26 Sep 2016

Jangan Keburu Panik Mencari Tukang Reparasi, Ada Cara Mudah Menyiasati Kerusakan Mesin Cuci

Credit : Google
Tidak pernah terbayangkan jika suatu hal yang rutin dilakukan setiap hari tiba-tiba berubah drastis. Apalagi jika semua sudah terseting secara otomatis sehingga memudahkan semua urusan terutama dalam kepentingan rumah tangga.

Mulai dari hal sederhana membersihkan rumah, memasak dan mencuci bisa dikerjakan secara bergantian atau bahkan bisa dikerjakan berbarengan. Jujur ini urusan wanita (baca : Ibu Rumah Tangga) yang patut diacungi jempol  lantaran super wonder Mom . *Eh, mana ada kaum lelaki atau bapak-bapak ya ? Mungkin ada, tapi jarang sekali. Hahaha.

Seperti biasa pagi, sebelum belanja pasti pekerjaan utama rumah sudah dicicil beres. Mulai menyapu lantai dalam maupun pekarangan rumah sehabis acara mengantar sekolah anak-anak. Barulah memilah-milah cucian kotor. 

Untungnya urusan mencuci sudah mempercayakan pada LG Turbo Drum Wash Machine satu tabung. Yang begitu irit baik pemakaian sabun, air dan listrik. Kapasitas mesin cuci dengan tutup atas ini lumayan gede, jadi banyak cucian kotor keluarga inti (suami, saya, kakak serta si adik) yang bisa ditampung hingga 7 kilo banyaknya.

Yang bikin keluarga jatuh hati memilih mesin cuci satu tabung LG Turbo ini lantaran opsi mencuci bisa diatur sesuai keinginan. Kalau saya biasa menyetel mode Quick Wash sekitar 30 menitan. Mengingat beberapa baju kotor terkena noda keringat dan bau apek. Sementara kotoran dengan noda membandel sudah dibersihkan terlebih dulu secara manual. 

Kelebihan lainnya, saya bisa melenggang santai belanja sayur mayur dan kebutuhan dapur. Pulang dari pasar, tinggal menjemur baju yang sudah bersih dan harum.Swear, benar-benar bersih semua cucian rumah.  Tinggal tunggu beberapa jam (jika matahari bersinar cerah) baju-baju jemuran sudah bisa diangkat. Kebetulan saya memang menjemurnya di area dalan rumah saja. So simpel, banget bukan ?

Jika ditanya soal awet tidaknya mesin satu tabung ini *maklum ada juga sebagian para ibu rumah tangga kuatir memakai mesin satu tabung ini. Lebih cenderung KUATIR ketimbang tidaknya. Belum lagi harganya yang relatif lebih dibandingkan yang mesin cuci dua tabung. Secara subyektif, saya katakan AWET pakai banget ^_^.

Pengalaman memakai mesin cuci LG Turbo Drum yang dikenal ekpress dalam hal mencuci dan memiliki kapasitas mencuci lebih besar sudah berjalan hampir 4 tahun ini, kok. Ingat persis saat itu saya benar-benar direpotkan dengan si kecil Cielo yang berumur 2 tahun. Apalagi pas rewel, susah untuk kompromi mengerjakan all around pekerjaan rumah tangga. Akhirnya suami tercinta menghadiahi istrinya ini dengan mesin cuci otomatis. Alhamdullilah.

Jadi tidak ada istilah untuk takut rusak jika memilih mesin cuci satu tabung daripada mesin cuci sebelumnya. Tidak ada rasa kekuatiran juga ketika ada keluarga atau teman menceritakan sejumlah hal kerusakan yang pernah terjadi pada mesin cuci satu tabung. Semisal teman ada yang pernah mengalami, kaos kaki si bayi terselip dan menyumbat saluran air masuk, sehingga mesin cuci tidak berjalan dengan baik. *Hmmm saya tidak bergeming. Tetap dengan pilihan utama mesin cuci top loaded.

Awet tidaknya suatu mesin elektronik semuanya berdasarkan pada cara pemakaian serta perawatan. Asalkan kita berusaha userfriendly dan mengikuti SOP yang ada pada buku manualnya dijamin barang elektronik yang dimiliki selalu dalam kondisi baik.

Sampai pada akhirnya, hal tersebut saya buktikan sendiri.Suatu ketika saat mau mencuci di pagi hari, alarm start button terus berbunyi berulang-ulang. Boro-boro mesinnya bisa menggiling  memutar. Saya ulangin restart dari awal masih tetap nihil. Mesin cuci tampaknya ngambek sama sekali. Dan terlihat di monitor timer mesin cuci dR. (Baca Door-error).

