14 May 2019

Galang Dana Online Memudahkan Siapa Saja Untuk Berbagi

Yuk ikut Galang Dana Online gaeees
Galang Dana Online memudahkan siapa saja untuk berbagi seakan menjadi jawaban melegakan dari harapan dan doa orang-orang yang memiliki penghasilan pas-pasan. Mengapa bisa saya katakan demikian, karena saya juga turut  merasakan betapa mahalnya biaya berobat. Dengan kata lain orang miskin awam biasa tidak boleh SAKIT, sarkasme banget.

Diakui nih topik kesehatan selalu jadi pembahasan hangat yang terus diperbincangkan dari tahun ke tahun. Apalagi meningkatnya resiko orang Indonesia terkena penyakit kritis. Ironis bukan, padahal mendengar vonis mengidap sakit rawan saja sudah cukup bikin beban pikiran karena dirasa biaya pengobatannya tidaklah sedikit bahkan bisa diluar ekspektasi. (Bayangkan jika harus menjalani perawatan sakit tertentu paska operasi pada anggota keluarga tercinta)

Faktanya di lapangan masih banyak orang sakit baik sakit beresiko, penyakit tidak menular bahkan terserang penyakit langka yang kian meningkat bahkan banyak yang tidak mampu berobat.  Berdasar hasil Riset Kesehatan Dasar tahun 2018 menyebutkan penyakit tidak menular di Indonesia meningkat dibandingkan pada tahun 2013. Menurut data tersebut menunjukkan peningkatan pengidap penyakit kanker, strok, ginjal kronik, diabetes, dan hipertensi naik secara signifikan. Info penting tentang beragam penyakit tadi pernah saya ikuti di Sosialisasi Germas bareng DKK Semarang.

Wah jadi terbayang jangan sampai kita meremehkan yang namanya kesehatan. Ada banyak contoh di sekitar orang yang berkecukupan materi saja bisa habis habisan untuk berobat. Atau orang yang pas pasan awal mulanya juga terpaksa kehilangan  habis harta bendanya. Terus apa jadinya jika yang sakit sama sekali tidak memiliki kemampuan ?

Duh, saya malah keingetan nih sama tetangga perumahan, Bu Agus ini ternyata divonis mengidap kanker payudara stadium lanjut. Namun sayangnya dia bergeming tidak mau memperjuangkan pengobatan jangka panjang. Menurutnya  umur  manusia hanya Allah yang menentukan. Sehingga diputuskan untuk tidak menjalani pengobatan yang dianggap menguras banyak dana. Kini bu Agus sudah tiada setelah setahun diagnosa menderita kanker payudara.

Tidak hanya bu Agus saja, kekalutan soal biaya berobat juga dialami keluarga mbak Menik, kebetulan dekat kampungnya mama mertua. Ceritanya putri bungsu mbak Menik (2 tahun) pernah jatuh terantuk sudut meja saat latihan jalan.

Lalu malam  harinya si kecil malah demam tinggi. Bukannya dibawa langsung berobat ke rumah sakit melainkan diurut di tukang pijat. Selang beberapa hari suhunya tidak turun juga. Sayangnya, saat dibawa lagi ke rumah sakit semua sudah terlambat. Infeksi panas terlanjur menjalar ke otak, yang menyebabkan si kecil meninggal dunia. Noted penting  orangtua harus sigap bilamana ada keluarga yang sakit.


Platform Galang Dana Online di situs pedulisehat
Platform Galang Dana Online di situs  peduli sehat.id

Andai saja saat itu sudah ada wadah untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan semisal donasi kesehatan tentu saja perkara sakit yang dihadapi baik Bu Agus maupun mbak Menik akan beda ceritanya. 

Galang Dana Online Bentuk Kepedulian Sosial terhadap sesama melalui Peduli Sehat

Bersyukurlah hai teman, yang hidup di era serba modern ini karena banyak sekali fasilitas kemudahan yang bisa diakses. Salah satunya adanya Platform Donasi Kesehatan Online kekinian yang ada di Indonesia, yakni Peduli  Sehat. Siapa pun bisa turut membantu memberikan bantuan atau donasi kapan pun dan di mana saja terhadap pasien yang tepat.


Tidak hanya Peduli sehat merupakan wadah Galang Dana Online siapa saja yang bersedia / mampu melakukan donasi. Bahkan Peduli Sehat menawarkan  konsep Galang Dana Online secara mudah, cepat dan transparan.


Apalagi situs ini tercatat di Kepentingan No AHU-0033383.AH.01.01 tahun 2018-  Kominfo No 01204/DJAI.PSE/10/2018. Sehinggae kredibilitas Peduli Sehat tidak perlu diragukan lagi karena dalam kinerjanya di bawah pengawasan Kementrian Sosial, Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.


Yuk sejenak menelusuri berdirinya situs pedulisehat.id yang merupakan wadah galang dana online ini diprakarsai oleh Raymond Chen pada tahun 2019. Prihatin dengan fakta 80 persen kondisi kesehatan masyarakat Indonesia ternyata masih jauh dari harapan untuk hidup sehat.


Apalagi World Health Organization (WHO) memperkirakan kurang dari lebih 12 juta penduduk Indonesia didiagnosa menderita penyakit kritis. Terdorong misi kemanusiaan dan sosial maka hadir Peduli Sehat di Indonesia yang berbasis tehnologi tinggi dan berkualitas.


Dengan harapan penggalangan dana online oleh Peduli Sehat ini lebih fokus untuk membantu orang-orang yang menderita sakit berserta keluarganya ketika mereka kekurangan dana untuk berobat (dalam bertahan hidup).


Untuk platform Peduli Sehat sendiri tersedia dalam bentuk aplikasi yang bisa diunduh melalui "Playstore " atau iOs, dan bisa pula diakses lewat website. Cara aksesnya pun cukup mudah banget, tinggal ketikkan di browser : www.pedulisehat.id

Selain itu informasi lainnya tentang platform  Peduli  Sehat bisa juga dicari tahu di akun sosial seperti i
nstagram @pedulisehatindonesia


Cara Ikut Galang Dana Online via situs pedulisehat.id
A.Membutuhkan  Donasi Kesehatan Galang Dana Online

Jika ada yang sedang mengalami musibah penyakit dan sedang membutuhkan bantuan donasi kesehatan melalui Galang  Dana Online, baik untuk diri sendiri maupun untuk anggota keluarga atau teman lainnya yang sedang membutuhkan maka bisa ikuti prosedurnya sebagai berikut :
  1. Buka aplikasi Peduli Sehat (yang telah diunduh di gadget) atau buka website dengan mengetikkan di browser www.pedulisehat.id.
  2. Lakukan registrasi. Bisa masuk dengan menggunakan akun Facebook, menggunakan email, atau dengan memasukkan nomor telepon.

Registrasi pedulisehat
Registrasi di Peduli Sehat


  • Jika masuk dengan Facebook atau akun gmail, maupun menggunakan nomor telepon maka harus melakukan verifikasi dulu yang kode verifikasinya akan dikirimkan melalui sms.

