13 Feb 2019

Antisipasi Siaga Kejadian Tak Terduga

Dokpri : Si Putih korban dahan tak bertuan

Hujan deras terus mengguyur sejak seharian. Tidak banyak aktifitas yang bisa dilakukan di luar selama cuaca kurang mendukung. Paling setelah antar-jemput sekolah, berbelanja seterusnya berdiam di rumah saja. 

Anak-anak juga memaklumi mengingat ini memasuki musim penghujan di mana akan ada frekuensi hujan yang intensnya lebih tinggi dari biasanya.

Gak bosan-bosannya saya terus cerewet mengingatkan anak-anak bahayanya main ditengah hujan deras. Atau jika mereka bosan bermain dalam rumah serta memaksa pergi keluar. Duh, hari hujan begini mana malas bawaannya untuk pergi. Belum lagi hawa cuaca hujan yang membuat tubuh brrrr menggigil kedinginan. Kalau boleh memilih enakan meringkuk dalam selimut tebal di kasur atau menyesap hangatnya secangkir kopi panas. Heeem nikmatnya duniawi.

Namanya anak-anak, kadang mereka protes tidak mau tahu maksut baik orangtua. Nah ini yang kadang membuat kepala cenut-cenut memutar otak bagaimana menyampaikan jika sampai nekad hujan-hujanan ekstrim begini bisa saja terkena dampak berbahaya.

Seperti air yang meluap jadi banjir, bahayanya jika sampai anak bermain dekat sungai kemungkinan bisa jadi jatuh tenggelam bahkan hanyut terbawa derasnya  arus air. atau bisa juga pohon tumbang karena lapuk dan sebagainya.

Ditengah kegalauan tak berujung (dasar emak baperan ) hahaha, saya membaca status seorang teman yang mendapat musibah ketika pulang menjemput sekolah anak-anaknya. Sebut saja, si Mom Diandra ini "Untung tidak dapat diraih malang tidak dapat ditolak " tiba-tiba kejatuhan dahan pohon yang tepat jatuh menusuk kaca depan mobilnya.

Bisa dibayangkan bagaimana paniknya dirinya,kan ? Membawa 4 orang anak yang kecil-kecil seorang diri menembus jalanan di tengah hujan lebat. Posisinya dia mengendarai sendirian tanpa suami yang tengah keluar kota.

Terus terang nih, saya yang tidak mengalaminya secara langsung turut bergidik membayangkan kejadian tersebut. Yang untungnya syukur alhamdullilah tidak membuat para penumpang yakni anak-anak tercinta serta pengendaranya terluka. Semua selamat sampai di rumah.

Tak pelak membuat banyak teman langsung menghubungi dan mendatangi rumah Mom Diandra. Sekedar memastikan sejauh mana kondisi keluarganya termasuk anak-anaknya.

Intinya dari cerita yang langsung diucapkan si Mom Diandra ini tak putus-putusnya mengucap syukur terima kasih pada Allah SWT yang telah melindungi semua keluarganya. Hingga ia tidak mempersoalkan seberapa besar biaya yang harus dikeluarkan untuk mengganti kerugian yang dialami. Saya salut sekaligus diacungi dua jempol deh untuk mommy Diandra. Meski dia masih menyisakan sedikit shock akan musibah tersebut, ia masih mau repot langsung mengganti kaca mobil yang rusak.

"Langsung tak bawa ke tempat service langganan keluarga nih Mom...biar lekas ditangani dan mobil siap dipakai antar jemput sekolah lagi," katanya enteng .

Sedikit terhenyak mendengar runut cerita Mom Diandra yang terlihat tabah menghadapi semua kejadian.

"Ditotal semuanya sampai berapa yaah Mom?" kembali saya bertanya penasaran.

"Biayanya kurang lebih dua jutaan sih karena tanpa adanya asuransi mobil, Mom, "jelasnya lagi.

Saya manggut-manggut jadinya sambil membayangkan uang segitu bisa untuk belanja bahan pokok satu bulan. *Nih, asumsi saya secara pribadi lho. Malah efeknya jadi sadar betapa penting tentunya suatu proteksi atau perlindungan aset terhadap kendaraan pribadi. Ternyata memang lebih dibutuhkan. Benar demikian, bukan teman ???

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

1 Feb 2019

Tekunlah Belajar, Meraih Cita-Cita Yang Diimpikan

Credit  by Pixbay


Jadi ingat masa-masa sekolah dulu. Ada suka dukanya pasti. Yang kadang sebagian masih membekas dalam ingatan. Terlebih ketika bertemu dengan teman lama sekolah dan terkenal tengil pada masanya.

Sebut saja Dudung, bukan nama aslinya. Kuatirya bisa parah jika ia sampai tahu kalau namanya dibawa-bawa dalam postingan blog  pribadi  ini. Hahaha. Bukannya apa-apa sih, ya.Saya salah satu saksi kenakalannya di masa es em a dulu.

Oiya Dudung yang ketemu ini benaran beda, ia seorang manager sebuah hotel resort di Jawa Tengah. Tentunya dengan penghasilan yang sepadan dengan posisi yang dimilikinya saat ini. Sungguh beda dengan Dudung  dulunya yang terkenal badung di sekolah.