Tampilan error saat mesin cuci dinyalakan
Saya menyerah setelah berkutat lama mencari akal bagaimana mesin cuci andalan keluarga sehari-hari mampu bekerja seperti sedia kala. Suami, juga mencari-cari sesuatu hal yang bikin mesin cuci ngambek. Kadang ada sempilan benda keras seperti uang koin, mainan keras, bolpen, atau apalah yang membuat mesin tidak mau berputar baik.

Dikatakan putus-asa, bisa jadi. Karena sudah hampir tiga minggu saya mengalah memilih cara manual mencuci semua baju-baju yang kotor. Yaaah kalau ada rejeki lain, biasanya memilih laundri keliling. Tapi lumayan boros, kan kalau setiap hari. Hehehe.

Suami saya ekstra sabar menyemangati saya yang sudah hampir menyerah. Terlanjur kepalang rusak dan susah memperbaiki mesin cuci. Mending langsung cari tukang reparasi. 
Paling siap fee maintain 100 ribuan aja ya, pa. Semoga mesinnya bisa normal lagi
Setengah mati saya membujuk dan merayu suami, untuk segera memperbaiki. Supaya tangan-tangan lembut saya enggak perlu berjibaku lagi dengan sabun detergent. Bikin panas dan gatal-gatal, tauuuk ! Hehehe. Namun jawabannya tetap kudu SABAR ! Hadeeeuh.

Berbekal gogling sejumlah informasi di internet suami dengan penuh keyakinan menyuruh saya demo mencuci lagi. Sudah gak usah manyun, buruan gih mencucinya. Wah ini serius apa mau ngetes becandaan saja *Looh kok pikirannya negatif terus. Capeeek deh !

Magnet Flipcase tablet penyelamat mesin cuci sukses menempel manis

Sungguh kepalang gembiranya hati ini, rasanya mau jingkrak-jingkrak kegirangan manakala alarm pada mesin cuci tidak terus menerus berbunyi. Artinya, mesin cuci kembali berfungsi normal. Duh, jadi semangat level dewa nih, bisa mencuci setumpuk baju kotor dengan lebih praktis dan cepat.

Penasaran gaak ? Bagaimana solusi yang di dapat suami tercinta. Hehehe.Ternyata dengan memanfaatkan magnet bekas Flipcase tablet milik putri bungsu saya  akhirnya bisa menyembuhkan kerusakan (dE/ door error) pada mesin cuci 1 tabung LG Turbo Drum. Tentunya dengan bantuan lem tembak untuk melekatkan magnet dari Flipcase tablet. Luar biasa !
Sejumlah alat kreatif memperbaiki magnet pada pintu mesin cuci flipcase dan lem tembak
Ada pesan dari suami juga dan ini penting diingat selalu. Kalau menutup pintu mesin cuci satu tabung harus hati-hati dan jangan asal membanting. Supaya terhindar dari kerusakan magnet pintu mesin cuci seperti sebelumnya.

Siaaaaap ! 
Benar juga tuh nasehat mas suami, tanpa disadari berulang kali saya terbiasa menutup sembarang. Hingga akhirnya magnet pada pintu mesin cuci menjadi rentan rusak. Hikmah baiknya nih gak perlu keburu panik mencari tukang reparasi. Sedikit bersabar bisa tahu ada cara mudah menyiasati kerusakan yang terjadi. Beneeeer, kaan gaes .

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

20 Sep 2016

Selektif Dengan Harga Pompa ASI yang Terjangkau dan Sangat Perlu Dimiliki Bunda!

credit : Google
Suatu anugerah yang luar biasa nikmatnya ketika momen bounding dengan si bayi tiba. Sayangnya tidak semua bunda langsung bisa mengalami momen menyusui tersebut karena suatu hal. Seperti kondisi kelelahan fisik pasca operasi caesar atau sedang terkena sakit. 

Namun jangan menjadi beban pikiran jika sampai hal itu terjadi. Yang penting adalah pikiran positif dan tekad bulat untuk berjuang menyusui hingga air susu ibu (ASI) bisa lancar. Bagi seorang Bunda, memberikan hal yang terbaik untuk anak bayinya adalah segalanya. Apapun yang selayaknya bayi inginkan, pasti orang tua ingin mengabulkan. Salah satu hal yang sangat penting dan sangat diinginkan oleh bayi adalah Air Susu Ibu. Ini sudah bukan merupakan rahasia umum. Pasalnya semua anak bayi yang ada di dunia benar-benar membutuhkan ASI yang selalu siap sedia di kala bayi menangis dan meraung meminta susu untuk diminumkan.

