22 Mar 2017

Demi Keamanan Jangan Abaikan Tas Kamera Ini

credit by bunda Muthmainah

Dunia itu memang sempit apa kata orang. Dulu sudah berusaha muter-muter nyari teman yang expert di bidang fotografi, eh pas sudah slow kendor tiba-tiba ada di depan mata. Jadinya pengin share cerita pengalaman gathering para Mombassador salah satu produk susu di kawasan Yogyakarta Desember 2016 yang lalu. 

Selain rasa bangga bisa terpilih seleksi ketat juga mendapat banyak kenalan teman se-Indonesia. Memang ada yang kenal akrab melaui media sosial online, namun gak ada salahnya ada yang kenalan dulu. Menyenangkan sekali bisa bertemu wajah baru. Saya juga mengamatinya mereka semua wanita berdikari, smart dan kekinian. Serius mengulik gadget dan mengalungkan tas kamera DSLR. Duh, kerennya.

Kebetulan sekali saya sekamar hotel dengan bunda Mutmainah dari Suhokarjo yang hobi jepret sana sini. Bagai pucuk dicinta ulampun tiba, saya bisa belajar juga bagaimana mengoperasikan kamera terbilang mahal tersebut agar mendapat kualitas foto terbaik. Selain itu kamera digital juga support aktifitas menulis atau ngeblog selama ini. Penasaran ??? Ini loh, beliaunya yang sesaat jadi master dadakan sesion gathering di West Lake Yogyakarta.


Foto-foto para Emak Kece Gathering di Yogyakarta

Wah pernah sedikit baper (maksutnya iri positif, lho)melihat bunda satu ini menata ulang perlengkapan kameranya seperti lensa, baterai, flash, tripod maupun tas kamera DSLR. Hmm warbiyasah pokoknya, saya terus ngamatin detail caranya merawat kamera digitalnya. Siapa tahu entah kapan saya *Bismillah bisa kecipratan memiliki kamera DSLR seperti milik bunda Muth tersebut.
Iseng saya nanya tentang kameranya, apa saja yang harus diperhatikan dalam menjaga keawetan peralatan fotografinya. Yang tergolong masih gres.Ihiir sukses bikin saya mupeng berhasrat suatu saat bisa juga memiliki kamera digital.

Dengan sabar bunda Muth menerangkan intinya demi menghasilkan foto-foto prima tentunya didukung komponen yang diperlukan seperti halnya tripod,lensa hingga tas kamera. Jika tidak berhati-hati kamera digital berkualitas tinggi tidak bisa maksimal memperoleh jepretan foto terbaik dan rentan rusak. Duh,eman-eman bukan jika kamera yang mahal ini teronggok gak berguna karena rusak berat.

Pentingnya tas kamera DSLR
Jadi catatan berharga buat saya personal, tentang perawatan kamera digital DSLR ini. Setidaknya saya merangkum poin utama agar kamera awet diantaranya harus disimpan dalam tas kamera. Keuntungannya diantaranya
  1. mengurangi beban dileher lantaran kamera tidak harus tergantung di tali leher sepanjang waktu
  2. kamera bisa terlindungi dari kelembaban, jamur, terpapar radiasi, sinar matahari, angin serta air mengingat sedikit sekali kamera yang tahan terhadap air. Jadi, tidak perlu khawatir jika air hujan megguyur atau jika tidak sengaja air bocor di dalam ransel yang didalamnya juga ada tas kamera .
  3. agar kamera tidak terlalu banyak untuk bergerak di dalam tas tersebut yang dapat menyebabkan benturan yang tidak terduga.

Makanya jangan sesekali underestimate orang yang kemana-mana menenteng tas kamera yang besar. Bukannya terpaksa rela extra membawa beban tas kamera DSLR yang konon cukup berat melainkan demi melindungi kamera digital serta peralatannya agar bisa digunakan lagi berkali-kali. Noted penting mengenai kamera digital yang delicate dan rapuh.
Malu bertanya sesat di jalanan. Makanya tanpa gengsi or malu saya malah pengin tahu pertimbangan bunda Muth ketika membeli tas kamera yang dipakainya.

Pertimbangan Memilih tas kamera
Menurut pengalamannya tidak harus berdasarkan pada jenis merek tertentu yang berarti mengikuti cost yang mahal. Melainkan harus juga diperhatikan :
  • bahan tas kamera harus yang berkualitas baik, serat tebal, memiliki partisi sehingga bisa memisahkan ragam fitur ragam fitur seperti lensa, tempat baterai, atau tripod.
  • Kualitas material tas yang baik demi menjaga sirkulasi dan kelembaban di dalamnya
  • sesuaikan tas kamera yang hendak dibeli dengan ukuran kamera baik model slingbag, bodypack ataupun yang tengah ngetrend model postman bag pokoknya tergantung selera masing-masing

Sekarang ini sudah tersedia kemudahan dalam mencari tas kamera DSLR sesuai pilihan dan budget yang dimiliki. Silakan hunting dengan menelusuri beragam keunggulan berikut ini pada website MatahariMall mulai sekarang. Selamat menemukan pilihan terbaik ya, teman ^_^.
Beragam model tas kamera DSLR yang menawan

Keep Happy Blogging...
Baca Selanjutnya ...

13 Mar 2017

Stayvacation di Hotel Permata Bogor,Pilihan Favorit dan Strategis Dekat Destinasi Wisata Utama Kota Bogor

Sumber Foto : Hotel Permata Bogor

Terdengar pembicaraan serius di ruang keluarga. Antara ibu mertua dan anak-anaknya di rumah. Ada alasan pergi ke luar kota yakni Bogor, turut mengantar anaknya yang sekolah dinas disana selama sebulan. Menyebut kota Bogor menjadi suatu hal yang sangat luar biasa kangennya lantaran sudah puluhan tahun belum balik berkunjung lagi.

Sekilas yang masih teringat di memori adanya hiruk pikuk sentral kota Bogor yang selalu dikunjungi para pelancong baik domestik maupun luar. Bogor yang identik dengan sebutan kota hujan memang memiliki beragam spot destinasi selain di Puncak, destinasi wisata yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan dari berbagai daerah juga terletak di pusat kota.