Cara Galang Dana Online
Cara Galang Dana Online


  • Klik tulisan “Galang Dana”Isi data yang dibutuhkan secara lengkap, jika telah selesai, klik “Ajukan”


Isi data registrasi
Isi Data Registrasi Lalu ajukan untuk Galang Dana Online


  • Bagikan halaman Galang Dana Online yang telah dibuat ke media sosial

B. Join Galang Dana Online sebagai Donatur 

Bagi yang ingin bergabung dalam Galang Dana Online sebagai donatur dengan memberikan bantuan donasi kesehatan bagi penderita penyakit maupun keluarganya yang sedang membutuhkan bantuan, maka bisa ikuti prosedurnya sebagai berikut :
  • Buka aplikasi atau masuk ke website dan lakukan registrasi (lihat poin A1 pada pembahasan  di atas).
  • Masuk ke bagian kampanye dan pilih siapa yang ingin diberikan donasi kesehatan melalui Galang Dana Online di situs Peduli Sehat. Setelah menemukan, klik langsung saja namanya dan silakan dibaca dulu kebutuhannya.
Siap Berbagi dalam Galang  Dana Online
Siap Berbagi Terhadap Sesama Yang Membutuhkan

  • Memilih jadi donatur, jika memang punya rejeki berlimpah bisa kok Galang Dana Online dalam bentuk materi. Minimal dana yang bisa didonasikan sebesar 10 ribu.
  • Selanjutnya klik “Donasi”. Namun jika belum mampu memberi donasi berupa materi, masih bisa membantu dengan membagikan link kampanye ini dengan cara klik “Bagikan”.
Kampanye Galang Dana Online
Pilih kampanye mana yang hendak didonasi

Dengan mengusung realtime dan transparan, orang bisa melihat pula di bagian bawah siapa saja yang telah melakukan galang dana online beserta jumlah yang didonasikan.

Perincian Donasi Online
Perincian Donasi Online  yang transparan 

Sementara di bagian atas halaman terlihat jumlah dana yang telah terkumpul dan seberapa banyak jumlah dana yang dibutuhkan.
Dengan begitu, orang juga bisa bebas memilih kampanye mana yang jumlah donasi online nya masih kurang banyak.

Oiya donasi online yang berupa materi bisa dilakukan dengan beragam cara mulai transfer melalui bank, online banking, virtual account, Alfamart, juga bisa menggunakan e-Wallet (OVO, OVO Point, maupun GoPay) ya teman hebat semua.

Jadi bisa dikatakan Galang Dana Online memudahkan siapa saja untuk berbagi atas partisipasi rasa kemanusiaan dan sosial. Kesemuanya kini mudah diwujudkan melalui peduli sehat.id .  

Yuk ulurkan sebagian rejeki yang kita miliki sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama yang masih memerlukan bantuan.
Baca Selanjutnya ...

7 May 2019

7 Spot Menarik di Kudus Untuk Buka Puasa

Kunjungi spot menarik  dan istimewa di Kudus
Credit : pixbay.com

Gak terasa ya teman jika waktu cepat bergulir sore. Apalagi di prime time orang-orang pada antri mencari kuliner atau jajanan untuk berbuka nanti.

Tidak terkecuali keluarga kecil saya yang terkadang juga ingin merasakan nuansa berbeda, berbuka puasa di luar rumah. Biasanya sih saya ajak keluarga bukber jelang akhir pekan. Dan itu pun juga tergantung budget yang ada. Hehehe, prinsip ekonomis para emak ya .

Banyak para pendatang kota Kudus yang mengakui lho, jika harga hidangan kuliner di kota kecil ini begitu terjangkau. Kalau gak percaya coba buktikan sendiri.

Seperti saya yang terbiasa sarapan pagi khas Kudus "Lentog" . Cukup modal 5 (lima) ribu saja dijamin kenyang makan minum secukupnya.

Tapi kali ini saya ajak menelusuri 7 spot atau tempat menarik di Kudus. Terutama untuk memanjakan lidah saat berbuka puasa dengan keluarga tersayang.

7 Spot Menarik di Kudus 

Monggo mampir ke 7 spot menarik di Kudus berikut ini. Sekalian tidak menolak jika mau ajak saya juga sebagai pemandu kulinernya. Hahaha modus terselubung 😁

1. RM Sari  Lembur Kuring Kudus
Resto ini sudah lama jadi andalan makan baik keluarga dan relasi kantor. Selain cocok dengan menu ikan/ ayam bakarnya  bikin ketagihan mampir.
Ikan bakar favorit keluarga 
Lokasi RM Sari Lembut Kuring ini strategis banget, ditengah kota Kudus tepatnya di jalan R. Agil Kusumadya  no. 123 jati Kulon Kudus

2. Gentong Sehat Resto Herbal
Jangan panik dulu ya teman resto gentong sehat ini bukannya memakai ramuan jamu-jamuan lhoo. Itu sekedar Tagline  restonya yang mengusung penyajian kuliner tanpa tambahan bahan MSG.
Penampakan menu Gentong Sehat
Yang pengin mengunjungi rumah makan ini masih seputar Kudus sentral. Yakni di jalan Gatas Pejaten No. 50 Kudus.

3. Omah Iga Kudus
Siapa nih yang paling getol makan olahan daging iga sapi. Ternyata di jalan Sudirman Kudus (sebelah BRI Pasar Kliwon) juga tidak kalah maknyus.
Menu serba enak dan terjamgkau 
Selain enak kulinernya harganya pas di kantong. Menu yang dijual tidak terbatas iga saja. Masih ada beberapa sajian rica-rica ayam ataupun bakso.

4. RM Sari Rasa Garang Asem
Salah satu kuliner favorit yang selalu ramai diburu orang Garang Asem. Khas Garang Asem di Kudus ini kuahnya yang bening dan sedap rasanya. Dulu sampai pernah diliput oleh salah satu TV swasta yang terkenal jagoannya " makyuss". Masih inget, kan?%
RM Sari Rasa yang 
Kalau teman pas bertandang ke Kudus jangan lupa mampir ke RM Garang Asem yang letaknya di tengah kota. Alamatnya  nih jalan AKBP Agil Yogyakarta No.20 Jatikulon, Kudus .


5. RM Kenari Kudus
Jika pengin mencari resto yang agak pinggiran kota Kudus, mampir saja ke RM Kenari Kudus. Kalau RM Kenari Kudus dekat banget dengan rumah ibu mertua. Cuma 3 menit saja udah sampai.

Bistik Jawa favorit
Biasanya kami sekeluarga mencicipi menu Bistik Jawanya yang terkenal nikmat. Selain ada menu lain  yang menggoda selera, gurami asam manis, cumi masak mentega, ayam/ikan bakar. Dan tentunya es campur yang bikin ketagihan.


6. The Peak Mount Vew 
Ingin merasakan nuansa alam yang sejuk nan indah, bisa kok mengunjungi  The Peak Mount View yang lokasinya jalan UMK Utara Gondang Manis.

Gazebo ala Mount View Residence 

Saya dan keluarga kerap datang ke MVR. Selain lokasinya dekat dengan perumahan saya di Muria Indah, hanya 5 menit saja.


Menu Mount View yang menggoda selera

7.Keboen  Iboe 
Banyak juga pengunjung dari luar kota Kudus  yang datang ke resto ini. Mengingat lokasinya dekat dengan tempat ziarah Sunan Muria. Lokasinya memang di sekitar Gunung Muria tak heran hawanya  begitu sejuk dan udaranya masih segar alami. Tepatnya di jalan Colo KM 16 Kajar Dawe, kabupaten Kudus.
Lokasi Resto Keboen Iboe
Jika merasa suntuk dan ingin menepis dari kebisingan kota, pilihan makan ataupun buka puasa di resto ini sangat tepat.
Menu makanannya juga bervariasi dan sangat enak-enak semua. Apalagi jika habis dipancing dari kolam yang tersedia .
Cocok untuk acara buka puasa bersama keluarga
Cukup menyenangkan, bukan 7 tempat buka puasa favorit di Kudus. Silakan mampir ya, bisa juga kok colek saya yang dengan senang hati memandu wisata kuliner.

