20 May 2017

Belajar Melawan Phobia Dengan Mengoleksi Prestasi

Sumber : foto Google

Susah gampang dalam kehidupan memang harus diperjuangkan bukan ? Selain itu sebagai pembuktian pada diri sendiri untuk lebih kuat dan bersemangat.

Seperti halnya pengalaman di masa kecil yang terus membekas hingga sekarang Semua tidak luput dari upaya agar bisa menjadi lebih baik.

Yup saya akui sejak kecil saya memang sering merasa tidak pede, bahkan acap gugup di depan publik. Bahkan tidak jarang saya sering merasa ketakutan sendiri, seperti dalam kegelapan atau ketinggian.

Habis sudah jika terperangkap dalam kengerian dan perasaan takut. Merasa tidak berdaya dan mengalami efek trauma. Pernahkah teman sekalian merasakannya hal demikian?

Kondisi terkungkung perasaan takut serba tidak mengenakkan. Saya seperti tidak bisa maju seperti teman-teman sepantaran lainnya. Feeling free dengan beragam aktifitas.

Namun tidak dengan saya yang memiliki secuil nyali.Untuk bebas aktif malah cenderung ketakutan. Saya dicap jadi anak penakut. Bahkan phobia dengan kegelapan dan ketinggian. Sudah deh bakalan menjerit atau berteriak sekencang-kencangnya.*Hiks memalukan, banget.

Untunglah waktu itu ada tetangga baik yang profesinya sebagai Roller Skate coach. Namanya kak Nova, orangnya ramah, baik hati dan pintar menyemangati. Secara tidak langsung menawari saya dan adik berlatih sepatu roda.
Coba aja latihan dulu. Duh sayang lo, ntar adiknya yang juara terus...
Begitulah jika Kak Nova mencambuk semangat kami berdua. Dan dia tahu persis selama ini yang sering berprestasi​ dalam keluarga adik kandung saya mulai dari juara paduan suara, mayoret terbaik,  serta juara favorit fashion show.

Sementara saya ini ... zonk, minim prestasi yang tidak bisa membahagiakan. Menyadari banget kondisi apa adanya.

Berangkat dari pemikiran itu saya tekadkan mantap untuk menjajal peluang olahraga. Awalnya saya bergidik ngeri, melihat anak-anak jatuh bangun demi mahir bersepatu roda. Tapi anehnya, tidak ada satu pun yang terus merasa kapok untuk mencoba terus terus dan terus sampai benar-benar mahir.

Itulah yang mendorong saya memiliki keyakinan, suatu saat saya harus bisa. Toh sama-sama makan nasi, minum susu...kok tidak bisa? Utamanya saya harus berani menyingkirkan rasa takut agar cepat menguasai keseimbangan dan bisa melaju cepat seperti teman senior lainnya.

Ternyata benar juga, jika yang saya pikirkan bisa, pastinya saya akan bisa! Sugesti positif tersebut sering dibisikkan oleh orangtua dan kerabat yang selalu mendukung.

Alhamdulillah setelah bergabung di klub sepatu roda, kemampuan saya lebih terasah. Banyak even lomba sepatu roda baik lokal maupun luar kota saya ikuti. Meskipun tidak selalu juara pertama, tetap ada kebanggaan saya akhirnya bisa mengoleksi prestasi satu demi satu.

Saya menemukan kelegaan, apalagi saat melewati garis finish perlombaan, maka saya meluapkan dengan Victoria Screaming. Woooow! hahhaha.

Juara I Roller Skate Kejurnas Soerono Cup Estafet 4x300m putri : dokpri​ omahantik​

Efek positif nya setelah saya menekuni dunia olahraga ini, secara berangsur-angsur ketakutan akan gelap dan ketinggian mulai berkurang.

Memang diakui butuh proses sih melawan phobia waktu kecil, toh ada baiknya sedikit-sedikit terkikis dengan sendirinya.

Semoga saja postingan pengalaman masa kecil saya belajar melawan phobia dengan mengoleksi prestasi bisa bermanfaat untuk pembaca Budiman.

Terimakasih​ sebelumnya untuk teman Gandjel Rels yang telah menginspirasi yaitu mbak Andjar Sundari dan mbak Nia Nurdiansyah, yang kompak memilih tema arisan blog tentang masa kecil yang terus terlupakan.

Keep Happy Blogging sobat 😉


Baca Selanjutnya ...

13 May 2017

Mau Hepi? Nongkrongin Asyik di HokBen Yuk Sambil Nyicipi Menu raising Stars

HokBen Paragon Semarang : dokpri


one cannot think well,love well, sleep well If one was not Dined well
 [ Virginia Wolf ]



Pernah merasa kurang tenang dan not feel comfortable ? Mungkin saja pertanda diri kita sedang dilanda rasa lapar.Mau ini mau itu melakukan itu melakukan ini serba salah.Belum lagi jika otak ini sedang dipacu kenceng adrenalinnya, buat menyelesaikan segala macam hal termasuk tenggat waktu DL suatu pekerjaan.

Duh Gusti minta ampyuun bukannya masalah cepat beres melainkan berujung kebuntuan. Yup,otak jadi stuck  banget. Ibarat koneksi yang terus berputar-putar loading. Beneran gak efektif jika hal seperti ini dibiarkan terus menerus. Padahal tuuuh, masih banyak kerjaan online menumpuk. Bukannya saya pengin terus complain tapi ini kenyataan yang terjadi.

Perlu kesadaran diri nih, supaya saya bisa belajar memanage diri lebih baik. Jadilah pribadi yang sehat seperti apa yang telah kita makan sehingga nantinya bisa lebih optimal dalam melakukan pekerjaan. Demikian salah satu saran yang pernah saya dengar dari orang-orang terdekat.

Ealaah ada benarnya juga nih petuah tersebut, jika otak dan tubuh terus diforsir berpikir dan bekerja tanpa mengenal waktu bisa saja jadi bumerang terhadap kesehatan kita sendiri.Sebaiknya mulai membenahi diri seperti halnya jeli memanage rutinitas menjadi lebih seimbang.Mungkin saja Me Time dengan orang-orang tercinta, melakukan hobi bersama semisal nonton movie, memancing atau ajak nongkrong sembari ngobrol ringan. 

Ternyata diakui juga sebagian orang bisa lebih bersantai dengan nonkrong ngobrol ngalor-ngidul sambil nyemil makanan ringan dan hangat bisa jadi ajang refreshing dan tukar pikiran dengan orang-orang terdekat. Gak heran jadinya kebiasaan nongkrong kini menjadi salah satu gaya hidup dalam masyarakat kota besar yang tidak terpisahkan.Terbukti dengan adanya cafe, pusat mall ataupun resto fastfood yang menawarkan fasilitas tempat nongkrong menyenangkan.