Pusat Kota Bogor tentunya punya akses tempat penginapan yang mudah dijangkau dan tersebar di penjuru kota. Salah satunya Hotel Permata Bogor, yang bisa dipilih sebagai penginapan yang berada di lokasi strategis di pusat Kota Bogor.

Booking hotel kini lebih mudah melalui Traveloka apalagi untuk menentukan pilihan penginapan yang nyaman sekaligus strategis di area atraksi wisata dan hiburan kota Bogor. Tidak heran jika tempat penginapan yang satu ini banyak dijadikan sebagai tempat peristirahatan para wisatawan setelah bertamasya di beberapa tempat wisata yang tersebar di Kota Bogor.

Sekilas keistimewaan yang ditawarkan Hotel Permata Bogor
Meski dalam situasi happy long vacation tidak lantas mengabaikan kesehatan fisik. Tentunya dengan cukup beristirahat di tempat yang nyaman bisa terhindar dari hal-hal yang terjadi saat berlibur.

Lantas, tempat wisata apa saja sih yang dapat dijangkau dengan mudah dari Hotel Permata Bogor?

Kebun Raya Bogor

Setiap orang yang berlibur di Bogor pasti menjadikan Kebun Raya Bogor sebagai salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi. Bahkan, ada yang bilang bahwa lembaga konservasi tumbuhan yang satu ini merupakan ikon wisata Bogor. Jadi, tidak sah rasanya kalau berlibur di Bogor tanpa mengunjungi kebun rayanya.
Kebanyakan orang yang diajak bertamasya ke Kebun Raya Bogor pasti bertanya-tanya, apa sih yang menarik dari tempat wisata satu ini selain pepohonan rindangnya?

Jangan salah, Kebun Raya Bogor punya berbagai spot menarik selain pepohonan rindangnya. Spot pertama adalah Monumen Lady Raffles yang dapat kita temukan begitu memasuki area kebun raya. Di sini, siapa saja yang datang akan menemukan rahasia percintaan antara seorang penjelajah asal Inggris dan kekasihnya yang tertuang dalam puisi yang terukir di atas prasasti. Romantis, bukan?

Selain Monumen Lady Raffles, ada juga nuansa khas Meksiko di Kebun Raya Bogor. Penasaran, kan? Silakan saja sambangi ke Taman Meksiko yang di dalamnya terdapat tiga patung musisi Meksiko lengkap dengan pakaian khasnya. Di Taman Meksiko ini juga dapat menemukan tumbuhan khas yang tumbuh di wilayah gersang, yakni kaktus.

Masih ingin bersantai di taman? Lanjutkan perjalanan seru menuju Taman Astrid, yang namanya berasal dari nama seorang ratu Belgia. Taman Astrid ini punya hamparan rumput yang hijau dengan atmosfir teduh yang menenangkan. Ada pula Kolam Astrid dan Jalan Astrid yang di sekitarnya dihiasi bunga-bungan nan cantik memesona.

Ketika rasa lelah mulai melanda, mampir saja ke Kafe Dedaunan yang juga merupakan satu-satunya kafe yang ada di Kebun Raya Bogor. Siapa sangka disini juga bisa merasakan nuansa arsitektur khas Negeri Belanda.

Istana Bogor

Jika sudah berkunjung ke Kebun Raya Bogor, rasanya tanggung jika tidak melanjutkan wisata ke destinasi yang berada tepat di sebelahnya, yakni Istana Bogor. Bangunan bersejarah yang didirikan pada Agustus 1744 ini sekarang umumnya dijadikan sebagai tempat penyelenggaraan acara-acara kenegaraan. Biasanya, Istana Bogor dibuka untuk umum setiap menjelang Hari Jadi Kota Bogor. Peraturan yang diberlakukan pihak pengelola istana pun terbilang cukup ketat terhadap para pengunjung.

Pada umumnya, para pelancong diharapkan memakai pakaian formal seperti batik. Selain itu juga dianjurkan untuk tidak membawa kamera atau mengambil gambar istana. Nah, yang berhasrat mengunjungi Istana Bogor, tunggu waktu yang tepat, ya.

Museum Kepresidenan Balai Kirti

Bagi penggemar wisata sejarah bisa melihat kemegahan Museum Kepresidenan Balai Kirti. Pengunjung serasa dimanjakan menjelajahi waktu ke era pemerintahan Presiden Indonesia pertama, Ir. Soekarno, hingga presiden-presiden selanjutnya. Museum yang pembangunannya digagas oleh Bapak Susilo Bambang Yudhoyono ini memiliki dua lantai. Lantai pertama merupakan tempat penyimpanan naskah-naskah penting, serta patung para presiden Indonesia yang tingginya mencapai 4 meter.

Di lantai dua Museum Kepresidenan Balai Kirti, nantinya akan menjumpai enam ruangan khusus presiden serta ruangan diorama yang memamerkan segala hal yang berkaitan dengan kehidupan Presiden Republik Indonesia dari masa ke masa. Beberapa peninggalan para presiden yang disimpan di lantai ini adalah batik Almarhum Gus Dur, baju dinas presiden, buku tugas B.J. Habibie, juga mimbar pidato Susilo Bambang Yudhoyono.

Wah serunya melancong ke museum yang satu ini bersama rombongan, setidaknya harus terlebih dulu  untuk mengirimkan surat permohonan kunjungan kepada staf pengelola museum.Seperti prosedur yang dianjurkan. Duh, menjadi momen liburan yang mengesankan jika semua sudah dischedulkan dengan baik.

Bagaimana? Ternyata cukup banyak bukan destinasi wisata yang lokasinya tidak jauh dari Hotel pilihan di atas tadi? Pokoknya bisa menjadi agenda liburan lainnya yang tidak kalah menariknya.

Kalau begitu sudah tidak sabaran lagi nih untuk turut serta ke kota kenangan di Bogor. Mumpung bulan ini ada liburan dobel, asyik banget mengajak keluarga tercinta mengenang liburan manis kembali.

Keep Happy Blogging


Baca Selanjutnya ...

