11 Nov 2019

Tips Mudah Memanfaatkan Dua Whatsapp dalam Satu HP

Hepi banget jika punya Gadget yang bisa multiakun WA ( credit : pixabay .com)

Jaman kekinian memegang ponsel atau istilahnya kerennya HP sudah merupakan hal yang jamak. Dari kalangan anak-anak hingga yang tua pun sudah terbiasa. Makanya jika ada sedikit yang error saja, bakalan kelabakan sehari tanpa berponsel ria, bener gak? Jawab di hati masing-masing ya. Hehehe !

Mungkin  sudah seperti mata rantai kehidupan ya, yang namanya aktifitas sehari-hari tak luput dari peranan HP.
Seperti halnya ini tatkala sahabat karib datang menawarkan peluang bisnis terutama para macan ternak teri. Yakni Mama Cantik antar  anak tiap hari, teroooos.hahaha.

Bak pucuk di cinta ulam pun tiba. Saya ya enggak mau kehilangan kesempatan yang tidak tentu datang kedua kalinya. Catat yaaa. Mamah bos ini ajak bisnis online PaLuGada, apa yang Elu cari Gue Ada deh.

Asyiiiik, terlintas cepat dalam otak gimana meraup pundi-pundi  recehan dengan halal penuh berkah tapi terus jalan. Gegara faktor ini yang membuat saya ekstra mikir bagaimana agar    nomor WA pribadi tidak menganggu nomor WA keperluan lainnya.

Ada toh teman atau siapa orang yang mungkin merasa jengah bisa juga sebal melihat status  WA isinya kalau gak iklan ya jualan beragam produk. Nah looo, berasa ketampar gak?

Gak salah kan, jika pengin punya dua aplikasi WhatsApp sekaligus dalam satu ponsel dengan identitas berbeda biar suasana adem bisnispun berjalan ayem tentrem.

Untungnya, kemajuan teknologi memungkinkan orang lebih praktis dalam mobilitasnya. Termasuk konsumen yang ingin menggunakan dua nomor sekaligus untuk digunakan di Whatsapp dalam waktu yang bersamaan. Sehingga tercipta pemikiran brilian para pengembang di forum Pengembang XDA yang membuat sebuah aplikasi yang memungkinkan penggunaan dua nomor secara bersamaan pada WhatsApp. Pemakaian dua nomor SIM pada satu ponsel. Setidaknya saya yang awam tergelitik juga mengikuti .


Dua WhatsApp dalam Satu HP dengan Dual Messenger


Dua Whatsapp dalam satu HP

Beberapa ponsel keluaran terbaru memang memiliki fitur yang bisa membuat orang bisa memiliki dua akun untuk satu aplikasi yang sama. Jadi gak perlu bingung membeli banyak piranti gadget sekedar bisa memiliki multi akun. Tapi yang punya HP lama tetap juga bisa kok, gak perlu HARUS beli baru.


Tips mudah bisa akses dua Whatsapp dalam 1 HP dengan cara memanfaatkan aplikasi pihak ketiga, yang tersedia gratis di Play Store. Jadi sarana mudah menduplikasi aplikasi WhatsApp. Sehingga, di aplikasi 'kloning' ini secara langsung bisa akses ke WhatsApp menggunakan identitas atau nomor baru sebagai akun kedua.

Sebenarnya beragam daftar aplikasi yang mendukung pengggunaan dua Whatsapp dalam satu HP. Untuk mengaktifkan dua akun pada WhatsApp, tinggal suka-suka hati kita deh cocok memilih yang mana.

Nih beragam aplikasi clone yang tersedia 


Ternyata saya pribadi lebih sreg memilih Parallel Space  . WHY??? APLIKASI Parallel Space  ini memang tersedia gratis dan ukurannya cukup imut alias kecil sekitar 5 MB saja.  Bisa dipastikan tidak akan memakan banyak kapasitas penyimpanan data online termasuk memori HP

Pemakaian aplikasi ini cukup mudah. Kamu hanya perlu melakukan langkah-langkah  berikut :
Aplikasi parallel Space


1. Instal aplikasi Parallel Space (bisa diunduh via Play Store ), lalu buka aplikasi Parallel Space

2. Setelah itu tambahkan beberapa aplikasi ke Parallel Space. Sebagai contoh disini omahantik.com memasukkan aplikasi yang diinginkan semisal mobile BCA, IG, lnstagram

3. Lalu pilih aplikasi WhatsApp dengan klik "ADD APP" maka selanjutnya proses instalasi seperti biasa dengan menggunakan nomer yang lain lebih baru.

4. Jika berhasil, maka akan ada dua ikon yang muncul nantinya di layar beranda sehingga memungkinkan mengelola dua akun WA dengan dua nomor. Simpel banget  no ribet!

Oiya sebelum memutuskan memiliki dua WA dalam satu HP ada baiknya memperhatikan hal penting berikut ini ya :

*Jangan lupa membuat backup dari seluruh pesan WhatsApp Anda. Untuk melakukannya, masuk ke WhatsApp kemudian pergi ke Pengaturan> Pengaturan chat> Simpan percakapan.

*Uninstal dan instal ulang WhatsApp dari Google Play Store, atau cukup hapus data saja. Pada menu perangkat Android Anda buka Pengaturan> Aplikasi dan temukan WhatsApp. Di dalam, klik tombol Hapus Data.

*Jangan lupa untuk mendaftarkan lagi akun WA utama kita dan akun baru dengan aplikasi WhatsApp resmi.

* terakhir tinggal masukkan  rincian nomor baru WA yang telah ditambahkan agar bisa disinkronkan ke tiap masing-masing dengan salah satu nomor yang dipunyai.

Wiih tambah pinter nih saya kasak kusuk sendiri mencari tahu bagaimana cara memanfaatkan dua akun Whatsapp dalam perangkat Android. Bismillah pokoknya nanti bikin saya kian gampang berhubungan dengan teman, keluarga, maupun rekan bisnis.

Selain itu tentunya saya akan lebih leluasa dan nyaman menjalankan  usaha bisnis yang tengah dirintis ataupun juga menghindari orang-orang yang tidak ingin saya hubungi. Pastinya, dengan catatan orang tersebut hanya mengetahui salah satu dari nomor yang kita gunakan lho.


Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

9 Nov 2019

Bawaslu Kudus Ajak KBC Menjadi Pengawas Partisipatif

I
Acara Sosialiasi Bawaslu Kudus dan KBC

Terik matahari belum begitu menyengat saat kaki mantap melangkah ke ruang acara sosialisi Bawaslu Kudus bersama Komunitas Blogger Kudus (KBC) sebagai Pengawas Partisipatif.