Dokpri -Omhantik.com : Dudung tengah briefing pekerja

Tahu tidak si Dudung  bukan saja dicap  anak yang tengil, usil, melainkan juga sering kabur dari pelajaran sekolah. Tidak jarang sering diuber-uber guru  BP yakni pak Marwan.

Hampir tiap hari Dudung sering kena razia sekolah. Baik razia potong rambut gondrong, razia sepatu hitam dan razia tas sekolah.

Saya pernah terperanjat dan geleng-geleng kepala mendapati tas sekolah Dudung  yang luar biasa isinya. Semestinya lengkap dengan perlengkapan sekolah alat tulis dan buku paket. Namun yang ada malahan beberapa botol minuman kosong yang tidak layak dikonsumsi pelajar  sekolah. Masyaallah  Dung, jangan sampai dirimu terperosok  jauh ke dalam lubang yang menyesatkan.

Untunglah Dudung  segera menyadari sikap apatisnya yang masa bodoh dengan namanya pelajaran. Bahkan ia pernah mogok hendak keluar sekolah juga lho, teman. Sepertinya mengalami keputusasaan saja.

Pada akhirnya berbekal  materi yang diperoleh sebelum penjurusan ada banyak hal yang bisa dipetik para siswa tidak terkecuali si Dudung. Untuk jurusan ilmu pasti tentunya  akan memiliki peluang studi ke jenjang lebih tinggi lebih beragam dibanding ilmu  sosial atau bahasa.

Mungkin berangkat dari titik inilah Dudung terketuk mata hatinya. Terlebih dengan adanya dukungan  banyak pihak terutama keluarga sepenuhnya. Ia pun memilih jurusan ilmu pasti karena merasa prospek  kerja teknik  industri salah satu mimpinya.

Siapa kira ya  seorang yang dulunya tidak memiliki pengharapan serta tanggungjawab  dalam belajar, eh sekarang menjadi inspirasi untuk berubah menjadi LEBIH BAIK.

Sekedar omong-omong dari hati ke hati saja, saya lumayan kepo dong. Penasaran banget pengin mrngulik pengalaman Dudung  bisa melesat sukses seperti kini. Makanya saya langsung cuz  interogasi Dudung ketika pertama kalinya kontak via sosmed.

Sambil tertawa nyengir  khas alay  Dudung ia mau menceritakan pengalaman A sampai Z. Intinya jangan melihat hasil sekarang ini yang tampaknya begitu "Waah " namun nikmati prosesnya yang memberikan nilai positif.

Jika saya rangkum  keseluruhannya tips Dudung  mendapat kesempatan pekerjaan lebih baik saat ini  malah lebih praktis dan mudah diantaranya :

MENJALIN NETWORKING
Perluas pertemanan ternyata bisa mendatangkan keuntungan selain silahturahmi kekeluargaan. Bisa mendapatkan sejunlah informasi peluang kerja ataupun tawaran job yang ada.

MANFAATKAN MEDSOS
Bijak bermain internet dengan mengoptimalkan hal yang lebih positif, diantaranya menelusuri situs penyedia info lowongan kerja yang lebih lengkap

APPLY JOB ONLINE
Manfaatkan juga kemudahan melamar kerja secara online. Bisa caranya dengan mengirimkan CV (Curriculum Vitae) atau lebih baik jika dilengkapi portofolio jika ada. Karena sebagian instansi/ perusahaan  sudah memakai sistem online dalam perekrutan SDM yang dibutuhkan.

EVEN JOB FAIR
Sekarang ini banyak digelar acara ataupun even program lowongan kerja di kota-kota besar.Tidak ada salahnya jika mencoba datang dan ikut mendaftar. Siapa tahu cocok dengan peluang pekerjaan yang diharapkan.

Nah, dibuktikan jika sukses yang dituai seseorang diawali dengan niat dan bersungguh-sungguh dalam belajar.  Contoh konkretnya ya si Dudung tadi. Dengan serangkaian pengalaman menempa hidup sampai akhirnya memiliki pekerjaan mapan. Tekun belajar hingga meraih cita-cita yang diimpikan, benar kan, gaes?

Keep Happy Blogging 


Baca Selanjutnya ...

28 Dec 2018

Nikmati Perjalananmu Selalu




Untung tidak dapat diraih, malang tidak dapat ditolak. Ketika dalam perjalanan pulang workshop yang saya ikuti selama 3 hari di kota Yogyakarta. Ditengah perjalanan saya tersebut terjebak macet luar biasa bukan karena volume kendaraan yang padat melainkan ada kecelakaan yang melibatkan motor dengan truk kontainer.

Bisa dibayangkan bukan betapa tragis dan mirisnya hati melihat musibah orang lain yang seketika merontokkan hati saya. Langsung saja kepala pusing mata nanar melihat kejadian yang begitu dekat sekaligus  saya lewati. Betapa naas nasib pengendara tersebut dan bagaimana nasib keadaan keluarganya jika mengetahui kebenaran yang bakalan menyayat hati.