6 Mar 2017

Belajar Jadi Youtuber Akh, Siapa Tahu Dapat Penghasilan Online


Secara pribadi lebih bersyukur bisa tinggal di kota kecil Kudus. Banyak potensi yang dikembangkan dan terbukti dengan sebagian generasi mudanya yang melek kemajuan tehnologi internet. Ya, tepatnya saya mengenal sosok komunitas Blogger Community Kudus . Di dalamnya banyak sekali anak muda yang tertantang menekuni dunia online. Itupun mereka berhasil.

Sudah lama juga saya mengenal dan ikut bergabung di KBC sejak tahun 2007.Lumayan lama, kan ? Sayangnya saya tidak konsisten atau katakanlah fokus just one matter. Satu hal yang bisa ditekuni menjadi pasion setidaknya nanti membawa peruntungan online. Syukur-syukur malah bisa dijadikan tambahan penghasilan yang tidak terbatas.

Hmmm jadi teringat buah perjuangan teman yang berhasil nyata dengan blog adsensenya setelah membangun niche blog kuliner dan gadget. Habis mereka tekun, sih  sabar dan konsisten menulis apa yang mereka sukai. Jadi terlanjur menikmati proses dari merintis blog nol sama sekali hingga sampai halnya menghasilkan luar biasa. Blog monetize cukup menggiurkan.

Berawal dari kesadaran untuk mau berubah, saya pengin semangat memulai hal baru. Terlebih menjajaki dunia adsense masih (segelintir) diketahui sebagian orang yang paham saja. Bak gayung bersambut dengan beberapa project pembelajaran KBC tahun 2017 diantaranya :

1. Youtube Partner Coaching Clinic ( 24 Februari - 3 Maret 2017)
Dimana akan ada sharing penting tentang tip trik efektif mempelajari You Tube sehingga menghasilkan uang. Nah, pada tertarik melek kan denger kata cring cring...ya apalagi kalau bukan duit itupun pasti dollar. Hehehe

2. Blogging High Trafic Coaching Clinic ( 31 Maret- 7 April 2017)
Bahasan yang lebih detail tentang mendatangkan suatu traffik melimpah ke sebuah website tentunya menjadi pembelajaran penting bagi blogger yang fokus blog. Akkh yang ini juga bikin penasaran setidaknya buat saya mampu mengoptimasi web sebaik mungkin. Kan, semakin tinggi trafik sama saja semakin menggembung pundi-pundi duitnya. Betul, tidak ? Pastinya.

3. APK Secret Coaching Clinic ( 28 April - 5 Mei 2017)
Pelatihan ini utamanya membagikan pengetahuan dan tips mudah cara mengembangkan developer Android yang sedang ngetren sekali.Mungkin bagi blogger advanced, fokus di bidang ini menjanjikan prospek yang menggiurkan juga. Apalagi jika rejekinya yang diperoleh semulus jalan tol. Wah, Ganbatte Kudasai. Semangat belajar ilmu baru !

4. OLShop Strategy Coaching Clinic ( schedule menyusul)
Bagi blogger yang juga memilih onlineshop, setidaknya akan bermanfaat jika bisa belajar seluk beluk marketing online yang tepat sehingga nantinya bisa kebanjiran orderan. Harapan indah menuju kesuksesan berbinis namun dilakukan via onlineshop.

Rangkaian Program KBC diatas sangat penting dan support banget keinginan untuk orang yang mau maju berkembang menekuni dunia online.Menurut hemat saya,lho tapi cukup efektif membuat diri lebih terpacu maju. Oleh karena itu saya bersyukur setelah lewat tahapan seleksi (karena kuota terbatas) pada akhirnya bisa ikutan program pelatihan Youtube.

Peserta antusias menyimak pembahasan tentang Youtube
Hal yang tentunya tidak bisa diperoleh dari luar menjadi poin kelebihan dari sesion pelatihan tersebut. Ada Tips AdSense YouTube Tetap Payout Meski Channel Disuspend, salah satunya harus jeli menyiasati copy right baik yang ada di dalam audio maupun visual. Begitu pula dengan mengetahui trend video apa saja yang sedang terjadi sampai dipandu membuat akun adsense youtube.

Para Admin KBC yang smart dan kece
Intinya hal penting yang menambah wawasan baru tentang sebelum upload suatu video ke channel Youtube setidaknya memperhatikan beberapa hal ini yang sekilas sepele namun cukup riskan. Karena bisa tidaknya video terindeks juga dari bagaimana menuliskan huruf kapital pada awal kata  judul. Berlanjut jug ake pengisian deskripsi ada baiknya dibuat rangkaian kalimat menarik dan di dalamnya disematkan kata judul juga. Lalu lanjut ke TAG, juga dituliskan hal yang sama dengan ada yang di Judul.

Punggawa Youtuber Kudus yang mumpuni
Lebih dari cukup buat saya bisa tahu dan belajar bagaimana memulai menjadi Youtuber. Mengikuti saran para Youtuber yang sukses bermain selama bertahun-tahun, kuncinya adalah kesabaran dan jeli mengikuti kata hati mana yang sekiranya bisa menjadi pangsa ramai. Semakin banyak disukai dengan tingginya traffik yang datang tinggal memaintain terus channel video yang ada. Hmm, susah-susah gampang juga ya :)

Tidak ketinggalan juga dukungan koneksi internet yang stabil dan cepat bisa membantu semua proses belajar Youtube dengan mudah. Tidak mungkin berhasil jika koneksi internet trobel dan erroe bisa-bisa mngunggah rekaman video jadi terputus-putus malahan macet. Bisa-bisa mendua kali pekerjaan.

Untungnya semua bisa take handle sempurna. Tidak hanya mengandalkan wifi kencang namun bisa juga data XL sekarang yang lebih ngacir. Lantaran tugas saya awalnya bikin channel video bisa selesai berkat si biru. Saat kondisi tidak kompromi, listrik padam andalannya yang tadi koneksi XL.Alhamdullilah jadi deh tugas pertama bikin video sederhana.

Semoga saja, terus berlatih semangat akan lebih membukakan peluang menjajal sebagai Youtuber. Yuk mulai maju demi meraih keberhasilan. Lebih baik mencoba berubah maju, daripada tidak sama sekali.

