26 Nov 2018

Andai Punya Duit 100 juta, Berikut Hal-hal yang dilakukan


Pernahkah terlintas di bayangan andai punya  duit 100 juta kontan apa saja yang akan dilakukan? Boro-boro dapat duit segepok ya, mendapatkan uang recehan  saja butuh kerja keras.

Makanya banyak  sekali harapan berbaur keinginan untuk merealisasikan kenyataan andai punya duit 100 juta.

Bukannya takabur bermimpi muluk-muluk ya sobat. Melainkan jika itu benar menjadi doa yang terijabahi  tentunya saya ingin memanfaatkan sebaik mungkin.

Andai Dapat Duit 100 juta

Kira-kira prioritas utama  yang akan dilakukan andai punya duit 100 juta benaran, simak aja yuk :

UMROH
Siapa sih yang tidak kepengin mewujudkan keinginan mulia. Apalagi tujuannya untuk membahagiakan orang tua tercinta.
Pergi umroh : credit google.com
Ya Allah, ijinkanlah saya sekeluarga bisa memberikan kebahagian bagi keluarga tercinta yakni dengan memberangkatkan umroh orangtua kami.

Donasi ke Panti Asuhan 
Jika diberi kesempatan punya duit 100 juta, ingin berbagi kebahagiaan  tersebut kepada anak-anak di panti asuhan yang kurang beruntung. Semoga  bisa menjadi ladang amal  kebaikkan di bumi ini.

Membuka Kedai Rumahan
Hidup takkan terasa lengkap  jika tidak disertai adanya perjuangan mencapai target kesuksesan.
Wujudkan membuka kedai rumahan
Credit : foto google.com
Ada keinginan untuk memulai usaha sendiri, seperti kedai rumahan saja. Dengan konsep simple,sederhana dan penuh rasa kebahagiaan. That's enough.


Melunasi hutang piutang
Terakhir nih, jika masih diberi kesempatan punya  duit sekarang tersebut, bismillah  pengin melunasi  semua persoalan hutang yang belum kunjung diselesaikan.

Doakan saja ya sobat syantik dan ganteng sekalian di manapun berada semoga doa saya ini menjadi makbul  terijabahi andai sungguhan punya duit 100 juta.
Baca Selanjutnya ...

25 Nov 2018

Cukup Tahu 5 Fakta Soal Diri Sendiri


Hai sobat setia omahantik, postingan  kali ini saya mau berbagi hal personal yang berkaitan cukup tahu 5 fakta soal diri  sendiri.

Maaf, bukannya sok narsis atau ke alay-alayan tapi memang sekedar sharing saja dengan keadaan  keseharian saya. Siapa tahu nantinya bisa jadi dokumentasi berharga anak-cucu.

5 Fakta Tentang Diri Sendiri
Langsung to the point aja ya apa saja 5 fakta tentang diri saya yang menjadi ciri khas diri sendiri.

1. I am Vibrant
Merasa tersanjung banget saat mendengar sebagian orang mengatakan saya merupakan pribadi yang supel, hangat, mudah bergaul tanpa membedakan satu dengan  yang lain. Intinya tanpa keberadaan saya ada yang kurang klop saja. Saya seperti  api penyemangat bagi  orang-orang di sekitar saya.
Coba deh tanyakan sejumlah sahabat sekolah saya yang pernah  melabeli "without my present all nothing".Hahaha

2. Never stop learning
Boleh deh dikatain  "ngeyel "atau keras kepala atau bandel setiap menghadapi kendala baru. Rasanya ada perasaan tidak puas jika belum  berhasil menemukan solusi terbaik.
Demi kemajuan serta meningkatkan kualitas  hidup jadi harus tetap mencoba sesuatu yang baru  tiap harinya.

3. More Listen to heart 
Bersyukur sekali sejak dulu saya memiliki instuisi  ataupun feeling yang kuat berkaitan dengan hal apapun. Makanya saya cenderung mendengarkan apa kata isi hati sehingga nantinya tidak ada yang perlu disesali.

4. Behappy  with beloved people
Ada rasa kebahagiaan jika bisa membuat orang-orang di sekitar merasa senang dan bahagia. Apalagi hidup  itu cuma sekali maka manfaatkan waktu sebaik mungkin dengan  berkarya lebih  baik.

5. Procrastinating
Dari sekian fakta diri yang dishare tadi menjelaskan sisi enerjik yang positif. Namun ada satu hal kekurangan diri yang terus diperbaiki. Salah satunya nih, kebiasaan yang sering menunda-nunda waktu (Procrastinating).
5 fakta diri sendiri ini benaran saya alami lho, sampai saya tertinggal beberapa postingan dari "BP Challenge"


Sepertinya  sudah lebih dari cukup nih, saya membeberkan 5 fakta soal diri yang siapa tahu bisa bermanfaat untuk para sahabat pembaca  sekalian.