Untung saja hari Sabtu ini tanggal merah, jadi gak kerepotan urusan krucil, tinggal titip sementara waktu di rumah ibu Mertua. Alhamdullilah, langsung menuju tekape sekitar 3 menit . Cepet banget ,kan! Pokoknya jangan sampai ketinggalan materi yang jarang-jarang ditemui.

Materinya sangat berdaging nih apalagi berkaitan dengan sosialisasi dalam menyelenggarakan euforia pemilihan calon pemimpin Kades Kudus yang serentak dilakukan pada tanggal 19 Nopember 2019 nanti.  Pesta demokrasi lingkup wilayah terkecil seperti di desa / dukuh Kudus saja sudah begitu terasa hingar bingarnya.

Saya sampai takjub lo menonton tayangan tersebut. Massa pendukung yang bergerak maju sangat antusias luar biasa semangatnya. Mereka rela berpanas-panasan konvoi demi memberikan dukungan suara pada calon kades yang dipercayai.


Gimana merinding gak teman melihat barisan warga pendukung salah satu kades junjungan mereka berduyun-duyun meramaikan jalannya pemilihan Kepala Desa. Nih masih taraf pemilihan paling bawah bukan sekelas capres dan cawapres.

Sehingga undangan sosialisasi Bawaslu Kudus ini akan memberikan tambahan wawasan penting menyikapi kita dalam pesta demokrasi. Harapan terbaiknya  bisa melaksanakan proses pemilu  dalam lingkup terkecil yakni pemerintahan desa berjalan dengan jujur, adil dan bermartabat.

Para Punggawa Bawaslu Kudus
Credit : BawasluKudus

Meski faktanya, sebagian masih dijumpai adanya permainan politik kotor yang jadi biang kerok dalam  proses jalannya demokrasi. Sogokan ataupun istilahnya angpow mana yang lebih bobotnya kadang bisa mempengaruhi sejumlah warga yang awam.

Hal ini kadang dianggap lumrah juga oleh sebagian masyarakat di desa yang cenderung ikut arus saja. Wes manut trima in pandum wae. Istilah dalam bahasa Jawanya. Jadi mereka pasrah untuk memilih calon yang dipercayai bisa amanah memimpin. Namun kadang sebagian oknum bisa menyalahgunakan kepercayaan rakyat tersebut dengan memainkan money politic.

Menilik dari histori tersebut yang sudah lama terjadi mendorong adanya Bawaslu Kabupaten Kudus sebagai salah satu komponen penyelenggara Pemilu diberikan mandat oleh Pasal 101 huruf c Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum, untuk melakukan pencegahan terjadinya pratik politik uang diwilayah tugasnya.

Bawaslu yang terhitung masih baru sekitar  setahun ini ingin membawa angin segar, merubah paradigma yang keliru dan bersikap proaktif mendukung program pemilu ke ddepannua.

Sejumlah program yang sudah dilaksanakan Bawaslu seperti membentuk embrio desa-desa anti politik uang yakni meliputi (Desa Piji, Desa Lau dan Desa Jekulo). Adapun tujuannya utama untuk memberikan pengetahuan bermanfaat tentang demokrasi dan politik kepada masyarakat secara umum supaya pelaksanaan Pemilu mendatang lebih baik dan bermartabat. Nah ini poin penting yang kudu diingat ya!

Lebih jelas memahami adanya sogokan uang tersebut nyata-nyata merusak tatanan demokrasi. Parahnya lagi mengerdilkan hak berpolitik warga negara yang tidak bisa bebas memilih calon pilihannya yang dianggap mumpuni.

Semoga saja ya dengan adanya sosialiasi seperti memberikan pengetahuan pendidikan politik yang baik, jujur adil serta sejumlah pembinaan kebangsaan akan membuka cakrawala pandangan masyarakat sekitar yang memang sedang menjalankan ajang pemilihan kepala desa di tempatnya masing-masing.
Yuk sudah sepatutnya kita ikut andil merubah sesuatu menjadi lebih baik dan maju diawali dari diri kita sendiri.


Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

17 Aug 2019

Anak Tumbuh Sehat dan Cerdas Bersama Grow Happy Parenting

Anak Cerdas dan Sehat Bersama Grow  Happy Parenting
My sunshine always SMILE (dokpri:omahantik.com)
Beberapa hari ini banyak anaknya teman sekolah ataupun saudara dekat yang rentan terjangkit sakit. Diantaranya dari sakit demam biasa, bapil alias batuk pilek sampai yang tipes. Jadi sedih deh kalau mendengar berita kurang menyenangkan tersebut.

Belum lagi jika putri kenes saya , Cielo sakit radang duh rasanya ikut-ikutan melow banget. Buat bergerak main aja lunglai lemes apalagi untuk mengasup makanan/minuman jadi serba tidak enak. Badmood seharian!

Catatan penting nih buat saya sebagai ortunya untuk selalu perhatian menjaga kesehatan tubuhnya supaya imun tubuh lebih kuat melawan kuman penyakit. Jika sampai daya tahan tubuhnya lemah maka tubuh rentan jatuh sakit dan efeknya merugikan anak.  Sehingga apapun aktifas menurun  bahkan keceriaan senyum memudar.

Nah bagaimana agar semua teratasi tubuh kembang anak secara optimal baik ? Yuk ikuti tips parenting bermanfaat yang saya pada even  Nestle LACTOGROW  "Dukung Kesehatan dan Kebahagiaan Anak dengan  Pola Asuh Grow Happy"  di Semarang, 14 Agustus 2019.

Tema workshop  dari Nestle tahun ini sangatlah menarik diikuti. Taglinenya GROW HAPPY PARENTING, HAPPY FROM  THE INSIDE OUT siap roadshow 8 kota di Indonesia.  Mengajak para orangtua untuk terus mendukung  tumbuh kembang anak secara optimal. Tentunya tanpa mengabaikan pemenuhan akan kebutuhan gizi serta pengembangan kematangan emosi anak sejak belia.

Pencernaan  Anak Sehat dan Pintar
Penjelasan Dr anak tentang kesehatan saluran cerna (dokpri : omahantik.com)

Salah satu diantara upaya dalam mendukung  asupan kebutuhan gizi yang tepat adalah memastikan kesehatan akan sistem pencernaan si kecil.
Menurut Dokter spesialis anak, Ariani Dewi Widodo, Sp.A (K) kesehatan saluran cerna anak harus dalam kondisi  sehat agar asupan makanan bergizi seimbang dan mengandung nutrisi seperti prebiotik lactobacillius bisa terserap lebih baik  oleh tubuh.

