9 Mar 2016

Sekilas Nama Sama Namun Punya Prestasi Berbeda


Kira-kira bangga gak' ya jika sekilas nama sama namun punya prestasi berbeda ? Nah , itu dia saya juga merasakan hal sama. Terselip kebanggaan meski hanya sepintas memiliki nama yang mirip. Tidak ada rasa minder apalagi merasa tersaingi. Wong apalah saya, bisa menikmati jalannya kehidupan ini dengan penuh rasa syukur dan optimisme akan selalu menjadi spirit menjalani lika liku kehidupan :D *tsaaah so wise banget ya :D

Kembali ke soal nama tadi saya juga meyakini pastinya setiap orang tua diplanet manapun bertujuan baik dengan menyelipkan berbagai pengharapan kelak anak yang ditandai dengan nama tersebut akan menjadi harapan baik membawa kebahagiaan serta kebanggaan nama keluarga. *kalau ini setuju, banget deh  !

Nama baik mewakili harapan indah dalam kehidupan juga dapat menciptakan suatu keterikatan yang kompak dan solid. Saya sendiri menemukan pada jalinan pertemanan baik secara dunia maya atau kehidupan sehari-hari. Bak gayung bersambut, saya merasa kedekatan dan familiar dengan sejumlah teman-teman yang kebetulan memiliki sepintas nama pangilan atau nama pribadi. *Eh, maaf saya tidak ada maksud untuk mengabaikan teman lainnya 'lho kebetulan saja saya ingin mengangkat topik spesifisik ini. 

Berbicara tentang sekilas nama sama namun punya prestasi berbeda, malah banyak saya temui dalam kehidupan bersosial saya. Awalnya mungkin saya sedikit kaget dan merasa wierd . Takjub juga ada yang memanggil sebutan sama tapi bisa beda orang. #apakah saya terkategorikan seorag emak yan lebay.mode.on Wkkkkki

Langsung saja saya akan teringat sosok yang sekilas bernama mirip seperti Astin Astanti, sosok blogger keren yang mempunyai kelebihan hebat. Sama-sama memiliki sebutan nama "Tanti" ternyata kian mengakrabkan hubungan pertemanan diantara kami.
Awalnya kenal beliau ini memang seorang pekerja ulet dan tangguh, tidak mengenal putus asa. Luar biasalah. Saya saja gak bisa menandingi semangatnya selain bekerja dan bisa mengasuh dua buah hatinya.
Keluarga harmonis mbak Tanti (sapaan akrab)

Yang bikin saya tambah kagum beliau ini sudah konsisten penuh mengurus keluarga dan anak-anak yang manis lucu kakak Faiz serta adik Fira. Terbukti kemantapannya mbak Tanti untuk resign dari pekerjaan yang dicintai dan kini juga aktif serius dalam dunia blogging. Diantara itu yang sering saya kepoin postingan tentang tips pakaian untuk anak-anak. Saya support dengan apa yang disharekan dalam artikel berpakaian anak-anak terutama "wanita" untuk lebih detail dan memperhatikan beberapa faktor keselamatan. Apalagi tahu sendiri, kan banyak predator luar mengancam keselamatan anak-anak. Pokoknya saya suka sekali dengan tips artikel beliau berkisar Padu Padan Dress dengan Legging. Tengkiyu ya mbak Tanti :) hehehe

 


7 comments:

  1. Mirip nama panggilannya ya mba :-)

    ReplyDelete
  2. Ini ceritanya Tanti bahas Tanti ya? Hehehe....
    Aku belum bisa spt dek Astin yg berani resign demi bisa jadi ibu rumah tangga seutuhnya

    ReplyDelete
  3. Berasa memanggil nama sendiri.

    Mbak Tanti yang sini dan mbak Tanti yang sana sama hebatnya. Ada satu Mbak Tanti lagi yang juga hebat dan saya kenal sebagai Admin KEB.

    Apakah kelak jika ada anak ketiga perempuan, saya beri nama Tanti juga? Harus didiskusikan baik-baik dengan suami kalau yang ini. hihihi

    ReplyDelete
  4. Kakak Faiz dan Adik Fira tumbuh dan berkembang dalam pelukan keluarga yang membahagiakan ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  5. Mbak Tanti, hai hai hai, iya...dari awal aku tahu, bahwa aku memiliki anak perempuan, kami (aku dan suami) sudah warning pada diri kami sendiri untuk memperhatikan pakaian anak-anak. Makasih y

    ReplyDelete
  6. Tapi sama-sama blogger inspiratif kok buat aku :)

    ReplyDelete
  7. Memaaang oke bangeet yah Astin :)...

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)