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

23 Nov 2018

5 Hal Penting Kenapa Bergabung di Blogger Perempuan Networking




Berjalan tanpa tahu ada tujuannya kemungkinan besar tidak akan terarah baik. Sama halnya  dengan ngeblog yang asal-asalan, tidak akan terarah  dengan maksimal dong. Eh, itu pendapat saya secara pribadi lo.

Jadi inget pertama-pertama ngeblog  dapat sentilan halus. Kalau bukan mengenai konten postingan. Saya akui sih dulunya suka curhat gak jelas, hehehe. Kalau enggak peristiwa ataupun berita apa yang lagi booming langsung  cuzz  ditulis saja.

Menurut teman blogger senior, berita kekinian  itu memang bisa "up" menaikkan traffik . Namun cuma temporary  saja alias musiman. Saran yang masih terngiang-ngiang  sampai sekarang setidaknya  pake pakem.

Pakem atau aturan baik itu seperti halnya membuat "Mapping Mind". Sederhananya  seperti bikin draft juga tema apa yang akan ditulis. Tujuannya  lumayan simple kan, supaya ngeblognya  lebih  mudah mengalir.

Bak gayung bersambut, jodoh emang saya bisa menemukan platform  grup  yang inspired blog saya. Blogger  Perempuan Network (BPN). Salah  satu foundernya mbak Shinta Ries yang sudah kenal baik.

5 Hal Penting Bergabung  BPN

Jadi 5 hal penting yang mendasari kenapa saya memilih  bergabung dengan grup BPN :

1. Blog Terorganisir Baik

Seperti memiliki rumah kedua  yang lebih nyaman saja. Apapun yang berkaitan dengan blog, simpelnya seperti update postingan  baru  bisa langsung  dishare di dalam grup.

2. Mayoritas kaum wanita
Yang bikin sreg dan merasa nyaman karena di dalam grup BPN memang dikhususkan  untuk kaum wanita saja. Meski dari berbagai kalangan tetap  mengutamakan yang suka ngeblog dan wanita.

3. Menyediakan  jasa servis blog
Bersyukur banget juga menjadi salah satu bagian  dari komunitas BPN ini memberikan banyak keuntungan. Salah satunya bisa memperbaiki desain/ template, konsultasi tentang blog  domain dsb.

4. Wawasan bertambah 
Keuntungan yang pernah saya peroleh saat bergabung dengan BPN yakni sering mendapat undangan  pelatihan, workshop  di sejumlah  pertemuan kopdar  tiap daerah. Banyak sekali program  BPN yang ditunggu  sebagian besar bloggernya  yang tersebar di seluruh nusantara.

5.Meluaskan networking 
Semakin sering bertemu dengan beragam komunitas  blogger lainnya tentunya akan lebih mudah mendapatkan informasi  terkini lebih up to date.Bonusnya malah dapat info partnership blog serta sosial media.
Seperti halnya pengalaman manis ketemu dengan  Blogger  Perempuan di kota Lumpia.

Baca artikel ini

https://www.omahantik.com/2015/07/asyiknya-kopdar-bersama-blogger.html

Kini benar apa adanya,kan 5 hal penting di atas tadi yang menjadi alasan saya untuk bergabung ke BPN bukan yang lainnya.

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

22 Nov 2018

Identitas Nama Blog-Tidak Kenal Maka Tidak Sayang

Identitas Blog - credit Pixbay

Sejak memutuskan aktif di dunia blogging. Terhitung sudah beberapa kali saya merombak nama blog berulang kali.

Maklum newbie sekali waktu itu jadi  punya blog sekedar ikutan trend.Dari blog gratisan hingga akhirnya terlintas dalam pikiran untuk ganti blog domain.

Saya pernah  mengibaratkan memiliki blog seperti halnya merawat tanaman hias. Jika tidak peduli, sayang dan telaten merawatnya bakal tumbuh kurang maksimal.

Begitu halnya dengan blog  personal  yang baru seumur kacang ijo *maaf peribahasa ngaco darimana ya? Saya ingin memanage blog  personal sebaik mungkin. Salah satunya dengan memilih nama blog "Eye Catching".

Eye Catching
Ngomong soal nama blog yang eye-catching atau mudah diingat oleh para pengunjung. Tentunya pemilihan nama blog lebih spesifik dan memiliki  pembeda  dari blog  lain pada umumnya.