Anak rentan terkena  infeksi karena sistem pencernaan di dalamnya belum tumbuh optimal. Adapun  ciri-ciri usus anak kecil  :

  • Saluran cerna belumg 
  • Lapisan mukosa masih tipis 
  • Sistem kekebalan tubuh bayi belum berkembang dengan baik
Dihimbau penting sekali orang tua untuk cermat memperhatikan segala sesuatunya yang mendukung dalam tumbuh kembang  anak seperti makanan bergizi seimbang dan terdapat unsur nutrisi prebiotik. Bisa diberikan melalui susu atau makanan yang difermentasi seperti tempe, yoghurt, keffir.
Gak perlu repot atau pusing nih bagi orang tua langsung bisa melengkapi kebutuhan nutrisi anaknya di Nestle Lactogrow juga lho, karena dalam kemasan susunya sudah diperkaya banyak kalsium, 12 vitamin, minyak ikan, 7 mineral penting berikut kaya akan OMEGA 3 dan 6, tidak ketinggalan nutrisi prebiotik Lactobacillius reuters.

Thanks alot God, alhamdulillah banget! Dari sini saya bisa mendapat beragam informasi penting diaplikasikan dalam kehidupan sehari -hari. Belajar banyak tentang bakteri baik yang ternyata bermanfaat sekali .

Peran Bakteri Baik

  1. Bisa menjaga kekebalan tubuh
  2. Mencerna serat dan menghasilkan nutrisi yang mendukung kesehatan saluran cerna 
  3. Melindungi  dari serangan penyakit
  4. Mendukung kesehatan saluran cerna
  5. Melindungi usus dari mikroba/zat berbahaya lainnya
See, banyak sekali manfaatnya kan?

Kematangan Emosi dan kebahagiaan Anak

Psikolog Anak : Elizabeth Sentosa 
(dokpri omahantik.com)

Selain memerhatikan tentang asupan gizi  perlu juga orangtua support akan kematangan emosi anak. Diuraikan secara panjang lebar Psikologi anak yakni Elizabeth Santosa M.Psi,Psi,SFP, ACC  betapa pentingnya peranan kematangan emosi dan kebahagiaan seorang anak dalam tumbuh kembangnya.

Bagaimana Membesarkan Anak Agar Tumbuh Bahagia 
Saya rangkumkan keterangan beliau yang menjelaskan detail bagaimana membesarkan anak agar tumbuh bahagia sehari -hari nya .

1.Makan makanan bergizi  tepat waktu
Perlunya orangtua mengingat hal penting ini terutama dalam menerapkan kebiasan makan bergizi baik dan seimbang untuk pertumbuhan anak. Jangan selalu dibiasakan makan/jajan mudah saji semisal junk-food yang lagi kekinian. Orang tua harus siap jadi role mode terlebih dahulu.

2.Waktu bermain & eksplorasi

Meski terkesan sepele mengajak anak bermain sekaligus menjelajahi di luar rumah bisa menjadikan pengalaman seru dan bermanfaat. Secara tidak langsung melatih kognitif anak terasah sekaligus meningkatkan kebahagiaan.
Saya langsung praktekan nih sama putri saya sebelum sampai di tenpatnya latihan berenang. Saya tunjuk sekaligus saya lontarkan pertanyaan .

" Menurut adik sumber air yang layak dikonsumsi diminum yang bagaimana ? A. Airnya tampak jernih, B. Airnya tidak terdapat serangga"

Wow antusias sekali dia menjawab, A jawaban benar yang dipilihnya. 


3. Ekspressi emosi positif

Memberikan penjelasan sebagai penghiburan atau semangat terhadap anak sangat diperlukan. Dengan begitu anak merasa keberadaannya diperhatikan. Contoh sederhananya nih Cielo kadang nyeplos " Mom adik sedih nih, sampai finish terakhir sendiri "
Dengan perlahan saya jelaskan , "Teruslah giat berlatih renang dengan tehnik yang benar dan semangat ya dik. Rajin berlatih akan membuat gerakanmu lebih sempurna!"

4. Cukup waktu tidur 

Dengan waktu tidur yang berkualitas setidaknya akan memberikan sel-sel dalam tubuh anak berkembang lebih baik dan sempurna.

5. Berikan cinta tanpa syarat

Anak dengan sendirinya akan mengerti bahwa orangtuanya amat menyayangi. Baik lewat tatapan mata, belaian lembut tangan maupun tutur kata. Makanya usahakan sejak sekarang orangtua memberikan contoh yang baik sehingga memberikan panutan anak. Jika aura orangtua terlihat bahagia setidaknya membuat anak turut bahagia.

6. Antusiasme Saat Mendengar

Jangan sesekali abaikan anak saat meminta perhatian orangtua sekecil apapun. Belajar menjadi orangtua yang active listening saat anak membutuhkan. Sementara sisihkan kesibukan beberapa saat agar anak merasa dipedulikan.

Wuih super mantap sekali materi pengetahuan yang diperoleh hari ini, gak sabar banget pengin share ke banyak temen serta saudara lain.

Keep HAPPY Blogging
Baca Selanjutnya ...

15 Aug 2019

Inilah Fungsi dan Cara Kerja Penghemat Listrik Stability Yang Perlu Diketahui!


Inilah Fungsi dan Cara Kerja Penghemat Listrik Stability!
Credit  : Google.com

Listrik merupakan kebutuhan yang wajib di zaman sekarang in, hampir semua orang menggunakan listrik dalam kehidupan sehari-hari. Pemakain listrik akan terus bertambah seiring bertambahnya teknologi canggih yaitu, seperti mesin cuci, Tv, dan alat elektronik lainnya.
Makin sering listrik yang kita pakai, maka akan banyak biaya yang harus kita bayar. Menghadapi situasi ini banyak orang mulai mencari sebuah alat penghemat listrik untuk mengurangi tanggungan listrik yang akan terus naik.

Nah, alat penghemat listrik akan jadi andalan semua hal di atas itu. Apa saja fungsi dan cara kerja alat ini? Yuk, langsung saja simak info penting berikut iNi biar semakin tahu lebih dalam.

Spesifikasi Stability Power Factor Saver 24
1. 90V-250V Range Vlta
2. 30KW Use full Load
3. Model SD 001
4. Warna emas, hitam
5. Dimensi 10x8x6 CM

Penghemat listrik akan diperoleh sekitar 10% sampai 40 % ( hitungan ampere) tapi tergantung alat yang digunakan dalam jaringan tersebut. Alat penghemat listrik stability 24 selalu berbeda dalam jaringan karena besarnya power cos phi akan berubah tergantung pada setiap peralatan elektronik yang digunakan. 

Semua alat bisa dihemat kecuali lampu dan setrika atau alat yang sudah ada tulisan energi saving. Besaran penghemat akan tergantung pada alat yang kamu pasang serta adanya faktor daya instalasi listrik.