Apapun itu musibah kecelakaan, jatuh sakit juga bencana merupakan rentetan hidup di dunia yang tidak bisa diprediksi sama sekali. Datangnya begitu cepat tanpa adanya notifikasi  pemberitahuan  seperti yang jamak orang perhatikan  melalui gadget serta peralatan elektronik  lainnya. Pemahaman sederhana yang harus lebih diperhatikan tentunya.

Secara tidak langsung otak ini merespon. Banyak hal yang berkecamuk dalam benak. Apakah korban tidak berdosa tadi merupakan tulang punggung keluarganya, ataukah korban bisa jadi satu-satunya anak tunggal dan lain sebagainya.

Sungguh manusiawi sekali jika diri ini turut berduka meski tahu korban yang malang tadi tidak ada kaitan persaudaraan sama sekali terlebih dengan diri saya. Sungguh aneh tapi itu nyata banget.

Seketika saya kirim pesan singkat pada seorang sahabat karib saya,  sebut saja Verawati. Siapa tahu bisa dengan begitu bisa melupakan kejadian tragis tadi. Syukurlah gayung bersambut baik, mbak Vera bisa menenangkan hati tatkala dia pun juga menceritakan kejadian yang sama namun beda endingnya. Tahu gak tentang si kepala keluarga tiada, keluarga yang ditinggalkan tidak sampai hidup menderita.

Mengenal Asuransi

Tahukah kebanyakan orang yang hidup di era serba modernisasi digital ternyata banyak yang kurang memahami dan menyadari tentang berharganya nilai hidup. Salah satunya dengan pilihan memproteksi hidup. Yakni dengan bijak ikut asuransi jiwa.

Kenapa harus Proteksi Online ?

Pertanyaan sepele namun cukup berharga untuk disia-siakan begitu saja. Jaman serba canggih dan kian pesat dengan kemajuan tehnologi seakan tidak pernah menyisakan ruang waktu orang untuk lebih memikirkan hal penting terutama dalam hidupnya sendiri. 

Serba sibuk mencari nafkah, bekerja ekstra keras mewujudkan mimpi namun mengabaikan satu hal. Yakni keberadaannya apakah selamanya bisa kuat menopang hidup atau sakit mendadak. Intinya, kita semua tidak ada yang bisa tahu berapa lama kita bisa bertahan hidup di dunia ini.

Sebagai ikhtiarnya manusia tentu tidak ada salahnya untuk membuat hidup ini lebih bernilai dan berharga, beneran, lan? Apalagi sekarang lebih dimudahkan dengan keberadaan proteksi atau asuransi yang bisa diakses secara online.

PIALANG ASURANSI ONLINE
Baru yang pertama Futuready menjadi pialang asuransi online yang terpercaya dengan lisensi resmi dari Otoritas jasa keuangan (OJK) Nomor KRP-518/NB.1/2015 tanggal 18 Juni 2015.
credit : futuready.com)

Perlu diketahui Futuready menjadi salah satu bagian AEGON, salah satu perusahaan asuransi terbaik di dunia yang berdomisili di negara Belanda. Jangan kuatir deh situs Futuready.com ini nantinya bisa menghubungkan calon customer seperti saya ataupun anda pembaca nih dengan pilihan produk asuransi jiwa terbaik secara praktis dan mudah. Apalagi didukung oleh rekanan asuransi terpercaya dan berstandar internasional.

Nyatanya banyak orang tertarik untuk lebih mengetahui produk asuransi yang ditawarkan Futuready meliputi asuransi kesehatan asuransi perjalanan, asuransi kecelakaan dan asuransi mobil.

Yuk tunggu apalagi, jangan sampai terlambat menyesali, yaaah. Mumpung ada kesempatan dan hal baik yang bisa dilakukan. Dengan begitu semua orang bisa saja menikmati perjalanan hidup ini lebih bermakna.

Keep Happy Blogging






Baca Selanjutnya ...

27 Dec 2018

Oleh-Oleh Bernas dari Even Sahabat Keluarga Kemendikbud


Pengalaman  Luar biasa dengan Sahabat Keluarga KemendikBud Yogyakarta

Bak gayung bersambut saat saya melihat ada informasi  di Sosial Media tentang menulis parenting  ibu dan anak kembali meletupkan semangat rajin menulis. Maklum hampir beberapa bulan lamanya aktifitas berkaitan dengan menulis serasa menguap entah kemana.

Segera saya mendaftar serta melengkapi keseluruhan aturan  yang diminta seperti, data tentang anak yang minimal sudah paham membaca. Dengan harapan semoga saja kepilih  dari antara pendaftar yang baik. Sayang seribu sayang, entahlah  kebijaksanaan dari tim penyelenggara malah berubah. Dari program semula acara untuk Ibu dan Anak berganti. Namun tetap inti dari acara adalah Workshop Content  Creator. *Maafin ya,Nak insyaallah akan ada kesempatan baik untuk dirimu belajar menulis dan mendongeng.