Masih teringatkah Miss Jinjing yang fenomenal  dengan hobi sekelilingnya, Naked  Traveller  nya Trinity, seorang yang getol bepergian. Ataupun Kambing Jantan si Raditya  yang kini menjelma sukses  jadi selebritis .

Itu merupakan sederetan orang yang jeli memilih nama identitas blognya  sehingga  selalu ramai dikunjungi para pembaca.

Jadi ada benarnya kan, andai nama blog  kurang familiar, bisa-bisa pengunjung  segan mampir bahkan untuk membaca artikel sampai runtut belum jaminan.

Simple & Familiar
Harapan saya, ya pengin para pembaca  sekalian di manapun  berada, tahu dan kenal blog saya. Syukur-syukur bisa femes. Olala...

Yang jelas  saya tidak muluk-muluk perihal nama blog yang dipilih. Asalkan sudah bisa mewakili performa dari blog  personal saya yang ragam kontennya gado-gado.

Ada kisah lucu yang tidak bisa dilupakan saat saya keukeuh untuk mempertahankan nama blog yang sudah lumayan diingat para teman  blogger.

Ceritanya, saya memutuskan  untuk beralih ke Blog domain. Tentunya dengan nama yang sesuai pilihan hati. Siapa sangka, saya malah disuruh balik mempertimbangkan apa nama domain blog itu sudah definitely.

Penasaran gaak  gaees , dengan namanya??? Waiit....
Dari awal sebelum saya memutuskan  beli domain memang saya sreg dengan nama domain Si bandot.

Mungkin itu untuk sebagian yang awam nama tersebut  kesannya kurang baik. PADAHAL  sebutan Bandot  itu buat julukan kambing yang rakus makannya.Hahaha.

Entahlah terlepas dari pengertian saya yang naif, terlalu suka-suka gue dong, yang penting  saya ngerasa enjoy no problem. 

Namun setelah  dipikir ulang, ada benarnya juga saya memikirkan sisi lain untuk mencari nama blog yang sesuai. Dan akan terus  selamanya dipakai.

Voila, singkat cerita saya fix memilih nama  blog  domain omahantik. Omah menurut saya pribadi untuk mewakili suatu wadah/ .wahana dalam menghasilkan  beragam karya prestasi . Entah berupa desain grafis, konten bernas  ataupun video  berkualitas. Sementara istilah Antik kebetulan panggilan akrab semasa kuliah. Wow, pokoknya that's enough  representatif for my own personal  blog.

Nah ada yang mau menambah share sobat, monggo saling berbagi cerita unik nan menarik di bawah komentar  ini ya.

Keep Happy Blogging 




Baca Selanjutnya ...

21 Nov 2018

Berbagilah Hal-Hal Menyenangkan di Sekitar Kita

Berbahagialah hal-hal menyenangkan
credit Pixbay

Ada sebuah nasehat bijak "berbagilah hal-hal menyenangkan di sekitar kita" agar blog yang kita  tekuni terus berkembang baik. Syukur-syukur jika blog  terus berkembang  - eksis terus.

Saya akui awal menulis blog kesannya kocar-kacir. Penginnya  mau sharing yang ini, eeh yang dijabarkan malah yang itu-itu. Istilah kekiniannya OOT -out of topic. Sedikit  melenceng dari jalurnya, hehehe.

Untunglah saya disupport banyak teman blogger berpengalaman, terutama dalam segi penulisan konten. Jangan sampai menulis cerita termehek-mehek alias curhat tanpa juntrung membuat ilfil para pembaca.

Nah, dari situ muaranya teutama dalam membuat tulisan / konten harus mengetahui kaidah yang baik. Seperti  yang disarankan senior saya tadi, kalau bisa jangan melulu menulis curhatan panjang  lebar. Melainkan postingan  yang bermanfaat buat banyak orang.

Tips dan Trik 
Boleh percaya atau tidak saya sesekali menuliskan beberapa postingan  tips dan trik yang ada di sekitaran. Setidaknya tips dan trik memilih ikan yang segar, atau yang pernah ramai pembacanya  ketika saya share tips dan trik mencuci baju agar tetap bersih dan putih.


How to...
Menulis konten yang simpel tentang bagaimana orang bisa mengenali seluk beluk hal yang sama sekali belum pernah dialami. Kalau saya mengaitkan dengan tulisan yang tidak jauh-jauh amat. Mudahnya, nih  seperti bagaimana membuat blog cepat terindeks  oleh search engine Google.