Termasuk salah satunya resto Jepang yang terkenal branded "HokBen"jeli membidik peluang tersebut dengan menghadirkan konsep nuansa baru Nongkrong Asyik tentunya dilengkapi sajian makanan serta minuman yang cocok untuk acara santai nongkrong bareng orang tercinta, keluarga maupun teman. Sungguh mengasyik, kan?


Syukur alhamdullilah akhirnya saya  bisa merasakan sensasi Nongkrong Asyik di Hokben Paragon Mall Lt 2 Semarang pada hari Senin, 1 Mei 2017 silam saat menghadiri undangan bareng teman Blogger Gandjel Rels Semarang pada acara launching menu baru HokBen "RISING STARS"


Kami semua sangat gembira bertemu dan langsung berkenalan dengan Ibu Irma Wulansari yang dikenal sebagai ujung tombak Communication Division MarCom Group. Beliau tanpa lelah menceritakan detail bagaimana perkembangan Hokben yang terus mengikuti trend yang sedang ngeHits dalam masyarakat umumnya.

Terlebih lagi adanya komitmen Hokben untu menjadi garda terdepan dalam memenuhi kebutuhan para customernya. Senantiasa meningkatkan kualitas produk beserta pelayanan prima terhadap konsumen setia HokBen.Salah satu upaya HokBen adalah dengan menyediakan fasilitas tempat nokrong yang nyaman dan asyik. Tidak ketinggalan pula menawarkan menu baru Rising Stars berupa cemilan ringan seperti snack, beverages dan desert yang terkenal nikmat sambil dicicipi ketika nongkrong asyik di Gerai Hokben.

Napak Tilas Sejarah HokBen

Namun sebelum membahas detail menu baru Rising Stars sebagai teman nongkrong di HokBen Ibu Irma juga menceritakan lengkap sejarah awal berdirinya Hoka-Hoka Bento yang kini lebih simpel dikenal dengan sebutan HokBen hingga populer digemari oleh banyak orang sampai sekarang ini.

Kiprah Awal Resto HokBen


Gerai pertama HokBen di Kebon Kacang 1985- website HokBen.com

Hoka Hoka Bento(HokBen) awalnya merupakan resto cepat saji khas makanan Jepang yang masuk ke Indonesia sekaligus yang terbesar dikenal masyarakat luas. Tepatnya didirikan pada tanggal 18 April 1985 di bawah PT. Eka Bogainti dan berlokasi di daerah Kebon Kacang, Jakarta Pusat.

Tahun 1990 perkembangan Hokben maju pesat dengan membuka cabang pertama kali di Bandung hingga pada akhirnya memiliki 20 cabang yang tersebar di banyak wilayah kota Bandung. Disusul kemudian pada tahun 2005 Hokben juga merambah Surabaya dan hingga kini sudah memiliki 13 cabang gerai HokBen di berbagai lokasi strategis Surabaya.

Gerai HokBen di Bandung & Surabaya - website HokBen.com
Kemajuan HokBen tidak serta merta berhenti disitu saja. Pada tahun 2007 HokBen secara khusus memiliki lajur kontak Pesan Antaran HokBen di nomor Call Center 1-500-505.  Sehingga memudahkan para pelanggannya akses HokBen secara cepat. Tidak hanya itu saja, tahun 2008 HokBen resmi memperoleh Sertifikat Halal dari MUI dengan nomor registrasi 00160048830908 sehingga masyarakat muslim khususnya lebih percaya untuk menikmati hidangan dari Hokben.


Tertera Logo Halal MUI dan Call Center Penting HokBener

Selain meluncurkan fitur layanan Call Center ternyata cabang gerai Hokben terus merambah luas utamanya ada 97 cabang HokBen dibuka di lokasi Jabodabek, Banten, Bandung, Surabaya dan juga Malang. HokBen terus berusaha mengoptimalkan kualitas mutunya dengan membuka layanan HokBen Drive Thru di Cabang Alam Sutera di tahun 2009. Hebatnya lagi kini sudah menjangkau luas Harapan Indah (Bekasi), Alam Sutera, BSD Square (Tangerang), juga dan Polisi Istimewa (Surabaya).

Seiring tahun berjalan gerai HokBen kian diminati pelanggan di luar daerah sehingga pada tahun 2010 HokBen mantap memperluas expand gerainya di wilayah Jawa Tengah meliputi Semarang, Solo, Yogyakarta dan tidak ketinggalan Bali.


Tahun 2012, gebrakan baru Hokben memanfaatkan aplikasi pembayaran dengan cara multi-cashier service dan debit/credit card sekaligus peluncuran HOCAFE.  Total gerai HokBen yang tersebar luas mencapai 145 cabang di Jawa dan Bali.Menandakan bahwa kehadiran HokBen semakin diminati di kalangan konsumen di Indonesia.

Kurun waktu 2013 ini nama gerai Hoka-Hoka Bento berubah sebutannya menjadi lebih simpel dan praktis yakni HokBen. Agar konsumen lebih gampang menyebutnya selain sebagai bagian inovasi pembaharuan tampilan HokBen.

Selama ini HokBen mengusung misi sebagai Pemimpin dalam industri Makanan bergaya Jepang dengan kualitas terbaik.Serta melakukan visi menciptakan solusi bagi pelanggan dengan menyediakan makanan bergaya Jepang dan layanan yang terbaik melalui orang-orang yang ahli di bidangnya.

Tampilan logo HokBen yang lebih Fresh dan Bersahabat

Proses perjalanan gerai HokBen sebagai resto Jepang di Indonesia patut diacungi jempol. Dari awal perjuangan merintis sehingga sukses melebarkan menjadi 350 gerai HokBen yang tersebar di berbagai daerah seperti di Pulau Jawa, Bali, Kalimantan serta Sumatera telah menorehkan banyak reward yang menginspirasi.

Adapun prestasi HokBen yang tidak bisa dipandang sebelah mata meliputi :
  1. Penghargaan sebagai Top Brand Award 2009 (Fast Food Chain) dari Marketing Magazine (2009)
  2. Penghargaan sebagai Superbrand 2009 – 2010 dari AC Nielsen (2010)
  3. Penghargaan sebagai The Net Promotor Score Leader 2011 (Fast Food Restaurant) dari SWA Magazine (2011)
  4. Penghargaan sebagai Superbrand 2010 – 2011 dari AC Nielsen 92011) 
  5. Penghargaan sebagai Indonesia Original Brands 2012 (Fast Food Restaurant) dari SWA Magazine (2012)
  6. Penghargaan sebagai Superbrand 2011 – 2012 dari AC Nielsen (2012)
  7. Penghargaan sebagai Indonesia WOW Brand 2014 (Fast Food Chain) dari MarksPlus.inc (2014)
  8. Penghargaan sebagai Indonesia WOW Brand 2015 (Fast Food Chain) dari MarksPlus.inc (2015)
  9. Penghargaan sebagai Pelaku Usaha Peduli Lingkungan dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia (2015)
  10. Penghargaan sebagai League 300 Brand – Brand Advocacy Tertinggi dari MarksPlus.inc (2016)
Wuih bukan main hebatnya. Menandakan bahwa Hokben tidak sekedar mementingkan keuntungan komersial bisnis makanan saja namun juga concern dengan lingkungan sekitarnya,

Yuk Nongkrong Asyik ditemani Menu Rising Stars

Duh apa enggak capek tuh Bu Irma sudah berbaik hati mempresentasikan lengkap perjalanan HokBen di Indonesia. Terimakasih banyak ya, Bu dapat wawasan luas mengenai gerai HokBen yang jadi favorit ini.