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

6 May 2019

Hangatnya Tradisi Buka Puasa Ramadhan Pertama Kali Bersama Keluarga


Kehangatan Buka Puasa Ramadhan Pertama
Bersama Keluarga
Dokpri  : omahantik.com

Alhamdulillah banget masih diberi kesempatan merasakan hangatnya tradisi buka puasa Ramadhan pertama kali bersama keluarga tercinta. Mengingat keluarga besar saya dan keluarga suami terserak di luar kota.

Jadi kumpul bersama dalam momen tertentu seperti awal bulan Ramadhan ini begitu istimewa. Seperti tradisi tahunan yang tidak pernah berubah, jelang bulan puasa ramadhan kerabat maupun saudara datang untuk mengunjungi keluarga di kampung.

Sebagian ada yang ingin mengunjungi makam dan mendoakan keluarga yang tiada. Istilahnya yang kerap didengar adalah NYADRAN. Seperti datang tilik kubur, membersihkan kemudian mendoakan bersama.Di masa kecilpun saya juga turut merasakan bagaimana suasana "Nyadran". Penuk sesak orang sampai berjubel datang ke areal pemakaman di Bergota Semarang.

Tidak jauh beda dengan keluarga suami yang kebetulan juga meluangkan waktu pulkam. Tentunya disambut kebahagiaan oleh orangtua yang rindu anak cucunya bisa berkumpul ramai. Terlebih ibu mertua saya yang kini seorang diri, karena bapak mertua telah tiada sejak lama.

Meski kunjungan hanya dalam waktu singkat, setidaknya bisa dimanfaatkan  sebaik mungkin untuk meningkatkan kualitas waktu bersama keluarga tercinta.

Diantaranya dengan mendatangi tempat religi ziarah ke Menara- Sunan Kudus bersama keluarga,  tidak ketinggalan mendatangi even DANDANGAN  yakni tradisi khas menyambut datangnya puasa ramadhan.

Simbah putri bersama sebagian cucunda
Main ke Dandangan-Kudus
Dokpri  : omahantik.com
Betapa gembiranya tuh anak-anak bisa pergi bermain dengan kerabat jauhnya. Tidak tersirat rasa capek ataupun bosan, bawaannya bercanda riang terus.Hehehe.

Keesokan harinya yang kaum wanita sudah bersiap-siap membeli keperluan belanja untuk puasa selama 2 hari. Karena biasanya di kota kecil seperti Kudus ini puasa hari pertama sampai kedua, banyak pedagang yang libur. Makanya lumayan susah menemukan orang berjualan di pasar ataupun warung makan . Jarang sekali dijumpai !

Pokoknya sudah persiapan masak untuk waktu sahur nanti. Bisa dibayangkan kan, teman. suasana makan bersama dengan keluarga tercinta. Sungguh nikmat tiada tara. Meskipun hidangan yang tersaji  bercita rasa lokal nan sederhana namun tetap terasa mewah nikmatnya buka puasa ataupun sahur secara kumpul  bersama keluarga.

Patut disyukuri sekali adanya momentum kebersamaan seperti ini  bisa mendatangkan sejuta manfaat secara tidak langsung  diantaranya nih :

  1. Mempererat tali silahturahmi, selama ini sebagian dari anggota keluarga besar sibuk dengan urusan pekerjaan masing-masing.  Namun dengan kumpul bareng keluarga berarti bentuk kepedulian dengan hubungan kekerabatan.Betul  kan?
  2. Masih memiliki kebanggaan terhadap kampung halamannya meskipun sudah lama berpencar menetap di daerah lain tetap tidak meninggalkan kecintaan akan lingkungan masa lalu.
  3. Memiliki penghormatan terhadap para leluhur yang lebih tua umumnya di negeri yang masih memegang adat ketimuran. Akan selalu mengingat dan menghormati silsilah keluarga yang ada.
Jadi bisa dikatakan sesuatu yang bermanfaat sekali adanya momen kumpul jelang puasa ramadhan ini. SETUJU, gak sih ?

Oya teman bagaimana dengan pengalaman buka puasanya apakah ada yang memiliki kesan lebih juga. Silakan di share kemari ya suasana buka puasanya. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan ya, bagi yang merayakannya sebagai umat Muslim.

Keep Happy Blogging


Baca Selanjutnya ...

10 Apr 2019

Untung Aja Ada Dewa Penolong, Udah Waktunya Pake GOJEK, Nih

Nih Dewa penolong sewaktu-waktu, udah waktunya pake GOJEK

Ada kejadian yang tidak terduga sama sekali. Saat tengah dikejar waktu, tiba-tiba DUAAAR. Terdengar letusan keras yang sempat membuat jantung hampir copot saking kagetnya. Ban motor yang memang sudah geripis alias tipis pecah. Saat itu rasanya panik karena waktunya sudah malam banget. Gak memungkinkan mencari toko onderdil atau jual ban motor. Sambil mewek saya curhat ke seorang temen baik. Sayangnya dia sendiri mau menjemput saya di TKP juga masih mikir-mikir, selain hari sudah larut malam juga sama-sama kaum cewek. Jiaaah. Untung aja dia tanggap darurat, segera diorderin Ojek online yang memang lagi ngetrend. Tengkyu ya, Sob.

Suka Duka Bersama GOJEK

Saat itu saya masih terlalu naif, belum kepikiran sama sekali betapa bermanfaatnya memiliki akun Ojek online. Nah, dari sinilah perkenalan awal saya dengan GOJEK yang terus berkesan. Terutama setelah mengalami kejadian yang tidak terduga sama sekali. Pengalaman adalah Guru Terbaik begitu, kan.



Ternyata keberuntungan saya masih berlanjut. Suatu ketika saya mendapat undangan belajar SEO dan Content Creative yang diadakan di Surabaya selama 3 hari. Sebenarnya jarak antara Semarang – Surabaya bisa ditempuh dengan mulus terkecuali jika ada suatu kendala. Seperti perjalanan menuju Stasiun Tawang Semarang yang terhadang macet lantaran banjir. Hati kecil saya sudah ragu diliputi kecemasan tinggi mengingat laju kendaraan umum yang saya tumpangi tersendat-sendat. Ya ampun saya bisa ketinggalan kereta pagi dalam kurun waktu setengah jam saja, nih. Pfff, saya singkirkan pikiran buruk, coba berpikir jernih.

Jangan paknik, selalu berpikir positif. Sugesti yang selalu saya sematkan ke dalam jiwa dan pikiran jika sedang terkendala masalah.

OMG, mengapa tadi tidak terlintas memanfaatkan aplikasi GOJEK yang sudah terpasang. Dengan mantap saya pesan GO-RIDE dan menerima konfirmasi tentang penjemputan. Selang beberapa menit si Driver GOJEK sudah datang. Siap mengantarkan ke stasiun kereta tujuan dalam waktu 20 menit saja.

“Monggo mbak saya akan carikan jalan pintas cepat ke stasiun kereta,” sapa Driver ramah yang lumayan bisa menenangkan perasaan saya yang gundah gulana. 

Khawatir telat terjebak macet de el el. Beruntung sekali hal buruk tidak menimpa saya, sudah servis jasanya cepat eh ongkosnya terjangkau banget. Pas itu saya bayar cuma 13 ribu aja, dari Jalan Baru Kaligawe sampai Stasiun Tawang Semarang.