Even Sahabat Keluarga di Yogyakarta18-20 Desember 2018

Selasa siang tepatnya pada tanggal 18 Desember 2018, saya bertolak dari Kudus menuju ke Yogyakarta dengan Bus Patas. Mungkin saya salah satu peserta yang berdomisili paling jauh dibandingkan yang lainnya : Solo, Kebumen, Boyolali, Cepu bahkan Cilacap. Tapi itu semua tidak menyurutkan semangat saya untuk kembali menjejak seorang diri ke kota Pelajar, Yogyakarta.

Perjalanan kurang lebih 6-7 jam lamanya memang butuh ekstra kesabaran, mengingat jarak tempuh yang dilalui lumayan macet di sana sini.Belum diiringi hujan lebat selama di jalan.

Yang penting syukur alhamdullilah saya bisa selamat sampai tujuan demi mengikuti Workshop Content Creator terutamanya dalam belajar menulis esai dan membuat film bersama Kang Gol A Gong dan kakak Iqbal dari Film Maker Muslim.

Hari pertama
Perhelatan Awal Mendikbud

Meski masih didera rasa letih yang teramat sangat. Sungguh sayang jika sampai menyia-nyiakan acara awal yaknio "Worksop evaluasi program Pendidikan keluarga tahun 2018" .
Sambutan Dr.Sukiman

Ternyata para peserta yang hadir di workshop ini cukup banyak, lho. Bahkan menurut  info terpercaya kali ini dihadiri perwakilan jajaran dinas Pendidikan seluruh Indonesia.

Hebatnya lagi mereka sudah mempersiapkan laporan dengan detail. Salah satu laporan yang dikemukakan di publik kemarin keluarga ikut terlibat dalam mendidik anak, dan tidak sepenuhnya diserahkan ke sekolah karena awal mulainya pembentukan karakter anak di mulai dari rumah. Setuju gak nih, gaes dengan opini demikian?

Acara Workshop resmi dibuka oleh Bpk Dr Sukiman selaku Direktur Pebinaan Pendidikan Keluarga Direktorat Jendral Kebudayaan. Dalam sambutannya beliau yang menyatakan diperlukan tenaga yang sangat besar dan keterlibatan berbagai pihak untuk mendampingi anak menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas dan unggul.

Catatan penting yang membekas sebelum saya harus kembali istirahat di kamar hotel.



Hari kedua
Tentang Menulis Essay Bersama kang Gol A.Gong


Awal hari berikutnya yang sudah dijadwalkan adalah berolah pagi yang dipimpin makPon syantik Mira Sahid. Sayangnya saya terserang sakit kepala karena kurang bisa terlelap tidur. Bayangkan saya saja masih kelop-kelop hingga jam 3 pagi.

Menulis Esai Ala Kang GoL A Gong
Nah ini dia session yang dinantikan, karena baru pertama kali ini saya akan berjumpa dengan sosok yang kondang namanya sebagai seorang cerpenis. Kalau jaman kecilnya pernah membaca  majalah Remaja Hai,tentunya tidak akan asing dengan namanya. Sosok beliau  yang memiliki keterbatasan namun memiliki banyak karya dna prestasi luar biasa setidaknya menginspirasi siapa saja yang mendengar sepak terjangnya. Termasuk saya looh , salah satunya.

Dari yang saya simpulkan  saya sangat terkesan dan membekas di hati adalah pesannya yang mendalam tentang kecintaan pada LITERASI. Jika seseorang sampai mampu menekuni  pasionnya membaca disertai berolahraga yang baik tanpa mengabaikan  kaidah agama pastinya akan menciptakan seseorang itu dalam menggapai mimpi serta cita-citanya.

Ada beberapa tips yang beliau bagikan di antara salah satu pengalamannya dalam menulis esai. Diantaranya harus  bisa menentukan tema yang menarik, melakukan penelitian bisa lewat buku atau internet, bikin outline atau kerangka karangan, terapkan prinsip 5W, 1H dan terakhir segera praktekkan secara rutin.

Oiya  ada beberapa hal yang patut diperhatikan juga nih  meliputi

1. Introduction merupakan bagian awal esai, yang mengungkapkan sejumlah hal yang akan dibahas di dalam sebuah esai. Selain itu, di dalam introduction juga terdapat statement penting tentang suatu pemasalahan yang akan dibahas, makantulislah statement tersebut dengan bahasa yang bisa menimbulkan pertanyaan dan keingintahuan dari pembaca untuk mencari tahu alasan – alasan tentang statement tersebut.

2.Isi yang mana biasanya mengandung garis besar keseluruhan isi esai. Yang perlu diketahui tulislah pada point – point pada outline yang telah dibuat. Setelah itu kembangkanlah point – point tersebut dan jangan lupa untuk memberikan pendukung berupa data agar opini tidak sekedar omong belaka saja.


3.Penutup biasanya berupa kesimpulan dari esai. Jadi tulis kembali point – point pada bagian isi dengan bahasa lain dan dalam satu kalimat. Sebuah kesimpulan harus mewakili isi esai tersebut dan janganlah memunculkan ide atau topik baru pada bagain penutup.