Fungsi Stability
Alat pengatur stability standar 24


  1. Mudah untuk dipasang dalam berbagai tempat.
  2. Alat ini akan mengurangi radiasi elektromagnetik yang akan dikeluarkan oleh kabel dari peralatan elektronik listrik.
  3. Efeknya sudah dibuktikan dari berbagai penelitian ilmiah serta berbagai studi.
  4. Tidak hanya untuk menghemat listrik saja, alat ini mampu memperpanjang usia peralatan elektronik.
  5. Harganya cukup murah dan bisa menghemat tagihan listrik.
  6. Penghematan listrik akan lebih efisien.

Melindungi listrik dari energi reaktif


Jaringan listrik yang ada di rumah kamu akan terlindungi dari energi tidak jelas. Sebuah ahli listrik mengajarkan kita bahwa semua energi bersifat reaktif dan aktif, energi aktif adalah energi yang berguna serta digunakan pada peralatan listrik untuk saling bekerja.


Energi reaktif merupakan energi yang tidak akan dibutuhkan. Energi ini akan mengalir pada kabel dan memberikan sebuah beban tambahan pada arus listrik kamu. Akibatnya apa? Konsumsi listrik akan meningkat dan akan munculnya medan elektromagnetik yang berbahaya.

Cara kerja Power Saver Factor Stability 24


Credit : google.com

Alat ini dapat mengurangi tagihan listrik di kantor, ruko, toko dan rumah kamu secara lebih efektif. Penggunaannya dapat menurunkan tagihan listrik jadi 50% (tapi tergantung alat listrik yang kamu gunakan). Dapat menstabilkan sebuah arus listrik rendah serta akan memperbaiki kedalam tegangan normal listrik. Mengurangi hilang arus yang tidak valid pada jalurnya. Melindungi semua alat elektronik rumah tangga serta memperpanjang umurnya.

Prinsip cara kerja alat penghemat listrik
Sistem kerja alat ini pada dasarnya yaitu memperbaiki power factor / cos phi, dengan memperbaiki daya listrik akan maksimal dalam kerjanya serta arusnya akan stabil saat digunakan. Alat penghemat listrik mampu menyimpan daya secara stabil, sehingga pada saat alat elektronik menyala biasanya membutuhkan arus yang cukup besar dan membuat listrik semakin banyak digunakan.


Bagaimana menggunakan alat ini
Cara menggunakan alat ini cukup mudah yaitu, dengan mencolokkan alat penghemat listrik ini pada stop kontak yang berada di rumah kamu. Maka dengan itu alat penghemat listrik ini akan langsung bekerja untuk semua jaringan listrik rumah kamu dan menghisap saluran pemborosan listrik pada setiap alat elektronik yang sedang bekerja.

Setelah mengetahui fungsi dan cara kerja alat penghemat listrik di atas, pastinya kamu tidak akan ragu lagi untuk menggunakan alat penghemat listrik stability 24 lagi kan?


Keep Happy  Blogging

Baca Selanjutnya ...

27 Jul 2019

Sisi Positif Anak Mengenal Pekerjaan Orangtua

Credit : www.shutterstock.com 

Pernah menemui kejadian yang tak terduga, saat saya mengantar Rani (7 tahun) berangkat sekolah. Anak tetangga dekat perumahan ngambek berat sampai mogok sekolah.

Pasalnya kenapa, coba tebak ??? Si anak ini merasa terabaikan lantaran tidak dipamiti orang tuanya saat pergi kerja. Sehingga Dion, sebut saja namanya seperti marah tidak ada juntrungnya. Titik itu saja!

Duh jadi iba hati nih, gegara mendengar cerita orang yang dipercaya mengasuhnya tersebut. Meski fasilitas lengkap semua di rumah, rupa-rupanya si anak kurang perhatian. Yang dibutuhkan keberadaan kasih sayang orangtuanya.

Kepikiran banget, kan andai kejadian seperti itu menimpa  diri kita. Terus apa yang sebaiknya orangtua lakukan jika keadaan memang demikian adanya.

Di satu sisi orangtua memang harus bekerja demi memenuhi kebutuhan  keluarga. Sementara yang kondisinya lebih beruntung atau mampu, bisa jadi tidak semuanya orang tua wajib kerja. Mungkin sang ibu bisa menjaga dan merawat anak di rumah .

Suatu kebetulan sekali juga, nih pas momen hari Anak Nasional 2019, Sinar Mas membuat video menarik yang mengajak sejumlah orangtua dari berbagai bidang usaha, untuk menjelaskan pekerjaannya kepada sang buah hati . Tentunya dengan cara mereka masing-masing sehingga mudah dimengerti oleh anak tercinta.

Wuiih bikin penasaran gak? Simak saja keseruan video berikut ini deh.


Gimana teman-teman, sungguhan video celoteh anak-anak yang polos nan menggemaskan ini sangat memukau sekali. Sukses bikin hati trenyuh.

Video Sinar Mas yang berkaitan dengan perayaan Hari Anak nasional sarat dengan pesan positif. Betapa pentingnya menjelaskan tentang pekerjaan orangtua terhadap anak-anak.

Dengan begitu anak bisa memahami bahwa tiap orang memiliki pekerjaan maupun tugas yang berbeda satu sama lain.Dengan mengenal berbagai ragam profesi kerja  setidaknya anak bisa menghargai pekerjaan orang lain. Bahkan anak jika potensial bisa mengembangkan diri tidak terpaku pada pekerjaan itu itu saja.


Keep Happy Blogging




Baca Selanjutnya ...

21 Jul 2019

Aksi Heboh Nenek-nenek Kuliah Lagi - Film Mahasiswi Baru

Trailer Film  Mahasiswi Baru (credit : twitter)


Terbayang gak jika ibu kita yang sudah lanjut usia tiba-tiba punya hasrat kuat untuk kembali kuliah lagi. OH NO!!!! Suatu bencana / malapetaka atau kabar bahagia bisa balik semangat meneruskan pendidikan jenjang lebih tinggi.

Tidak begitu halnya dengan Anna (Karina Suwandi) yang merasa gerah sebagai anak melihat tingkah lalu ibunya, Lastri (Widyawati) yang begitu susah dinasehati. 

Mentang-mentang Lastri ini merasa tertua dan sebagai sosok Ibu yang tidak mau keberadaannya diatur- atur oleh anak.

Saat melihat sekilas trailer film Mahasiswi Baru ini saya langsung kepincut dengan rentetan adegannya yang terus menggelitik untuk diikuti. Mungkin  sebagian teman yang belum sempat melihat trailer Film Mahasiswi Baru  akan bertanya-tanya. Dimana kekuatan inti ceritanya sih, kok layak untuk direkomendasikan menjadi hiburan Film bermutu ?