Syukur alhamdullilah saya masih memiliki cukup waktu untuk mencetak tiket bahkan ke toilet lalu langsung naik ke dalam kereta siap berangkat. Beneran kan jika diasumsikan, bak dewa penolong di kala susah, ada GOJEK yang siap siaga.

GOJEK is THE BEST

Pilihan naik GOJEK merupakan pilihan aman dan tepat bagi saya sekeluarga lho. Terbukti sudah dengan suka dukanya selalu teratas bersama GOJEK sebagai pendukung mobile aktivitas sehari-sehari selain mengandalkan kendaraan pribadi.

Nyaman Naik GOJEK dengan Fitur Safety

Tahu gak sih kenapa kebanyakkan orang selalu merasa nyaman dan aman naik ojek online, begitu halnya saya langsung pilih GOJEK. Yup lantaran sudah ada fitur keselamatan seperti halnya fitur panggil bantuan darurat.



Semisalnya nih jika ada something wrong situasi emergensi yangg menimpa penumpang di tengah jalan, langsung saja tekan tombol panggil bantuan darurat, seketika langsung terhubung ke unit darurat GOJEK yang aktif selama 24/7. Kabar baik nih, Panggil Bantuan Darurat udah bisa diakses customer GO-CAR se-Indonesia, lho. Semoga bisa segera diakses di GO-RIDE juga ya. Tapi, mudah-mudahan fitur ini nggak terpakai, karena kita (harapannya) selalu aman-aman saja di jalan. Amiiiiin...

Perlunya Bagikan Perjalanan Saat Naik GOJEK

Mungkin ini juga salah satu fitur yang membantu saya maupun keluarga saat mengendarai GOJEK. Apalagi kalau memang sudah ada kesepakatan janji ketemu atau sekedar memberikan pesan keberadaan saya saat itu. Sehingga setidaknya membuat orang yang menunggu lebih merasa tenang.


“Iyaaa, nih mama udah meluncur langsung yaa tenang aja sebentar lagi sampai."

Kadang-kadang ada kebiasaan yang tidak disiplin on time nih, biasanya ada saja alasan yang dibuat "OKAY, sudah siap meluncur nih.... " padahal yang bersangkutan masih MaGEr - malas bergerak. Belum siap sama sekali tapi beralasan sudah "ON- READY".
Dengan adanya fitur Bagikan Perjalanan pada aplikasi GOJEK langsung bisa bisa terlihat lokasinya. Jadinya mau mangkir atau beralasan lain jadi ketahuan. Hahahaha.



Fitur Bagikan Perjalanan memudahkan siapa saja untuk berbagi informasi lokasi saya sekarang melalui tautan kepada teman atau keluarga. Selain itu akurat memberikan informasi mengenai status perjalanan. Apakah pengguna sedang menunggu driver, sedang dalam perjalanan, atau telah tiba di lokasi tujuan.



Informasi titik pick up dan drop off, bisa dipantau juga. Oiya tautan ini bisa dibagikan melalui aplikasi pengirim pesan seperti SMS, Whatsapp atau LINE. Istimewanya lagi fitur Bagikan Perjalanan ini menyajikan detail informasi driver yang menerima pesanan kita, seperti nama, nomor kendaraan, penilaian, hingga nomor pemesanan. Dimana pengguna juga bisa memantau rute perjalaan yang dilewati driver.

Kenali GOJEK – Driver Jempolan

Setelah mengenal GOJEK lebih dekat tidak keliru pilihan hati saya ini memakai jasa ojek online ini hampir 2 tahun lamanya. Diketahui jika driver GOJEK merupakan orang pilihan yang sudah mengikuti serangkaian seleksi tes.

Ditambah dengan adanya pelatihan berkendara yang aman dan nyaman. Salah satunya berkat kerjasama antara GOJEK dengan Rifat Drive Labs (RDL). Sudah lebih dari 300 ribu driver GOJEK yang tersertifikasi keamanan berkendara melalui pelatihan dari RDL ini. Sampai saat ini program ini masih berjalan dengan melibatkan sekitar 10 ribu driver setiap bulannya. Tahukan Rifat Sungkar sendiri didaulat sebagai Duta Keselamatan Berkendara?

Jelas driver GOJEK bukanlah driver abal-abal yang sembarangan lantaran mereka sudah dipandu sekaligus dibekali skill pengetahuan memadai tentang tanggung jawab, kesabaran, defensive riding, keselamatan berkendara, pre trip inspection sekaligus mempraktekkan juga.

Hebatnya lagi nih GOJEK melakukan banyak program sosialisasi penting di tengah masyarakat. Melalui kampanye #Trikngetrip GOJEK menyampaikan pesan edukasi kepada para mitra driver bagaimana menyajikan pelayanan yang prima serta membagikan tips penting dalam berkendara.

Selain itu GOJEK juga mengadakan serangkaian workshop Bengkel Belajar Mitra dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver di berbagai penjuru kota di Indonesia.

Progam rutin GOJEK ini juga melibatkan para profesional penting yang berkualitas di bidangnya masing-masing membantu memberikan pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya, seperti wirausaha.

Cukup meyakinkan bukan dengan adanya program maupun event edukasi penting yang diberikan GOJEK bisa menjadikan seorang driver GOJEK yang siap siaga memberikan jasa pelayanan terbaik pada masyarakat.

Tidak ketinggalan nih ada suatu apresiasi yakni “Driver Jempolan diberikan untuk para Driver yang menunjukkan pelayanan super dan mumpuni dalam menjalankan tugas utamanya. Penghargaan yang membanggakan itu berupa pin Driver Jempolan yang biasanya disematkan pada jaket driver GOJEK. Siap-siap yaa untuk terus memerhatikan saat menumpang GOJEK di bagian jaketnya hahaha..

Bisa #UninstallKhawatir, Naik GOJEK

Satu lagi nih kepedulian nyata GOJEK terhadap keselamatan para penggunannya sekarang GOJEK memberikan perlindungan asuransi kepada konsumen GO-RIDE yang berlaku se-Indonesia. Jaminan asuransi ini berlaku jika terjadi kecelakaan ataupun kasus pencurian mulai dari penjemputan hingga tiba di tujuan.



Tradaa... kian aman sekaligus nyaman memilih tumpangan GOJEK, kan? Benefitnya segudang tadi, siap siaga saat diperlukan, servisnya sangat memuaskan, harganya terjangkau dan adanya jaminan asuransi. Beneran bisa #UninstallKhawatir, Naik GOJEK lah untuk teman yang penasaran pengin membuktikan.

Satu lagi jangan lupa untuk selalu memperharui aplikasi GOJEK sehingga mudah mengakses fitur keren di atas tadi : Panggil Bantuan Darurat GO-CAR, Bagikan Perjalanan maupun asuransi GO RIDE. Pokoknya dijamin aman naik GOJEK. Gak salah deh merasa Untung Aja Ada Dewa Penolong, Jadi Udah Waktunya Pake GOJEK.

Keep Happy Blogging


Baca Selanjutnya ...

26 Mar 2019

Bila Terjangkit Si Cacar Air Yang Bikin Gregetan

Bila terkena cacar air
(Foto : google)

Kecerian si kecil merupakan sumber kebahagiaan orang tua di manapun. Melihat polah tingkahnya yang lucu nan ceria menyiratkan anak tumbuh kembang sehat wal'afiat.