Sumber Foto :
1. Mas Tri Wahyu (KBC)
2. Mas Hadi Wibowo (KBC)
3. Forum KBC

FB Grup : Kudus Blogger Community
Instagram : @bloggerkudus
Twitter : @bloggerkudus

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

3 Feb 2017

Rayakan Promo Valentine Romantis Dengan Pembelian Smartphone di ES.ID

credit : by Google
Perayaan Hari valentine istilah umum untuk hari kasih sayang hampir tiba, apakah dirimu salah satunya yang juga tergerak ikut momen kekinian dalam memberikan surprise untuk orang yang dianggap istimewa. Apalagi sekarang istilah kasih sayang juga umum ditujukan tidak hanya sebatas kekasih melainkan orang-orang terdekat yang dianggap sangat berperan penting dalam menjalani kehidupan. Benar bukan begitu, kan ?

Tidak ada salahnya di awal bulan Februari ini sebagian besar orang mulai mempersiapkan sejumlah rencana yang diharapkan memberikan kesan terindah. Hal itu biasanya diwujudkan dengan memberikan  tanda kasih sayang tulus berupa gift seperti cokelat, bunga, candies, atau pun sesuatu yang dianggap special gift.
Namun sebaiknya tahun ini bisa saja memberikan sesuatu yang berbeda dari biasanya. Biasanya gift untuk orang tercinta tidak hanya sekedar cokelat atau bunga saja. Cokelat yang diberikan di hari valentine akan habis dalam hitungan menit. Sama halnya dengan  bunga yang dipersembahkan khusus juga bakalan layu. 

Mengingat adanya pemberian gift  sebagai  simbol keseriusan, jangan sampai cokelat atau bunga yang diberikan justru melambangkan cinta serta kasih sayang cepat habis dalam hitungan menit dan akan layu dalam beberapa hari. Seiring waktu perubahan jaman mendorong sebagian orang lebih berpikir praktis dengan memberikan gift yang tepat guna dan bermanfaat. Kalau bisa juga awet dikenang sepanjang masa. Haaah, apaan ntuuh ???

Pilihan kekinian yang dilakukan banyak orang memberikan gift yang sesuai dengan kebutuhan orang yang dituju. Semisal pasangannya terkasih, bisa jadi  memberikan hadiah kejutan seperti gadget pintar. Mengingat fenomena smartphone yang tidak pernah surut dari waktu ke waktu. Jadi mustahil jika gift  tesebut tidak sampai menyentuh kalbu seorang. *Gak, percaya siniiih berikan kepada saya pastilah akan diterima dengan senang hati sekali. Hahaha !

Pilihan ponsel pintar sebagai gift favorit era kini mengingat betapa semaraknya perkembangan digital malahan bisa mendukung komunikasi antar pasangan. Selain itu smartphone mempermudah komunikasi saat berjauhan. Alasan lainnya ponsel pintar merupakan barang yang tidak habis pakai dalam hitungan menit seperti cokelat ataupun akan segera layu dalam beberapa hari seperti mawar. Sehingga ponsel pintar atau smartphone adalah salah satu gift favorit orang jaman kini.

Semua mengakui jika gift berupa smartphone menjadi pembuktian adanya keseriusan dan terjalin komunikasi yang baik dengan orang yang disayangi. Apalagi sekarang hampir semua komunikasi teks sampai dengan komunikasi panggilan video bisa dilakukan dengan smartphone di genggaman.

Jadi jangan sampai setelah usai hari valentine komunikasi yang ada dengan orang tercinta kurang berjalan lancar. Sebelum semuanya terjadi, kebetulan pas momen promo hari Valentine tidak ada salahnya untuk memberikan gift terbaik. Tentunya tidak ada kata terlambat atau eman-eman demi orang tercinta.

Tidak menjadi persoalan jika ditilik dari harga smartphone yang jauh lebih mahal ketimbang permen cokelat atau bunga mawar. Percayakan pada promosi Valentine di ES.ID bulan Februari akan memberi penawaran harga spesial pembelian ponsel pintar ataupun smartphone. Silakan cek detail diskon istimewa promo valentine pada situs ES.ID hanya bisa dapatkan apabila ada orang yang ingin membeli ponsel pintar secara couple atau berpasangan. Promo jelang hari Valentine romantis ini pas banget momentumnya buat para sejoli yang ingin beli smartphone atapun bisa berbarengan dengan kerabat dekat. Itung-itung bisa menambah keabraban keluarga ^_^

Senangnya mulai hunting info tentang smartphone yang akan dijadikan gift special. Untuk lebih detail infonya bisa kok kepoin katalog smartphone terlengkap di situs online ES.ID . Toko online ES.ID sangat terpercaya, sehingga dijamin tentang kualitas smartphone yang sudah disediakan. 

Selain itu ada beragam sistem pembayaran pada marketplace sekelas ES.ID tentunya lebih memudahkan siapa saja dalam melakukan transaksi online. Dengan dukungan layanan konsumen yang terbaik dari ES.ID diharapkan para konsumennya bisa dengan mudah menghubungi ES.ID jika terjadi masalah saat melakukan pembelian smartphone.

Kemudian yang paling penting adalah ES.id memberikan jaminan produk yang dikirimkan pada konsumennya sebagai produk asli dan bergaransi resmi. So, don't miss it  ! Langsung buruan cek ES.ID untuk pilihan gift terbaik jelang momen valentine yang tinggal menghitung hari saja.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

30 Jan 2017

Cara Ampuh Tidur Nyenyak Saat Perjalanan Jauh Dengan Kereta Api

Photoright: sleep.org

Banyak cerita tentang kondisi fisik seseorang yang lumayan penat ataupun serba tidak nyaman apalagi habis melakukan perjalan jarak jauh dengan kereta api, ataupun akomodasi lain pesawat bisa juga kendaraan umum. Biasanya cerita yang mengalir mengatakan badan mudah pegal, merasa kaku sedikit kram atau mengalami nanar pusing. *kalau saya pribadi mungkin sudah faktor "U" alias uzur. Hehehe begitu bangganya menyebut diri usia senja.

Guna mengalihkan kebosanan saat melakukan perjalanan jauh dengan kereta api, kebanyakan orang memilih untuk tidur. Tidak bisa dipungkiri memang tidur ini merupakan pilihan yang sangat tepat. Mengingat nanti di tempat tujuan sudah menanti sekian banyak aktivitas, tubuh perlu dipersiapkan supaya tidak terlalu lelah di perjalanan. Dengan tidur, seseorang akan merasakan tubuh yang bugar ketika sampai di tempat tujuan nantinya.

