4 Apr 2018

Andai Allah Ijabahi ,Ingin Pergi ke Destinasi Nusantara Keren Ini !

credit : pixbay.com

Tersemat doa dalam hati andai Allah ijabahi, ingin pergi ke destinasi nusantara keren ini. Namanya saja impian seperti tema arisan Gandjel Rels ke 21 kolaborasi nona muda Mara Solehah dan eneng Erina Julia tentang Destinasi Impian di Indonesia.

Saya secara pribadi juga ingin menuliskan list destinasi wisata nusantara yang selama ini ingin saya singgahi dan abadikan momen keindahannya. Bersyukurlah saya menjadi salah satu bagian masyarakat Indonesia yang tersohor akan keindahan alam rayanya. Bagaimana menurutmu, teman apakah sependapat?

1. Candi Prambanan
Bak tersihir keindahan pelataran view Candi Prambanan saya merasa kangen banget ingin pergi kesana kedua kalinya.

credit : google
Pelataran Candi Prambanan

Lokasi candi Prambanan di wilayah Yogyakarta kian mengingatkan saya.momen keakraban dengan teman Bahasa dan sejarah ketika melakukan studi banding.


2. Mendaki ke Bromo.Mount
Keinginan untuk mengunjungi gunung Bromo di wilayah Tengger, Jawa Timur sudah terpendam lama sekali. Sampai dibawa ke alam mimpi bisa menjejak kaki di dataran Tengger.

credit : google.com
Pemandangan indah puncak gunung Bromo
Apalagi pernah dijanjikan hubby untuk liburan romantis kesana. Sayang seribu sayang sampai kini belum kesampaian lho pergi menikmati matahari terbit "Sunrise" di sana.

3. Kembali ke Bedugul-Bali
Aih kenapa saya ngebet pengin pergi lagi ke Bali terutama ke danau Beratan di Bedugul yang begitu indah.
credit : google.com
Danau Beratan

Mengingatkan saya pertama kali datang ke Pulau Bali singgah ke Bedugul yang masyaallah luar biasa indah pemandangan alamnya. Selain itu betah banget dengan hawa  sejuk pegunungan.

4. Tangkuban Perahu
Gegara tertarik dengan Legenda Tangkuban Perahu atau Perahu Terbalik dimana Sangkuriang murka karena gagal menyanggupi persyaratan Dayang Sumbi untuk membuat gunung dan perahu dalam semalam. Maka ia menendang hingga perahunya jadi terbalik.
credit : google.com
Kawasan Tangkuban Perahu

Ditambah panorama Gunung Tangkuban Perahu yang super eksostis. Ada pemandangan kawah Ratu yang luas dan diselimuti asap belerang.

Mungkin jika Allah mengijabahi dibukakan kesempatan bisa menjelajahi destinasi wisata yaang  diimpikan.

Keep Happy Blogging



Baca Selanjutnya ...

2 Mar 2018

Resiko Pemanfaatan Tehnologi Tinggi.Merusak atau Lebih Menguntungkan


IBX5A8523165D641
Credit : Pixbay.com


Sudah jamak anak jaman sekarang lebih cepat menguasai pelbagai kemajuan teknologi muktahir.Lihat saja anak kecil yang (mungkin) masih di TK saja sudah fasih mengunduh sejumlah permainan lewat "Play Store". Bahkan bisa memutar film animasi semisal kartun favorit atau film kesayangan lainnya di kanal Youtube,

Memang ya bisa dikatakan "Super Wow", mengingat jaman kecil saya dulu terbiasanya main dengan "batu gaplek" buat main "Engklek" istilah mainan tradisional. Atau asyik bermain "Congklak" atau " Dakonan"  dengan biji-bijian.

Hmm apa teman mengalami masa kanak-kanak tersebut yang murni bermain ala kadarnya ? Hehehehe beda jaman tentu beda generasi juga, yaa .

Abad milenium menjadi awal orang tidak lagi menjadi Gagap Tehnologi (GAPTEK). Semua bisa dilakukan dengan lebih mudah dan praktis seperti halnya menjentikkan kedua jari.

Tujuannya memudahkan aktifitas orang berinteraksi dan melakukan transaksi. Perhatikan sektor perbankan, pastinya akan kalang kabut tanpa support teknologi muktahir. Perlu informasi data cepat dan akurat hingga terintregasikan.

Itu masih sektor perbankan belum sektor lainnya yang sama pentingnya memerlukan kecanggihan teknologi.

Gimana dengan rumah tangga biasa? Yup, saya mewakili sebagai ibu rumah tangga biasa juga butuh lho untuk memajukan wawasan. Mentang-mentang bukan orang kantoran bukan berarti ibu rumah tangga memandang hal tersebut tidak perlu. Stigma yang keliru ya.

Sedikit flashback-melihat ke belakang perlu setidaknya kemauan kuat mewujudkan asa. Setelah membulatkan tekad tidak mengajar lagi, saya harus bisa menemukan pengisi kekosongan waktu. Full time mother atau ibu sepenuhnya di rumah harus belajar kreatif. Agar aktifitas sehari-hari tidak monoton.

Tercipta keseimbangan antara urusan rumah dan pasion sehingga bisa mengaktualisasi diri. Ya berperan sebagai ibu rumah tangga dan mencoba menggali kemampuan diri untuk berkarya lebih baik.