Memang dasarnya bayi belum bisa mengunyah dan memakan sesuatu. Untuk itu tak heran jika bayi benar-benar menginginkan ASI. Untuk mendapatkan ASI yang siap sedia, para calon Bunda dapat menggunakan pompa ASI. Harga pompa ASI juga cukup terjangkau, ada yang murah dan ada yang mahal.

Info Harga Pompa ASI

Harga pompa ASI yang tak begitu mahal, dan terbilang cukup terjangkau memang patut dimiliki oleh Bunda. Pada dasarnya ini dilakukan karena dapat diketahui, zaman sekarang banyak Bunda yang juga mengemban tugas untuk bekerja demi mendapatkan kehidupan yang layak dan diimpikan. Memang sebenarnya karir bukan segalanya, namun ini merupakan suatu pilihan. Dan pilihan yang paling tepat bagi seorang Ibu pekerja adalah tetap memberikan susu eksklusif selama 2 tahun namun tetap bekerja.

Bagi Bunda yang ingin praktis, segera miliki pompa ASI untuk bisa melakukan program ASI eksklusif. Rintangan untuk bekerja, tak dapat mematahkan Bunda untuk memberikan program yang terbaik untuk sang buah hati. Untuk itu segera miliki beberapa produk pompa ASI seperti dibawah ini !

Breast Pump Pigeon  

Model pompa ASI satu ini memang sedikit mirip dengan spray pewangi setrika. Karena modelnya yang unik dan praktis ini, banyak sekali Bunda yang membeli dan memilikinya. Pompa satu ini dapat menstimulus payudara selama 1 hingga 2 menit. Terbilang cukup cepat untuk menstimulusi payudara dalam mengeluarkan ASI. Pompa ASI bentuknya juga seperti isapan bayi, sehingga Bunda tidak akan merasa sakit.
Credit : Google

Pompa Asi Malish Ilaria

Mungkin harga produk ini terbilang cukup mahal, yaitu seharga 2 juta rupiah. Namun yang pasti perlu diketahui, pompa ASI ini memiliki 2 pompa dan sistemnya tertutup. Pompa satu ini memiliki kekuatan dengan 9 level dalam menstimulus perahan ASI. Sehingga dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan sang Bunda. Yang paling praktisnya, pompa ini dapat menggunakan baterai, adaptor, ataupun kabel USB. Sangat praktis bukan?

 
Credit : Google
 
Medela Mini Electric Breast Pump

Ketika Bunda ingin memerah ASI menggunakan pompa ini, pompa hanya cukup di berdirikan saja karena memiliki dudukan atau stand.  Bunda hanya cukup menggunakan 1 tangan untuk melakukan kegiatan ini. Pastinya Bunda dapat melakukan aktivitas lainnya yang juga bermanfaat. Seperti menepuk-nepuk bayi agar tertidur. Anda dapat membeli produk ini hanya dengan Rp 1 juta saja. Namun kualitasnya sangat bermutu dan bermanfaat sekali.  

Credit : Google
 Pompa Asi Elektrik Claire's
Pompa ASI satu ini memang memiliki desain yang elegan. Pasti setiap Bunda yang ada di dunia sangat menyukai desainnya. Karena praktis dan unik. Jika Bunda menggunakan pompa ASI elektrik satu ini, Bunda hanya cukup mengecas baterai selama 2,5 jam saja. Dan pastinya dapat digunakan selama berjam-jam dan relatif cukup lama. Volume sedot yang dihasilkanpun juga memiliki tempo yang pas, sehingga hasilnya cukup memuaskan. Harga pompa ASI Claire’s ini ditawarkan oleh penjual seharga Rp 300 ribu.

Credit : Google


Ingat yaa para bunda bijak jangan sampai menyerah sebelum mencoba sesuatu yang terbaik untuk buah hati tercinta. Sama halnya dengan upaya menyusui yang memang diperlukan proses penuh rasa ketulusan dan kasih sayang.
Untuk itu ada baiknya lebih selektif dengan harga pompa ASI yang terjangkau dan sangat perlu dimilikki para bunda di manapun.

Keep Happy Blogging


Baca Selanjutnya ...

17 Sep 2016

Tidak Gaptek Lagi Berkat Simpati Internet Mania

Credit : Google

Sudah hampir sebulan ini ibunda tercinta bersemangat belajar memakai gadget versi anyar. Yang dulunya cuma pencet-pencet  tombol manual hape sekarang kudu membiasakan diri dengan touch screen. Belum lagi mengenal satu demi satu aplikasi sosdmed yang "wajib" di miliki di hape.