4.Judul juga hal penting dalam membuat esai. Mau tahu membuat JUDUL yang baik??? Judul yang baik adalah judul yang bisa memikat perhatian orang lain, sehingga mereka tertarik untuk membacanya. Katanya untuk esai lebih baik menulis judul tidak lebih dari 2 kata.

Waaah  tips esai dari Kang Gol A. Gong ini sungguh  luar biasa kan?Beliau  tidak banyak mendikte  apalagi berbusa-busa kasih teori Melainkan langsung eksekusi di tempat.
Yang bikin acara kedua workshop ini lebih menyenangkan adanya simulasi  game menulis esai ala Kang Gol A.gong  yang luar biasa hebohnya  disusul praktek menulis  esai.

Tebing Breksi  Grand Danyon Indonesia

Lanjut kemudian sore harinya kita semua diajak ke destinasi wisata yang lagi kekinian tebing Breksi. Dengan jarak tempuh sekitar setengah jam sampailah rombongan Sapa Sahabat Keluarga dilokasi  wisata yang terkenal dengan sebutan WHITE Canyonnya masyarakat Yogyakarta.

Here we are
Foto : Fuji Rahman

Konon dari cerita yang saya dengar, sejak tahun 1980 Tebing breksi ini dulunya tempat  penggalian batu gamping yang pada akhirnya dihentikan oleh pemerintah setempat karena dianggap membahayakan ekosistem lingkungan sekitarnya.

Didukung adanya bukti kuat dari penelitian para ilmuwana bahwa ternyata batuan kapur yang ada di Tebing Breksi merupakan endapan abu vulkanik dari Gunung Api Purba Nglanggeran yang sudah berusia jutaan tahun. Berdasarkan hal tersebut, akhirnya penambangan kapur dilarang.

Sebagai gantinya dipugar sekaligus ditetapkan sebagai kawasan geo heritage. Menyusup pada 30 Mei 2015, Tebing Breksi diresmikan sebagai salah satu destinasi wisata baru yang ada di Jogja oleh Gubernur Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Mengapa memilih mengunjungi Tebing Breksi, sih?
Lantaran view kewanitaannya yang lain daripada yang lain untuk dijadikan tempat belajar membuat video. Wuih mengasyikkan bukan? Terbagi menjadi beberapa kelompok kecil akhirnya mendapat tugas membuat video awal dengan tema Kebebasan.


Hari ketiga
Lanjutan Belajar dan Edit Bikin Film  - Iqbal

Foto : Fuji Rahman

Sedikit materi penting yang akan di share terutamaa dasr-dasar cara pembuatan film. Diantaranya ada menentukan ide cerita yang akan dibuat videonya,menentukan pangsa pasar penontonnya, buat sinopsis film secara ringkas, jelas dan padat, tulis skenario menarik, memiliki alat-alat tehnis yang memadai, prediksi budget yang ada, Syuting dan Editing, bikin review ulasannya, lakukan promo yang tepat .

Alhamdulillah akhirnya bisa direbus apa saja kekurangan dalam tugas membuat video kelompok di tebing Breksi  kemarin. Terus terang kelompok 4 yang saya ikuti  kekurangannya selain video kurang detail, kamera yang digunakan mengambil gambar dalam posisi yang tidak stabil. Seperti terguncang-guncang mengalami gempa.hehehhe

Kebersamaan yang manis di hari terakhir
dokpri  omahantik.com 


Sungguh akhir hari workshop bersama Sahabat Keluarga Kemendikbud 3 hari 3 malam di yogyakarta yang seru dan mengasyikan. Jadi oleh-oleh berharga yang bisa ditularkan  pada orang terdekat.




Keep happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

22 Dec 2018

3 Tempat Menarik untuk Bersenang-Senang Bersama Si Kecil di Bandung


Ayooo siap-siap liburan ke Bandung
 credit by pixbay 


Apa saja aktivitas seru yang bisa Anda lakukan bersama Si Kecil di Bandung? Tiga tempat ini bisa menjadi tempat untuk menghabiskan liburan bermanfaat.

Apa aktivitas yang biasanya keluarga umum lakukan bersama Si Kecil saat liburan tiba? Orangtua  mana pun mungkin tak sabar untuk mengajaknya berkunjung ke berbagai objek wisata menarik, baik di dalam kota maupun di luar kota. Pasalnya, momen istimewa dan langka ini sangat sayang untuk disia-siakan.

Nah, jika ada yang ingin merencanakan rekreasi singkat ke Bandung bersama keluarga, jangan lupa untuk mampir di 3 (tiga) tempat menarik yang dirancang khusus sebagai tempat hiburan dan belajar bagi anak dan keluarga.

1. Next Level
Jika berkesempatan kunjungi ke Mall Paris Van Java, dis sana ada sebuah tempat yang menawarkan sejumlah wahana permainan outbond, yaitu Next Level. Terletak di lantai Sky Level, Next Level dapat diakses langsung dari Entrance Parkir atau dari gedung Lantai P7.