Dengan modal percaya diri dimulai dengan mengumpulkan berbagai info penting via Handphone. Grup atau Kumpulan komunitas yang memberikan banyak kontribusi. Hingga akhirnya saya menemukan. pasion lama yang terkubur dalam-dalam. Komunitas Ngeblog.

Baca ini juga ya " Mau Suksed Dapat Job Review Blog? Buruan Ikuti Kiat Jitu Ini "


Credit : Pixbay.com - Berburu info dengan handphone kece

Bijaksana dalam memanfaatkan kecanggihan tehnologi masa kini baik pada PC, gaming laptop maupun handphone dengan fitur modern. Percuma saja kita memakai hanya untuk sekedar prestisius  atau gengsi.  Sebaliknya jika lebih tepat dalam pemberdayaan barang tehnologi tersebut malah akan memberikan keuntungan positif.

Begitu halnya dengan perilaku kita sendiri dalam mengoptimalkan tehnologi canggih tersebut setidaknya akan menjadi contoh baik juga bagi anak-anak. Bagaimana mengantisipasi dari hal-hal yang tidak diinginkan setelah anak terbiasa memakai alat tehnologi yang dimiliki.
Contoh positif yang menjadi masukan berharga untuk keluarga kita semua bisa dibaca dari pengalaman pribadi yang pernah dialami seperti dalam postingan


Apapun yang terjadi dari pengalaman sekitar akan memberikan hikmah berarti untuk kemajuan di masa depan. Mengingat sekarang era Jaman Now,menjadikan anak-anak lebih tergantung kepada gadget seperti Handphone. Kasihan, kan jika si kecil dibiarkan begitu saja bermain ponsel/ handphone tanpa pengawasan dari orang tua bisa merugikan sendiri. Bisa saja anak terkena gangguan penglihatan karena otot mata ekstra dipaksa kerja lebih dari biasanya. Parahnya jika kemungkinan besar anak bisa terpapar tontonan dewasa yang kurang mendiidik. Waduh, cukup ngeri bukan ?

Pengalaman lainnya, yang tidak akan pernah saya ulangi adalah memberikan waktu tanpa batas kepada anak bermain games. Hiiks, pecah tangis meratapi keteledoran saya jika ingat dulu saya begitu mudahnya mengijinkan si sulung asyik Gaming Laptop. Selama saya mengajar di kelas, dia memang larut asyik ngegames di laptop tanpa mengenal waktu. Sehingga pada waktu yang tidak saya nyana, mata si sulung saya sudah terkena Minus 3. Lumayan tebal dan menganggu konsentrasi belajar, Jadi pelajaran berharga, kan !




Keep Happy Blogging Temans
Baca Selanjutnya ...

10 Feb 2018

4 Cara Aman Memilih Supplier Mie Lidi Mentah

Mie lidi yang kekinian

Harga Mie Lidi Mentah -Memiliki keinginan untuk menjalankan usaha sendiri tentu baiknya tidak hanya sebatas rencana melainkan segera diwujudkan.

Sebab tidak ada keyakinan yang lebih kuat selain usaha, kalau kita hanya diam tanpa usaha maka sia-sia keyakinan yang dimiliki.

Menjadi pengusaha tidak seperti membalikkan telapak tangan saja. Atau sekedar bermodalkan keyakinan, namun juga kudu terampil beraksi dengan pintar dan penuh perhitungan. Jangan sampai salah langkah hingga menimbulkan resiko kerugian.

Usaha kulineran
Ambil contoh sederhana, jika ingin merintis usaha dari awalr semisal poduk kuliner ringan seperti camilan mie lidi. (Melihat makanan kekinian yang begitu digemari sebagian besar orang).

Buka usaha kuliner seperti mie lidi tidak asing lagi, mengingat cemilan mi dikenal  dari kalangan anak-anak hingga orangtua.

Oiya malahan dijumpai di pusat perbelanjaan mewah tatkala ketika masuk mall maka akan disajikan cemilan mi lidi dikemas secara elegan sehingga harganya pasti jauh berbeda dengan yang dijajakan secara umum.

Gambaran sederhananya mi lidi ini bisa menjadi snack menguntungkan jika mau ditekuni secara serius sebagai usaha sampingan. Dalam kata lain untuk membangun usaha wiraswasta mandiri.


Cara Aman Memilih Supplier Mie Lidi Mentah

Modalnya pun dijamin akan minim dan bisa mengusahakan memperoleh keuntungan maksimal, namun awali dengan memilih supplier terpercaya.

Gimana caranya ya agar bisa memilih suplier mie lidi mentah mana yang bisa dipilih dalam mendukung keberlangsungan usaha kaliber mie lidi tadi.
Simak tip trik dalam uraian postingan berikut ini :

1. Memilih supplier yang terkemuka
Mie lidi merupakan jenis camilan sehingga masuk kategori produk kuliner, maka perlu hati-hati dalam memilih supplier.

Meski suppliernya bisa ditemukan di situs belanja online sekalipun pastikan memilih yang sudah terkenal atau terkemuka. Sebab nama besarnya memberi jaminan kalau produknya berkualitas dan disukai pelanggan.

2. Pastikan dikenal sebagai penyedia mie lidi yang aman
Pada saat memilih supplier mie lidi mentah sebagai persediaan dagangan kita, maka usahakan memilih yang terpercaya. Cek komposisi bahan untuk membuat mie lidi tersebut supaya menyediakan camilan yang aman bagi kesehatan pelanggan.