Tolong nih gimana caranya kirim gambar dari WhatApps ? Dari tadi kok gak bisa-bisa...
Harus ekstra sabar untuk ngajarin ibunda yang acap lupa dan berulangkali menanyakan sejumlah pertanyaan yang sama.
Ajarin juga buat Instagram, ntar mau upload resep-resep masakan
Tapi it's okay lah saya malahan salut dan bangga melihat ada orangtua seperti ibu saya sendiri yang gigih belajar dari awal.

Masih teringat jaman dulu, ibu saya memang buta tehnologi. Jangankan pegang hape, kirim pesan teks dan mengoperasikan komputer saja belum bisa sama sekali. Namun semangatnya yang membuncah tinggi mendorongnya mengeksplore ilmu dan pengetahuan via PC. Perlahan tapi pasti pada akhirnya ibunda bisa menguasainya.

Seiring waktu kemajuan tehno berkembang hingga beragam perangkat alat komunikasi seperti gadget dan ponsel bermunculan. Apalagi banyak fitur baru ponsel yang lebih lengkap dan modern memudahkan siapa saja berinteraksi dengan internet. Termasuk pula ibunda saya yang juga pengin mencoba fitur browsing hape baru. Maklum saja, hape jadul yang sebelumnya dimiliki sekedar untuk menerima telpon atau sms saja.

Baru seminggu lebih ganti spek hape yang lebih komplit, tetap saja ibunda saya merasa gaptek *istilah anak muda jaman sekarang. Hapenya sih oke punya sayangnya tidak bisa dimaksimalkan lebih dari sekedar urusan telpon, foto selfie dan mendengarkan musik.

Ya iyalah,  karena ibunda saya masih kebingungan gimana caranya bisa berinternet ria tanpa terganggu de el el. Minta yang kuotanya  awet, tidak menguras dompet dan tentunya akselerasi   cepat.
Waaah, jangan-jangan ibunda ini menyamakan sikon di tempat tinggal saya yang kebetulan depens on full time Wifi.
Eheemm, saran saya sih praktisnya bisa pilih Paket internet paling murah simPATI Internet Mania.


Apalagi kini era internet. Semua orang dan segala sesuatu plus aktivitasnya juga kebanyakkan bersama internet. Mencari informasi, online shopping, streaming video-lagu atau chat pastilah dengan media internet.

Untung saja ada provider GSM Telkomsel yang menyediakan paket internet unlimited termurah dan terbaik  untuk para pelanggannya. Dengan begitu kemudahan untuk berinternet ria bukanlah isapan jempol. Melainkan menjadi kepuasan handal dalam menjelajahi internet.

Ada alasan utama kenapa saya merekomendasikan ibunda memanfaatkan Paket internet paling murah simPATI Internet Mania.  Lantaran provider GSM Telkomsel ini memiliki jangkauan paling luas diantara yang lainnya. Poin pentingnya :
  • adanya promo Paket Internet Paling Murah Simpati Internet Mania yang menjamin harga terjangkau dengan kualitas tanpa pending, bahkan pernah dicoba sekeluarga saya saat mengunjungi ipar saya yang dinas di Bumiayu daerah yang dekat dengan lembah pegunungan. Bisa dibayangkan betapa sulitnya sinyal yang didapat di daerah demikian. Namun dengan adanya kartu GSM ini semua berjalan lancar.
  • semoga dengan adanya SimPATI InternetMania bisa memenuhi keinginan ibunda saya enjoy  browsing, chatting, video streaming, social networking, e-mail, upload, dan mengunduh di ponsel tanpa pending. Jangan kuatirkan soal harga yang super hemat banget.Ada paket internet unlimited, akan kena tarif Rp. 5.000 per hari serta memperoleh kecepatan hingga 384 kbps, dengan batas pemakaian wajar 30MB.
  • servis Simpati Musik Mania yang memungkin pelanggan bisa mengoleksi ataupun mengunduhnya dengan koneksi berkualitas.Cukup membayar bea seribu perak untuk waktu 7 hari.  Makis Joss ,kan  ?
  • Paket internet murah ini juga  bisa dinikmati oleh pemakai GSM Simpati Kartu Halo Telkomsel, dan Kartu AS. Benar-benar beruntung sudah membeli paket internetnya, juga dapat super ekstranya.