Easy Tutorial 
Ternyata dari sekian postingan curhat, saya baru menyadari ternyata postingan  blog omahantik.com banyak yang menyasar tentang tutorial sederhana, praktis  dan mudah dikerjakan.

background guru TKJ sangat menguntungkan
Credit : pixbay 
Beragam postingan tutorial  itu memang  selalu saya buat berdasarkan Trial Error yang sebelumnya  pernah dialami.

Jadi suatu  keberuntungan jika pada akhirnya saya bisa turut share pengalaman personal tersebut dalam isi blog omahantik.com.

Nah berarti benar adanya jika dirunut- Berbagilah Hal-Hal Menyenangkan di Sekitar Kita setidaknya  akan membantu mempermudah pembaharuan pada konten artikel blog.

Bagaiamana sobat sekalian apakah ada yang memiliki  pengalaman yang sama atau beda versi. Silakan  untuk berbagi dalam kolom komentar berikut ini ya.

Keep Happy Blogging


Baca Selanjutnya ...

20 Nov 2018

In Deep Passion Blogging-Ikhwal Menulis Online

Ikhwal menulis online - credit Pixbay

In deep passion blogging - yang mengawali kecintaan diri terus menulis menulis dan menulis. Bak pisau yang terus diasah setiap kali dipakai bekerja, tentunya akan selalu terawat baik dan tajam mata pisaunya. Begitu halnya dengan daya pikir yang terus produktif menghasilkan karya penuh kreatifitas tinggi


Strange Heard

Buat kebanyakan orang masih awam mendengar istilah ngeblog atau menulis online dengan platform blog baik blogger ataupun wordpress.

Lucunya ada juga yang tidak tahu sama sekali jika blogging menjadi suatu profesi "Blogger" yang fleksibel nan menyenangkan.

Hal itu pernah sih saya alami saat ditanya teller saat membuka  rekening baru. Sampai ditanya berulang kali soal profesi yang dimiliki  hingga si teller paham betul. Ujung-ujungnya malah mbak teller takjub dan minta diajari kapan waktu. 

Prove myself

Percaya enggak, waktu dulu ada profesi yang jadi kebanggaan orangtua masa lalu. Sebut  saja dokter, pegawai bank/pemerintah, atau tukang insinyur. Weleh !

Namun jauh dari lubuk saya ingin melakukan suatu hal berdasar apa yang jadi minat/kecintaan. Sehingga waktu saya jobless, tidak ada peluang kerja kesana kemari, saya gali lagi passion dulu.

Yup  saya getol menulis karangan  cerita  fiksi anak. Mulai kelas 4 sekolah dasar  saya kerap menulis dan mengirimkan tulisan hingga berbuah surat wesel (tanda bukti pengiriman  uang). 

Akhirnya ada greget semangat baru saat menemukan kumpulan/gup para wanita berbagai kalangan di sosmed yang getol menulis.

Siap support siapa saja yang berminat belajar menulis dari awal. Makanya saya bertekad untuk menulis lebih bernas  dan baik lagi.


More Eksplore

Sejak awal bergabung dalam grup/komunitas menulis online secara tidak langsung sudah meretas benih-benih cinta. Dari sekedar menulis curhatan sehari -hari kadang menyelipkan tulisan tutorial. Duh senangnya tidak terkira bisa memposting konten bermanfaat.

Expand Networking 

Ilmu bermanfaat tidak hanya diperoleh via online saja melainkan serangkaian workshop, temu event di beberapa kota terpilih.

Dari sinilah nantinya siapa pun bisa saling  bertemu langsung dan memberikan kabar info yang berkaitan. Syukur alhamdullilah  deh, saya bisa  menJadi salah satu bagian dari jejaring pertemanan blogger ini.

Mungkin dari beberapa poin di atas tadi yang mensupport  saya yakin dan menekuni dunia blogging. In deep passion blogging - akan terus menjadi tonggak  semangat  saya beraktifitas sepanjang masa.

Nah, kira-kira apa yang melatar belakangi sahabat sekalian  juga memilih  menulis  blog.Silakan share di kolom komen berikut  ini yaa 😘😍


Keep Happy Blogging gaes







Baca Selanjutnya ...

14 Nov 2018

Kisruh dan Serba-Serbi Program Rumah Murah Bersubsidi dari Pemerintah

Rumahku adalah istanaku credit by Pictbay


Dari sebelum menikah, impian memiliki "Rumahku adalah Istanaku" menjadi bagian cerita perjuangan hidup yang tidak akan pernah terlupakan. *next time akan saya share di postingan selanjutnya.

Nah, tidak dipungkiri jika rumah menjadi satu dari sekian banyak kebutuhan yang tak bisa dihindari oleh manusia. Setiap manusia yang berkeluarga pastinya membutuhkan rumah sebagai tempat bernaung, berlindung, dan berkumpul bersama.