Nah, kini menginjak sesion utama mengenalkan menu baru bernama RISING STARS yang memang ditawarkan pihak HokBen untuk menyajikan menu ringan mulai dari SNACK, DRINK serta DESSERT untuk menjadikan acara nongkrong lebih asyik di gerai HokBen.

HokBen selama ini dikenal pelanggannya menghabiskan waktu untuk menu sajian utama yang berat. Namun kehadiran menu Rising Stars meliputi snack, drink dan dessert bisa menjadi refreshment menu dan digemari  kaum muda yang notabene gemar nongkrong bareng.

Untuk itu HokBen meluncurkan menu barunya dengan harapan bisa menambah ragam pilihan menu yang selama ini selalu dinikmati para pelanggan di gerai HokBen. Terutamanya untuk menyediakan  tempat nongkrong asyik di gerai HokBen. Pastinya serunya,kan !

Menu Rising Stars merupakan menu baru yang khusus dilaunching HokBen diantaranya Ocha Lychee Tea, Soft Pudding, dan Sakana Sticks. Ketiga menu baru tersebut memang telah dinikmati di semua gerai HokBen Jabodetabek, Jawa dan Bali sejak Maret 2017.

Pada pinisirin gak sobat, sekiranya menu spesial apa saja yang bisa dijadikan teman nongkrong asyik di gerai HokBen? Yuk simak terus share postingan omahantik.com yang akan membagikan beberapa ulasan menu Rising Stars yang menggoda selera 😉

Tentang SNACK

Sakana Sticks


Sakana Sticks tercipta dengan dua rasa racikan yang terus membekas di lidah - Dokpri omahantik.com


Menu awal mencicipi cemilan Snack ini bikin lidah saya tidak berhenti bergoyang. Yup citarasanya yang gurih karena terbuat dari olahan ikan air tawar yang diberi Baluran tepung khas HokBen. Lebih nikmat emang jika snack ini dicocol dengan saos sambal dan dimakan anget-anget. Maknyus banget...

Bagi yang gak doyan ikan jangan kuatir, ada Sakana sticks rasa original. Menu Snack ini terdiri atas dua ragam rasa  selain original, ada juga Sakana Sticks Nori dengan topping ganggang laut (seaweed topping) cuma dibandrol 16 ribuan sebanyak 3 biji. Terlepas dari ini semua rasa keduanya sungguh top banget.


Tori Popcorn 


Snack dengan rasa selangit .dokpri omahantik.com

Menu snack dengan potongan kecil-kecil ini memang terbuat dari potongan dada ayam tanpa lemak. Dengan balutan tepung khas HokBen ini kemudian digoreng dengan metode "Deep Frying Oil".
Snack Tori Popcorn tersedia dengan dua pilihan kemasan regular seharga lebih dari 11 ribu dan kemasan lebih gede atau large seharga 21 ribu.


Takoyaki

Snack sehat n lezat : dokpri website HokBen
Sajian menu  berbentuk bola-bola kecil yang di dalamnya berisi potongan baby octopus atau bayi gurita dianggap sebagai menu yang menyehatkan. Seporsi Takoyaki ini biasanya berisi 3 biji seharga 13 ribu lebih

Edamame


Citarasa manis dan gurih bikin ketagihan .dokpri omahantik.com

Namanya Edamame, awalnya saya sempat underestimate'akh udah biasa (batin saya dalam hati yah begonoh).Menganggap sekilas mirip kacang kedelai yang biasa dijajakan dipinggiran jalan Traffic light seharga 3ribuan. Tapi, swear deeh setelah nyobain the last minute jadi nyadar kalo Edamame itu waaar..biyasah.*Nah nyesel,kan kehabisan😂

Namun jangan salah kira jika Edamame ini sajian yang termasuk kacang-kacangan merupakan produk lokal HokBen yang harus melewati serangkaian proses seleksi ketat hingga diterima baik oleh konsumen. Prosedurnya setelah dipanen, Edamame harus diolah dengan air mendidih dan kemudian dibekukan secara cepat dalam kondisi pabrik yang higienis.

Menu Edamame HokBen memang terdiri atas dua paket, menu reguler dengan harga 6 ribu lebih atau menu large seharga 12 ribu.



Snack yang tiada dua rasanya dokpri omahantik
Sekilas dari namanya mengingatkan saya pada jenis makanan favorit saya yang tiap sore lewat depan rumah.Yup, siomay dengan bumbu saus kacang.Namun menu Snack HokBen yang ini beda karena diracik dengan udang dan daging ayam lalu dibungkus dengan kulit pangsit. 

Metode memasaknya yang beda.Satu dengan cara dikukus.Hal ini baik untuk pelanggan yang sedang berdiet mengurangi minyak.Senentara menu Shumai Furaii satunya digoreng dengan metode Deep Frying Oil.
Untuk harga menu Shumai Furaii ini lumayan terjangkau, hanya 14 ribu saja dengan porsi 3 biji.


Tentang Beverages


Selain menawarkan sajian Snack yang istimewa HokBen juga menawarkan aneka minuman yang nikmat dan menyegarkan.
Bahan minuman juga terbuat dari bahan alami tanpa dicampur nah pengawet lainnya. yuk menelusuri satu persatu aneka minuman HokBen :

Jus Jeruk

Jus Jeruk - Dok website HokBen


Nih minuman yang bikin saya kepincut langsung menyeruput setelah sesion presentasi menu Rising Stars.*haha ketahuan siapa deh yang ngabisin jus jeruknya.
Gimana gak menggoda iman jus jeruk yang terbuat dari sari buah asli dari jeruk segar pilihan terasa nikmat ditenggak pertama kali. Harga segelas jus jeruk adalah 18 ribu sudah termasuk dengan harga pajak.

Ocha Lychee Tea

Ocha Lychee Tea - Dok website HokBe

Ada cara nikmat minum teh hijau khas Jepang adalah dengan mencoba minuman segar Ocha Lychee Tes yang dipadu bersama buah leci yang segar dengan butiran nata de Coco.
Ocha Lychee Tea cuma berharga 18 ribu saja dan cocok diminum di suasana apa saja.
 
Jus Melon Asli

Jus Melon - Dok website HokBen

Jus melon yang terbuat dari sari buaelon pilihan memang terasa mantap diminum ketika hawa gerah. harga segelas jus melon hanya 18 ribu sudah termasuk harga pajak.