Bayangkan nih, sosok Lastri yang sok PD dan kekeuh berani mendaftar kuliah di Universitas Cyber Indonesia. Hampir semua orang di sekitarnya terkejut akan kenekadannya termasuk para kakak senior, Dekan bahkan anak serta menantunya.


Adegan Ospek Lastri masih percaya diri saja ((credit : MNC Pictures )
Dalam salah satu adegan awal ospek kampus, saya malah  tertawa terkekeh manakala kakak seniornya curiga Lastri sengaja dandan menor  sehingga wajahnya tampak lebih tua dari usia sepantarannya.
"Ini dicopot saja make-up nya. Dihapus !!! " 
Dipaksa menghapus riasan muka Lastri yang menor ( credit : MNC Production)

Swear, kenyataannya memang sudah usia uzur alias tua. Dengan gamblangnya Lastri menjawab jika usianya sudah 70 tahun lalu saat ditanya tahun kelahirannya. Hahaha, kocak habis kan!

Surprise pokoknya mengingat selama ini tokoh Widyawati identik dengan peran yang kalem atau lemah lembut namun kebalikannya di Film Mahasiswi Baru ini berperan sosok yang agresif pemberani.

Belum lagi aksi jagoannya Lastri yang serius membentuk  the Geng bersama teman sekampus Danny (Morgan Oey), Sarah (Mikha Tambayong), Erfan (Umay Shahab), Reva (Sonia Alyssa) tidak kalah kocaknya.

Angkat topi deh untuk Film Mahasiswi Baru besutan Monti Tiwa yang dirilis oleh MNC Pictures dengan kombinasi artis genre beda usia.  Seperti keberadaan aktor kawakan Slamet  Rahardjo dan Widyati kian menguatkan konflik cerita namun dibumbui unsur komedi yang lucu nan kocak.

 Nekad melompat meski jauh dari ketinggian
( credit : MNC pictures)
Kian penasaran gak teman untuk lihat kehebohan nenek Lastri yang dikenal bandel, suka kelayapan dan pulang malam. Seperti adegan trailer  #MahasiswiBaru pada detik akhir Lastri dkk nekad mau melompat keluar dari jendela padahal jauh dari ketinggian.

Intip nih trailernya, .... semakin tergelitik buat nonton bareng. WAJIB !!!



Nah, gimana teman sudah gak sabar menonton keseluruhan film Mahasiswi Baru bareng orang tercinta maupun keluarga tersayang ? Dijamin film lokal terbaru ini bakal jadi hiburan menyenangkan untuk semua kalangan, tonton aja tanggal tayangnya 8 Agustus 2019 .

Keep happy blogging





Baca Selanjutnya ...

17 Jul 2019

Kemeriahan Acer Day 2019 : Beragam Hadiah Spektakuler Hingga Trip ke Korea

Kemeriahan Acer Day 2019 Beragam Hadiah Spektakuler  Hingga Trip ke Korea
Credit : Koko Production 
Ketika mendengar info adanya serangkaian roadshow dari Acer yang awalnya akan digelar di Semarang langsung capcus deh. Tanpa menyia-nyiakan waktu, saya hadir ke Hotel Novotel Senin 15/07/19 pukul 11.00 siang kemarin.

Wow, terpekik kaget melihat display beragam laptop baru Acer yang begitu stylish, super light dan design metal yang tangguh. Saya termasuk beruntung lho, datangnya lebih awal sehingga bisa touching kencang nih, laptop.

Credit : Asmari
Laptop cantik dan mumpuni

Harap maklum ya, mengingat si mamak ini masih sangat berduka mengingat laptop penunjang kerjanya sudah (terpaksa) dipensiunkan. Apa karena dipakai ekstra kerja pagi, siang malam tanpa adanya jeda sehingga pada akhirnya hardisk tidak bisa mendeteksi data. 

Belum lagi ditambah usia laptop sekitar 5 (lima) tahunan. Klop dah kerusakan si laptop. Mau tidak mau saya harus terbiasa mengetik serta bekerja via ponsel yang lumayan merepotkan. Kudu ekstra mata tajam mengamati teks yang minimalis dan juga keypad yang jauh dari kenyamanan. 

Menurut saya roadshow Acer 2019 kemarin begitu berkesan. Bagaimana tidak ternyata ACER berulangtahun ke-20. So happy birthday dear Acer, always goodluck and success .

Gak tanggung-tanggung lho, Acer memberikan apresiasi luar biasa terhadap para konsumennya melalui berbagai penawaran spektakuler yang dihadirkan melalui campaign Acer day yang #XTraFun dan #XtraCool di Indonesia. 

Tahun 2019 ini Acer Day menyajikan  penawaran terbaik disertai Acer Point Reward untuk setiap pembelian laptop Acer yang dibeli dari tanggal 18 Juli – 30 September 2019 dan melakukan registrasi melalui website Acer day di www.acerid/acer-day.

Masih ada lagi nih! Yakni berkesempatan memenangkan 2222 hadiah seru mulai dari 2 paket wisata ke korea, 20 laptop tipis swift 3 Acer Day Edition, 200 Predator headset, dan 2000 nitro backpack. Pokoknya terus ingat periode promo Acer Day 2019 berlangsung mulai tanggal 18 Juli hingga 30 September 2019 .

Nah ingat ya, Acer Point Reward ini bisa diperoleh setiap pembelian laptop Acer (up to 2000 poin) masa Acer Day berlangsung. Setelah periode usai, maka pada bulan Oktober akan dilakukan undian dan diumumkan pemenangnya.

Tidak ketinggalan juga bisa memiliki laptop gaming idaman Predator Helios 300 serta cashback hingga dua juta rupiah

Dokpri :omahantik.com
Berharap ingin punya si cantik,tipis nan tangguh  ini

Gak salah, kan andai  saya berharap juga bisa memiliki laptop idaman seperti yang saya pegang tersebut . Hahaha *ngakakbersama.  Eeits, tapi itu bisa saja - mimpi berubah jadi kenyataan.

Dengan membeli produk Acer tipe apapun, konsumen akan mendapatkan poin yang bisa ditukarkan dengan peluang memenangkan ribuan hadiah dari Acer. Asyik kan jika beli laptop dapat bonus ngeTRIP ke Korea.

Harap diingat dari uraian  GM sales manager Acer, Nino Wirawan di awal sambutannya kemarin sejumlah penawaran SPESIAL ACER DAY :

Sambutan Nino Wirawan ( credit : Acer)

1. SWIFT 3
Swift 3 menjadi garda terdepan laptop besutan Acer yang begitu stylish performansi dan tipis. Adapun varian dari Swift yakni :

  • Swift 3 Air
  • Swift 3 Infinity
  • Swift 3  Acer Day Edition
Bagi yang berminat pengin beli jenis Swift, buruan aja gaes karena bakalan dapat cashback  setengah juta rupiah untuk seluruh pembelian Swift 3 selama Acer Day.