Meskipun nantinya harga mie lidi mentah yang aman ini sedikit lebih mahal, namun dijamin akan disukai pelanggan. Sebab pembelinya dijamin lebih mengutamakan kesehatan dibanding uang yang dikeluarkan untuk membeli camilan khas anak-anak tersebut.

3.Menyediakan benefit harga dagang
Pilih penyedia mie lidi mentah yang nantinya akan dijual ke masyarakat, tentunya perlu memperhatikan harganya.Bandingkan dulu harga bahan baku mie ini ke berbagai supplier yang ditemui agar tidak mendapatkan harga yang terlalu mahal.
Sebab kalau kulakanya saja sudah mahal padahal masih perlu digoreng dan diberi bumbu tabur, maka mau dijual berapa?

Bisa jadi kualitasnya tidak sebagus mie lidi di mall dan dijual mahal malah membuat pembeli kabur.

4. Bisa diajak saling membantu dalam bisnis
Supplier mie lidi mentah yang akan kita pilih adalah partner bisnis dan tentunya akan membutuhkan hubungan timbal balik, yakni saling menguntungkan.

Memperoleh keuntungan dari kedua belah pihak tentu diperlukan kerjasama yang sehat dan tidak timpang sebelah. Maka buatlah kesepakatan dengan supplier tersebut terkait harga, kemampuan dalam menyediakan stock, dan sebagainya.

Pilih supplier yang mudah dan bisa diajak bekerjasama secara profesional agar usaha mie lidi kita nantinya selalu berjalan lancar.

Memilih penyedia mie lidi mentah memang tidak bisa asal, sebab kalau salah maka membuat usaha yang dirintis akan berantakan.

Ingat, tidak semua supplier mie lidi bisa dengan mudah diajak bekerjasama kadang malah memutuskan kerjasama secara sepihak.

Ditambah lagi dengan resiko lain yang berhubungan dengan kualitas mie lidi tersebut, maka tidak berlebihan kalau kita yang mengawali usaha bisnis pun harus berhati-hati.

Usahakan untuk memilih supplier yang tidak hanya cocok dari segi harga mie lidi mentah saja melainkan di semua aspek.

Demikian uraian 4 cara mudah dalam memilih suplier Mie lidi bahan mentah, Semoga bisa menjadi referensi berguna para pembaca sekalian. Bismillah, semoga bermanfaat ya.

Keep Happy Blogging


Baca Selanjutnya ...

9 Feb 2018

Cara Transfer dan Cek Pulsa Telkomsel.Praktis Banget Nih !


By : omahantik.com


Telkomsel adalah salah satu provider jaringan telekomunikasi yang terbaik di Indonesia saat ini, dan untuk sebagian orang yang memang sudah lama menjadi pelanggan telkomsel, pastinya sudah tahu betul dengan kelebihan serta kekurangan yang ada di kartu Telkomsel.

Namun bagi para pengguna baru kartu telkomsel, tentunya harus lebih mengenal kelebihan, kekurangan, serta bagaimana cara menggunakan fitur fitur yang disediakan oleh provider ini. Apalagi gencar dengan adanya promo baru Paket Internet Telkomsel Murah bisa jadi pilihan netizen Jaman Now. Bukankah begitu yang diharapkan ?

Pada ulasan singkat artikel berikut ini akan membahas beberapa cara yang sering digunakan orang untuk cek pulsa telkomsel serta cara transfer pulsa.

Info penting ini yang biasa dibutuhkan siapa saja untuk mengetahui cara praktis mengecek sekaligus mengirim transfer.

Cara cek pulsa Telkomsel

Ada beberapa cara nih yang bisa digunakan untuk mengecek sisa saldo pulsa di kartu telkomsel yang kita miliki. Berikut ini adalah beberapa caranya:

1. Via kode USSD
Metode cek pulsa ini yang paling populer digunakan. Cek sisa pulsa menggunakan kode USSD dianggap sangat praktis juga cepat dalam mengontrol saldo pulsa yang tersisa.

Cukup dengan mengetik *888#, lalu klik telpon. Lalu akan muncul sisa nominal pulsa yang ada pada layar  smartphone secara otomatis.

2. Via telpon ke 888
Metode cek pulsa ini yang paling mudah namun agak lebih memakan waktu karena harus mendengarkan melalui telepon.
Caranya adalah dengan telpon ke nomor 888, kemudian operator akan menyebutkan sisa pulsa di kartu SIM telkomsel .

3. Via Website
Cara lainnya yang umum digunakan adalah memanfaatkan website provider yang dipakai,yakni Telkomsel.Sebelumnya kita harus registrasi atau terdaftar sebagai anggota website Telkomsel terlebih dulu. Jangan kuatir registrasi hanya dilakukan pada tahap awal saja itupun saja gratis.

Setelah selesai mendaftar dan konfirmasi pendaftaran kita masukkan nomor ponsel yang aktif dipakai pada kolom yang tersedia pada website tersebut. Tunggu beberapa saat, sistem akan mengirimkan kode OTP. Masukkan kode tersebut ke website dan diperoleh info jumlah sisa pulsa pada layar.

4. Via Aplikasi My Telkomsel
Sekilas caranya hampir sama dengan cara diatas, tentunya agar bisa memakai aplikasi my Telkomsel harus terlebih dahulu  download aplikasi tersebut di "Playstore" atau "AppStore" lalu kita tinggal buka aplikasi ini kemudian mengetikkan nomor ponsel yang ada.
Semua informasi lengkap mengenai nomor kita akan tercantum dengan jelas seperti sisa pulsa, paket data, poin, bonus dan lain lain.