Setelah mendengar, mempertimbangkan baik sisi keunggulan dari layanan Simpati Internet Mania ini pada akhirnya ibunda mantap memilih yang satu ini. Biar bisa eksis dan kekinian *ujar ibunda kemudian. Hahaha
Jadi urusan internet sudah tidak lagi menjadi kendala berarti. Mengingat semangat ibunda terus mempelajari hal-hal baru. Biarlah meski sudah menjadi nenek tua, jiwanya senantiasa awet muda. Sekali lagi terima kasih kepada Simpati internet mania, sudah membantu ibunda tidak gaptek lagi.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

16 Sep 2016

Serunya Ngobrol Blogger Semarang Bersama Sakuku BCA Yang Multi Manfaat

Credit : Google Maps

Kecintaan akan dunia blogging masih memberikan rasa kebanggaan menjadi seorang bloggerwati. Terlebih jika mendapat kesempatan hadir pada undangan istimewa. Seperti saat saya mendapat undangan hadir pada acara Inovasi BCA sekaligus meramaikan ngobrol Blogger Semarang, Rabu 31 Agustus 2016 bertempat di Nestcology Semarang.

Sempat sebelumnya saya tersesat jalan, berputar-putar arah tidak menentu. Maklumlah saya yang aslinya wong Semarang sudah lama tidak menetap di kota tua itu lagi. Jadi harap maklum jika banyak yang pangling dengan pengembangan kemajuan kota Semarang selama 15 tahun. Untung saja ada salah satu teman di grup WhatsApp memberikan guide ke arah yang benar. Hingga akhirnya saya langsung sampai di tempat tujuan.



Resto Nestcology yang cozy


Resto Nestcology yang cozy

Sebelum melakukan registrasi kehadiran, saya bersemangat untuk menjajaki seputaran resto Nestcology yang begitu cozy. Dijamin orang yang hadir di resto ini merasa betah. Resto minimalis ala Nestcology terletak di jalan Tambora No. 5A, Semarang memang banyak peminatnya dengan  sejumlah ragam menu spesialnya. 
Seperti Baileys Pannacotta, Cannoli Cheesecake, Modern Hamburger, Formaggio Cheese Pizza, dsb. Terlepas dari menu kuliner tersebut yang menarik adalah konsep open kitchennya.
Tidak heran juga saya melihat teman-teman blogger juga tidak menyia-nyiakan kesempatan berfoto-ria dengan spot-spot Nestcology yang instagramable.

Food Enthusiast Blogger
Acara #ngobrolbloggerSMG ini dikemas sangat menarik dan seru apalagi tema event kali ini #inovasiBCA sangat mendukung kegiatan blogger sekali. Terutama yang menggeluti profesi blogger sebagai suatu hobi yang ujung-ujungnya bisa memberikan penghasilan.

Acara bertema #InovasiBCA langsung dibuka ontime jam 18.00 dengan para pemandu acaranya dari penyiar radio  Semarang yang kocak dan menghibur. Tidak lupa juga menyilahkan  waktu untuk menikmati dinner, foto both corner yang menarik dan sholat maghrib sebelum session utama lainnya.

Dilanjutkan dengan obrolan seru dari salah seorang blogger berpengalaman yang sudah lama mendalami sebagai food enthusiast yaitu mas Nuno Orange. Mas Nuno sharing tentang pengalamannya menulis dan ngeblog sebagai seorang  food enthusiast yang belum banyak dilirik sebagian besar blogger.

Padahal sejatinya menjadi seorang  food enthusiast diawali dari hobi biasa namun seiring kompleksitas abad digital ini menjadikan aktivitas yang semula hobi biasa menjadi hobi yang dibayar. Seperti profesi mas Nuno Orange ini yang sering diburu sejumlah resto sebagai agen promosi berbayar. Wah, hebat, bukan?

Keuntungan lainnya menjadi seorang food blogger  seorang  akan  mengetahui hal-hal  teknis tentang  makanan. Seperti mengetahui apa saja bahan penyusun makanan, cara memasaknya, ataupun penyajiannya yang menarik.

Dalam sharingnya, mas Nuno Orange tidak lupa memberikan tips ringan menjadi seorang food enthusiast profesional yang bisa dipelajari mulai sekarang. 

1. Keluar modal tidak harus mahal
Sebisa mungkin memanfaatkan momen kuliner yang ada baik bersama keluarga atau bersama-sama teman. Dengan begitu bisa memanfaatkan momen tersebut sebaik mungkin.

2. Cari teman tanggung renteng
Jika sudah berniat untuk mencari obyek foto kuliner yang beda dari biasanya, ada baiknya mengajak rombongan teman agar bisa “patungan” demi mendapatkan hasil foto berkualitas.