2. CONCEPT D
Untuk pertama kalinya CONCEPT D series Acer ditujukan bagi para creator lebih dalam menciptakan hasil karya seni yang produktif serta inovatif. Tentunya dengan mengeksplorasi imajinasi idenya melalui laptop Concept D berkembang begitu mumpuni.

3. GAMING NITRO 5
Kabar bahagia nih buat maniak games dengan keberadaan laptop Gaming Nitro 5. Berbagai varian prosessor dan kartu grafis sudah tersemat di dalamnya. 


Gaming Nitro 5 ( credit : Acer)

Wuih keren,kan? Apalagi Nitro 5 ini didesain khusus untuk segmen pasar Indonesia. Bisa dikatakan Nitro 5 masuk sebagai kelas premium terbaik juga dalam segi harganya. Ditawarkan mulai harga 11 jutaan plus get playback 1 juta ditambah gratis Free nitro mouse.

4. GAMING NITRO 7
Ada lagi nih laptop gaming Acer yang terkenal dengan bazel desainnya yang begitu tipis, ringan serta kuat. Salah satu andalan laptop gaming bagi para gamer, lantaran bisa bermain di mana saja. Didukung dengan visual gaming yang tinggi dan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144 Hz dan response time 3 ms. Bikin tambah betah gamer bermain dengan Nitro 7. Betul???

5. Swift 7
Selain Swift 3 ternyata Acer juga launching varian terbarunya Swift 7. Tidak kalah dari keluaran sebelumnya laptop satu ini memiliki ketebalan kurang dari 1 cm, dan berat tidak sampai sekilo, screen to body ratio 92%. Jelas Swift 7 diklaim sebagai laptop teringan di dunia. Selain itu para pemakai laptop Swift 7 ini bisa leluasa memanfaatkan layar 14' dengan dimensi laptop setara 12'.  Swift 7 juga begitu powerful, dilengkapi beragam fitur keren serta mempunyai tema fanless yang memberikan semua kenyamanan saat dipakai.

Wih semua produk Acer Day ini jelas mumpuni serta berkualitas tinggi. Gak heran semua hadirin yang menyaksikan sendiri even roadshow Acer siang hari kemarin begitu antusias. Coba kalau saya tawarkan kalian semua ? Pasti mupeng alias muka pengin, bukan? Buruan ya beli sekarang daripada nantinya terlanjur menyesal.

Keep Happy Blogging


Baca Selanjutnya ...

27 May 2019

Mau Tahu Cara Mudah Upload Foto IG Lewat PC ? Baca Ini Dulu!

Cara Mudah Upload Foto IG lewat PC
Cara Mudah Upload Foto ke IG via PC
Credit : Pixbay.com
Pasti semua orang sudah pada kenal yang namanya akun sosial media salah satunya adalah INSTAGRAM. Yup Instagram memang dikenal sebagai aplikasi jejaring sosial untuk berbagi foto maupun video berbasis Android. Windows Phone  dan iOS.

Jadi secara tidak langsung menjelaskan jika Instagram hanya didesain  untuk kebutuhan ponsel (smartphone). Mungkin di sinilah perbedaannya dengan sejumlah media sosial lainnya.

Para penggunanya bisa akses Instagram lewat web browser di laptop atau PC, namun tidak serta merta bisa mengunggah video / foto. Lantaran Instagram tidak support fasilitas pada versi browser melainkan khusus untuk smartphone atau tablet saja.

Apakah tidak ada solusi lain upload foto IG lewat Pc ?

Don't worry teman semua. Ada kok triks jitu menyiasati kita semua bisa upload foto/gambar ke  Instagram melaui web browser semudah upload foto /gambar dari ponsel pintar.

Tapi ingat ya, triks upload foto IG lewat PC ini hanya bisa menggunakan web browser Chrome saja, lho!
Pada browser lainnya semisal Mozilla Firefox,  Opera dan Microsoft Edge tidak bisa menampilkan  icon kamera untuk  upload foto.

Sekarang perhatikan detailnya bagaimana memanfaatkan web browser Chrome untuk bisa upload foto/gambar lewat PC. Ready, gaes?

Upload Foto Instagram Lewat PC

Pertama kali langsung menuju web browser CHROME !!!
  • Buka Google Chrome
  • Login ke akun IG personal kita masing-masing
  • Klik titik tiga di pojok kanan atas lalu pilih "More Tools" setelah itu " developer tools"

Cara Mudah Upload Foto IG lewat PC

  • Setelah area Inspeksi terbuka, bila area Instagram belum terlihat seperti gambar di bawah ini, maka klik Toogle device toolbar. (Bentuk iconnya seperti Headset, sebelah kanan atas yang dilingkari merah)
  • Pastikan bahwa area Instagram mirip dengan display Instagram di ponsel pintar kita.
toogle device toolbars
Toogle Device Toolbars
  • Klik icon kamera yang berada di posisi bawah, lalu pilih foto yang akan di upload, kemudian klik open
  • Selanjutnya kita bisa menyetting besar/kecilnya foto (1) atau pun memutar posisi foto (2) sama seperti pada aplikasi Instagram di smartphone. Perlu diketahui pada browser chrone ini tidak tersedia filter dan pengeditan foto. Untuk melanjutkan, klik Next

Pilihan Gambar di Galery PC
Pilihan Gambar di Galery Personal Computer (PC)
  • Pilih gambar yang sesuai keinginan dengan menekan tombol NEXT

Upload Foto IG dari galery PC
Upload Foto/Gambar dari Galery PC
  • Berikutnya adalah menuliskan keterangan untuk foto yang kita upload tersebut. Setelah itu klik Share untuk memulai upload foto. Tunggu sampai proses selesai

Bagikan Foto IG lewat PC
Bagikan Foto Lewat PC

Nah betapa mudahnya kan upload foto IG lewat PC meskipun awalnya terasa begitu susah sekaligus membingungkan. Sama sekali tidak menemukan tombol berbentuk icon CAMERA.
Apalagi yang baru pertama kali hendak mengunggah foto/gambar IG lewat PC.

Untuk keluar dari mode inspeksi web browser Google tadi, klik tanda (X) pada area paling kanan atas ya (tepatnya di bawah tombol menu) . Have done deh, alias selesai.

Cara Upload Foto Instagram Lewat PC dengan APLIKASI

Oiya masih ada cara lainnya untuk upload foto IG lewat PC dengan memanfaatkan aplikasi tertentu yang memudahkan para pengguna internet bisa mengunggah foto-fotonya.