5. Via telpon pelanggan 155
Cara ini cukup simpel namun akan lumayan memakan waktu. Telpon 155, lalu ikuti petunjuk sesuai operator di ponsel.

Yah lumayan mudah sekali untuk memeriksa sisa pulsa yang tersisa dalam smartphone kita. Jadi enggak perlu bingung atau merasa kelimpungan karena kita sudah bisa memprediksi sisa pulsa yang ada. CATET ya.

Cara Tranfer pulsa data

Nah sekarang giliran bagaimana cara transfer pulsa data terutama dalam pembelian atau jual pulsa Telkomsel dengan mudah. Simak uraian berikut yang membantu para pelanggan Telkomsel untuk transfer pulsa baik ke pemakai kartu Telkomsel itu sendiri,bisa juga  ke kartu lainnya (kartu AS, SIMPATI, ataupun Loop) dalam melakukan transfer ke sesama provider, ini akan sangat berguna jika salah satu kerabat atau teman dekat kita sedang dalam keadaan darurat dan membutuhkan pulsa untuk bisa berkomunikasi jarak jauh.

Cara caranya adalah sebagai berikut  agar bisa transfer pulsa :

1. Via panggilan USSD *858#
Caranya adalah buka menu panggilan, ketik *858#, kemudian telpon. Disana akan ada petunjuk untuk melakukan pengiriman pulsa. Ikuti petunjuk yang ada dan pulsa akan segera terkirim ke nomor tujuan kita.

2. Via panggilan ke *858*NOMOR TUJUAN*NOMINAL TRANSFER#
Cara ini mempersingkat cara diatas yang sudah diuraikan diatas ya. Kita hanya perlu melakukan panggilan ke nomor diatas lalu konfirmasi untuk melakukan transfer pulsa. Simpel banget, kan?

3.  Bisa juga memanfaatkan Aplikasi Resmi Kekinian "Sepulsa" 
Untuk yang satu ini tidak pakai cara ribet, tinggal pasang aplikasi Sepulsa  dan ikuti instruksi di dalamnya. Fitur aplikasi Sepulsa.com sangat praktis dan memudahkan orang dalam membeli keperluan penting. Tidak hanya melayani  pembelian pulsa namun juga pembayaran Token Listrik, BPJS, Bayar Cicilan, Bayar TAgihan Telkom dsb.
Aplikasi Sepulsa yang modis dan praktis digunakan


Gimana teman-teman kece sekalian sudah pada memahami cara cek dan transfer pulsa secara cepat dan praktis ya. Silakan bisa dipraktekkan sendiri di rumah atau di mana saja, ya. Semoga bermanfaat.

Keep happy blogging
Baca Selanjutnya ...

25 Jan 2018

Bismillah Mewujudkan Resolusi Tahun 2018

credit : pixbay.com
Bismillah ingin mewujudkan sejumlah resolusi tahun 2018 bisa jadi motivasi baru meningkatkan kualitas hidup. Berjalan tanpa tujuan dan arah yang jelas bisa jadi ambigu atau membingungkan seseorang mencapai tujuan yang diharapkan.

Begitu halnya dengan saya yang sebenarnya sudah memiliki sejuta rencana dan angan setidaknya bisa diwujudkan di tahun baru ini. Bagi saya resolusi tahun baru merupakan "Bucket List" yang menjadi moodboster menapaki hidup lebih baik dari sebelumnya.

Target resolusi yang saya rancang ini juga tidak muluk-muluk, yang penting saya puas sekaligus bersyukur andaikata bisa merealisasikan sebaik mungkin. Kira-kira apa saja teman resolusi tahun 2018 yang ingin saya capai? Penasaran atau kepo simak saja beberapa hal yang ingin diraih :

1. Lebih Disiplin & tanggung jawab
Saya akui beberapa waktu ini (tepatnya setelah musibah anak bungsu yang tiada dalam kandungan) hidup saya bak "yoyo" up and down. Berubah-ubah semangat hidupnya sehingga menjadikan saya terjebak dalam kemalasan.
Credit : pixbay.com
Belajar lebih "Ontime" menepati tenggat waktu
Selama kinerja diri yang "amburadol" bahkan menulis kurang konsisten membuat saya tidak bisa memanage waktu kerja online. Sehingga kesempatan baik tidak bisa dimanfaatkan meningkatkan prestasi. Hikss.

2. Peduli Kesehatan
Dulu sama sekali tidak terpikir jika terlalu berkutat dalam kerja sehingga sering bergadang, mengabaikan istirahat dan asupan makanan seimbang bisa merugikan diri sendiri.
Credit : pixbay.com
Asupan vitamin dan mineral penting
Asal hantam dengan makan sebanyak mungkin agar perut kenyang tidak lantas membuat badan sehat jarang terkena penyakit. Namun perhatikan juga pola makan yang sehat bergizi seimbang yang merupakan modal menjaga tubuh sehat.

3. Rajin Olah fisik
Pasca operasi kehilangan si kecil sempat membuat saya stuck melakukan aktifitas olahraga. Pusing migren atau terkadang sendi lutut yang nyeri menjadi alarm tubuh untuk lebih disiplin hati-hati menjaga pola hidup saya yang monoton.

Credit : pixbay.com
Jogging santai di pagi hari

Kerja kerja dan kerja. Makanya saya ingin membuat perubahan tahun ini bismillah saya ingin melakukan olah fisik seperti sebelumnya, entah joging, bersepeda, jalan santai ataupun berenang.