3. Makin banyak menu, makin banyak foto, semakin lengkap portofolio
Pastinya dengan mengajak rombongan teman, akan mendapat ragam pilihan menu sesuai selera sehingga hal itu memberikan keuntungan dengan beragam foto.

4. Berusaha untuk obyektif dan jujur
Memberikan suatu ulasan dalam food enthusiast blogger sebaiknya dilakukan dengan etika baik, santun, dan obyektif.    

5.Latihan fotografi
Semakin rajin berlatih bagaimana take shoot  foodish akan memberikan ragam pengalaman menyajikan suatu foto kuliner yang mempesona dan menginspirasi

6. Maintain akun sosmed yang ada
Setelah semua beres dipersiapkan tinggal mengunggah foto ready foodish ke akun sosmed yang dimiliki. Lebih baik lagi jika mampu berinteraksi terus dengan para follower.

Aplikasi BCA “Sakuku” Bikin HANGOUT Makin All Out
Setelah profesi Food Enthusiast Blogger dikupas habis oleh blogger Nuno Orange, tiba saatnya acara #inovasiBCA yang telah ditunggu-tunggu.  Salah satu perwakilan dari Pengembangan Dana dan Jasa BCA yakni Mas Amin Laurent dengan semangat menjelaskan detail tentang aplikasi Sakuku yang sekilas mirip kartu FLAZZ BCA.

Selebihnya Sakuku merupakan aplikasi uang elektronik yang ditujukan untuk para kawula muda (20-30 tahun). Sebelumnya BCA memang telah memiliki aplikasi seperti Flazz, letak perbedaanya jika Flazz diperuntukkan nasabah secara umum, tidak hanya menyasar pada generasi muda saja. Selain itu  yang menjadi pembeda antara Sakuku dan Flazz adalah sistem QR Code. 
Dengan Sakuku memungkinkan orang bertransaksi secara aman dan nyaman langsung melalui gadget, tanpa wajib menjadi nasabah BCA tetap bisa memiliki akun Sakuku.

Kenapa harus , Sakuku BCA ?
Lihat saja slogannya “ Bikin Hangout Makin All Out”
Lah, itu berarti kan cocok dengan food enthusiast yang setiap saat bisa dimanfaatkan dimana dan kapan pun saja tanpa khawatir terjadi gangguan.

Benar sih kata Mas Amin dengan aplikasi Sakuku-nya, blogger pikun atau pelupaan seperti saya yang sering bingung dompet ketinggalan, duit kadang ludes *jangan ditiru ya. Dengan keberadaan Sakuku ini bisa saja fungsinya seperti dompet elektronik. Sehingga bisa digunakan untuk melakukan transaksi via gadget/hape kesayangan kita ini untuk melengkapi sejumlah kebutuhan mulai dari bayar belanja atau makan-makan, beli pulsa,  transfer uang, dan beberapa transaksi lainnya. Amazing banget .

Sakuku akan lebih banyak digunakan untuk pembayaran di merchant dan toko online. Saat ini sudah ada puluhan merchant yang telah bekerjasama dengan Sakuku, antara lain; Kaskus, Bhinneka.com, Blibli.com, Alfamart, Apotek K-24, D'Crepes, Gramedia dan masih banyak lagi. Intinya ada banyak benefit jika sampai kita memanfaatkan fitur dari Aplikasi Sakuku ini apalagi sangat menunjang aktifas seru Food Blogger Enthusiast. Lihat gambar fitur aplikasi Sakuku BCA dibawah ini

Fitur Sakuku BCA Super keren


Wah benar-benar informasi yang keren sekali apalagi jika langsung dimanfaatkan. Tidak percuma lagi menjajaki profesi Food Enthusiast Blogger, nih dengan adanya aplikasi Sakuku yang bisa langsung diunduh dari Play Store  (Android OS 4.0 ke atas) atau App Store (iOS 7.1 ke atas).






Sejak Sakuku dilaunching pada tanggal 28 September 2015 banyak respon positif yang diperlihatkan para nasabahnya. Sebagian besar tertarik memanfaatkan Sakuku karena begitu mudah, praktis serta gratis pula. Lantaran untuk memasang aplikasi Sakuku ini hanya tinggal mengunduh di app store yang tersedia. Selain itu gak perlu ribet cukup memakai nomor ponsel yang dimiliki sebagai akun kepemilikan Sakuku. Ingat tidak ada biaya administrasi per bulannya. Wah, asyiiik kan ?