1. Gramblr Application

Dulu saya pilih aplikasi Gramblr karena kemudahannya bisa MULTIPLE AKUN Instagram. Caranya cukup mudah kok.
  • Bisa download aplikasinya dan ekstrak file Gramblr pada data ZIP, yakni klik Extract . Setelah itu langsung install. 
  • Setelah itu buka aplikasi tersebut, lalu mulai mengisi email, password akun Gramblr, username serta password Instagram
  • Langkah terakhir klik Sign Up atau mendaftar ya teman
Tahapan setelah SIGN UP sebagai berikut :
  1. Tunggu hingga memunculkan tampilan halaman pertama, dan masuklah ke menu Gramblr 
  2. lalu klik tombol kotak di bagian tengah yang memiliki tulisan ‘Drag and Drop on Image or Video, or Click Here To Start.’
  3. Langkah selanjutnya pilih foto maupun video pada bagian folder komputer PC untuk segera diupload.
  4. Sebaiknya tunggu proses upload selesai dan jangan melakukan refresh pada perangkat komputer. 
  5. Kemudian langsung klik Save >> Continue, dan tinggal memasukkan status atau caption yang ingin ditulis.
Jika perlu, tag akun teman Anda dan gunakan hashtag Instagram popular sebelum klik Send.

2. Blue Stack Application

Aplikasi lainnya yang tidak kalah menariknya adalah  Bluestack.  Silahkan memanfaatkan  aplikasi BlueStacks sebagai aplikasi emulator baik terhadap PC maupun Mac.
  1. Langkah pertama untuk memasang aplikasi BlueStacks, coba login terlebih dulu menggunakan akun Google. Setelah itu buka Play Store untuk mencari BlueStacks dan install Instagram.
  2. Tunggu hingga beberapa proses install masuk di desktop komputer 
  3. Kemudian upload foto dengan cara yang sama pada smartphone, mulai dari ADD filter atau SHARE foto Instagram.
Lumayan mudah kan teman, tidak begitu susah untuk upload foto Instagram lewat PC.

3. Nox App Player Application

Ada aplikasi lainnya membantu upload foto IG lewat PC yakni memanfaatkan aplikasi Nox App Player. Aplikasi ini memungkinkan penggunanya mudah untuk upload foto/video Instagram di PC.
Nox App Player dikenal sebagai emulator Android yang dapat diaplikasikan untuk software komputer.
  1. Silakan download dan pasang aplikasi tersebut melalui piranti komputer. Jangan kuatir penggunanya juga bisa gampang membaca panduan pada bagian laman aplikasi Nox App Player. 
  2. Jika sudah langsung buka aplikasi dengan cara login menggunakan akun Google. 
  3. Kemudian install aplikasi Instagram pada piranti komputer PC atau laptop. 
  4. Login kembali pada akun Instagram personal masing-masing
  5. Kini tinggal upload foto Instagram lewat komputer berkat aplikasi emulator Nox App Player.
  6. Tunggu postingan foto atau video terunggah, karena akan membutuhkan waktu lama kecuali akses jaringan internet stabil dan lancar.
Demikian cara mudah upload foto Instagram lewat PC yang bisa dilakukan sesuai keinginan. Tapi menurut saya pribadi lebih sreg dengan cara yang pertama kali tanpa  aplikasi tadi. Lebih mudah dan praktis. Namun jika ditanya untuk aplikasinya saya lebih cenderung memilih yang aplikasi Gramblr.


Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

14 May 2019

Galang Dana Online Memudahkan Siapa Saja Untuk Berbagi

Yuk ikut Galang Dana Online gaeees
Galang Dana Online memudahkan siapa saja untuk berbagi seakan menjadi jawaban melegakan dari harapan dan doa orang-orang yang memiliki penghasilan pas-pasan. Mengapa bisa saya katakan demikian, karena saya juga turut  merasakan betapa mahalnya biaya berobat. Dengan kata lain orang miskin awam biasa tidak boleh SAKIT, sarkasme banget.

Diakui nih topik kesehatan selalu jadi pembahasan hangat yang terus diperbincangkan dari tahun ke tahun. Apalagi meningkatnya resiko orang Indonesia terkena penyakit kritis. Ironis bukan, padahal mendengar vonis mengidap sakit rawan saja sudah cukup bikin beban pikiran karena dirasa biaya pengobatannya tidaklah sedikit bahkan bisa diluar ekspektasi. (Bayangkan jika harus menjalani perawatan sakit tertentu paska operasi pada anggota keluarga tercinta)

Faktanya di lapangan masih banyak orang sakit baik sakit beresiko, penyakit tidak menular bahkan terserang penyakit langka yang kian meningkat bahkan banyak yang tidak mampu berobat.  Berdasar hasil Riset Kesehatan Dasar tahun 2018 menyebutkan penyakit tidak menular di Indonesia meningkat dibandingkan pada tahun 2013. Menurut data tersebut menunjukkan peningkatan pengidap penyakit kanker, strok, ginjal kronik, diabetes, dan hipertensi naik secara signifikan. Info penting tentang beragam penyakit tadi pernah saya ikuti di Sosialisasi Germas bareng DKK Semarang.

Wah jadi terbayang jangan sampai kita meremehkan yang namanya kesehatan. Ada banyak contoh di sekitar orang yang berkecukupan materi saja bisa habis habisan untuk berobat. Atau orang yang pas pasan awal mulanya juga terpaksa kehilangan  habis harta bendanya. Terus apa jadinya jika yang sakit sama sekali tidak memiliki kemampuan ?

Duh, saya malah keingetan nih sama tetangga perumahan, Bu Agus ini ternyata divonis mengidap kanker payudara stadium lanjut. Namun sayangnya dia bergeming tidak mau memperjuangkan pengobatan jangka panjang. Menurutnya  umur  manusia hanya Allah yang menentukan. Sehingga diputuskan untuk tidak menjalani pengobatan yang dianggap menguras banyak dana. Kini bu Agus sudah tiada setelah setahun diagnosa menderita kanker payudara.

Tidak hanya bu Agus saja, kekalutan soal biaya berobat juga dialami keluarga mbak Menik, kebetulan dekat kampungnya mama mertua. Ceritanya putri bungsu mbak Menik (2 tahun) pernah jatuh terantuk sudut meja saat latihan jalan.

Lalu malam  harinya si kecil malah demam tinggi. Bukannya dibawa langsung berobat ke rumah sakit melainkan diurut di tukang pijat. Selang beberapa hari suhunya tidak turun juga. Sayangnya, saat dibawa lagi ke rumah sakit semua sudah terlambat. Infeksi panas terlanjur menjalar ke otak, yang menyebabkan si kecil meninggal dunia. Noted penting  orangtua harus sigap bilamana ada keluarga yang sakit.