4. Memperbaharui SIM
Bisa dikatakan saya merasa di ujung penyesalan kenapa tidak sedari awal saya inisiatif memperbaharui surat -surat ijin mengendarai? Seringnya menunda-nunda rencana update SIM.

Credit : pixbay.com
Alhasil, saya pernah ditilang petugas kemanan lantaran kurang kelengkapan saat berkendaraan. Sudah jatuh tertimpa tangga pula. Mau tidak mau saya harus segera melengkapi baik SIM A dan SIM C. Agar tidak terkena sanksi saat ada penertiban lalu lintas.

5. Konsisten bekerja
Ada tekad ingin memperbaiki diri dengan lebih konsisten bekerja baik secara online atau pun offline.
Credit : pixbay.com
Konsisten bekerja
Mengingat pengalaman yang sudah-sudah jika terbiasa menunda pekerjaan atau anggap sepele suatu hal malah nantinya lebih merugikan diri sendiri. Lengah dan merasa kurang bertanggung jawab imbasnya terhadap prestasi kerja yang tidak kunjung maju.

Merasa bersyukur nih dalam hati saat hati terasa disentil 'diingatkan' untuk berbenah diri lebih baik dengan adanya tema arisan ke 20 mbak Lestari cantik nan imut #Resolusi Tahun 2018, salah satu founder grup Gandjel Rels yang selalu menginspirasi. Terima kasih ya mbak say. Salam sukses selalu.

Keep happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

22 Jan 2018

Amboi Bahagianya Kulit Wajah Cerah Alami Bikin Awet Muda


Kaum Hawa selalu perhatian dengan kecantikan


Jaman now kini kian memudahkan kaum hawa untuk lebih memperhatikan perawatan kecantikan. Sudah tidak jamannya repot menyulap penampilan kusam menjadi "Cling"  berkilau  memesona.

Saya termasuk yang pernah ikut arus "baper" lantaran memiliki kulit "agak" gelap. Hahaha, tertawa sendiri dalam hati merasa tidak terima dilabeli dengan istilah "kulit hitam".

Tapi tak apalah "masa itu" sudah berlalu. Yang penting saya setidaknya tahu bagaimana merawat kulit tubuh lebih baik lagi. Jadi bahagia rasanya punya kulit wajah cerah alami sehingga selalu bikin awet muda.

Oiya teman, tahukah kenapa ada orang beruntung memiliki warna kulit yang gelap atau kulit putih?  Hal itu lantaran faktor "melanin" yang menentukan kulit seseorang.
Melanin merupakan pigmen yang memberi warna baik pada kulit, mata bahkan rambut kita. Tentunya semakin banyak kadar melanin yang terkandung dalam tubuh semakin gelap warna kulit yang dimiliki.

Jadi sepatutnya kita merasa bersyukur juga dengan adanya melanin dalam tubuh secara tidak langsung bisa melindungi kulit dari kerusakan akibat radiasi terpapar sinar matahari. Selain itu meningkatkan reaksi kulit terhadap paparan sinar matahari.

Wah, gimana nih jika kadar melanin dalam tubuh tambah banyak

Memang terlintas kekuatiran demikian. Beneran, kan? Sebenarnya kadar melanin dalam tubuh bisa berkurang secara alami, lho.

1. Batasi aktifitas luar rumah
Tujuannya untuk mengurangi jumlah paparan sinar matahari ke kulit untuk sementara waktu. Semisal kurangi main ke pantai, jika keluar biasakan memakai jaket atau payung untuk menghindari tersengat panas.

2. Manfaatkan krim pencerah kulit
Lebih mudahnya memang memakai krim pencerah atau lebih dikenal dengan krim pemutih wajah yang banyak tersedia di pasaran.

Bicara tentang kemudahan memperoleh krim pemutih wajah baik berupa obat yang bisa dikonsumsi dengan cara diminum ataupun berupa krim yang dioleskan.
Tergantung selera dan kecocokan para konsumennya.

Pada umumnya mereka cenderung memilih aman obat pemutih berupa krim oles. Alhasil konsumen tetap memilih yang laris dicari orang serta terpercaya.

Ada lagi nih terutama yang berkantong tebal bisa memilih memutihkan kulit wajah tidak sekedar mengandalkan obat kosmetika melainkan metode vitamin yang disuntikkan ke dalam tubuh. 

Wah yang ini biasanya sering dipilih para selebritis. Eh, jadi inget diva Pop indonesia. Si KD inisialnya, rela terbang ke luar negeri demi mendapat ampul berisi kolagen serta vitamin c seharga ratusan juta. WOW banget!

Kelebihan obat pemutih adalah:
Banyak orang lebih memilih obat pemutih yang dianggap lebih praktis dan mudah dilakukan. Sudah berbagai cara dilakukan agar bisa memperoleh kulit putih yang didambakan. Berikut ini alasan mengapa orang suka memakai obat pemutih wajah :

  • Hasilnya lebih cepat memiliki kulit putih terlihat putih
  • Juga bisa dipakai mencerahkan area tubuh yang lain selain kulit wajah
  • Menjanjikan kulit yang mulus, cerah serta lembut
  • Harganya cukup terjangkau
  • Bisa dibeli mudah baik di gerai, apotik, salon kecantikan dsb

Menilik beragam kelebihan dari obat pemutih wajah diatas tadi, tetap saja dihimbau para kaum wanita untuk terus waspada dan cermat dalam memilih produk yang dibeli. Jangan karena terbius iklannya langsung sembarangan membeli.