Tanggal 2 Februari 2016, inovasi Sakuku BCA juga ditambahkan lagi 3 fitur aplikasi baru sehingga menjadi "Sakuku Plus" yakni Tranfer, Split Bill dan Tarik Tunai di ATM BCA.
  • fitur transfer memungkinkan orang mengirim sejumlah uang kepada orang lain atau sebaliknya
  • fitur Split Bill merupakan fitur berbagi tagihan secara sama rata dengan satu klik atau berbeda-beda secara manual
  • fitur tarik tunai hampir sama fungsinya dengan penarikan uang umumnya namun jangan lupa untuk memastikan pada ATM sydag terdapat fitur Tarik Tunai Sakuku.
Untuk fitur kedua ini yang paling sesuai dimanfaatkan untuk aktifitas blogging atau cocok banget bagi para Food Enthusiast yang sering hunting foto kuliner bersama-sama.


Pengin tahu detail lebihnya tentang #inovasibca satu ini, klik alamat BCA Sakuku


Sungguh acara #ngobrolbloggerSMG jadi tambah seru karena disela-sela session penting tadi, ada hiburan menarik ”Standup Comedy” yang bikin suasana berderai tawa lepas. Tidak hanya itu saja masih diberikan sajian ringan yang bikin rasa penat memudar. Duh, memang top banget acara malam hari itu.

Sekedar info saja nih ada kesempatan  para blogger mengikuti kompetisi Blogging bertemakan “My BCA Experience” yang berlangsung mulai tanggal 30 Agustus – 31 Oktober 2016. Dengan bertabur hadiah menakjubkan seperti Macbook Pro, iPhone 6, Mirrorless Camera Nikon J15 dan uang tunai sebesar @Rp 1.000.000 untuk tiga orang. Jangan sampai terlewatkan kalo gak mau nyesel seumur hidup. Hihi

Kompetisi Blogging BCA


Akhirnya sampai puncak acara dengan mengumumkan hasil pemenang livetweet dan doorprize bagi yang beruntung.Selamaaaat ya. Tidak ketinggalan juga acara foto bersama yang bikin hati terharu biru.



Tradaaa, serunya ngobrol blogger semarang bersama BCA.Sampai ketemu lagi di acara kopdar yang lebih heboh waktu  mendatang
.
Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

2 Sep 2016

Persiapkan Dana Pendidikan Sejak Awal Demi Terwujudnya Cita-Cita Si Kecil

Dokpri : Betapa cerianya anak-anak menikmati masa bersekolah
Di tengah perjalanan saya menuju ke Semarang, ada suatu hal yang membuat pikiran ini sedikit terganggu. Pemandangan anak-anak kecil berlarian di seputaran traffict light. Menyodorkan kotak kardus kecil seukuran pack rokok. Sambil digoyang-goyangkan sesekali mengiba minta sedekah kepada sejumlah motor yang sedang berhenti karena red sign.

Menilik usia mereka hampir sepantaran putri bungsu saya (4-5 tahun) yang seharusnya bisa tersenyum bahagia menikmati masa-masa bermain di sekolah. Sebaliknya mereka ini (terpaksa) berjuang keras untuk mendapat upah kerja. Ironis sekali melihat pemandangan anak-anak mengemis atau mengamen di jalanan.

Mereka tidak menyadari betapa ironisnya nasib yang dialami, kehilangan waktu berharga mengenyam dunia pendidikan. Ditambah lagi bahaya maut yang mengintai jika sampai lengah di jalan raya. Duh, gusti!

Belum kelar rasa prihatin tentang anak-anak yang kurang beruntung tersebut, eh malah saya teringat dulu waktu masih mengajar di SMP-SMK Mafa Kudus, di pelosok Kudus juga sering menemui masalah seputar anak putus sekolah. Alasannya simpel  sekali ingin bekerja cari uang demi support keluarga. 

Mungkin kilas balik peristiwa di atas menjadikan saya berpkir ulang. Sumber dari permasalahan yang ada salah satunya berkisar soal finansial. Jika sebagian besar masyarakat di Indonesia yang terutama di wilayah pelosok dan kurang tersentuh informasi, seringnya money oriented. Dimana mereka lebih mengutamakan mencari nafkah untuk makan ketimbang belajar menimba ilmu.