Akan tetapi, tidak semua keluarga bisa memiliki rumah sendiri. Alasan utamanya adalah penghasilan yang tak cukup untuk membeli rumah dengan harga yang semakin naik setiap tahunnya. Sehingga mereka yang tidak memiliki rumah sendiri terpaksa harus menyewa kontrakan atau kos-kosan.

Kontrakan maupun kos-kosan yang disewa tersebut belum tentu nyaman untuk ditinggali. Selain itu juga tak bisa terus dihuni dalam jangka waktu yang panjang. Oleh karena itulah pemerintah sekarang ini mencoba untuk turun tangan dengan membuat program rumah subsidi.

Adanya program ini diharapkan mampu memberikan kesempatan bagi masyarakat yang membutuhkan tempat tinggal sendiri dengan segala persyaratan yang berlaku.

Tentang Rumah Subsidi Dari Pemerintah

Program rumah bersubsidi ini tentunya disambut dengan baik oleh masyarakat. Mengingat begitu sulitnya memperoleh rumah di jaman sekarang ini. Mungkin masih ada sejumlah orang awam tahu persis apa perbedaan rumah bersubsidi maupun non subsidi. 

Dari pengertiannya sendiri, rumah bersubsidi adalah sebuah rumah yakni tempat tinggal yang pembayarannya dapat dilakukan secara kredit dengan bunga yang rendah dan tidak dikenakan pajak, serta rumah ini ditujukan bagi masyarakat yang berpenghasilan rendah.

Sedangkan rumah non subsidi adalah sebuah rumah atau hunian yang disediakan oleh para pengembang atau non pengembang. 

Perbedaannya terletak pada jumlah bunga dan pajaknya. Jika seseorang membeli rumah non subsidi dengan sistem KPR, artinya ia harus mengikuti aturan dari Bank yang menerbitkan KPR. 

Sementara untuk rumah bersubsidi sendiri, Bank sudah bekerja sama dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk memberikan keringanan pada masyarakat berpenghasilan rendah.

Dari beberapa sumber termasuk data rumah subsidi ini, berikut keterangan yang berhubungan dengan hunian murah meriah yang mungkin Anda sedang mencarinya.

Untuk masalah spesifikasi dan harga dari rumah subsidi ini tentunya berbeda dengan non subsidi.

Berikut beberapa kriteria rumah bersubsidi dari pemerintah :
1. Luas tanah rumah bersubsidi minimal 60 meter persegi.

2. Kemudian luas bangunannya maksimal adalah 36 meter persegi.

3. Rumah yang dibangun adalah rumah yang pertama kali dihuni oleh individu dan tidak dapat dipindah tangankan kepada orang lain dalam jangka waktu 5 tahun lamanya, setelah pembelian.

4. Harga rumah bersubsidi yang dijual, tidak boleh melebihi batas harga jual berdasarkan acuan harga maksimal sesuai masing-masing zona.

5. Masyarakat bisa membeli rumah ini secara tunai maupun kredit bersubsidi maupun tidak bersubsidi, atau lewat pembiayaan khusus.

Syarat Memiliki Rumah Bersubsidi

Jika Anda ingin memiliki rumah bersubsidi dari pemerintah, tentu ada syarat-syarat khusus yang harus dipenuhi.

Berikut beberapa syaratnya :
1. Seorang WNI yang Berdomisili di Indonesia.

Syarat utama untuk bisa memiliki rumah subsidi ini adalah seorang Warga Negara Indonesia yang domisilinya di Indonesia. Jadi, jika Anda bukanlah WNI atau WNI yang bekerja di luar negeri dan tidak tinggal tetap di Indonesia, maka tidak bisa mengajukan kepemilikan rumah ini.

2. Belum pernah menerima subsidi rumah sebelumnya.

Syarat selanjutnya adalah bahwa rumah tersebut adalah fasilitas pertama yang pernah diterima. Artinya, jika Anda pernah mengajukan rumah ini pada bank sebelumnya, maka Anda tidak bisa mendapatkannya lagi.

3. Berusia minimal 21 tahun atau sudah menikah.

Untuk bisa memiliki rumah subsidi ini usia Anda minimal harus 21 tahun, sesuai dengan ketetapan pemerintah. Akan tetapi, bila ternyata usianya masih di bawah 21 tahun dan sudah menikah, maka seseorang tersebut tetap boleh mengajukannya.

4. Minimal penghasilan 4 – 7 juta
Karena program rumah bersubsidi ini memang dikhususkan bagi masyarakat dengan penghasilan rendah, oleh karena itu pemerintah juga menetapkannya sesuai dengan penghasilan yang diterimanya. Untuk jenis Rumah Sederhana Tapak, penghasilan maksimal per bulannya adalah 4 juta rupiah.