Next Level menyajikan permainan yang dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. Serunya, ada pula sarana wall climbing tertinggi di Bandung, khusus untuk para pemanjat tebing profesional



Menghabiskan akhir pekan atau liburan singkat di Next Level juga menjadi kesempatan untuk olah fisik dan melatih motorik kasar. Selain itu, kesempatan baik mengajak anak untuk mengasah kecerdasan ketika menyelesaikan misi.

Nah, untuk menikmati seluruh permainan di Next Level, pesan tiket terlebih dahulu di Traveloka. Jangan sampai ketinggalan momen yang mengasyikkan ini ya 😉

2. Pandora Experience
Bandung juga memiliki sebuah tempat liburan yang menantang, yaitu Pandora Experience. Destinasi ini ditujukan bagi para pengunjung yang menyukai petualangan seru.

Dalam waktu 120 menit, grup yang berisi 2-10 orang harus menyelesaikan teka-teki yang rumit. Wah beneran seru nih, bakalan  bikin takjub anak-anak nantinya.

Pandora Experience di Bandung
Credit google.com

Bermain di Pandora  Experience ini sungguh mengesankan, lho!  Pasalnya, semua anggota keluarga harus dilibatkan bersama-sama mengumpulkan ide, merancang strategi, serta melakukan berbagai aktivitas fisik yang seru.

Berbagai kejutan dari mitos-mitos terkenal di dunia, seperti Jack The Ripper, Flying Dutchman, dan sebagainya akan semakin menyempurnakan keseruan liburan kali ini.

Pokoknya ajak Si Kecil untuk menikmati kebersamaan di Pandora Experience akan meningkatkan kualitas kedekatan serta keakraban di dalam keluarga. Untuk mudahnyaa akses permainan di Pandora Experience yang berlokasi di Jl. Sukajadi No. 173A, Cipedes, Sukajadi, Kota Bandung ini, bisa langsung membeli tiketnya di Traveloka.

3. Kode Kiddo
Sangat penting bagi orang tua untuk mengenali bakat dan keahlian anak. Hal itu sejak dini sudah dapat dipantau melalui kebiasaan dan minat yang ditunjukkan anak setiap hari. Salah satunya, jika anak tertarik dengan teknologi, khususnya belajar coding.

Di Bandung, ada sebuah tempat yang merupakan tempat belajar coding dengan konsep interaktif dan seru sehingga cocok bagi anak-anak.

Kegiatan di tempat ini bisa menjadi salah satu pengisi liburan yang bermanfaat bagi anak. Si Kecil pun akan memiliki kesan menyenangkan terhadap coding yang terkesan rumit dipahami.

KodeKiddo destinasi  menyenangkan di Bandung
Credit : google.com


Ada sejumlah kelas yang tersedia di KodeKiddo, pilih saja yang paling sesuai untuk anak. Dengan membayar tiket masuk, anak sudah bisa menikmati sejumlah fasilitas seperti laptop, akun online, dan robot. Selain itu, tempat ini juga dilengkapi dengan area outdoor, perpustakaan, akses internet, dan makanan ringan.

Dengan belajar coding, anak dapat belajar untuk membuat permainan, seni digital, serta aplikasi seluler. Menarik, bukan?


Demikianlah 3 (tiga) tempat menarik yang bisa Anda kunjungi bersama anak dan keluarga selama berlibur menikmati wisata Bandung. Jangan lupa, supaya momen liburan lebih nyaman dan tenang, pesan tiket masuknya terlebih dahulu di Traveloka. Selamat bersenang-senang bersama Si Kecil, ya!


Keep Happy Blogging


Baca Selanjutnya ...

26 Nov 2018

Andai Punya Duit 100 juta, Berikut Hal-hal yang dilakukan


Pernahkah terlintas di bayangan andai punya  duit 100 juta kontan apa saja yang akan dilakukan? Boro-boro dapat duit segepok ya, mendapatkan uang recehan  saja butuh kerja keras.

Makanya banyak  sekali harapan berbaur keinginan untuk merealisasikan kenyataan andai punya duit 100 juta.

Bukannya takabur bermimpi muluk-muluk ya sobat. Melainkan jika itu benar menjadi doa yang terijabahi  tentunya saya ingin memanfaatkan sebaik mungkin.

Andai Dapat Duit 100 juta

Kira-kira prioritas utama  yang akan dilakukan andai punya duit 100 juta benaran, simak aja yuk :

UMROH
Siapa sih yang tidak kepengin mewujudkan keinginan mulia. Apalagi tujuannya untuk membahagiakan orang tua tercinta.
Pergi umroh : credit google.com
Ya Allah, ijinkanlah saya sekeluarga bisa memberikan kebahagian bagi keluarga tercinta yakni dengan memberangkatkan umroh orangtua kami.

Donasi ke Panti Asuhan 
Jika diberi kesempatan punya duit 100 juta, ingin berbagi kebahagiaan  tersebut kepada anak-anak di panti asuhan yang kurang beruntung. Semoga  bisa menjadi ladang amal  kebaikkan di bumi ini.