Namun, ada sebagian orang yang malah merasa pegal-pegal karena terlalu banyak tidur di perjalanan. Hal tersebut bisa terjadi lantaran tempat atau posisi tidurnya kurang nyaman. Oleh karena hal itulah, ada beberapa tips mudah yang bisa dilakukan agar aktivitas tidur di perjalanan tetap nyaman dan membuat badan segar. Berikut tips nyenyak saat berada di perjalanan terutama dengan menggunakan akomodasi kereta api:

Pilih Tempat Duduk yang Tepat
Pemilihan tempat duduk atau kursi yang terdapat di kereta api ternyata cukup menentukan kualitas tidur seseorang yang suka trip maupun melakukan perjalanan jarak jauh. Jika memang ingin menghabiskan perjalanan dengan tidur, hindari memilih kursi yang terdapat di lorong. Jika tidur di dekat lorong, kemungkinan tersenggol ataupun bersentuhan dengan penumpang lainnya sangatlah besar. Bagi yang mudah terbangun karena tersenggol, tentunya hal tersebut menjadi masalah yang cukup besar.

Jadi,sebaiknya dipertimbangkan lebih dulu, jauh-jauh hari sudah memesan tiket kereta api baik itu di situs online seperti Traveloka.com ataupun di stasiun, pilihlah tempat duduk yang dekat dengan jendela. Jika sudah tidak bisa memilih tempat duduk yang dekat jendela karena telah terisi semua, usahakan memohon dengan baik-baik penumpang di sebelah untuk bertukar posisi. Siapa tahu penumpang di sebelah berbaik hati untuk menukarnya.Wish lucky day ^_^

Bawalah Selimut dan Bantal Leher
Kondisi udara di dalam kereta api cukup dingin pada siang hari, apalagi saat malam tiba. Oleh sebab itu, bawalah selimut dan bantal leher jika memang diperlukan sedang melakukan perjalanan malam hari. Memang ada beberapa kereta api yang menyediakan selimut, namun tidak semuanya. Untuk sekadar berjaga-jaga, tidak masalah, bukan?
Sedangkan untuk bantal leher, benda ini sendiri sangat berguna jika ingin tidur dalam keadaan duduk. Tidur dengan posisi kepala miring selama berjam-jam, tentunya akan membuat leher terasa pegal. Oleh karena itu, bantal leher ini berguna agar otot-otot leher tidak mengalami salah urat. Sebagai tambahan, bawalah headset untuk meminimalisir rasa berisik dari kereta api atau penumpang di sekitar. Tak lupa juga untuk membawa penutup mata guna menghindari silau lampu kereta atau sinar matahari.

Gunakan Pakaian yang Hangat dan Nyaman
Hak dari siapa sepele, namun penting adalah pemilihan baju yang dikenakan saat melakukan perjalanan jauh. Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, kondisi udara di dalam kereta api sangatlah dingin karena hampir semua kelas sudah memiliki fasilitas AC. Untuk mencegah agar kondisi tubuh tetap stabil, gunakanlah pakaian hangat, seperti jaket, cardigan, atau sweater. Bawalah syal jika memang diperlukan.

Soal baju, pilihlah yang paling nyaman dan bahannya bagus karena saat berada di dalam kendaraan, pastinya tidak akan mudah langsung berganti-ganti baju seperti biasanya. Nah, untuk itu pilihlah baju yang memang nyaman untuk dipakai selama di perjalanan dengan kereta api.

Amankan Barang-barang
Ketika akan istirahat, lebih baik amankan barang bawaan terlebih dahulu. Jangan sampai barang-barang menghilang dengan sekejap setelah bangun. Amankan barang-barang berharga, seperti dompet, ponsel, dan gadget lainnya yang ada di kantong atau lapisan baju, jika memang kebetulan mengenakan pakaian ganda. Karena kejahatan bisa terjadi di mana saja, maka berhati-hatilah saat melakukan perjalanan.

Alternatif lainnya, siapa pun bisa menitipkan barang kepada orang-orang yang dipercaya. Hal ini mungkin dilakukan jika sedang traveling rombongan. Namun, jika sedang bepergian sendiri, taruh saja barang-barang tersebut dalam pangkuan kita posisi sedang tidur.

Agar mendapatkan kualitas tidur yang baik meski sedang melakukan perjalanan jauh menggunakan kereta api, coba tirukan beberapa tips mudah di atas. Jangan lupa untuk membawa sejumlah cemilan atau makan kecil praktis dan minuman karena saat sedang lapar, sehingga membantu seseorang untuk bisa memejamkan mata barang sejenak. Selain itu ada hal penting yang jangan sampai diabaikan yaa, seperti halnya jangan lupa berdoa agar tidur bisa nyenyak dan sampai di tujuan dengan cepat dan selamat.

Well at last selamat melakukan cara ampuh tidur nyenyak saat perjalanan jauh dengan kereta api. Semoga perjalanannya menjadi menyenangkan dan lebih berkesan. 

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

25 Jan 2017

3 Cara Selektif Memilih Apartemen Yang Nyaman


credit : urbaindo.com


Terbayang enggak suatu saat bisa sewa apartemen ? Tentu saja yang dharapkan adanya sewa apartemen yang terjangkau dengan kantung budget pribadi. Apalagi harga sewa apartemen masih dianggap suatu yang mewah dan terbatas untuk kalangan atas.Mustahil untuk orang awam memiliki atau menyewa sebuah hunian apartemen.

Namun sekian semaraknya hunian apartemen yang tersebar kebanyakan di kota besar ternyata sewa apartemen juga bisa disiasati. Asalkan tahu cara mudah dalam memilih apartemen yang terjangkau. Katakanlan lebih murah dan sesuai dengan budget yang dimiliki. Tidak mungkin kan lebih besar pasak daripada tiangnya ? Semuanya perlu dipertimbangkan lagi lebih baik.