Cold Ocha

Cold Ocha - Dok website HokBen

Minuman Cold Ocha memang diracik dari teh hijau khas Jepang dengan taburan es diatasnya sehingga memberikan sensasi dingin menyegarkan.Kandungan Teh Hijau dari dulu diyakini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan seperti mencegah hipertensi, serangan jantung, mengatasi obesitas, serangan radikal bebas, resiko kanker.Harga segelas minuman Cold Ocha lumayan terjangkau sekitar 6500 saja.



Tentang Dessert

Komitmen​ HokBen selalu menyajikan aneka ragam menu pilihan yang memikat hati para konsumennya.
Lihat saja nih beberapa pilihan desert HokBen berikut ini :

Es Ogura

Es Ogura- Dokpri omahantik.com

Tahukah jika Es Ogura ini menjadi sajian desert spesial karena terbuat dari Kacang merah yang disajikan dengan air gula, beserta santan juga es serut yang menambah citarasa segar, manis serta gurihnya yang pas. Es Ogura bisa jadi pilihan spesial menemani nongkrong asyik dengan harga 11 ribu saja.Lumayan terjangkau, bukan?
Es Korikonyaku Stroberi & Lycee


Ada menu es lainnya yang gak kalah mak joz. Dari warna es Korikonyaku sendiri udah sangat memikat hat. Terbukti jia es Korikonyaku ini terbuat dari sari buah stroberi pilihan. Begitu pula dengan es Korikonyaku Lycee pastinya juga diambil dari sari buah Lycee yang sudah terselesi dengan baik.Untuk harganya masih cukup terjangkau seharga 16 ribu.


Es Sarang Burung


Es Sarang Burung - Dokpri omahantik.com


Sajian penutup Es Sarang burung yang terbuat dari agar-agar dan buah kelengkeng dengan campuran air gula berikut es serut kian menambah citarasa manis dan dingin menyegarkan.Es Sarang Burung seharga 16 ribuan (sudah termasuk pajak) lumayan menghilangkan dahaga tenggorokan.


Aneka Soft Puding

Sekedar info untuk menu baru puding ternyata masih terbatas stok dan disajikan di gerai HokBen Jakarta Pusat saja. Mengingat bahan pembuatan puding tanpa adanya campuran bahan pengawet jadi puding resto HokBen ini memang dijual di cabang HokBen tertentu.

Untuk sementara waktu wilayah HokBen Semarang belum bisa mencicipi sensasi kenikmatan puding lembut HokBen yang senantiasa lumer di mulut/ Sabaar ya sahabat Semarang pecinta sajian HokBen. Namun jangan kuatir deh, saya akan tetap mengulas penampakan puding satu-satu berikut ini.
Soft puding HokBen : Sumber Google

Soft Puding Mango
Lihat sekilas penampakan puding mangga ini sudah bikin ngiler mulut saja. Aromanya yang wangi dan paduan rasanya yang manis, lembut, juga segar menjadikan dessert ini menjadi pilihan favorit banyak orang.Harganya cukup terjangkau cuma 17 ribu  sudah termasuk pajak.


Soft Puding Taro
Tahu gak puding lembut berwarna ungu ini banyak digemari lhoo. Dibalik kelembutan puding yang terbuat dari bahan talas ungu menghasilkan soft puding talas berwarna ungu alami yang cantik.Harga puding talas ini juga terjangkau sekitar 17 ribu saj

Soft Puding Cokelat
Siapa sih yang tidak terpikat dengan sajian penutup satu ini yang merupakan puding dengan aroma khas rasa coklat yang memesona.Selain itu rasanya terasa lembut dikulum dalam mulut.Jangan kuatir harganya juga masih terjangkau sekitar 17 ribu sudah termasuk pajak di dalamnya.

Soft Puding Karamel 
Puding karamel diracik dengan bahan-bahan pilihan  yang dipadukan dengan saus karamel istimewa. Sehingga menghasilkan citarasa puding yang nikmat.Harga juga terjangkau berkisar 17 ribu saja.

Kakigori


Kakigori di HokBen Paragon Mall Semarang
dokpri omahantik.com
Tahukah arti Kakigori dalam bahasa Jepang? Yup, artinya makanan penutup. Jadi Kakigori ini mirip dengan jajanan khas es serut orang Indonesia.Hmm yummy deh melihat perpaduan puding yang ditimpuk es sirup yang menggiurkan. Bagaimana tidak sajian es Kakigori dengan topping berbalur es sirup warna warninya sukses bikin hati tergoda.

Kakigori ini memiliki cita rasa manis, segar dan dingin yang nikmat disantap saat cuaca sedang panas.Ada empat macam Kakigori yang dapat dipilih yaitu Yama Niji, Cheri Sakura, Chisana Kuma, dan Kuro Mimi. Harga seporsi Kakigori sekitar 18 ribuan saja sudah termasuk dengan pajak di dalamnya.

********** Intermezzo

Maaf ya intermezzo , admin juga manusia nih merasa alarm tubuh berbunyi. It's time for lunch. Berikut penampakan menu maksi HokBen yang endezz.
Menu lunch di HokBen .dokpri


Nah beneran pengalaman menyenangkan nih bisa full hepi nongkrong asyik bareng teman blogger Ganjel Rels di gerai HokBen sambil sekalian belajar Shibori. Iya, ding nilai plusnya pas undangan HokBen di Semarang ternyata ada workshopnya juga tentang Shibori.

Shibori merupakan salah satu kesenian dari Jepang. Dimana pola-pola kain yang telah dibuat melalui proses pencelupan pada warna-warna tertentu.

Lihat saja banyak keseruan plus rasa hepi bikin kain Shibori.Yang awalnya putih mulus terus diikat erat dengan karet setelah sebelumnya ditengah kain dijimpit terlebih dulu.

Biar hasilnya rancak bana seperti kain contoh warna biru. Setelah itu dicelup-celupin ke warna dasar lalu warna biru. Jangan lupa dijemur dulu biar warna awet menempelnya. Tunggu hasilnya sekitar 15 menit. Tradaaa jadilah corak motif kain biru Shibori ala omahantik.
Proses bikin kain Shibori : dokpri omahantik.com

Pastinya seru dong belajar Shibori sambil mengenal menu-menu baru di HokBen tidak akan bisa terlupakan.Malahan sebagian teman pada ketagihan untuk terus berekperimen belajar membuat Shibori lagi di rumah.