Seperti halnya si kenes satu ini yang selalu enerjik menjalankan hobinya berenang 3 kali dalam seminggu. Yup, Cielo cantik begitu antusias dan rutin menekuni latihan renang di klubnya. Doaian ya gaeees  semoga cita-citanya menjadi atlit tingkat dunia tercapai .

Namun siang itu tidak seperti biasanya, dia sempat mengeluh tenggorokan sakit, sakit kepala, dan juga batuk. Bahkan tidak  berselera makan meski ada menu favoritnya. Pokoknya mengeluhkan lagi bahwa tubuhnya terasa lelah semua .

Saya langsung raba dahinya yang memang sedikit naik suhu dari biasanya. Lumayan rewel si princess  ini jika sedang tidak enak badan, mulutnya nyerocos  terus bak tape recorder, yang pusinglah, yang menggigil, yang tenggorokan sakit de el el.

Dokpri : omahantik.com - si kecil yang sakit
Biasanya saya pakaikan baju ringan yang mudah menyerap keringat, saya kompres, serta saya berikan parasetamol untuk meredakan rasa sakitnya. Daripada  berangsur-angsur bertambah parah. Merupakan penanganan praktis jika ada anak terkena sakit di rumah.

Setelah itu saya kok baru menyadari, jika di tubuhnya terdapat seperti bintik-bintik merah yang lumayan merata. Feeling saya yakin itu bukanlah sakit Demam Berdarah. Memastikan hal tersebut saya periksakan ke Puskesmas terdekat. Untunglah trombosit baik berarti positif bukan DB, melainkan terkena cacar air.


Adapun pengobatan yang kemarin di dapat diantaranya ada :
a. penurun panas untuk mengobati demam
b. obat antivirus seperti Asiklovir 800 mg 5 kali sehari selama 7 hari.
c. bedak penghilang gatal
d. antibiotik sesuai resep dokter untuk mencegah infeksi dari bakteri

Duh hati emak  ini jadi PLONG ayem. Apalagi si syantik Cielo sudah tidak begitu rewel dan protes akan sakitnya. Mulai tertawa renyah meski nafsu  makannya belum  kembali  seperti sedia kala.

Dokpri : omahantik.com - Sempat terlelap di Puskesmas

Penyakit Cacar Air

Cacar air (Chicken Pox) adalah penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus Varisela-zoster pada kulit dan lapisan kulit di dalamnya (mukosa). Penularan penyakit ini dapat melalui udara.

Gejala Awal

Gejala yang sering tampak adalah timbulnya benjolan pada kulit yang menyerupai tetesan embun dan berwarna kemerahan, terasa gatal, dan terasa panas. Gejala ini sering diawali nyeri kepala dan demam seluruh tubuh.

Cacar air pada tiga bulan awal kehamilan dapat menyebabkan kelainan bawaan pada bayi yang dikandung dan bila terjadi pada masa menjelang persalinan dapat menyebabkan bayi terinfeksi virus Varisela setelah lahir.

Cacar air itu salah satu penyakit yang paling sering menyerang anak-anak. Tapi anak-anak di bawah 1 tahun jarang sih yang kena cacar karena masih punya antibodi dari Ibunya.

Nah, kalau usia si kecil sudah 1 tahun, lebih baik memberikan vaksin varicella. Kok nggak sekalian nunggu kena cacar aja? Kan kalau kena cacar juga bisa memberikan perlindungan seumur hidup?
.
Well, kalau kena cacar, anak bisa berisiko mengalami komplikasinya juga lho. Mulai dari pneumonia, sepsis, atau encephalitis.
.
Meski vaksin cacar tidak memberi jaminan 100% anak akan tercegah dari cacar, biasanya anak yang sudah dapat vaksin tidak akan mengalami efek yang parah saat kena cacar.

Penularan Cacar Air

Cacar air dapat menular ketika seseorang yang terinfeksi melakukan kontak dengan seseorang yang belum pernah terkena cacar atau individu dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah terkena vesikel yang pecah.

Selain itu cacar air dapat  tertular dari seorang ibu kepada bayi di dalam kandungan melalui plasenta.

Jadi, seseorang dapat menularkan cacar air sejak 5 hari sebelum sampai 1 atau 2 hari setelah munculnya ruam. Perlu diketahui bahwa 9 dari 10 orang yang melakukan kontak dengan orang yang terinfeksi cacar air akan tertular.


Dampak Penularan Cacar Air

Dampak cacar air apabila tidak segera diobati yaitu dapat menjadi penyakit yang serius, lho.

Seperti yang diketahui pada umumnya dampak yang muncul adalah sakit yang ringan, gatal, dan rewel. Namun, pada beberapa kejadian cacar air dapat berasosiasi dengan komplikasi serius, diantaranya :

※Super infeksi bakteri dan bekas luka yang parah
※pneumonia dan bronkitis
※infeksi telinga
※gangguan sistem saraf

Selain itu cacar air dapat menjadi fatal pada kelompok risiko tinggi seperti bayi yang baru lahir dan orang-orang dengan sistem imun yang lemah.

Antisipasi Cacar Air

Sebenarnya cacar air dapat dicegah penyebarannya dengan cara praktis :
  1. Vaksinasi 
  2. Memastikan orang yang terinfeksi tidak berada dalam lingkungan yang banyak anak-anak, sekolah, atau tempat bekerja 
  3. Menghindari kontak dengan penderita cacar air 
  4. Menyeka permukaan-permukaan dengan larutan sterilisasi

Semoga saja deh dengan lebih concern memerhatikan pencegahan penyebaran akan sakit  cacar bisa kemungkinanl ebih besar untuk kebal terhadap infeksi berikutnya.


Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

23 Mar 2019

Mbolang Ke Solo, Petualangan Lokal Bercitarasa Eropa

Dokpri. Omahantik.com - Pelataran depan Heritage Palace


Hampir terkecoh ketika melihat foto-foto sahabat bertebaran di medsos. Bagaimana tidak saya kira dia pesiar jauh ke luar negeri dan foto selfie di spot-spot yang keren. Ternyata setelah saya beri komentar dengan pujian wow, mereka malah ketawa cekikikan. Gantian saya yang disuruh jalan-jalan refreshing. Duh, berarti selama ini saya yang kurang piknik ya *ngakaksendiri.
Jangan lama-lama ya pikniknya, cus mari mbolang ke Solo, petualangan lokal bercitarasa Eropa. (menurut opini saya-so jangan diprotes keras) !

The Heritage Palace
Nah baru saya melongo habis setelah tahu kemana teman saya, Larasati jalan-jalan pekan minggu yang lalu. Teryata masih dekat sekitaran Jawa Tengah saja, kok. Yup The Heritage Palace destinasi kekinian  tersebut letaknya di dusun Gembongan, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo. Sekitaran Solo Raya, deh.

Sejarah awalnya merupakan Pabrik Gula yang berdiri pada tahun 1920, lalu berubah fungsi menjadi gudang tembakau. Sempat terbengkalai lumayan lama sehingga akhirnya mendapat perhatian dari pihak swasta. Akhirnya dipugar menjadi tempat wisata. 

Dokpri Omahantik.com - salah satu spot di Heritage Palace yang menarik

Bangunan-bangunan lama tetap dibiarkan apa adanya dan hanya dibersikan serta diberikan sentuhan perbaruan di beberapa titik lokasi. Berkunjung ke kawasan The Heritage Palace secara langsung memang menghadirkan suasana yang berbeda. Apalagi saat memandangi bangunan tua dengan berbagai ornamen peninggalan zaman kolonial. Sekilas mirip dengan wisata kolosium di Eropa, kan.