Membuka Kedai Rumahan
Hidup takkan terasa lengkap  jika tidak disertai adanya perjuangan mencapai target kesuksesan.
Wujudkan membuka kedai rumahan
Credit : foto google.com
Ada keinginan untuk memulai usaha sendiri, seperti kedai rumahan saja. Dengan konsep simple,sederhana dan penuh rasa kebahagiaan. That's enough.


Melunasi hutang piutang
Terakhir nih, jika masih diberi kesempatan punya  duit sekarang tersebut, bismillah  pengin melunasi  semua persoalan hutang yang belum kunjung diselesaikan.

Doakan saja ya sobat syantik dan ganteng sekalian di manapun berada semoga doa saya ini menjadi makbul  terijabahi andai sungguhan punya duit 100 juta.
Baca Selanjutnya ...

25 Nov 2018

Cukup Tahu 5 Fakta Soal Diri Sendiri


Hai sobat setia omahantik, postingan  kali ini saya mau berbagi hal personal yang berkaitan cukup tahu 5 fakta soal diri  sendiri.

Maaf, bukannya sok narsis atau ke alay-alayan tapi memang sekedar sharing saja dengan keadaan  keseharian saya. Siapa tahu nantinya bisa jadi dokumentasi berharga anak-cucu.

5 Fakta Tentang Diri Sendiri
Langsung to the point aja ya apa saja 5 fakta tentang diri saya yang menjadi ciri khas diri sendiri.

1. I am Vibrant
Merasa tersanjung banget saat mendengar sebagian orang mengatakan saya merupakan pribadi yang supel, hangat, mudah bergaul tanpa membedakan satu dengan  yang lain. Intinya tanpa keberadaan saya ada yang kurang klop saja. Saya seperti  api penyemangat bagi  orang-orang di sekitar saya.
Coba deh tanyakan sejumlah sahabat sekolah saya yang pernah  melabeli "without my present all nothing".Hahaha

2. Never stop learning
Boleh deh dikatain  "ngeyel "atau keras kepala atau bandel setiap menghadapi kendala baru. Rasanya ada perasaan tidak puas jika belum  berhasil menemukan solusi terbaik.
Demi kemajuan serta meningkatkan kualitas  hidup jadi harus tetap mencoba sesuatu yang baru  tiap harinya.

3. More Listen to heart 
Bersyukur sekali sejak dulu saya memiliki instuisi  ataupun feeling yang kuat berkaitan dengan hal apapun. Makanya saya cenderung mendengarkan apa kata isi hati sehingga nantinya tidak ada yang perlu disesali.

4. Behappy  with beloved people
Ada rasa kebahagiaan jika bisa membuat orang-orang di sekitar merasa senang dan bahagia. Apalagi hidup  itu cuma sekali maka manfaatkan waktu sebaik mungkin dengan  berkarya lebih  baik.

5. Procrastinating
Dari sekian fakta diri yang dishare tadi menjelaskan sisi enerjik yang positif. Namun ada satu hal kekurangan diri yang terus diperbaiki. Salah satunya nih, kebiasaan yang sering menunda-nunda waktu (Procrastinating).
5 fakta diri sendiri ini benaran saya alami lho, sampai saya tertinggal beberapa postingan dari "BP Challenge"


Sepertinya  sudah lebih dari cukup nih, saya membeberkan 5 fakta soal diri yang siapa tahu bisa bermanfaat untuk para sahabat pembaca  sekalian.

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

24 Nov 2018

Keuntungan Memanfaatkan Media Sosial Dalam Kehidupan Sehari-Hari


Sarat manfaat jika maksimal dalam medsos
omahantik.com

Rugi bandar deh,  jika seseorang tidak melihat keuntungan memanfaatkan media sosial (medsos). Loh kok rugi bandar siiih..dalam artian rugi yang menimbulkan sesal. Ealah kenapa gak dari dulu saja ya bisa jeli memanfaatkan peluang online.

Selama ini banyak orang tersesat bahkan keliru berasumsi jika aktif dalam medsos begitu mubazir. Tidak kalau menurut kacamata saya lho. Karena saya pemain setia yang bisa dikatakan aktif dalam medsos.

Boleh  percaya  boleh tidak, medsos sangatlah support  dengan kehidupan saya sehari-hari. Apalagi di saat perekonomian keluarga kecil saya kurang menentu hampir beberapa tahun lamanya. Tokh saya tetap optimis menggantungkan hidup dengan memanfaatkan medsos sebaik mungkin.

CORONG INFORMASI
Buat saya yang kerap berjibaku dengan pekerjaan online, medsos bak corong informasi penting. Setiap saat bisa memberikan apapun informasi terbaru .Apalagi jika itu berkaitan dengan job yang bisa diakses melalui mereka Facebook (FB) , twitter  bahkan Instagram.

Contohnya  awal pertama kali saya menerima tawaran job untuk ngetwit diperoleh dari info grup blogger  yang memang dibutuhkan sekali pada waktu  tersebut.