Ingin mencari harga sewa apartemen dengan harga yang murah tentu saja sesuai dana yang dimiliki tidak lantas kita sembarangan saja dalam memilih apartemen. Malahan ada juga tarif apartemen dibanderol tinggi namun tidak sepadan dengan fasilitas yang ditawarkan. Karena itu cobalah beberapa cara yang dipaparkan berikut ini.


Cara Selektif Memilih Apartemen yang baik dan murah
1. Mencari info apartemen rekomended
Tidak ada salahnya memanfaatkan info baik dari internet maupun teman, kerabat dan rekan bisnis yang sudah terbiasa stayin apartemen. Dengan begitu akan diperoleh informasi penting dari sejumlah referensi apartemen yang telah mereka pilih. Berapa harga standar untuk sewa apartemen atau membeli sebuah apartemen dalam beberapa jangka waktu.


2. Hunting Apartemen
Setelah memastikan info hunian apartemen yang menjadi pilihan, bisa langsung mencek langsung hunian apartemen yang dituju. Pastikan hunian apartemen sudah dilengkapi fasilitas memadai seperti adanya private parking and lift, children playroom, private access to the mall, swimmingpool dan sebagainya. Dengan demikian tidak hanya memadai untuk beristirahat melainkan juga untuk kenyamanan bersama keluarga tercinta.

3. Lokasi strategis
Mengapa ada sebagian orang lebih memilih tinggal di apartemen ketimbang di rumah ? Karena adanya tuntutan waktu yang lebih efektif dan tepat waktu. Kemacetan jalan dampak kepadatan populasi menjadikan mobilitas sebagai hal utama yang tidak bisa ditunda. Jadi daripada terjebak kemacetan jam kantor yang parah, alangkah melegakan bisa memiliki akses cepat menuju tempat kerja. Dengan sedikit meluangkan waktu berjalan kaki dari hunian apartemen ke tempat kerja bisa menjadi hal menyenangkan.

Sebenarnya ada banyak pilihan dan manfaat dalam mencari sewa apartemen yang memang diperlukan.Karena itu prioritaskan mana pilihan apartemen yang jauh lebih terjangkau sekaligus cocok harganya dengan kemampuan finansial yang dimiliki.

Selamat mencari apartemen yang sesuai selera hati yaaa, jangan lupa ikuti tip ala omahantik diatas 3 cara selektif memilih apartemen yang nyaman.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

Ketahui Tips Aman Menjual Rumah Subsidi

credit : urbaindo.com
Kebutuhan primer orang hidup yang diutamakan diantaranya adalah pangan, sandang dan papan. Jika ketiganya sudah bisa terpenuhi dengan baik berarti jaminan adanya kesejahteraan hidup yang bisa dinikmati bersama keluarga tercinta. Sayangnya sebagian besar masyarakat belum bisa merasakan kebutuhan primer dengan baik. Belum lagi adanya gejolak ekonomi yang labil hingga terpaksa ada yang menjadi tanggungan beban hidup.

Bayangkan saja, seperti fakta yang di dengar, banyak masyarakat Indonesia masih berada di ambang garis kemiskinan. Untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari pangan saja kesusahan apalagi sampai halnya bisa memiliki rumah idaman sendiri. Menjadi komoditi langka bahkan bisa jadi dianggap sebagai kebutuhan yang mewah untuk membeli sebuah rumah. *Mungkin ini salah satu hal yang sudah dipikirkan pemerintah untuk bisa memberikan program berikut fasilitas kemudahan memiliki properti rumah. Sehingga semua masyarakat hingga lapisan bawah bisa juga berkesempatan punya rumah dengan adanya program rumah subsidi.

Program Rumah Subsidi
Pengadaan rumah subsidi merupakan program pemerintah dalam menyediakan rumah hunian yang layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Dengan cara memberikan bantuan Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) atau memberikan subsidi bunga Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Siapa yang dapat membeli dan menjual rumah subsidi tersebut?

Konsumen atau notabene masyarakat yang dikategorikan berpenghasilan rendah ialah yang memiliki penghasilan di bawah 4 juta rupiah. Jadi jika konsumen memiliki penghasilan dibawah empat juta rupiah bisa mengajukan KPR rumah subsidi untuk tipe rumah tapak.Sementara konsumen yang berpenghasilan di bawah 7 juta rupiah dapat mengajukan rumah subsidi tipe rumah susun.

Adapun para penghuni rumah subsidi bisa bernafas lega jika kelak ingin pindah dan memiliki rumah yang lebih luas. Karena sekarang pemerintah mengizinkan untuk menjual rumah subsidi dengan berbagai syarat yang harus dipenuhi oleh pemilik.

Pemilik rumah yang hendak menjual rumah subsidi karena berbagai alasan, misalkan sudah memiliki penghasilan yang lebih baik serta finansial mandiri dari sebelumnya maka ketahui poin penting seperti ini misalnya : tips rumah dijual di Surabaya yang aman untuk jenis rumah subsidi adalah melihat aturan dan ketentuan pemerintah sekarang membolehkan dengan beberapa ketentuan diantaranya :

Menjual rumah subsidi diperbolehkan asal sudah 5 tahun anda miliki untuk rumah tapak dan 20 tahun untuk rumah susun. Jadi setelah 5 tahun dan 20 tahun penerima bantuan FLPP dapat take over kredit ke orang lain.

Menjual rumah subsidi hanya diperbolehkan kepada penyalurnya jika belum memenuhi aturan di atas. Jadi tidak boleh dijual ke sembarang orang (ke pribadi) secara langsung. Karena nantinya rumah tersebut akan disalurkan kembali kepada masyarakat berpenghasilan rendah yang lebih membutuhkan. Aturan ini cukup logis dan proporsional, karena jika dijual sembarangan maka mungkin saja orang yang tidak layak mendapat subsidi bisa menikmati subsidi dari pemerintah yang notabene untuk kalangan masyarakat berpenghasilan rendah.

Menjual rumah subsidi bisa dilakukan dengan cara over kredit, namun tentu saja ada persyaratan yang sedikit berbeda dengan KPR pada umumnya.

Jika sampai halnya konsumen mengabaikan aturan-aturan yang sudah ditetapkan pemerintah maka tentu saja ada sanksi yang akan didapat berupa sanksi pidana dan denda 50 juta rupiah. Selain itu subsidinya akan dicabut dan harus mengganti segala fasilitas bantuan yang sudah diterimanya.