Sementara Rumah Susun Milik, penghasilan maksimal per bulan adalah 7 juta rupiah.

5. Mempunyai NPWP dan SPT Tahunan

Syarat terakhir yang harus dimiliki adalah Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dan SPT Tahunan untuk PPh orang pribadi.
Kedua dokumen ini harus dimiliki karena akan berkaitan dengan Pajak Bumi Bangunan (PBB) rumah yang nanti ditinggali. 
Jadi, bila belum mempunyai kedua dokumen tersebut, maka segera buatlah di Kantor Pajak terdekat atau secara online.

Beberapa Poin Perubahan Aturan Rumah Bersubsidi. 

Sampai sejauh ini, program rumah subsidi tersebut masih dalam tahap pembangunan di beberapa daerah. Meskipun begitu, prakteknya dapat berjalan dengan lancar dan sudah ada sebagian orang yang menikmatinya.

Namun, agar program ini dapat berjalan secara efektif dan tanpa hambatan, pemerintah berusaha mengatur ulang syarat-syarat yang telah ditetapkan. Hal ini demi terciptanya program yang kondusif dan jauh dari penyelewengan yang mungkin dilakukan oleh pihak-pihak tak bertanggung jawab.

Pihak dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat mengatakan ada 11 poin yang akan dirubah dan tengah dibahas saat ini. 

Diantaranya adalah tentang batasan penghasilan, kelompok sasaran masyarakat yang berhak mendapatkan rumah bersubsidi, masa subsidi atau pinjaman yang berlaku, persyaratan yang berlaku untuk kelompok sasaran, akumulasi penyusutan KPR subsidi, pemeriksaan dokumen sasaran setelah diterbitkan SP3K, implementasi SLF, aturan pemberian SBUM ke debitur, komponen penentuan harga penjualan rumah, pendaftaran pelaku pembangunan dan penerapan perubahan peraturan dari menteri.

Contoh perubahan yang akan ditetapkan dari seluruh poin tersebut adalah jika peraturan sebelumnya tentang kelompok KPR yang menerima subsidi adalah berdasarkan dari penghasilan per individu, sekarang akan berubah menjadi penghasilan dari setiap rumah yaitu akumulasi suami dan istri. Perubahan ini dilakukan untuk memperoleh keadilan atas tiap rumah tangga.

Kemudian untuk pengawasan kualitas dari rumah subsidi yang tadinya dilakukan oleh pihak Bank, nantinya akan diawasi langsung oleh pihak internal dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Lalu, SBUM yang akan diberikan oleh masyarakat berpenghasilan rendah akan dibagi menjadi 3 kategori wilayah. 

Wilayah yang pertama adalah Sumatera, Jawa (kecuali Jabodetabek), dan Sulawesi. 
Kedua adalah Jabodetabek, Bali, Kalimantan, Nusa Tenggara dan Maluku. 
Sedangkan yang ketiga adalah wilayah Papua dan Papua Barat.

Selanjutnya terkait dengan pemberlakuan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) ini akan dilakukan roadshow ke berbagai kota dan kabupaten. Sampai saat ini sudah ada sekitar 20 kota dan
kabupaten yang telah menjalankan SLF.

Perubahan Batas Harga Rumah Bersubsidi

Disamping program subsidi rumah yang juga disebut dengan Program Sejuta Rumah (PSR), ada beberapa program pendukung lainnya lewat Subsidi Selisih Bunga (SSB), KPR Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP), subsidi Bantuan Uang muka (SBUM), serta Program Bantuan Pembiayaan Perumahan Berbasis Tabungan.

Semua program pendukung tersebut masih dalam proses pembahasan. Agar programnya berjalan dengan baik pemerintah juga memutuskan untuk melakukan perubahan dalam hal batas harga rumah bersubsidi.

Perubahann ini berhubungan dengan ketetapan aturan tentang masyarakat yang berpenghasilan rendah. Nantinya masyarakat yang berpenghasilan rendah tersebut akan dibagi lagi menjadi beberapa golongan.
Pemerintah akan membaginya menjadi kelas bawah, kelas menengah,  dan kelas atas. Selanjutnya, penghasilan masyarakat tersebut akan disesuaikan dengan golongannya dan akan mendapatkan rumah berdasarkan golongan tersebut.

Perubahan peraturan seperti ini diterapkan karena masih ada masyarakat yang masih kesulitan memiliki rumah, meskipun dengan penghasilan cukup di atas batas maksimum masyarakat penerima subsidi.