Menjalin NETWORKING 
Memiliki  medsos bukanlah sekedar untuk gaya-gayaan ataupun menunjukan "keeksisan". Merasa menjadi seorang pribadi yang sok penting sudah bukan jamannya.
Sebaliknya lebih mengutamakan jalinan  pertemanan  atau istilahnya NETWORKING lebih meluas.
Nah, biasanya dari jalinan Networking itu akan berimbas lebih baik.
Itu saya alami  sendiri juga lho. Simak cerita singkat saya ini,ya. Dimana saya pernah mengikuti acara blogger berbayar. Pada akhirnya membuahkan  hasil  manis dengan pertama kalinya saya diberikan. penawaran job langsung  dengan nilai 6 digit * langsungpingsan  deeh.

INFLUENCER PROFESIONAL
Salah satu keuntungan memanfaatkan media sosial lainnya dalam kehidupan sehari-hari salah satunya adalah membuat  saya untuk lebih meningkatkan  kemampuan saya sebagai seorang Influencer Media sosial yang handal. Lebih profesional  dalam mempromosikan jasa serta produk suatu brand.

Jika ada salah dari kalian tertarik mengikuti jejak saya untuk memaksimalkan media sosial yang mudah-mudah susah memang perlu tricky. Diantaranya :

1. Maintain follower 
Agar bisa meningkatkan kualitas media sosial yang sudah  ada jangan malas untuk terus giat melakukan update akun  medsosnya ya.

2. DON'T PRIVATE
Usahakan akun medsos jangan sampai dikunci rapat ya sobat. Mana ada brand atau agensi yang bisa menawari  suatu job, jika akun  yang dituju tertutup rapat. Gaduh!

3. Positive Content
Nah ada yang patut diperhatikan juga supaya akun medsos person dilirik oleh calon brand atau agensi.Sebisa mungkin isilah dengan beragam konten serta postingan yang bergairah dan bermanfaat tentunya bagi para pembaca.

Keep happy blogging
Baca Selanjutnya ...

23 Nov 2018

5 Hal Penting Kenapa Bergabung di Blogger Perempuan Networking




Berjalan tanpa tahu ada tujuannya kemungkinan besar tidak akan terarah baik. Sama halnya  dengan ngeblog yang asal-asalan, tidak akan terarah  dengan maksimal dong. Eh, itu pendapat saya secara pribadi lo.

Jadi inget pertama-pertama ngeblog  dapat sentilan halus. Kalau bukan mengenai konten postingan. Saya akui sih dulunya suka curhat gak jelas, hehehe. Kalau enggak peristiwa ataupun berita apa yang lagi booming langsung  cuzz  ditulis saja.

Menurut teman blogger senior, berita kekinian  itu memang bisa "up" menaikkan traffik . Namun cuma temporary  saja alias musiman. Saran yang masih terngiang-ngiang  sampai sekarang setidaknya  pake pakem.

Pakem atau aturan baik itu seperti halnya membuat "Mapping Mind". Sederhananya  seperti bikin draft juga tema apa yang akan ditulis. Tujuannya  lumayan simple kan, supaya ngeblognya  lebih  mudah mengalir.

Bak gayung bersambut, jodoh emang saya bisa menemukan platform  grup  yang inspired blog saya. Blogger  Perempuan Network (BPN). Salah  satu foundernya mbak Shinta Ries yang sudah kenal baik.

5 Hal Penting Bergabung  BPN

Jadi 5 hal penting yang mendasari kenapa saya memilih  bergabung dengan grup BPN :

1. Blog Terorganisir Baik

Seperti memiliki rumah kedua  yang lebih nyaman saja. Apapun yang berkaitan dengan blog, simpelnya seperti update postingan  baru  bisa langsung  dishare di dalam grup.

2. Mayoritas kaum wanita
Yang bikin sreg dan merasa nyaman karena di dalam grup BPN memang dikhususkan  untuk kaum wanita saja. Meski dari berbagai kalangan tetap  mengutamakan yang suka ngeblog dan wanita.

3. Menyediakan  jasa servis blog
Bersyukur banget juga menjadi salah satu bagian  dari komunitas BPN ini memberikan banyak keuntungan. Salah satunya bisa memperbaiki desain/ template, konsultasi tentang blog  domain dsb.

4. Wawasan bertambah 
Keuntungan yang pernah saya peroleh saat bergabung dengan BPN yakni sering mendapat undangan  pelatihan, workshop  di sejumlah  pertemuan kopdar  tiap daerah. Banyak sekali program  BPN yang ditunggu  sebagian besar bloggernya  yang tersebar di seluruh nusantara.

5.Meluaskan networking 
Semakin sering bertemu dengan beragam komunitas  blogger lainnya tentunya akan lebih mudah mendapatkan informasi  terkini lebih up to date.Bonusnya malah dapat info partnership blog serta sosial media.
Seperti halnya pengalaman manis ketemu dengan  Blogger  Perempuan di kota Lumpia.

Baca artikel ini

https://www.omahantik.com/2015/07/asyiknya-kopdar-bersama-blogger.html

Kini benar apa adanya,kan 5 hal penting di atas tadi yang menjadi alasan saya untuk bergabung ke BPN bukan yang lainnya.

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...