Nih namanya #NongkrongAsyik di HokBen dokpri Gandjel Rels


Full Happy Face..Keep Smile - Dokpri Gandjel Rels
Jujur hari ini memang surganya para blogger untuk nongkrongasyik bersama HokBen. Gerah menyengat diluar tidak terasa itu yang saya rasakan spent time selama setengah hari


Gak salah dong jika saya ingin share pengalaman #NongkrongAsyik bareng grup Gandjel Rels, betapa HokBen modern ini rekomended banget menjadi tempat nongkrong asyik . Cek the point' yaaa :
  • Tempat HokBen begitu bersih, cozy dan sejuk untuk menjadi nongkrong asyik bareng keluarga ataupun teman
  • HokBen menyediakan kelengkapan menu yang beraneka ragam yang bisa dipilih dari anak-anak, dewasa hingga orang tua.
  • Tersedia banyak tempat duduk sehingga kemungkinan memuat banyak konsumen yang hadir jadi cocok juga dijadikan sarana nongkrong asyik bersama.
  • Gerai HokBen telah memiliki sertifikat halal MUI, jadi ada jaminan menu-menu yang tersedia bisa dikonsumsi halal oleh siapa saja termasuk umat muslim.
  • Gerai HokBen dilengkapi fasilitas ruang makan dengan penyejuk mesin sehingga membuat konsumen lebih nyaman dengan kondisi yang sejuk
  • Hokben concern dengan anak-anak terbukti dengan adanya fasilitas kursi khusus untuk anak kecil supaya bisa duduk dengan nyaman sambil menikmati sajian makanan
  • Ada corner untuk perayaan Ulang Tahun anak-anak yang bisa dirayakan bersama
  • Ada Smoking area yang disediakan di area tertentu (kebetulan ini di lokasi Paragon Mall Semarang)
  • HokBen selalu berinovasi maju menciptakan kualitas terbaik dalam produknya dengan memanfaatkan bahan produk  alami tanpa mencampur dengan bahan kimia

Komplit sudah pengalaman menyenangkan berbagi info dan ilmu baru (terutama Shibori) sekaligus mencicipi kelezatan menu-menu #nongkrongasyik yang ditawarkan HokBen.

Rasanya waktu cepat berlalu saja ya. Kayaknya barusan beberapa menit tiba-tiba sudah di penghujung acara. Buat saya sendiri, acara kopdar #nongkrongasyik di Gerai HokBen meninggalkan kesan berarti. Lidah jawa saya kok mudah menyesuaikan dengan menu-menu Rising Stars tadi, ada beragam pilihan yang bisa dijadikan teman nongkrong asyik. Yang penting bikin hati full hepi. Kalau kamu bagaimana sobat?





Sekali lagi profisiat untuk kesuksesan HokBen yang berusia 32 tahun ini terus memegang komitmen penuh terhadap pelayanan produk dengan kualitas sebaik mungkin secara menyeluruh konsumennya.Salah satu wujud komitmen HokBen yang nyata adalah kontribusi mulia HokBen dalam membantu masyarakat yang perlu bantuan lewat program bernama Corporate Social Responsibility (CSR). Bisa dilihat kok aksi CSR HokBen yang menginspirasi
:


Buat sobat yang tertarik pengin membeli menu-menu spesial HokBen nih kebetulan ada applikasi mobile nya. Sebelumnya donlot terlebih dahulu di hape biar lancar dan bisa langsung lekas order tanpa pakai lama.







Call Center: 1-500-505
Website: http://www.hokben.co.id/
Twitter: @Hokben
Instagram: @hokben_id
Facebook: Hoka Hoka Bento



Baca Selanjutnya ...

12 May 2017

Kiat Mudah Menyiapkan Baju Lebaran Yang Cocok dan Trendi


Tinggal hitungan waktu umat muslim akan menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan yang suci  penuh berkah.Bulan penuh keagungan dan rahmat Allah yang diharapkan bisa membersihkan dosa-dosa sekaligus mendapatkan pengampunan selama sebulan pada masa Ramadan.Tidak terkira bahagianya semua orang tidak terkecuali saya sekeluarga merasa bersyukur masih bisa dipertemukan pada bulan Ramadhan tahun ini.

Beberapa persiapan sederhana memang sudah dilakukan dalam menyambut bulan Ramadhan dengan harapan bisa menjalankan ibadah dengan penuh khusyuk sebaik mungkin.Selain itu juga sudah merencanakan perlengkapan jelang hari raya nantinya.

Mengingat salah satu tradisi yang masih dilakukan sebagian umat muslim khususnya di Indonesia adalah merayakan hari kemenangan  dengan memakai pakaian baru yang dianggap simbol permulaan yang lebihg baru. Namun perlu diingat ini bukanlah suatu hal yang mutlak. Mungkin bagi kalangan yang mempunyai finansial lebih dari cukup bisa saja menunaikan keinginan baik tersebut.

Belajar dari pengalaman sebenarnya ada sejumlah kiat mudah dalam menyiapkan baju lebaran yang dirasa cocok dan trendi. Tidak perlu memaksakan diri untuk harus memiliki pakaian serba baru dan mahal. Demi keinginan yang tidak sesuai dengan keadaan malahan bisa menimbulkan rasa riya berlebihan. Tidak jarang menjadi suatu hal yang mubadzir .

Kiat mudah menyiapkan baju lebaran yang cocok dan trendi ini bisa dilakukan siapa saja.Saya sendiri mulai menerapkannya dalam keluarga.

1. Pilihlah baju muslim yang sesuai 
Syarat baju muslim terutama kaum wanita sebaiknya yang bisa menutup aurat, tidak  tipis atau transparan serta tidak ketat membentuk tubuh.Lebih nyaman dan terasa ringan dengan bahan yang bisa menyerap keringat

2. Pintar Bermain Warna 
Jangan kuatir memadukan warna yang cerah dengan warna pastel.Agar terlihat kontras sebaiknya jeli menggunakan kombinasi baju muslim dengan motif hijab atau kerudung yang dipakai. Bila pakaian sudah bermotif, pakai saja hijab yang polosan, sebaliknya bila hijab sudah bermotif berarti pakai baju yang polos saja.

3. Mengenali style diri sendiri
Kini perkembangan fashion untuk baju muslim wanita demikian pesat.Aneka model mulai dari baju kaftan, blus, maupun koleksi baju gamis terbaru bisa ditemukan di marketplace Zalora dan lainnya.Pandai-pandainya konsumen untuk bisa memilih mana model yang cocok baik baju muslim dan penutup kepalanya sehingga terlihat lebih fashionable.
sumber : website Zalora

Lihat saja detail baju muslim wanita sekarang lebih modern dengan tambahan detail unik. Layering style, cutting nan edgy, permainan warna juga perpaduan kain tradisional seperti batik atau tenun yang kini tampil menarik dan modis dalam balutan baju muslim.

sumber : website Zalora

pilihlah baju gamis yang sesuai dengan style diri sendiri sehingga terlihat yaman dalam memakainya. Usahakan untuk menggunakan baju yang simple namun menarik, dan jangan berlebihan.

4. Memakai model kompak
Ada baiknya memakai baju muslim yang senada. Semisal model semi batik diharapkan bisa menambah kekompakan keluarga bersama. Sebenarnya saya kepengin tahun ini memakai model baju dengan nuansa warna putih. Dimana baju tersebut bisa dimodifikasian dengan renda berwarna lebih gelap pada bagian leher maupun lengan. Sehingga terlihat lebih manis dan elegan.


