20 Jul 2012

Tips : Memasang Template Gratisan di Blogspot

Memasang Template Gratisan

Pernah mengalami kebingungan manakala ingin mengganti template standar dengan template yang cantik dan beragam pilihan. Nah, berikut pengalaman yang ingin saya sharingkan bersama. Siapa tahu ada yang berminat silakan ikuti keterangan berikut ini.
  1. Pastikan terlebih dulu template yang akan dicari lalu download.
  2. Save hasil download  berupa file berbentuk zip. Lalu di-extract dulu file dengan extention/type XML File.  File  XML ini yang nantinya akan digunakan.
  3. Login kedalam akun blogspot
  4. Pilih 'Rancangan' (Design)
  5. Pilih 'Edit HTML'
  6. Upload template yang telah diextract tadi(caranya pilih 'browse', pilih file template-nya yang berbentuk XML File, lalu upload)
  7. Ada tulisan 'Expand Widget Template' biarkan kosong. JANGAN diberi tanda centang.
  8. Biasanya setelah diupload, muncul pertanyaan  apakah  akan mempertahankan widget lama yang sudah dibuat, pilih 'pertahankan widget' kalau tetap ingin widget yang lama terpasang.
  9. Simpan template nya
  10. Kemudian Lihat perubahannya (View Blog)
Berikut alamat yang menyediakan fasilitas template Gratis adalah :
  1. www.btemplates.com
  2. www.blogger-templates.blogspot.com
  3. www.blogspottemplates.blogspot.com
  4. www.blogskins.com
  5. www.bloggerblogtemplates.com
  6. www.templateblog.net
  7. www.freetemplates.blogspot.com
  8. www.bloggertemplatesfree.com
Kalau masih penasaran dengan template gratisan masih banyak alamat lainnya. Bisa dicari lewat googling. Silakan mencoba. Semoga sukses mempercantik blog dengan template gratisan. 

16 comments:

  1. Pas banget nih aku lagi pengen ganti template cuma karena gaptek, aku sih mending minta urusin ke misua, hihihi...

    ReplyDelete
  2. Monggo dicoba mbak, semoga bisa menemukan template yang cocok. Selama ini kalo depend on hubby wuiiih, lamanya setengah ampyuun sampe bete jadinya.Wkkki ;)

    ReplyDelete
  3. keren...........blognya ajari dong mbak bkn blog yg cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya mbaak, kalo saya telst jawab :( terima kasih ya

      Delete
  4. Makasih bgt Mba Cristanty, saya langsung coba deh, doain bisa ya. thx

    ReplyDelete
  5. wah mba< dasar payah neh saya. saya maksudnya mau download dr www.btemplate.com, keluarlah MyScrapNook, setelah saya download kok jd nempel di layar lappy saya dan ga ada hasil downloadnya. hehehehe...payah bener nih klo gaptek begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo donlot dilihat yaa mbak,,, nanti hasil file kalo berupa zip yang diekstrak dulu...baru template baru (extension XML) bisa dipakai. Platformnya, pake blogspot,kan???

      Delete
  6. lagi golek template seng ringan lan sederhana buat blog curhatan aku mbak. Sip informasine.

    ReplyDelete
  7. Editan template ini bagus.. :-D
    Saya waktu itu pernah juga ngeditin template ini untuk temen,, soalnya aslinya kan anime banget!! Jadi saya design ulang dengan style ala cewek muslimah..

    Btw, referensi diatas cukup lengkap.. Tpi maunya ditambahin lagi mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...thks atas pujiannya yaa mas.... Btw takut klo blognya jadi lemot kebanyakkan gambar mending tutorialnya aja yang dibanyakin :)

      Delete
  8. kok aku format bentuknya html sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksutnya gimana mas, format bentuk HTML yang gimana kurang jelas nih...? semoga bisa dpt respon .

      Delete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)