Mereka merasa tidak mampu untuk membeli rumah non subsidi. Golongan ini mungkin nantinya akan masuk dalam Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) menengah. 

Spesifikasi untuk harga rumahnya akan lebih besar dari MBR kelas bawah dan tipe rumahnya tentu lebih besar, kira-kira 45 meter persegi.


Hal ini juga didukung oleh MBR kelas bawah yang juga ada yang belum bisa membeli rumah subsidi yang dibanderol harga 140 juta rupiah.
Jika penghasilan masyarakat dibuat menjadi beberapa golongan, maka program ini baru bisa disebut adil untuk semua kalangan yang belum memiliki rumah.


Seperti itulah beberapa isu yang tersebar tentang program rumah subsidi dari pemerintah. Kabarnya perubahan-perubahan tersebut akan ditetapkan untuk masa 2019-2024.

Bagaimana sobat sekalian setidaknya sudah punya gambaran mengejar mimpi memiliki rumah idaman? Bisa dengan mengikuti serangkaian syarat diatas demi mendapat bantuan rumah bersubsidi pemerintah.

Semoga apa yang disajikan dalam postingan di atas tadi bisa menjadi tambahan informasi yang bermanfaat bagi siapa saja.

Keep Happy Blogging, gaesπŸ‘Œ







Baca Selanjutnya ...

30 Sep 2018

Cantik Tanpa Ribet ? Coba Saja Salon Aplikasi Booking Online


Tampil Cantik dengan Fasilitas Salon Aplikasi Booking Online
credit : fitnesia.com

Bisa tampil cantik menawan menjadi dambaan setiap wanita di mana pun berada. Tidak heran jika banyak fasilitas perawatan ataupun jasa salon kecantikan tumbuh menjamur baik di kota besar maupun kota kecil.

Wanita era kini lebih peduli bagaimana harus tampil menawan serta merawat kecantikkan diri. Sehingga mereka mengandalkan jasa salon demi mendapatkan perawatan rambut, kulit, ataupun aroma tubuh.

Seperti saya ibu rumah tangga biasa yang begitu bahagia manakala diajak "Mahmud" mamah muda sekaligus sahabat karib "Me Time" ke salon.

Biasalah urusan wanita kalau tidak permak model baru rambut sesuai trend fashion selebihnya ingin dicrembath bonus dapat message 'pijatan' kepala. Aduhai surga duniawi pastinya sambil membayangkan sensasi dimanjakan di salon.

Kredit : Pixbay.com
Cantik Tanpa Perlu Ribet

Sayang seribu sayang, saat mendapati kenyataan tidak seindah angan-angan. Setibanya di salon tujuan, sungguh 'pilu' melihat antrian yang mengular. Begitu banyaknya orang yang rela menunggu giliran.

Penat dan letih bercampur aduk. Serta merta moody untuk "nyalon" jadi tidak keruan. Dipastikan titik jenuh sudah bergelayut dalam pikiran. Pokoknya saya tidak mau terjebak dalam situasi yang sama  saat pergi ke salon yang sudah dipercaya.

Tidak hanya itu pernah juga sewaktu-waktu pindah ke salon lain yang ternyata membanderol harga beda lebih tinggi. Bukannya merasa puas dengan pelayanan yang diberikan melainkan trauma kembali ke salon tersebut. Ada yang punya pengalaman serupa gaeees?


Tips Cantik Tanpa Ribet 
Berbekal pengalaman yang kurang menyenangkan diatas tadi, ternyata  kita bisa mencari salon yang tepat dan nyaman secara pribadi.
Tentunya dengan memperhatikan sejumlah hal-hal penting berikut ini  :

1. Kredibilitas Salon Kecantikan
Salon kecantikan yang mumpuni pastinya akan memiliki tenaga SDM yang ahli dan kompeten dalam perawatan kecantikan.

2. Good Service
Setidaknya salon favorit atau yang sudah memiliki nama harus lebih meningkatkan sistem management dan pelayanan lebih baik. Sehingga reputasi salon lebih dikenal baik para customernya.

3. Sesuaikan dengan budget
Ada baiknya lebih dahulu mempertimbangkan referensi salon yang berkualitas dan cukup terjangkau harganya. Agar tidak salah pilih dengan sejumlah salon yang menawarkan fasilitas dengan harga fantatis.

4.Jeli memanfaatkan Promo / Voucher
Biasanya banyak orang yang menantikan promo ataupun voucher dari salon. Sehingga menjadikan interaksi yang baik antara customer dengan salon yang jadi pilihannya.