Semoga saja harapan dalam rencana yang sudah disusun sejauh ini bisa tewujudkan dengan baik. Toh tidak perlu menyiapkan dana lebih apalagi harus berhutang demi menyiapkan baju lebaran yang cocok dan trendi nantinya.
Sebelumnya admin omahantik.com ingin mengucapan selamat menjalankan ibadah puasa bulan Ramadhan semoga menjadi berkah kebaikan dunia dan ahirat Amiin YRA.

Keep Happy Blogging

 

 
Baca Selanjutnya ...

29 Apr 2017

Mengenal Smart Hacker Indonesia Yang Meresahkan

S



Masih ingat kejadian viral hari Jumat kemarin, temans? Seorang penyusup atau istilah kerennya Hacker sukses membobol website resmi Telkomsel.Selain tidak bisa akses sejak pagi hingga sore, situs salah satu provider telco besar di Indonesia juga diacak-acak tampilan resminya. Diganti dengan nama umpatan kurang sedap F*ck T*lkomnyet.

Bisa dibayangkan halaman website yang biasa didominasi warna khas merah dan putih berubah menjadi dominan hitam berikut teks berwarna putih. Dengan menyuarakan kata-kata kasar memprotes tingginya tarif  internet. Pfft hari yang hectic deh !

Tentang Hacker
Dulu istilah hacker ditujukan pada personal yang memang memiliki keahlian yang handal dalam mengoperasikan perangkat komputer serta mumpuni dalam merancang program komputer (definisi wikepedia )
Seiring waktu pengertian tersebut menjadi konotasi negatif  setelah banyaknya kasus pembobolan atau peretasan yang nekad dilakukan sekelompok jaringan kriminal komputer. Aksi jahat mereka membuat banyak kerugian orang lain. Dengan mengubah tampilan suatu situs website (defacing) atau menyisipkan kode-kode virus.
Nah ternyata di negara Indonesia ini juga memiliki Hacker potensial yang kemampuan meretas situs internet tidak kalah dengan hacker manca negara.Dengan keenceran otak meraka bisa mudah mengumpulkan duit hingga miliaran rupiah.


Hacker 'Gantengers'(sumber : Google)
Salah satu yang terkenal sepak terjangnya adalah Sultan Haikal yang sukses membobol 4 ribu lebih situs. Dari situs pemerintah sampai media online berhasil disusup Bukan hanya tiket.com saja situs lain yang diretas dan terakhir adalah situs milik Go-Jek.

Sultan Haikal alias Sultan Ekel Hacker 'Gantengers' belajar secara otodidak sehingga mahir membobol situs website sejak tahun 2013. Meski hanya menyelesaikan jenjang akademis SMA saja ia berhasil melakukan deface terhadap kurang lebih 4.239 situs/website dengan menggunakan inisial sultanhaikal, dan juga melakukan deface situs/website dengan menggunakan inisial h3ll_id dan sebanyak 259 situs/website dengan menggunakan inisial GantengersCrew.

Sekelumit pengalaman hacker ganteng bernama Haikal ini sangat disayangkan sekali. Seharusnya memiliki kemampuan otak encer cerdas dan pengetahuan dalam tentang program bisa dioptimalkan membangun NKRI tercinta. Apalagi saat-saat ini negara membutuhkan SDM  yang handal dan potensial mendukung kemajuan bangsa.

Harapan penting di masa kini diantaranya membangun kekuatan infrastruktur negara Indonesia yang masih tertinggal dengan bangsa lainnya. Semisalnya dunia internet yang belum merata bisa dicicipi semua masyarakat. Adanya pergerakan informasi yang kian kencang baik dalam bentuk teks, gambar serta video memang dibutuhkan  akses jaringan internet.

Jika ada banyak Haikal di luar sana memiliki kesadaran penuh membantu membangun kesejahteraan dan kemakmuran negara, pastinya banyak inovasi kemajuan yang tercipta. Hanya pendapat saya pribadi saja lho yang tinggal di daerah Kabupaten Kudus Jawa Tengah.
Dokpri :omahantik.com
Sementara ini harus berpuas diri mensyukuri bisa akses internet dengan baik berkat jaringan kuat XL. Apalagi sudah  mendukung penuh aktifas pekerjaan  online dan mobile saya sebagai blogger. Namun tetap menjadikan angin segar jika pada waktu yang dijanjikan layanan jaringan XL 4G bisa direalisasikan segera di Kudus.Amin YRA


Keep Happy Blogging



Baca Selanjutnya ...

8 Apr 2017

Yuk, Dolan Ke Gethuk Nyimut Kajar Cemilan Ndeso Cita Rasa Nasional

Dokpri : omahantik.com
Areal parkir Gethuk Nyimut Kajar Kudus
Sudah tiga kali berturut-turut keluarga saya mengunjungi wisata lokal sekitar Kajar Kudus yang terkenal akan Gethuk Nyimut. Tiada rasa bosan terus mengujunginya.

Pondok Gethuk Nyimut terbilang sederhana namun menyajikan suasana pegunungan alami yang cozy. Kan, lokasinya daerah Kajar memang di bawah kaki gunung Muria.

Hawa sekitar yang sejuk dan udara yang fresh seakan memanjakan siapa saja yang berkunjung. Lebih klop lagi jika ditemani secangkir teh atau wedang jahe hangat dilengkapi dengan cemilan khas, Gethuk goreng.

Terbilang khas dari Gethuk Nyimut ini yang tidak bisa hilang sensasinya. Coba tebak, kira-kira apa yang menjadi daya tariknya? Pinisirin gaaakk ???

Bagi pelanggan atau yang kerap datang pasti sudah tahu khas Gethuk Kajar. Pertama kali digigit orang bisa salah sangka. Banyak yang mengira Gethuk Nyimut terbuat dari bahan ketan.

Padahal bahan baku dari Gethuk Nyimut itu sendiri adalah singkong atau pohung istilah Jawanya. Cuma yang membedakan singkong hasil kebun sendiri Kajar memang lebih empuk dan terasa pulen. Tidak salah jika dikatakan mirip dengan ketan.

Tahukah apa arti dari "Gethuk Nyimut" tersebut, yang tidak lain mengarah pada kata enak, lezat atau nikmat dalam mengomentari cita rasa makanan.

Bagi yang belum pernah mencicipi Gethuk Nyimut Kajar, silakan datang ke kota Kudus arah Utara menuju Gunung Muria. Jangan kuatir tersesat tidak bisa menemukan lokasi, akan ada Papan Petunjuk arah yang bisa jadi guide.

Oiya kuliner wisata satu ini cukup terjangkau looh, satu biji Gethuk Nyimut cuma seribu perak. Pilihan rasanya bisa Gethuk yang orisinal dan juga rasa coklat. Tampak menggoda, bukan?