Jadi kesimpulannya adalah jika konsumen hendak menjual rumah subsidi sebaiknya ketahui dulu regulasi yang sudah pemerintah tetapkan, sehingga akan mudah dalam proses jual-belinya dan tidak akan mendapat masalah dikemudian hari.

Semoga saja ulasan sederhana ketahui tips aman menjual rumah subsidi bisa memberikan masukan bermanfaat bagi yang membutuhkan info jual-beli rumah subsidi. Sehingga dengan demikian akan memudahkan proses kelancaran sampai hasil akhir yang maksimal.


Keep happy blogging
Baca Selanjutnya ...

23 Jan 2017

Tips Gampang Pasang Iklan Jual Rumah di Situs Urbaindo

credit : situs urbaindo.com
Kapan hari ada ajakan teman yang sudah seperti saudara sendiri makan di luar. Sekedar menghabiskan waktu luang saat dia masih bisa bersua dengan para sahabat. Lho emang dia hendak kemana sih ? Pakai acara traktir makan dan a little have fun. Teman saya yang asli Kudus itu memang ikut suami pindah luar kota demi menemani dan merawat satu-satunya mertua. 

Awalnya lumayan baper alias sedih mendengar kabar yang nantinya membuat sebagian teman merasa kehilangan sosok sahabat. Yang biasanya bisa berjumpa dan ngobrol bareng di suatu tempat akan pindah rumah. Padahal rumah yang ditempati sendiri sudah lebih dari cukup nyaman. Namun kenyataan tidak terduga, diminta untuk menjaga orang tua yang sudah jompo. 

Selain itu, ada rencana ke depannya rumah yang kosong hendak dijual saja daripada dibiarkan rusak minim perawatan. Hingga akhirnya teman saya melelang beberapa isi barang rumah yang dianggap tidak perlu dibawa pindah. Seperti pendingin ruangan, meja makan, kursi santai, kulkas dan masih banyak lagi. Setelah semua barang kosong tinggal menjalankan rencana jual rumah tersebut. Tentunya dengan membaca sejumlah referensi dan mencari info yang berkaitan dengan kepentingan jual beli rumah.


Kebetulan juga dia menemukan suatu situs layanan jual beli rumah online Situs urbanindo.com, situs urbanindo.com adalah layanan media online jual beli properti terkemuka di Indonesia seperti menghadirkan layanan jual beli sewa properti mulai dari rumah, ruko, kavling sampai apartemen dan hotel mewah. Banyak ulasan artikel penting tentang bagaimana tips gampang sebuah rumah dijual dengan memanfaatkan iklan yang terpajang pada situs urbanindo.com yang sudah dikenal banyak khalayak.

Cara Pasang Iklan Jual Rumah di Urbanindo.com

Nah,  disini akan sedikit mengulas prosedur memasang iklan yang berkaitan degan jual beli rumah yang ada di situs Urbanindo. Tujuannya orang umum dapat menggunakan layanan fasilitas situs urbanindo.com secara lengkap.
Untuk itu orang diharuskan melakukan registrasi/ pendaftaran sebagai pengguna terdaftar dan berumur minimal 18 tahun ke atas dan wajib memberikan data atau informasi secara akurat dan lengkap ketika proses pendaftaran dianggap menyetujui dan menerima syarat ketentuan yang berlaku, sehingga cara pasang iklan jual rumah di urbanindo.com dapat dilakukan.

Selanjutnya, ada beberapa cara menarik yang bisa dilakukan orang yang berencana memasarkan rumah melalui jasa pelayanan urbanindo.com sehingga dapat memudahkan interaksi jual beli rumah. Patut diperhatikan beberapa hal penting yang mendukung bisa memasarkan jual rumah di antaranya:

1. Melakukan registrasi
Silahkan terlebih dulu mendaftar di situs urbanindo.com yang sudah dituju. Isikan data yang sesuai dengan keadaan. Jangan sesekali mengisi dengan data yang tidak akurat.

2. Pasang iklan
Setelah daftar, langsung bisa memulai memasang iklan dengan cara mengklik menu pasang iklan, tinggal ikuti cara memasang iklan sesuai panduan yang diberikan.

3. Pastikan detail isian registrasi
Ada baiknya pada kolom harga, disarankan klik juga harga nego supaya lebih menarik para calon pembeli untuk melihat detail iklan rumah yang akan ditawarkan. Jadi ada cara membuat calon buyer membuka iklan yang sudah dipasang.

4. Buat Iklan yang eye catching
Sebaiknya buatlah iklan semenarik mungkin rumah yang hendak dijual dengan  cara bisa menambahkan foto yang diambil dari sudut-sudut yang menarik, video atau peta lokasi agar peluang menjaring calon pembeli semakin besar.

5. Tuliskan keunggulan yang dimiliki
 Tuliskan juga keunggulan rumah yang akan djual seperti di bawah harga pasar, dilalui angkutan umum, dsb. Sehingga calon konsumen mengetahui seberapa banyak keuntungan yang akan diperoleh dengan memutuskan memilih iklan jual beli rumah.

6. Mendapatkan link khusus
Proses terakhir berujung pada iklan jual rumah yang sudah berhasil ditayangkan dan akhirnya mendapatkan link atau halaman khusus iklan jual rumah. Sampai disini semua proses dilakukan lebih mudah dan praktis dalam memasang iklan terutama jual beli rumah.

Sekiranya ulasan sederhana artikel bagaimana tips gampang pasang iklan jual rumah di situs urbanindo bisa membantu memberikan info yang tepat. Tidak akan ada keraguan dalam melakukan rencana jual rumah melalui layanan iklan jual beli rumah terutama di situs Urbanindo.

 Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

4 Jan 2017

Yuk Ikutan 21 Hari Kenal Kolestrol


Yuk ikutan 21 hari kenal kolestrol menjadi pembelajaran yang baik terutama bagi sejumlah orang yang belajar menerapkan pola hidup sehat. Faktanya sekarang banyak orang yang mudah terkena gangguan penyakit tanpa pandang bulu itu muda atau tua. Begitu pula dengan saya yang Minggu kemarin sempat mengunjungi adik kandung saya yang opname di RS. Elizabeth Semarang menjalani operasi pembersihan benjolan dekat area payudara.