Pelataran dalam The Heritage Palace malah menyajikan sejumlah koleksi mobil-mobil antik kuno yang cukup menawan. Masuk ke dalam bangunan, akan melihat keberadaan  musem 3D dan juga museum kwalik. Nah disitulah siapapun bisa foto bahkan selfie sepuasnya.

Benteng Vastenburg
Pastinya orang gak asing lagi dengan bangunan kuno yang begitu terkenal di Surakarta. Salah satunya adalah Benteng Vastenburg. Sisa bangunan peninggalan masa penjajahan Belanda. Benteng yang terletak di sekitaran Gladak, Surakarta.
Benteng yang dibangun tahun 1745 atas perintah Gubernur Jenderal Baron Van Imhoff. Sebagai bagian dari pengawasan Belanda terhadap penguasa Surakarta, khususnya terhadap keraton Surakarta, benteng ini dibangun, sekaligus sebagai pusat garnisun. Di seberangnya terletak kediaman gubernur Belanda (sekarang kantor Balaikota Surakarta) di kawasan Gladak.
credit :jalanjalan.com - Benteng Vastenburg kastil yang bersejarah
Jika diamati sekilas bentuk tembok benteng sepperti bujur sangkar yang ujung-ujungnya terdapat penonjolan ruang yang disebut selekoh (bastion). Di sekeliling tembok benteng terdapat parit yang berfungsi sebagai perlindungan dengan jembatan di pintu depan dan belakang. Bangunan terdiri dari beberapa barak yang terpisah dengan fungsi masing-masing dalam militer. Di tengahnya terdapat lahan terbuka untuk persiapan pasukan atau apel bendera. Hemm benteng yang cukup mengesankan selain bikin rasa merinding jika terperangkap di dalam sendirian. Bagaimana kalian sendiri, berani ???

Bendung Tirtonadi
Sepintas melihat nuansa di Bendung Tirtonadi Solo ini, siapa yang bisa menyangkal jika tempat ini seperti di wilayah benua Eropa. Baik jalanan setapak maupun panoramanya seakan berada di wilayah yang dingin bersalju.  Padahal Bendungan Tirtonadi ini berada di sepanjang tepian Kali Pepe, Surakarta.

Credit : Google - Panorama indah Bendung Tirtonadi Solo 
Sungguh tidak menyangka sama sekali ada sejumlah obyek ataupun destinasi wisata lokal seperti Bendung Tirtonadi Solo yang rekomended dikunjungi oleh banyak wisatawan. Tidak terkecuali saya lho, yang dari dulu ngebet pengin dapat jalan-jalan keluar negeri. Sayangnya belum kesampaian sampai sekarang ini.

Memilih Petualangan Yang Sesuai
Pengalaman beberapa teman yang sudah bepergian wisata ke mana pun setidaknya memberikan masukan bermanfaat bagi saya secara pribadi dan keluarga. Bagaimana memilih destinasi wisata yang sesuai dengan keinginan serta budget yang dimiliki. Tidak perlu memaksakan diri untuk harus piknik ke tempat wisata yang jauh dan tergolong mahal harganya baik dari sisi tranport serta penginapan.

Mengenal PegiPegi.com

Tidak perlu ribet dan merasa kuatir dalam menyiapkan segala keperluan yang berhubungan dengan rencana untuk menikmati wisata. Seperti memesan tiket moda transportasi dan hotel. Mengajak wisata keluarga setidaknya memang harus ada planning terlebih dulu : memilih hotel yang dekat dengan tujuan wisata baik itu nantinya hotel bintang tiga atau bintang lima. Yang penting kelayakan hotel bersih dan cukup terjangkau. Note deh, jika nantinya bisa booking hotel di Solo jika mbolang lagi bersama keluarga besar.
Apalagi kini banyak kemudahan  dengan adanya situs terpercaya PegiPegi.com yang bisa melayani semua keperluan tadi. Cukup pasang aplikasinya bisa juga via versi mobile sehingga memudahkan siapa saja untuk melakukan pemesanan ataupun booking hotel.

Fitur keren dari mobile pegipegi.com
Aplikasi pegipegi.com ini sangat memudahkan para penggunanya untuk melakukan pencarian serta pemesanan kebutuhan traveling. Cukup dengan pengalaman browsing ala aplikasi mobile tanpa ‘menghilangkan’ fitur-fitur yang sudah tersedia di halaman web versi desktop.
Mobile web pegipegi.com selalu menampilkan fitur-fitur andalan yang semula hanya bisa diakses oleh para pengguna pc atau desktop. Fitur pencarian yang ditawarkankan TIDAK hanya berdasarkan KATA KUNCI  atau keyword berupa nama hotel atau kota tujuan saja, namun juga hotel yang terdekat dengan lokasi mereka saat itu. Oya, para penggunanya juga bisa mem-filternya berdasar harga, rating, tingkat bintang, detil lokasi dan kamar hotel yang dilengkapi foto foto kondisi hotel.

Nah, tunggu apalagi cuz Mbolang Ke Solo, Petualangan Lokal Bercitarasa Eropa bisa dirasakan segera mungkin. Tidak ada kata terlambat untuk melewatkan momen yang membahagiakan ini.

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

4 Mar 2019

Inilah Hambatan yang Harus Dihadapi oleh Penyedia Jasa Logistik di Indonesia


Credit : sera.com

Kegiatan mengirim barang dari satu tempat ke tempat yang lain merupakan salah satu kegiatan yang sudah banyak dilakukan oleh manusia di dunia. Melalui perkembangan teknologi yang ada sekarangn ini, proses pengiriman barang dari pengirim ke penerima juga mengalami perkembangan.

Dari bidang administrasi dan hal lain lebih bisa terorganisir dengan baik. Pertumbuhan ekonomi yang semakin meningkat justru mengakibatkan perusahaan penyedia jasa logistik semakin bisa mendapatkan keuntungan yang lebih menggiurkan.

Banyaknya online shop yang melakukan pengiriman barang kepada para konsumen menjadi penyebab penyedia jasa logistik bisa meraih keuntungan yang tidak sedikit.

Ada beberapa jenis penyedia jasa logistik yang bisa anda temukan di Indonesia. Pemilihan jenis tersebut bisa anda tentukan berdasarkan tingkat kebutuhan yang ingin anda cukupi. Penentuan tarif yang harus dibayar sebagai pihak pengirim juga bisa dilatarbelakangi oleh beberapa hal.

Pertama adalah bobot barang yang akan anda kirimkan. Bila barang tersebut memiliki bobot yang berat, maka akan lebih banyak biaya yang harus dibayar kepada penyedia jasa logistik. Selain itu, jenis barang dan jarak yang harus ditempuh oleh barang hingga akhirnya bisa diterima oleh penerimanya juga menjadi indikator lain yang menentukan tarif.

Di balik semua keuntungan yang mungkin didapat dari penyedia jasa logistik, ada beberapa hambatan yang mungkin akan ditemukan. Apa saja?
Berikut ini penjelasannya.

1. Jenis geografis
Indonesia merupakan negara maritim yang terdiri dari banyak pulau. Hal tersebut yang mengakibatkan terjadinya beberapa hambatan yang mungkin akan dihadapi oleh penyedia jasa logistik. Jarak yang jauh sehingga membutuhkan banyak waktu untuk menempuh perjalanan menjadi kendala yang harus dihadapi. Apalagi, transportasi laut yang dimiliki oleh Indonesia belum terlalu baik bila dibandingkan dengan negara yang lebih maju. Penyedia jasa logistik harus menggunakan berbagai macam cara agar barang yang dikirimkan bisa aman sampai ke tujuan.