Tips Aman Membeli obat pemutih
Konsumen harus cerdas dan bijak sebelum membeli agar bisa meminimalisir efek buruknya nanti. Alih-alih bisa mendapatkan wajah cantik mulus seperti impian melainkan wajah jadi rusak tidak keruan. NAH, CATAT !
Berikut ini yang bisa dilakukan dalam memilih obat pemutih yang cocok :

1. Pastikan ada label BPOM
Biasanya obat yang memiliki label BPOM secara tidak langsung sudah terdaftar aman karena sudah layak melalui uji kesehatan.

2. Kenali Jenis kulit
Jangan asal sembarang saja ya dalam membeli obat pemutih kulit. Untuk menghindari alergi atau infeksi yang ditimbulkan  ada baiknya kita bisa mengenali jenis kulit yang bisa disesuaikan dengan penggunaan obat tersebut.

3.Mengetahui komposisi bahan obat
Nih ada yang penting diketahui apa saja komposisi bahan yang terkandung dalam suatu obat pemutih. Jangan sampai kita "dikelabui" bisa memperoleh kulit putih dalam waktu singkat.

Padahal terdapat bahan berbahaya seperti "Merkuri" dan " Hidrokinon"  yang bisa merusak organ ginjal maupun saraf jika digunakan dalam jangka waktu yang lama. Wuih, mengerikan sekali!

4.Selektif dengan harga
Kebanyakan konsumen tergiur nih, dengan penawaran harga yang murah. Padahal belum tentu itu menjadi jaminan kualitas barang yang baik. Pastikan harga dan kualitas sebanding sehingga biaya yang terlanjur dikeluarkan tidak bakalan mengecewakan para konsumennya.

Semoga saja ya konsumen lebih jeli belajar dari pengalaman yang ada. Sehinggga memperoleh kepuasan membeli obat pemutih wajah bisa di marketplace atau toko online yang direkomendasikan. Seperti halnya di Bukalapak.com melengkapi dengan testimoni pemakaian dari pembelian produk yang terpercaya juga baik untuk kesehatan serta kecantikan.

Sah-sah saja ya jika dalam diri wanita selalu tercetus perasaan Amboi bahagia memiliki kulit wajah putih bikin awet muda, mungkin akan selalu menjadi impian wanita dimanapun. PEACE dong.

Yang utama diingat menjadi cantik tidak harus menggunakan obat pemutih, melainkan JADILAH DIRI SENDIRI . Poin inilah yang  memberi nilai tambah untuk kecantikan setiap wanita. SETUJU???


Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

17 Jan 2018

No Hoax Traveloka Bagi Tips Mendapat Tiket Pesawat Murah

Credit : Pixbay.com
Pengalaman adalah guru berharga. Setuju, kan? Apalagi jika memberikan banyak kesan serta manfaat penting. Seperti "No Hoax" dari Traveloka ini bagi tips mendapat tiket pesawat murah.

Semoga tidak terulang lagi kejadian yang menimpa Ibu mertua yang kehabisan tiket demi mengganti ketinggalan pesawat jurusan Jakarta-Semarang.

Gimana enggak sesak hati, sudah belinya lumayan mahal. Eh ke tambahan ketinggalan pesawat. Rencana mau beli tiket lagi terpaksa ditunda.

Rasa bahagia sederhana terselip dalam keluarga. Rasa kebersamaan dan menyayangi satu sama lain. Terbersit juga rasa kuatir manakala tau ibu mertua satu-satunya orang tua kami yang bersikeras pergi luar kota dan itupun mengalami insiden ketinggalan pesawat ketika perjalanan pulang Kudus. Namun Alhamdulillah pada akhirnya insiden tersebut bisa diatasi. Berkat komunikasi lancar ibu dengan anak-anaknya serta sebaliknya. Ibu meminta pendapat sarana transportasi terbaik, lantaran tiket KA jurusan Semarang sudah ludes terjual. Tanpa kuatir kuota jebol, ibu juga masih bisa komunikasi dengan saudara lainnya di luar kota. Sambil membunuh sepi, ibu mertua tercinta bisa asyik streamingan lagu golden memories. Terimakasih yaXL supportmulah yang meminimalisir kesusahan ibunda kami. . . #ceritasingkatomahantik #kussundorofamily #xtracomboXL #likeforlike #followforfollow
A post shared by Christanty Putri Arty (@cputriarty) on

Benar-benar mengesalkan. Coba saja kalau ipar dan bumer tahu tips traveloka gimana memperoleh tiket pesawat murah, mungkin tidak terlalu memendam kecewa. Kalau dihitung lumayan tekor alias rugi karena harganya.

Mengingat jika ada voucher /diskon atau promo bisa mendapat harga miring dari IDR 900k menjadi IDR 300k  sekali tiket penerbangan. Ini kan menguntungkan banget .

Strategi Mendapat Tiket Pesawat Murah

Untuk bisa memperoleh info tiket pesawat murah bisa dikatakan susah-susah gampang. Tidak bisa hanya mengandalkan promo begitu saja. Berikut ini sudah terangkum praktis tips mendapat tiket pesawat terbang.

1. Sabar Memantau keadaan
Butuh kesabaran dan rasa jeli menyesuaikan  dengan waktu dan tujuan berpergian setidaknya bisa mengantisipasi kenaikan harga tiket. Umumnya harga  tiket melonjak naik jelang wiken atau akhir pekan. Apalagi bertepatan dengan libur hari besar  nasional.