Iseng-iseng untuk memuaskan  rasa kangen tidak bisa pergi ketika wiken atau liburan dengan oprek ala kadarnya di dapur mungil.Yup, mencoba bikin cemilan yang mudah nan murmer.Hehehe.

Resep bikin Gethuk Nyimut ala homemade



Bahan-bahan
  • Siapkan 1 kg singkong, kupas potong sedang lalu cuci bersih.
  • Setelah itu kukus sampai matang
  • 500 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt garam sesuai selera

Cara Membuat
  1. Tambahkan sedikit garam ke dalam ubi yang telah dikukus, kemudian tumbuk sampai halus dan menjadi getuk
  2. Lumuri tangan dengan sedikit minyak agar tidak lengket saat membentuk
  3. Pipihkan sepotong getuk, isi dengan 1 sdt gula pasir.tutup dan rapatkan.bentuk menjadi bola.lakukan sampai semua getuk habis
  4. Panaskan minyak dalam wajan.Goreng getuk sampai mengapung dan berwarna keemasan.Angkat dan tiriskan.Sajikan selagi hangat.
Mau menghabiskan waktu liburan namun tidak membosankan ya, dolan ke pondok Gethuk Nyimut Kajar. Dijamin ketagihan.

Ada yang bikin saya surprise nih, meski lokasinya lumayan terpelosok dan di sekitaran kaki gunung Muria sinyal si biru masih baik diterima. Sebatas untuk aktifitas sosmed WA, BBM dan intip email. Malahan ibu mertua kirim WA untuk membawa oleh-oleh Gethuk Nyimut. Siaaap, buk!

Keep Happy Blogging❤❤❤




Baca Selanjutnya ...

22 Mar 2017

Demi Keamanan Jangan Abaikan Tas Kamera Ini

credit by bunda Muthmainah

Dunia itu memang sempit apa kata orang. Dulu sudah berusaha muter-muter nyari teman yang expert di bidang fotografi, eh pas sudah slow kendor tiba-tiba ada di depan mata. Jadinya pengin share cerita pengalaman gathering para Mombassador salah satu produk susu di kawasan Yogyakarta Desember 2016 yang lalu. 

Selain rasa bangga bisa terpilih seleksi ketat juga mendapat banyak kenalan teman se-Indonesia. Memang ada yang kenal akrab melaui media sosial online, namun gak ada salahnya ada yang kenalan dulu. Menyenangkan sekali bisa bertemu wajah baru. Saya juga mengamatinya mereka semua wanita berdikari, smart dan kekinian. Serius mengulik gadget dan mengalungkan tas kamera DSLR. Duh, kerennya.

Kebetulan sekali saya sekamar hotel dengan bunda Mutmainah dari Suhokarjo yang hobi jepret sana sini. Bagai pucuk dicinta ulampun tiba, saya bisa belajar juga bagaimana mengoperasikan kamera terbilang mahal tersebut agar mendapat kualitas foto terbaik. Selain itu kamera digital juga support aktifitas menulis atau ngeblog selama ini. Penasaran ??? Ini loh, beliaunya yang sesaat jadi master dadakan sesion gathering di West Lake Yogyakarta.


Foto-foto para Emak Kece Gathering di Yogyakarta

Wah pernah sedikit baper (maksutnya iri positif, lho)melihat bunda satu ini menata ulang perlengkapan kameranya seperti lensa, baterai, flash, tripod maupun tas kamera DSLR. Hmm warbiyasah pokoknya, saya terus ngamatin detail caranya merawat kamera digitalnya. Siapa tahu entah kapan saya *Bismillah bisa kecipratan memiliki kamera DSLR seperti milik bunda Muth tersebut.
Iseng saya nanya tentang kameranya, apa saja yang harus diperhatikan dalam menjaga keawetan peralatan fotografinya. Yang tergolong masih gres.Ihiir sukses bikin saya mupeng berhasrat suatu saat bisa juga memiliki kamera digital.

Dengan sabar bunda Muth menerangkan intinya demi menghasilkan foto-foto prima tentunya didukung komponen yang diperlukan seperti halnya tripod,lensa hingga tas kamera. Jika tidak berhati-hati kamera digital berkualitas tinggi tidak bisa maksimal memperoleh jepretan foto terbaik dan rentan rusak. Duh,eman-eman bukan jika kamera yang mahal ini teronggok gak berguna karena rusak berat.

Pentingnya tas kamera DSLR
Jadi catatan berharga buat saya personal, tentang perawatan kamera digital DSLR ini. Setidaknya saya merangkum poin utama agar kamera awet diantaranya harus disimpan dalam tas kamera. Keuntungannya diantaranya
  1. mengurangi beban dileher lantaran kamera tidak harus tergantung di tali leher sepanjang waktu
  2. kamera bisa terlindungi dari kelembaban, jamur, terpapar radiasi, sinar matahari, angin serta air mengingat sedikit sekali kamera yang tahan terhadap air. Jadi, tidak perlu khawatir jika air hujan megguyur atau jika tidak sengaja air bocor di dalam ransel yang didalamnya juga ada tas kamera .
  3. agar kamera tidak terlalu banyak untuk bergerak di dalam tas tersebut yang dapat menyebabkan benturan yang tidak terduga.

Makanya jangan sesekali underestimate orang yang kemana-mana menenteng tas kamera yang besar. Bukannya terpaksa rela extra membawa beban tas kamera DSLR yang konon cukup berat melainkan demi melindungi kamera digital serta peralatannya agar bisa digunakan lagi berkali-kali. Noted penting mengenai kamera digital yang delicate dan rapuh.
Malu bertanya sesat di jalanan. Makanya tanpa gengsi or malu saya malah pengin tahu pertimbangan bunda Muth ketika membeli tas kamera yang dipakainya.

Pertimbangan Memilih tas kamera
Menurut pengalamannya tidak harus berdasarkan pada jenis merek tertentu yang berarti mengikuti cost yang mahal. Melainkan harus juga diperhatikan :
  • bahan tas kamera harus yang berkualitas baik, serat tebal, memiliki partisi sehingga bisa memisahkan ragam fitur ragam fitur seperti lensa, tempat baterai, atau tripod.
  • Kualitas material tas yang baik demi menjaga sirkulasi dan kelembaban di dalamnya
  • sesuaikan tas kamera yang hendak dibeli dengan ukuran kamera baik model slingbag, bodypack ataupun yang tengah ngetrend model postman bag pokoknya tergantung selera masing-masing

Sekarang ini sudah tersedia kemudahan dalam mencari tas kamera DSLR sesuai pilihan dan budget yang dimiliki. Silakan hunting dengan menelusuri beragam keunggulan berikut ini pada website MatahariMall mulai sekarang. Selamat menemukan pilihan terbaik ya, teman ^_^.
Beragam model tas kamera DSLR yang menawan

Keep Happy Blogging...
Baca Selanjutnya ...

