantengin satu-satu aja nih :
Gambar desain dari mbak Tetty
Gambar salah satu jawara Samsung masbro Daenggassing
Gambar Banner made in mbak Pungky Prayitno
Gimana sobat pembaca- adakah yang mau belajar desain grafis dengan mudah, siapa takut ? Yup jangan patah arang atau menyerah sebelum perang. Toh saya meyakini , jika sesuatu dimulai dengan niat baik insyaallah akan membuahkan hasil yang berkualitas juga. So hapus keraguan untuk belajar maju ya gaes :)


Tips Agar Belajar Desain Grafis  berjalan mudah
Yang saya persiapkan untuk belajar desain grafis lebih mudah dan paham dengan baik tentunya saya tidak bisa sembrono atau asal-asalan saja. Sebaliknya saya harus lebih baik mempersiapkan diri supaya lebih fokus dan siap memulai semangat belajar. Jadi, apa saja yang dilakukan agar belajar desain grafis tampak menyenangkan dan mudah. Simak beberapa hal berikut ini , ya :

1. Bekali dengan energi optimal
Artinya saya harus memiliki energi tubuh yang fit dan prima. Untuk itu saya membekali diri dengan makan dan minum yang cukup. Dengan demikian nanti membantu saya lebih sigap dan fokus berpikir jika perut terisi  kenyang. Sebaliknya jika belajar dengan perut kosong, bisa jadi kepala pusing atau kurang konsentrasi menyimak pelajaran. Rugi, kan.

 2. Sediakan peralatan tulis
Meski begitu sepele tampaknya, peralatan menulis seperti buku dan pena juga menjadi sangat penting. Apalagi dalam mencatat poin-poin penting yang berkaitan dengan ilmu grafis tadi. Semisal memasukkan gambar melalui aplikasi grafis memakai fungsi perintah"Power Clip" atau fungsi Interactive Tools  dalam mengarahkan warna. Coba kalau tidak dicatat apakah memori otak bisa menampung semua dengan baik ?

3. Pasang aplikasi grafis sebelumnya
Agar berjalan sesuai waktu ada baiknya memasang atau menginstal aplikasi grafis yang akan dipelajari. Sebaiknya menanyakan terlebih dahulu kepada mentor (pengajarnya) akan menggunakan aplikasi grafis yang mana saja, bisa semisalnya Corel Draw, Adobe Ilustrator atau pun Photosoph.

4. Berani lakukan trial-error
Jangan takut melakukan kesalahan. Apalagi belajar desain grafis seperti ini lebih baik melakukan praktek berulang-ulang. Bagaimana kalau salah terus ? Ya terus coba trial-errornya hingga nantinya bisa menemukan titik kesalahan akan pekerjaan yang dibuat.

Demikian  simpel tips mempelajari desain grafis dengan mudah. Dijamin siapa saja akan merasa fun  dan bersyukur masih dapat memperoleh ilmu baru yang bermanfaat. Jadi sudah mantap- mau belajar desain grafis dengan mudah, Siapa takut ?
Selamat mencoba belajar hal baru ya.

Keep Happy Blogging

33 comments:

  1. Selain aplikasi, tutor juga sangat mendukung ya mbak. Hehe harus nyari tutor yang bisa ngajarin offline nih :D

    ReplyDelete
  2. Gak pernah bikin ginian, >,< Biasanya ini mah suami

    ReplyDelete
  3. Nice tips, mbak! aku juga kebetulan baru mulai buat belajar desain grafis ^^

    ReplyDelete
  4. saya pengen banget bisa belajar desain grafis Mbak biar gambar-gambar di blog saya juga bisa cantik seperti blogger lain :)

    ReplyDelete
  5. Emang energi itu perlu bgt, Mak. Kalau ngga, kita bakalan berasa laper banget Kalau belajar beginian.

    ReplyDelete
  6. Aduh aku paling ga bs photoshop corek drawa dan sejenisnya

    ReplyDelete
  7. Nah...penting banget mahir desain grafis utk mempercantik artikel blog ya Mba.. Masalahnya aku tipe orang ogah trial and error..gak mau nanggung resiko.. Takut malah blognya jadi berantakan..haha..

    ReplyDelete
  8. Saya juuga mau banget jago desain grafis.

    ReplyDelete
  9. Sedang proses belajar meski hasilnya masih biasa saja... ;)

    ReplyDelete
  10. Setelah semuanya bisa, tinggal gali inspirasi. Nah, ini yang agak susah buat saya :D
    Makasih sharingnya.

    ReplyDelete
  11. Aku sukanya bikin design grafis pakai pics Art, lebih mudah aja, maklum emak2 kurang sabar ^_^

    ReplyDelete
  12. Asyik mba....
    Aku pengem belajar coreld draw itu..besok coba download ah...

    ReplyDelete
  13. Saya juga pingin belajar, lihat di blog2 lain keren2. tapiii males, bisa posting aja udah alhamdulillah #eh

    ReplyDelete
  14. aku jg lg bljar desain grafis nih mbk, tp bljrnya baru bs lewt hp, gk punya pc or laptop soalnya, hehe

    ReplyDelete
  15. Yang begini yang pengen aku coba. Habis suka ngiri liat tulisan orang ada grafisnya.

    ReplyDelete
  16. senang belajar desain grafis, versi saya belajar yang enak dari web-web luar

    ReplyDelete
  17. Mau bisa kuasain photoshop sama corel tahun ini. Tapi malesnyaaaahhh.. Hehe

    ReplyDelete
  18. ayo dong mbak tanti ajarin aku :)

    ReplyDelete
  19. Waktu luang untuk belajar. Susah dapetinnya aku mbak...

    ReplyDelete
  20. paling ga paham grafis, sedang mencoba untuk belajar, makasih info nya mbak :)

    ReplyDelete
  21. pingin dong belajar desain grafis juga mbak

    ReplyDelete
  22. Males belajar dan berpikir repot itu penyakit saya. Kalau melihat agak rumit dikit trus ogaha-ogahan belajar 😂

    ReplyDelete
  23. Makasih tipsnya Mba..

    tertampar nih. thanks atas tamparannya.. hihi
    selama ini aku masih sering malas buat belajar lagi corel dll ituh ^^

    ReplyDelete
  24. thx tips nya untuk belajar desain grafis

    ReplyDelete
  25. harus jago gambar dan berimajinasi ya, mba. sejauh ini aku lebih suka yang instan pakai canva hehe, lebih gampang buatku. :')

    ReplyDelete
  26. harus pintar berimajinasi ya, mba. sebelum bikin desain dipikirin dulu bentuknya nanti gimana. aku sejauh ini lebih suka canva, simple soalnya hehe

    ReplyDelete
  27. desain grafis emang bikin pening hehe, harus belajar lagi ini.

    ReplyDelete
  28. hhheee triiknya kalau lagi bikin desain grafis jangan cemberut juga, mbak. hhhee. bisa-bisa ga akan kelar juga desainnnya :D

    ReplyDelete
  29. Aku lagi semangat banget belajar desain mbak tapi masih dasar aja sih.

    ReplyDelete
  30. aku jg blm jago2 nih soal design gravis... pernah bljr, tp krn ga rutin praktekin, jd bnyk lupa lg... memang hrs dilatih jg supaya ttp inget ya mba

    ReplyDelete
  31. Kepengin banget bisa bikin grafis, dan harus mau dan semangat belajar ya, tak ada kata terlambat untuk belajar

    ReplyDelete
  32. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)