Credit  : pixbay.com  
Berdasarkan pengamatan trend yang berlaku pada maskapai, akan memberikan harga tiket pesawat lebih murah pada hari Selasa atau diatas tanggal 20an. Nah, noted  infonya  !

2. Pilih Destinasi Dengan Promo 
Biasanya destinasi atau tujuan yang sedang promo akan memberikan keuntungan tersendiri apalagi bisa mendapat harga istimewa.

3. Rajin update info
Cara mudah agar kita bisa rajin update info seputar mendapat tiket pesawat murah bisa dengan berlangganan newsletter Agen travel online (OTA) bisa melalui media sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter  dsb.Malahan ada sejumlah maskapai penerbangan yang gencar mengumumkan tiket promonya di halaman FBnya.

Selalu rajin mengecek sosmed 

4. Booking dengan tepat
Memesan tiket memang menjadi suatu pilihan. Biasanya dengan  mengetahui trend maskapai biasanya flight pagi atau terlalu malam sering dihindari banyak orang bisa jadi akan lebih murah.Apalagi jika booking melalui Agen travel online.

5. Hindari Booking rombongan
Berdasar pengalaman sebelumnya booking atau pesan tiket sekaligus berdasarkan jumlah rombongan besar terkena harga yang cukup mahal. Untuk ke depannya  lebih baik pesan tiket satu persatu saja.

6. Manfaatkan  Dua Maskapai
Tujuan memanfaatkan 2 maskapai yang berlainan untuk flight kepergian dan kedatangan agar bisa memperoleh perbandingan harga dan akhirnya memilih tiket dengan  harga paling ekonomis diantaranya.
credit : pixbay.com

7. Keuntungan kartu kredit
Jangan risau  terlilit hutang karena pemakaian kartu kredit. Sebaliknya  kita bisa memanfaatkan bijak  dalam hal booking tiket penerbangan. Lantaran adanya fasilitas pelayanan  kartu kredit untuk bisa mendapatkan  tiket pesawat lebih murah. Dengan cara menukarkan "poin" yang ada bisa menebus diskon tiket  pesawat.

8. Tunggu Lucky promo 
Nah ini dia yang sudah ditunggu-tunggu. Jangan  sampai kelewatan mendapat diskon detik-detik terakhir dari maskapai ternama di Indonesia. Ada Garuda Indonesia, Air Asia, Sriwijaya ataupun  Batik Air dsb.

9. Manfaatkan Program  Langganan
Salah satu program untuk menarik perhatian para penumpang adalah Frequent  Fly.    Apresiasi yang diberikan  bagi para penumpang yang seringkali naik pesawat dengan maskapai tertentu maupun  sejumlah  maskapai yang saling beraliansi. Hingga makin banyak poin yang terakumulasi (istilahnya "miles")bisa  ditukar dengan beragam bonus. Bisa terbang gratis ataupun upgrade kelas flight kelas ekonomi  menjadi kelas Bisnis.
Bagaimana jika poin belum mencukupi  ? Tenang saja tetap ada keuntungan  lain yang bisa diperoleh seperti "counter check-in khusus atau bonus bagasi.

10. Pilih Flight Rute Transit
Bagi rute penerbangan internasional dengan sistem transit terbilang lebih ekonomis ketimbang membeli tiket pesawat terusan (tanpa transit). Itupun kita bisa juga melancong singkat  di destinasi transit. Wah terdengar menyenangkan bukan ?


Demikian seputar rangkuman No HOAX Traveloka share tips strategi mendapat tiket pesawat murah bagi para teman yang suka melancong, semoga bermanfaat ya

Keep Happy Blogging




Baca Selanjutnya ...

6 Jan 2018

Be Professional! Momen Inspiratif 2017 Omah Antik


credit : pixbay.com

Teman ngomongin peristiwa paling berkesan tahun yang lalu salah satunya " Be profesional" menjadi momen inspiratif-nya buat Omah Antik.

Bangga dong setidaknya saya admin tunggal omahantik.com bisa berkontribusi lebih baik memajukan blog personal ini. Meskipun ada segelintir orang yang nyinyir memandang sebelah mata. 

Apalah indikator keberhasilan dengan menekuni blogging. *Akh biarin saja, saya tidak bergeming. Merasa bangga diri sudah lebih dari cukup. That's it!!!

Kok ngepasi banget nih, ada tema arisan artikel putaran 19 dari grup kece Gandjel rels yakni " Peristiwa paling Berkesan di Tahun 2017" ide bersama mbak Mechtadeera dan mbak Nuzha yang sama-sama blogger produktif.

Semua momen selama tahun 2017 sebenarnya sama baik dan memberikan tambahan pengalaman dalam kehidupan terutama pasion job online. Kebetulan memang jalan saya lebih menekuni dunia blogging2 ketimbang aktif di kantoran ataupun lembaga kerja.

Walaupun sebelumnya pernah juga saya mencicipi dunia kerja kantoran serta suka dukanya menjadi seorang pendidik selama 8 tahun.Setidaknya itu sudah cukup mewarnai bagaimana berjuang menapaki kesuksesan hidup. Tidak mudah namun bisa jadi pijakan pengalaman.

Setelah resign dan memutuskan fokus full time buat keluarga jadi awal saya menemukan "Dunia yang pernah hilang". Yup, pasion menulis  kembali saya tekuni sehingga bermuara ke dunia blogger.