2. Biaya pengiriman
Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, tarif pengiriman barang menggunakan penyedia
jasa logistik ditentukan juga oleh jauh atau dekatnya jarak yang harus ditempuh. Semakin jauh jarak yang ditempuh, semakin besar pula biaya yang harus dibayar. Apalagi sekarang ini biaya kargo yang ditentukan oleh pemerintah dirasa semakin memberatkan pihak penyedia jasa logistik yang berdampak kepada konsumen. Tarif biaya akan semakin meningkat apabila barang harus dikirim ke jarak yang jauh dan dalam waktu yang relatif singkat.

3. Keterbatasan teknologi
Meskipun sudah banyak mengalami perkembangan, tapi teknologi yang berlaku di Indonesia bisa dibilang masih jauh dari kata maju. Luasnya daerah yang dimiliki oleh Indonesia belum bisa dijangkau dengan mudah. Daerah pelosok Indonesia masih membutuhkan banyak perhatian agar bisa mudah dicapai oleh penyedia jasa logistik.

Kondisi jalan dan kemampuan transportasi yang dimiliki oleh beberapa daerah menjadikan masih banyak lokasi yang belum bisa dijangkau sehingga masih menghambat keinginan pihak yang ingin mengirimkan barang ke lokasi tersebut.

4.Infrastruktur yang kurang memadai
Seperti yang telah dijelaskan, infrastruktur di daerah-daerah yang ada di Indonesia menjadi kendala yang harus dihadapi oleh penyedia jasa pengiriman. Semakin buruk infrastruktur yang dimiliki oleh suatu daerah, semakin sulit pula penyedia jasa logistik melakukan pengiriman ke daerah tersebut.

Meskipun masih memiliki banyak hambatan, tapi ada banyak penyedia jasa logistik yang bisa memberikan pelayanan terbaiknya. Salah satu penyedia jasa logistik yang cukup terpercaya adalah Sera. SERA adalah salah satu anak perusahaan Astra yang bergerak di bidang pengiriman barang.

Semua informasi terkait bisa anda dapatkan dengan mengakses website resminya, yaitu sera.astra.com untuk mendapatkan info yang lebih detail.

Keep Happy Blogging



Baca Selanjutnya ...

1 Mar 2019

Harga Rental Mobil Murah dari Jasa Rental Terpercaya dan Recommended


Credit : trac.astra.co.id
Info harga rental mobil murah dari jasa rental terpercaya dan recommemded sebenarnya banyak diperlukan lho, teman.

Pernah ada acara insidental yang tidak terduga. Misalnya menghadiri  takziah salah satu tetangga kami. Mau tidak mau pada saat itu juga pergi berombongan. Tidak memungkinkan untuk memaksakan pergi dengan kendaraan pribadi. Masak sih, harus bolak-balik angkut muatan belum jika lokasinya jauh di luar kota?

Sehingga pada waktu itu pilihan memanfaatkan mobil rental, solusi yang utama. Meskipun terburu-buru tanpa adanya pilihan mobil  lain toh pada akhirnya kita semua bisa pergi melayat bersama. Tentunya  dengan harga instan  tanpa memikirkan penawaran. Hehehe, untung cuma sekali waktu saya ya.

Jadi pelajaran penting nih, kita semua bila sampai nantinya memilih sewa mobil. Sebaiknya diperhatikan terlebih dulu jika  ingin menyewa mobil adalah dengan melihat harga rental mobil sebelumnya.

Harga sewa mobil yang ditawarkan tersebut biasanya kan dipengaruhi oleh beberapa hal seperti durasi waktu penyewaan dan jenis mobil yang disewakan. Beneran,kan?

Sedikit hal juga sudah saya rangkuman nih soal memakai rental mobil yang kini tengah menjamur.

Keuntungan menyewa mobil untuk liburan
Dengan banyaknya orang yang tertarik untuk menyewa mobil maka menyebabkan banyaknya jasa rental mobil yang bisa saja ditemukan di mana saja.
Disinilah sebagai calon konsumen memang harus berhati-hati ketika akan berniat menyewa mobil melalui jasa rental. Belum tentu jasa rental yang ditemukan via online akan memberikan jaminan fasilitas yang memuaskan nantinya.

Itulah sebabnya dihimbau untuk para konsumen harus mempertimbangkan untuk memilih jasa rental yang terpercaya dan professional. Jika mengalami kesulitan atau ragu untuk memilihnya sendiri maka  bisa meminta bantuan dari kerabat anda yang telah berpengalaman. 

Jauh dari itu, ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan dengan sewa mobil, berikut ini keuntungannya :

1. Bisa memuat banyak orang
Kelebihan pertama yang paling banyak dirasakan oleh para penyewa mobil adalah kendaraan ini bisa mengangkut banyak penumpang. Hal ini sangat menguntungkan bagi siapa saja yang ingin berlibur bersama-sama keluarga besar tercinta.

Berbeda dengan motor yang hanya mampu memuat 2 orang, mobil bisa memuat lebih dari 2 muatan bukan?
Hal ini tentunya berbeda dengan jenis mobil yang akan dipilih. Kapasitas mobil juga berbeda-beda. Biasanya ini juga akan mempengaruhi biaya yang harus dikeluarkan.

2. Menghemat biaya
Tak bisa dipungkiri apabila dengan menyewa mobil maka secara tidak langsung juga akan lebih hemat dalam pengeluaran. Dibandingkan dengan memaksakan diri untuk membeli mobil sewa mobil ini masih menjadi pilihan bagi sebagian besar orang.
Umumnya, harga rental mobil yang ditawarkan oleh sebuah jasa rental berbeda-beda dan tergantung dengan beberapa hal seperti tergantung berapa lama waktu menyewa mobil hingga apakah diperlukan akan menggunakan driver ataukah tidak.

3. Terlindung akan panas dan hujan 
Kelebihan berikutnya yang ditawarkan oleh mobil adalah tidak akan merasa kepanasan ataupun kehujanan saat sedang mengunjungi tempat wisata ataupun sedang melakukan perjalanan menuju ke tempat tujuan.
Hal ini tentu akan membuat perjalanan seseorang semakin nyaman dan perjalanan menjadi semakin cepat. Terlebih lagi, jaminan tidak perlu khawatir terkena hujan ataupun badai menerjang.

4. Bisa mendapatkan mobil sesuai kebutuhan
Jasa rental mobil yang professional tentu akan memberikan pelayanan terbaik bagi para konsumen terutama yang memilih jasa rental  mobil.
Termasuk memberikan saran ke konsumennya tentang kebutuhan memakai mana mobil yang sesuai dengan kebutuhan.

Jika ada konsumen belum mengetahui mobil manakah yang akan dibutuhkan maka langsung bisa memanfaatkan layanan ini.
Semisalnya  nih, apabila akan melakukan perjalanan ke perkotaan maka jenis mobil yang disarankan diantaranya adalah Jazz, Yaris, Honda Brio hingga Ayla.

Lain halnya jika akan pergi ke pegunungan, mobil yang dibutuhkan sebaiknya harus memiliki kemampuan menanjak yang baik.

5.Privacy terjaga dengan menggunakan sewa mobil lepas kunci
Kelebihan yang satu ini salah satunya peroleh apabila seseorang memutuskan untuk menyewa mobil lepas kunci atau tanpa sopir. Pastinya konsumen juga akan lebih leluasa dalam melakukan apa saja selama perjalanan dan bisa mengemudi sendiri untuk menuju ke tempat yang diinginkan.