5. First Booking Salon 
Mungkin langkah jitu seperti first booking salon atau pesan salon lebih dulu bisa jadi alternatif baik jika kita ingin terjebak antrian.
Apalagi kini hadir aplikasi Fitnesia. Merupan layanan tentang Salon aplikasi booking online.

Dijamin deh dengan setia memanfaatkan servis booking salon yang ada di Fitnesia, tidak bakalan menemukan antrian yang mengular lagi. Swear, deh!

Untuk sementara fasilitas booking salon di Fitnesia masih terbatas wilayah Jabodetabek saja ya. Doakan wilayah lainnya segera menyusul tentunya dengan mutu pelayanan lebih baik.


Keep Happy Blogging





Baca Selanjutnya ...

20 Sep 2018

Raih Mimpi Lebih Berkarya Dengan Besutan Asus X555



Raihlah mimpi setinggi mungkin setidaknya bisa menjadi semangat menekuni pasion blogging. Maklum sih biasanya yang bisa dikerjain para emak-emak paling curhat bebas tidak jelas *LOL. Namun lewat ngeblog mau tidak mau curhatnya bisa lebih positif  syukur bisa menginspirasi orang lain.

Selama kurun waktu hampir  delapan tahun lamanya saya berjibaku melakoni suka duka dalam dunia blogging. Menuliskan konten yang bermanfaat, terus update postingan sampai membangun personal branding hingga bisa dikenal diantara para sobat blogger yang terus eksis.

Sudahkah saya mencapai perjuangan yang memadai ?
Ternyata itu masih jauh dari konteks pengharapan yang sejujurnya saya jngin terus meningkatkan kemajuan diri lebih baik, baik dan baik.

Euforia dan semangat untuk lebih produktif ngeblog tidak sebanding dengan "amunisi tempur" yang mulai rentan rusak.

Mulai dari keypad yang terus-terusan copot. Tidak ketinggalan laptop juga berkali-kali on-off  alias mati hidup. Masih ditambah colokan laptop yang terus setia menempel kemanapun dibawa mobile. Sungguh terlaaalu repot.

Untunglah penderitaan saya tidak terus berkepanjangan, manakala saya mengetahui info menarik di sosmed, dunia kedua kecintaan saya berkarya blogging.



Info Lomba Blogging Asus X555 ( sumber : BloggerCrony)
Sungguh membuat saya tertantang menguji nyali mengikuti kompetisi blog dari Asus. Demi meraih mimpi bisa lebih berkarya sekaligus produktif dengan besutan baru Asus X555. *Anggap saja ini seperti doa yang baik ya sobat.

Eh, mengapa saya harus memiliki Asus X555 ini


Kerennya ASUS X555 swear bikin klepek-klepek hati.


Sebab di dalamnya tersemat beberapa fitur mutakhir yang bikin siapa saja tergeleng-geleng. Mau tahu, simak nih, diantaranya :

Prosessornya Super Tangguh
Memang sih Laptop ASUS ini didukung oleh prosesor AMD Quadcore A10 menjadikan performa yang ada lebih halus dan responsif. Intinya Asus X555 terasa nyaman u ntuk menonton video maupun TV berkat dukungan performa grafisnya yang memadai serta kecanggihan memory controller di dalamnya.

Daya tahan baterai yang awet
Salah satu keuntungan memiliki  baterai yang awet seperti pada ASUS X555 ini didesain canggih dimana baterai dari bahan Li-Polimer yang memiliki ketahanan baterai sampai dengan 2.5 kali lebih kuat dibandingkan baterai Li-Ion silinder.

Hebatnya lagi meskipun dicharge hingga ratusan kali, baterai ini tetap dapat menyimpan sampai 80% dari original kapasitasnya. Wuih, keren kan?

Tehnologi ICECOOL
Jangan kuatir jika kita mengetik lebih lama dengan Asus X555, dijamin tetap merasakan kenyamanan. Adanya inovasi tehnologi IceCool yang ditanamkan dalam Asus X555 bisa menjaga temperatur notebook diantara 28 derajat sampai 35 derajat, hal ini menunjukkan bahwa panas yang dihasilkan lebih rendah dari temperatur yang dihasilkan oleh tubuh manusia, hal ini membuat panas di bawah notebook Asus X555 teratasi baik.

Performa ASUS X555 tampak Gahar

Nah gimana gak mupeng melihat banyak keunggulan yang dimiliki oleh besutan baru Asus X555. Jangan ditanya kalau harapan saya sih, tentunya semakin produktif dengan ASUS X555 dong.

Bagi yang kebelet pengin punya juga bisa cuz langsung via online apalagi  ASUS X555 juga dijual di Tokopedia. Benaran dimudahkan.

Baca Selanjutnya ...