Ceritanya, nih gara-gara merasa kurang nyaman dengan benjolan seukuran kacang tanah, my sista nekad memencet benjolan yang sekilas mirip jerawat namun tumbuh pada bagian tubuh. Bukannya tuntas dengan baik melainkan rasa sakit cenut-cenut menjalar beberapa lama terus menghilang. Pokoknya datang pergi sesuka waktu. Hal itu yang bikin kuatir karena sakitnya terasa tidak terbendungkan. Pada akhirnya berobat ke dokter, dan my sista mantap memilih dibersihkan daripada hanya diobati begitu saja.
Selang waktu menunggu waktu operasi kecil kemarin, saya juga bersyukur bisa mendapat wawasan baru dari tim ahli gizi yang kebetulan datang serta share tentang pengaturan pola makan sehat terhadap adik. Kemungkinan dia bisa terkena pembengkakan jaringan luar tubuh berupa benjolan kecil bisa jadi akibat pola hidupnya yang kurang baik. Sejujurnya dia memang kurang menyenangi sayuran, jarang minum air putih dan cenderung konsumsi fast food. Tanpa disadarinya secara perlahan, my sista selain mengidap kolestrol juga terkena penyakit gula tahap awal. * Hasil pemeriksaan yang baru. Duh, bikin hati jadi nyesek hikssss !

Sumber : Google

Selama ini, banyak orang yang menganggap bahwa kadar kolesterol tinggi adalah awal dari salah satu jenis penyakit yang mematikan. Belum lagi mereka juga tidak tahu kenapa kolesterol dalam tubuh mereka bisa tinggi. Dan parahnya, sebagian orang tidak tahu bagaimana cara menangani kolesterol sejak dini agar tidak berkembang dan menimbulkan suatu gejala yang lebih parah.

Tips Mudah Mencegah Peningkatan Kolestrol Tubuh

Ada baiknya mulai  waspada sekaligus meningkatkan kesadaran terhadap penyakit kolesterol yang bisa menjadi pemicu terserangnya penyakit komplikasi lain seperti obesitas, hipertensi, diabetes, jantung koroner,  gangguan fungsi hati dan penyakit lainnya yang rentan menempel pada tubuh karena kolesterol tinggi. Namun tidak perlu takut mengetahui beberapa hal dampak buruk yang terjadi di atas sebab penyakit kolesterol ternyata dapat diantipasi sejak dini mungkin, dengan cara mengatur pola hidup, mengurangi sumber makanan yang mengandung lemak jenuh.


Karena itu, sekarang, saat ini, kita dianjurkan untuk mengenal kolesterol dengan baik. Seperti mengikuti program yang menarik ini Yuk Ikutan 21 Hari Kenal Kolestrol yang sedang gencar dilakukan APTA+. Di dalamnya banyak informasi penting yang bisa dipelajari berkaitan dengan kolestrol yang baik dan kolestrol jahat. Bisa dicari infonya langsung pada sosmed Facebook  maupun Twitter :My APTA Plus. Bahkan bisa belajar lebih detail bagaimana cara mencegah kolestrol serta mengendalikankolestrol dalam tubuh supaya tidak berkembang kian parah.

Berikut ini ada beberapa tips menarik untuk mencegah peningkatan kadar kolesterol dalam tubuh, diantaranya adalah

Cek Kolestrol
Biar gak baper  atau kepikiran yang macam-macam ada baiknya kita mencari tahu terlebih dulu tentang kolestrol dalam tubuh. Lebih mudahnya cek kolestol bisa dilakukan di rumah sakit atapun klinik kesehatan. Dengan demikian akan lebih tahu kondisi kesehatan terutama kolestrol yang ada pada tubuh. Sehingga pencegahan lebih awal penyakit serius bisa dilakukan dengan sadar menjalani gaya hidup sehat menunjang healty life. #21harikenalkolestrol

Perbanyak Sayur dan Buah
Penting juga untuk rajin mengkonsumsi makanan berserat tinggi yang terdapat dalam buah dan sayur mayur. Lantaran dengan makanan berserat bisa membantu menurunkan kadar kolestrol. Seperti sayuran berwarna hijau, brokoli, kacang panjang , jeruk, apel,buah pir dsb.

Konsumsi Ikan
Lebih baik memilih konsumsi ikan sebagai lemak hewani karena dalam kandungan ikan terdapat kadar asam lemak omega 3 yang bisa meminimalisir kolestrol sekaligus baik untuk kesehatan jantung. Olahan ikan yang baik untuk kesehatan diantaranya adalah ikan halibut, ikan kod, ikan salmon, ikan makarel,herring, maupun ikan tuna.

Batasi Kadar Kolestrol
Jangan menyepelekan hal satu ini agar hidup lebih sehat dan menyenangkan tentunya dengan mendisiplinkan diri dan sadar dalam mengasup menu makanan sehari-hari. Salah satunya dengan belajar membatasi kadar kolestrol 300 mg per harinya.[beda halnya dengan penderita jantung, dianjurkan jumlahnya tidak lebih dari 200 mg]. Sumber kolestrol terdapat pada sumber makanan daging,jeroan,mentega ataupun kuning telur.

Rajin Olahraga
Dengan rajin berolahraga atau melakukan kegiatan untuk tubuh dapat membantu memperbaiki kadar kolestrol dalam tubuh. Beberapa olahraga ringan yang bisa dilakukan semisal jalan kaki, naik tangga bersepeda sekurangnya 30-60 menit.

Pilih Susu APTA Bernutrisi
Sekarang sudah tersedia produk susu yang cukup dikenal penuh nutrisi,kalsium, dan serat yang bisa membantu meminimalisir resiko gangguan kolestrol tinggi. Tidak ada salahnya memilih susu APTA+ dalam menyeimbangkan kadar kolestrol di tubuh. Dengan 3 varian rasa berbeda susu bubuk APTA+ bisa menjadi pilihan susu sehat, menyenangkan sekaligus mengenyangkan lebih lama bisa jadi solusi baik healthy life #21harikenalkolestrol

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...