6. Tidak perlu menghafal rute dengan adanya driver
Untuk kelebihan ini akan mendapatkan jika menyewa mobil dengan driver. Jenis sewa ini sangat cocok bagi konsumen,yang malas menyewa mobil atau menghafal rute. Sehingga tidak perlu khawatir akan tersesat juga.

Demikian sejumlah keuntungan sewa mobil. Jika memang ingin menyewa mobil dari jasa rental yang professional, segera andalkan trac.astra.co.id Rental ini juga menawarkan harga rental mobil yang sesuai dengan kebutuhan.


Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

21 Feb 2019

Cara Meminimalisir Pengeluaran Pada Bisnis Cetak Kaos

Credit : porinto.com 

Suatu sore saat asyik  mengamati  para krucil bermain di lapangan, maklum rumah kita persis depan lapangan luas. Ada satu hal menarik nih, yang saya tangkap. Yakni pas obrolan ala anak-anak yang berlomba-lomba saling mengidolakan tokohnya yang kekinian.

Duh, bukan bermaksud jelek menguping diam-diam melainkan penasaran saja gimana sih celoteh para anak kecil  yang serius membahas sang idola.

Pasti jaman now ini pada tahu siaapaaa, sih Ria Richis, atau yang lagi heboh di mana-mana diomongin  kalau bukan si Black Pink.

Nah itu dia mindset anak-anak jaman now yang bergeser  paradigmanya untuk menjadi lebih maju. Bandingkan deh jaman kita dulu yaa, teman..kita sering bercita-cita jadi pilot, dokter, bahkan arsitek.

Sama halnya nih si krucils di jamannya kini mengangankan menjadi seorang Youtuber, Entertainer bahkan pengusaha lebih dominan. Hahaha, apakah ini semua dampak dari pengaruh kemajuan tehnologi maju?

Bismillah sebagai orangtua bijak, kita patut  mendukung  terbaik dan mengamininya ya teman. Menjadi seorang leader, inovator atau apalah yang intinya menjadi garda terdepan dalam mengapresiasi kehidupan patut diacungi jempol. 


Simak yuk sisi dari menjadi seorang  pengusaha, pastinya berharap bisa mendapatkan keuntungan lebih baik dan berlipat-lipatnya dibanding menjadi pegawai biasa.

Tentunya menjadi pengusaha yang handal diperlukan mental kuat dan sikap profesional terlebih dalam mengelola keuangan. Pengeluaran yang tidak terlalu dibutuhkan sebaiknya ditunda saja dan jangan dipaksakan.

Jadi inget nih, ada seorang kawan  di kota kecil saya yang mantap menjadi pengusaha lokal dan serius menggeluti bidang yang diminati. Sampai  detik ini dia bisa membuktikan perjuanganan di jalur wiraswasta bisa berkembang maju.

Salah satu tipsnya yakni selalu bijaksana serta cermat mengelola kepentingan finansial. Ingat bahwasannya kondisi keuangan sangat menentukan eksis tidaknya usaha yang sedang digeluti sebut saja semisalnya perusahaan cetak kaos ataupun usaha bisnis lainnya yang akan dibuat. Nantinya juga banyak menemukan kendala dalam memulai suatu bisnis, salah satunya adalah masalah pengeluaran.

Karena itu ya teman juga wajib mempelajari kondisi pasar terkini agar bisa diaplikasikan pada bisnis anda tersebut. Bagaimana cara tepat untuk meminimalisir pengeluaran pada bisnis yang dijalankan seperti halnya usaha lokal teman di bidang cetak kaos

Sedikit uraian yang sempat dia paparkan bagaimana memulainya dari awal usaha bisnisnya tadi, diantaranya :

1.Cari Momen yang Tepat Saat Belanja Bahan

Manfaatkan momen  yang tepat  apalagi waktu belanja bahan untuk cetak kaos. Karena harga bisa saja lebih sedang turun. Belilah bahan dalam jumlah banyak sekalian agar anda mendapatkan harga grosir dan diskon. Cara ini bisa digunakan untuk meminimalisir pengeluaran.

Jangan lupa sebelumnya harus bisa mempertimbangkan naik turunnya harga, sesuaikan dengan kondisi. Apalagi ketika menerima pesanan membludak , pasti akan butuh banyak bahan untuk memenuhi pesanan tersebut. Disinilah dibutuhkan skill seorang pengusaha yang cermat  sekaligus bijak dalam memutuskan bagaimana mengantisipasi belanja bahan saat itu juga, tanpa harus merugi banyak jika bisa memanfaatkan momen belanja yang tepat.

2.Memperkejakan SDM Sesuai Kebutuhan

Ketika usaha sedang dibanjir pesanan dan tidak didukung SDM atau tenaga kerja terampil  yang memadai bisa menjadikan masalah serius juga. Tanpa adanya pegawai yang sesuai  kebutuhan usaha bakalan  menghambat kemajuan usaha yang tengah  dijalankan, lho. Karena itu pikirkan cara tepat bagaimana memilih  seorang tenaga kerja yang bisa mendukung jalannya usaha kita.

Jangan asal sembarang memaksakan untuk mencari pekerja untuk dijadikan karyawan, khawatirnya saat misalnya ada pesanan cetak kaos sedang menurun, ada dampaknya karena harus tetap membayar karyawan tersebut. Kondisi berbeda jika kita hanya sewa karyawan harian yang bisa digaji sesuai dengan kebutuhan, pasti pengeluaran akan jauh lebih hemat.

3.Menggunakan Jasa Pengiriman untuk Operasional Usaha

Perusahaan besar saat ini kebanyakan lebih senang menggunakan jasa expedisi pengiriman ketimbang harus membeli armada sendiri untuk menunjang distribusi barang ke konsumen. Cara ini memang dirasa bisa lebih hemat.
Silakan manfaatkan cara lumayan praktis ini kemungkinan lebih bisa membantu bisnis cetak kaos yang dijalani.
Jika memiliki armada sendiri, maka harus lebih siap mengeluarkan biaya untuk gaji supir dan asistennya. Belum lagi pengeluaran untuk biaya perawatan setiap bulan. Kian menjadi beban besar,kan.
Berbeda jika bisa menggunakan jasa expedisi, keuntungannya hanya perlu membayar jasa sewanya saja dan terima beres. Jauh lebih efektif bukan? Untuk urusan belanja bahan, serahkan saja semuanya pada pihak supplier agar bisa mengusahakan pengirimannya ke tempat kita.

4. Hindari Pinjaman Sembarangan
Pada saat kondisi perusahaan memang butuh modal untuk mengembangkan usaha, pinjaman memang bisa dijadikan sebagai solusi yang tepat bagi sebagian besar pengusaha.
Kode keras nih, bisa dijadikan pengalaman berikutnya. Jika tidak butuh – butuh amat sebaiknya jangan dilakukan. Karena hanya akan menjadi suatu beban lebih. Kemudian jika memang terpaksa harus mencari pinjaman modal, sebaiknya membandingkan dulu suku bunganya. Inilah salah satu cara tepat yang bisa dilakukan untuk meminimalisir pengeluaran.

Dengan adanya sedikit pembahasan di atas, seketika bisa menerapkannya pada apapun usaha atau usaha cetak kaos. Jangan putus asa untuk mencoba terus. Karena praktek tidak semudah seperti halnya teori yang penulis bagikan. Semoga sukses menjalani bisnis  baru ya gaes 🤗

Keep Happy Blogging



Baca Selanjutnya ...