Platform Galang Dana Online di situs pedulisehat
Platform Galang Dana Online di situs  peduli sehat.id

Andai saja saat itu sudah ada wadah untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan semisal donasi kesehatan tentu saja perkara sakit yang dihadapi baik Bu Agus maupun mbak Menik akan beda ceritanya. 

Galang Dana Online Bentuk Kepedulian Sosial terhadap sesama melalui Peduli Sehat

Bersyukurlah hai teman, yang hidup di era serba modern ini karena banyak sekali fasilitas kemudahan yang bisa diakses. Salah satunya adanya Platform Donasi Kesehatan Online kekinian yang ada di Indonesia, yakni Peduli  Sehat. Siapa pun bisa turut membantu memberikan bantuan atau donasi kapan pun dan di mana saja terhadap pasien yang tepat.


Tidak hanya Peduli sehat merupakan wadah Galang Dana Online siapa saja yang bersedia / mampu melakukan donasi. Bahkan Peduli Sehat menawarkan  konsep Galang Dana Online secara mudah, cepat dan transparan.


Apalagi situs ini tercatat di Kepentingan No AHU-0033383.AH.01.01 tahun 2018-  Kominfo No 01204/DJAI.PSE/10/2018. Sehinggae kredibilitas Peduli Sehat tidak perlu diragukan lagi karena dalam kinerjanya di bawah pengawasan Kementrian Sosial, Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.


Yuk sejenak menelusuri berdirinya situs pedulisehat.id yang merupakan wadah galang dana online ini diprakarsai oleh Raymond Chen pada tahun 2019. Prihatin dengan fakta 80 persen kondisi kesehatan masyarakat Indonesia ternyata masih jauh dari harapan untuk hidup sehat.


Apalagi World Health Organization (WHO) memperkirakan kurang dari lebih 12 juta penduduk Indonesia didiagnosa menderita penyakit kritis. Terdorong misi kemanusiaan dan sosial maka hadir Peduli Sehat di Indonesia yang berbasis tehnologi tinggi dan berkualitas.


Dengan harapan penggalangan dana online oleh Peduli Sehat ini lebih fokus untuk membantu orang-orang yang menderita sakit berserta keluarganya ketika mereka kekurangan dana untuk berobat (dalam bertahan hidup).


Untuk platform Peduli Sehat sendiri tersedia dalam bentuk aplikasi yang bisa diunduh melalui "Playstore " atau iOs, dan bisa pula diakses lewat website. Cara aksesnya pun cukup mudah banget, tinggal ketikkan di browser : www.pedulisehat.id

Selain itu informasi lainnya tentang platform  Peduli  Sehat bisa juga dicari tahu di akun sosial seperti i
nstagram @pedulisehatindonesia


Cara Ikut Galang Dana Online via situs pedulisehat.id
A.Membutuhkan  Donasi Kesehatan Galang Dana Online

Jika ada yang sedang mengalami musibah penyakit dan sedang membutuhkan bantuan donasi kesehatan melalui Galang  Dana Online, baik untuk diri sendiri maupun untuk anggota keluarga atau teman lainnya yang sedang membutuhkan maka bisa ikuti prosedurnya sebagai berikut :
  1. Buka aplikasi Peduli Sehat (yang telah diunduh di gadget) atau buka website dengan mengetikkan di browser www.pedulisehat.id.
  2. Lakukan registrasi. Bisa masuk dengan menggunakan akun Facebook, menggunakan email, atau dengan memasukkan nomor telepon.

Registrasi pedulisehat
Registrasi di Peduli Sehat


  • Jika masuk dengan Facebook atau akun gmail, maupun menggunakan nomor telepon maka harus melakukan verifikasi dulu yang kode verifikasinya akan dikirimkan melalui sms.

Cara Galang Dana Online
Cara Galang Dana Online


  • Klik tulisan “Galang Dana”Isi data yang dibutuhkan secara lengkap, jika telah selesai, klik “Ajukan”


Isi data registrasi
Isi Data Registrasi Lalu ajukan untuk Galang Dana Online


  • Bagikan halaman Galang Dana Online yang telah dibuat ke media sosial

B. Join Galang Dana Online sebagai Donatur 

Bagi yang ingin bergabung dalam Galang Dana Online sebagai donatur dengan memberikan bantuan donasi kesehatan bagi penderita penyakit maupun keluarganya yang sedang membutuhkan bantuan, maka bisa ikuti prosedurnya sebagai berikut :
  • Buka aplikasi atau masuk ke website dan lakukan registrasi (lihat poin A1 pada pembahasan  di atas).
  • Masuk ke bagian kampanye dan pilih siapa yang ingin diberikan donasi kesehatan melalui Galang Dana Online di situs Peduli Sehat. Setelah menemukan, klik langsung saja namanya dan silakan dibaca dulu kebutuhannya.
Siap Berbagi dalam Galang  Dana Online
Siap Berbagi Terhadap Sesama Yang Membutuhkan

  • Memilih jadi donatur, jika memang punya rejeki berlimpah bisa kok Galang Dana Online dalam bentuk materi. Minimal dana yang bisa didonasikan sebesar 10 ribu.
  • Selanjutnya klik “Donasi”. Namun jika belum mampu memberi donasi berupa materi, masih bisa membantu dengan membagikan link kampanye ini dengan cara klik “Bagikan”.
Kampanye Galang Dana Online
Pilih kampanye mana yang hendak didonasi

Dengan mengusung realtime dan transparan, orang bisa melihat pula di bagian bawah siapa saja yang telah melakukan galang dana online beserta jumlah yang didonasikan.

Perincian Donasi Online
Perincian Donasi Online  yang transparan 

Sementara di bagian atas halaman terlihat jumlah dana yang telah terkumpul dan seberapa banyak jumlah dana yang dibutuhkan.
Dengan begitu, orang juga bisa bebas memilih kampanye mana yang jumlah donasi online nya masih kurang banyak.

Oiya donasi online yang berupa materi bisa dilakukan dengan beragam cara mulai transfer melalui bank, online banking, virtual account, Alfamart, juga bisa menggunakan e-Wallet (OVO, OVO Point, maupun GoPay) ya teman hebat semua.

Jadi bisa dikatakan Galang Dana Online memudahkan siapa saja untuk berbagi atas partisipasi rasa kemanusiaan dan sosial. Kesemuanya kini mudah diwujudkan melalui peduli sehat.id .  

Yuk ulurkan sebagian rejeki yang kita miliki sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama yang masih memerlukan bantuan.
Baca Selanjutnya ...