13 Mar 2017

Stayvacation di Hotel Permata Bogor,Pilihan Favorit dan Strategis Dekat Destinasi Wisata Utama Kota Bogor

Sumber Foto : Hotel Permata Bogor

Terdengar pembicaraan serius di ruang keluarga. Antara ibu mertua dan anak-anaknya di rumah. Ada alasan pergi ke luar kota yakni Bogor, turut mengantar anaknya yang sekolah dinas disana selama sebulan. Menyebut kota Bogor menjadi suatu hal yang sangat luar biasa kangennya lantaran sudah puluhan tahun belum balik berkunjung lagi.

Sekilas yang masih teringat di memori adanya hiruk pikuk sentral kota Bogor yang selalu dikunjungi para pelancong baik domestik maupun luar. Bogor yang identik dengan sebutan kota hujan memang memiliki beragam spot destinasi selain di Puncak, destinasi wisata yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan dari berbagai daerah juga terletak di pusat kota.

Pusat Kota Bogor tentunya punya akses tempat penginapan yang mudah dijangkau dan tersebar di penjuru kota. Salah satunya Hotel Permata Bogor, yang bisa dipilih sebagai penginapan yang berada di lokasi strategis di pusat Kota Bogor.

Booking hotel kini lebih mudah melalui Traveloka apalagi untuk menentukan pilihan penginapan yang nyaman sekaligus strategis di area atraksi wisata dan hiburan kota Bogor. Tidak heran jika tempat penginapan yang satu ini banyak dijadikan sebagai tempat peristirahatan para wisatawan setelah bertamasya di beberapa tempat wisata yang tersebar di Kota Bogor.

Sekilas keistimewaan yang ditawarkan Hotel Permata Bogor
Meski dalam situasi happy long vacation tidak lantas mengabaikan kesehatan fisik. Tentunya dengan cukup beristirahat di tempat yang nyaman bisa terhindar dari hal-hal yang terjadi saat berlibur.

Lantas, tempat wisata apa saja sih yang dapat dijangkau dengan mudah dari Hotel Permata Bogor?

Kebun Raya Bogor

Setiap orang yang berlibur di Bogor pasti menjadikan Kebun Raya Bogor sebagai salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi. Bahkan, ada yang bilang bahwa lembaga konservasi tumbuhan yang satu ini merupakan ikon wisata Bogor. Jadi, tidak sah rasanya kalau berlibur di Bogor tanpa mengunjungi kebun rayanya.
Kebanyakan orang yang diajak bertamasya ke Kebun Raya Bogor pasti bertanya-tanya, apa sih yang menarik dari tempat wisata satu ini selain pepohonan rindangnya?

Jangan salah, Kebun Raya Bogor punya berbagai spot menarik selain pepohonan rindangnya. Spot pertama adalah Monumen Lady Raffles yang dapat kita temukan begitu memasuki area kebun raya. Di sini, siapa saja yang datang akan menemukan rahasia percintaan antara seorang penjelajah asal Inggris dan kekasihnya yang tertuang dalam puisi yang terukir di atas prasasti. Romantis, bukan?

Selain Monumen Lady Raffles, ada juga nuansa khas Meksiko di Kebun Raya Bogor. Penasaran, kan? Silakan saja sambangi ke Taman Meksiko yang di dalamnya terdapat tiga patung musisi Meksiko lengkap dengan pakaian khasnya. Di Taman Meksiko ini juga dapat menemukan tumbuhan khas yang tumbuh di wilayah gersang, yakni kaktus.

Masih ingin bersantai di taman? Lanjutkan perjalanan seru menuju Taman Astrid, yang namanya berasal dari nama seorang ratu Belgia. Taman Astrid ini punya hamparan rumput yang hijau dengan atmosfir teduh yang menenangkan. Ada pula Kolam Astrid dan Jalan Astrid yang di sekitarnya dihiasi bunga-bungan nan cantik memesona.

Ketika rasa lelah mulai melanda, mampir saja ke Kafe Dedaunan yang juga merupakan satu-satunya kafe yang ada di Kebun Raya Bogor. Siapa sangka disini juga bisa merasakan nuansa arsitektur khas Negeri Belanda.

Istana Bogor

Jika sudah berkunjung ke Kebun Raya Bogor, rasanya tanggung jika tidak melanjutkan wisata ke destinasi yang berada tepat di sebelahnya, yakni Istana Bogor. Bangunan bersejarah yang didirikan pada Agustus 1744 ini sekarang umumnya dijadikan sebagai tempat penyelenggaraan acara-acara kenegaraan. Biasanya, Istana Bogor dibuka untuk umum setiap menjelang Hari Jadi Kota Bogor. Peraturan yang diberlakukan pihak pengelola istana pun terbilang cukup ketat terhadap para pengunjung.

Pada umumnya, para pelancong diharapkan memakai pakaian formal seperti batik. Selain itu juga dianjurkan untuk tidak membawa kamera atau mengambil gambar istana. Nah, yang berhasrat mengunjungi Istana Bogor, tunggu waktu yang tepat, ya.

Museum Kepresidenan Balai Kirti

Bagi penggemar wisata sejarah bisa melihat kemegahan Museum Kepresidenan Balai Kirti. Pengunjung serasa dimanjakan menjelajahi waktu ke era pemerintahan Presiden Indonesia pertama, Ir. Soekarno, hingga presiden-presiden selanjutnya. Museum yang pembangunannya digagas oleh Bapak Susilo Bambang Yudhoyono ini memiliki dua lantai. Lantai pertama merupakan tempat penyimpanan naskah-naskah penting, serta patung para presiden Indonesia yang tingginya mencapai 4 meter.

Di lantai dua Museum Kepresidenan Balai Kirti, nantinya akan menjumpai enam ruangan khusus presiden serta ruangan diorama yang memamerkan segala hal yang berkaitan dengan kehidupan Presiden Republik Indonesia dari masa ke masa. Beberapa peninggalan para presiden yang disimpan di lantai ini adalah batik Almarhum Gus Dur, baju dinas presiden, buku tugas B.J. Habibie, juga mimbar pidato Susilo Bambang Yudhoyono.

Wah serunya melancong ke museum yang satu ini bersama rombongan, setidaknya harus terlebih dulu  untuk mengirimkan surat permohonan kunjungan kepada staf pengelola museum.Seperti prosedur yang dianjurkan. Duh, menjadi momen liburan yang mengesankan jika semua sudah dischedulkan dengan baik.

Bagaimana? Ternyata cukup banyak bukan destinasi wisata yang lokasinya tidak jauh dari Hotel pilihan di atas tadi? Pokoknya bisa menjadi agenda liburan lainnya yang tidak kalah menariknya.

Kalau begitu sudah tidak sabaran lagi nih untuk turut serta ke kota kenangan di Bogor. Mumpung bulan ini ada liburan dobel, asyik banget mengajak keluarga tercinta mengenang liburan manis kembali.

Keep Happy Blogging


Baca Selanjutnya ...