Dari sini saya bebas mengekspresikan apa saja yang terjadi di sekitar kehidupan mmulai dari hal remeh hingga yang terharu biru. *Cieee segitunya melonkolis.Hahaha.

Nothing To Lose
Sedih jika mendengar suara sumbang plus nyinyir, yang seakan menyudutkan diri ini tidak ada apa-apanya. Oke saya bisa terima. Kerena sudut pandang mereka tidak sama dengan yang tengah saya lakoni. Percaya saja jika nantinya kalau beruntung, apa saja hobi/pasion yang ditekuni pasti akan bermanfaat.

Kembali nih ke pasion ngeblog dari tahun 2009 mulai dari otodidak sehingga mulai fokus tertata rapi dan konsisten tahun 2012. Tradaaa, selanjutnya saya bisa memetik keuntungannya. Bisa mengerjakan semua aktifitas kerja via rumah saja. Ini yang menyenangkan.

Tidak hanya semata-mata memperoleh finansial melainkan juga jaringan pertemanan (networking) yang solid. Noted!

Berikut ini even gathering istimewa yang saya ikuti setelah melalui serangkaian seleksi. Semua hasil dari manfaat ngeblog, dong.

Antusias aktif ikut explore alam sekaligus menulis on the spot. Kebetulan yang mengadakan perhelatan adalah Pemkab daerah Pekalongan untuk mengenalkan wana alam "Petung Priyono" yang eksotis sekaligus sentra batik Wilayah Pekalongan.

Explore Pesona Petung Kriyono
Dokpri : omahantik.com

Siapa takut menjelajah bodyrafting di aliran bening sungai Citumang yang masih alami nan eksotis?
HaVe Fun HAU Citumang
Dokpri : omahantik.com

Tiada jemu untuk terus have fun di destinasi HAU Citumang yang tak terlupakan.

Takjub Dengan keindahan aliran sungainya
Mungkin dari satu sekian banyak foto moment yang terpampang ada salah satu diantaranya membuat hati meleleh karena bangga.

Pemateri di acara Temu Netizen dan KoMinfo Kudus "Pemanfaatan Tehnologi Informasi dengan Bijak dan Sehat Menuju masyarakat Kudus yang kian Sejahtera
Dokpri : omahantik.com

Tidak pernah menyangka, semua diluar ekspektasi selama ini paling berbagi pengalaman blogging secara online saja.

Mungkin ini yang saya anggap menjadi be professional selama bisa memberikan manfaat serta inspirasi di tahun 2017 melalui tulisan di blog omahantik.

Keep Happy blogimg


Baca Selanjutnya ...

25 Dec 2017

5 Kiat Mudah Agar Liburan Berakhir Menyenangkan

Credit : pixbay.com
Andai saja semua orang tahu bagaimana liburan bersama orang-orang tercintanya berakhir dengan mengesankan akan mendorong orang untuk pergi liburan lagi.

Namanya saja pergi berlibur dengan tujuan mencari  refreshing dan membahagiakan  bersama keluarga. Sayangnya jika berakhir tidak seperti harapan menjadikan liburan bak mimpi buruk saja.

Sederhananya BERLIBUR itu sama halnya dengan kita mencanangkan pergi ke suatu tempat. Perlu rencana matang agar jelas sampai tujuan. Kalau sekadar pergi ngalor ngidul istilahnya cari angin  tidak perlu ambil pusing.

Belajar dari pengalaman tersebut saya dan keluarga mulai membuat list penting dalam 5 kiat mudah agar liburan berakhir  menyenangkan. Apa saja yang terangkum akan dipaparkan berikut ini :

1. Fix Destinasi Liburan
Gak afdol rasanya jika tidak memiliki tujuan destinasi yang pasti. Biasanya kita sudah jauh-jauh hari mengecek rencana destinasi mana saja yang sekiranya nyaman untuk liburan bersama.

2. Siapkan budget
Tidak dipungkiri acara liburan khusus apalagi perayaan akhir tahun selalu begitu istimewa. Perhatikan juga dengan budget yang dimiliki. Agar tujuan untuk membahagiakan keluarga berkesan indah. Tidak mau kan, jika sampai " Besar pasak daripada tiang" ?

3. List to Do
Nah ada baiknya juga nih, tulis daftar penting apa saja yang harus disiapkan dan dibawa selama liburan. Lebih baik "Siapkan Payung Sebelum Hujan" akan membuat tenang selama menikmati liburan. Semisal siapkan perlengkapan obat, perlengkapan kendaran pribadi, catat nomor penting dsb.

4. Jaga stamina
Sebelum melakukan wisata liburan, jaga kesehatan tubuh lebih baik. Makan dan minum bergizi seimbang. Penuhi kecukupan nutrisi tubuh agar stamina tubuh tetap kuat dan bertenaga.

5. Abadikan momen liburan
Gak afdol rasanya jika liburan tanpa ada jepretan gambar atau foto bersama. Apalagi banyak panorama, ragam kuliner atau budaya yang kemungkinan besar banyak dijumpai saat melancong wisata. Nah jangan lupa menenteng kamera atau handycam untuk capture momen   istimewa.

Nah lumayan panjang proses yang dipersiapkan untuk menikmati liburan berkesan. Sesuai dengan tema artikel Gandjel Rels putaran 18 colab antara mbak Uniek.K. dan mbak Novia . Yeaay liburan so have fun, deh.

Gimana bisa langsung diterapin dong agar liburan wisata bareng bisa berakhir menyenangkan.

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...