Ciptakan Perekonomian Yang Lebih Baik
Inilah inti sebenarnya membangun generasi muda yang handal dan tangguh sebagai pilar bangsa diperlukan kekuatan menciptakan perekonomian yang lebih baik dalam 15 tahun mendatang. Apalagi era globalisasi ini mau tidak mau tiap bangsa saling kompetitif. Jika ada yang belum siap pastilah akan tertinggal jauh di belakang.
Namun semua hal tersebut tentunya akan bisa diantisipasi oleh suatu bangsa yang besar dan bijak bestari dalam menyiapkan diri menyosong beragam perubahan era globalisasi. Diantaranya dengan lebih menyiapkan sumber daya manusia bangsa dalam :
  • lebih menguasai bidang ilmu pengetahuan tehnologi, betapa bangganya masyarakat Indonesia jika mengetahui ternyata penemu tehnologi kekinian 4G adalah anak bangsa Indonesia yang kini tengah membantu ilmu pendidikan di negeri Jepang.
  • penguasaan bahasa internasional atau bahasa asing, lebih memdahkan siapa saja untuk mempelajari ilmu pengetahuan seluas mungkin. Dengan begitu lebih terbuka lebar kesempatan orang untuk mendapatkan beasiswa pendidikan.
Sumber daya manusia yang baik yang akan memajukan kehidupan berbangsa lebih baik dan sejahtera.

Program Bekal Masa Depan Chil*go
Orang tua di manapun pasti ingin memberikan yang terbaik untuk putera puterinya tercinta. Tidak terkecuali saya yang berharap hal yang sama baiknya untuk tumbuh kembang anak-anak mencapai cita-citanya. Berbekal beragam peristiwa yang pernah saya temui, setidaknya memberikan pelajaran berharga untuk lebih perhatian terutama dalam mempersiapkan dana pendidikan lebih dini.

Kembali diingatkan dengan putri kecil saya yang super aktif, lincah dan enerjik seakan tiada lelah untuk terus mengeksplore suatu hal di sekitarnya, mendorong saya untuk terus mensupport hal-hal yang acap dilihat dan disukai.

Jujur, saya berusaha untuk tidak mengeksploitasi terhadap putri saya dengan hal yang sama sekali bertentangan dengan keinginannya.

Jadi okeylah jika setiap waktu keinginan dalam cita-citanya bisa berganti-ganti. Kadang ingin jadi pelukis, kadang polwan, atau jadi dokter. What ever you say, sweetheart :)



Dalam toolkits yang saya peroleh setelah mendaftar program Bekal Masa Depan Chil*go bisa juga dibaca dalam postingan Tumbuh Menjadi Generasi Platinum Dengan Bekal Masa Depan Lebih Baiksaya baru mengetahui ada tips cerdas tentang Menyiapkan Dana Pendidikan Sejak Awal - Prita Hapsari Ghozie, SE, MCom, GcertFinPlanning, CFP, QWP,  Perencana keuangan independen dari ZAP Finance.

Berikut ini tips cerdas yang bisa saya terapkan demi menunjang terwujudnya cita-cita si kecil:

1. Komunikasikan Sejak Anak Dalam Kandungan
Bak menanam tanaman untuk menghasilkan kualitas yang baik ada baiknya mengkomunikasi hal apa saja yang perlu dipersiapkan dari awal. Sama halnya dengan memberikan bekal pendidikan yang lebih bagus ada baiknya orang tua mendiskusikan hal tersebut saat anak dalam kandungan. Informasinya bisa diperoleh dengan mendatangi seminar/pameran pendidikan yang diselenggarakan
.
2. Observasi dan Riset yang berhubungan dengan biaya pendidikan
Buat sebagian orang awam seperti saya ada juga ketakutan membayangkan biaya pendidikan akan semakin naik dan naik seperti halnya properti. Mengingat adanya survey yang dilakukan di beberapa sekolah swasta di Jakarta yang mengalami kenaikan inflasi sekitar 7%-15 % per tahunnya. Namun semua bisa disiasati dengan cara cerdas serta bijaksana

Terlebih dulu saya lakukan riset di sekitar lingkungan tempat anak saya bersekolah. Berikut gambaran simplenya tentang biaya pendidikan anak.
 
Contoh sampel biaya pendidikan di wilayah Bae, Kudus
Terdapat selisih perbedaan sedikit antara sekolah di lembaga pendidikan negeri dengan lembaga swasta notabene agak lebih tinggi biayanya. Perlu diketahui juga lembaga pendidikan negeri tidak dipungut uang pangkal sekolah, melainkan biaya kelengkapan seragam atau uang pembangunan gedung.

3. Prepare Dana Perbankan
Dari dulu saya memang cocok dan merasa kemampuannya menyisihkan dana jenis investasi dari tabungan yang memiliki tingkat imbal hasil hanya 5% saja.  Tidak mengapalah berarti saya harus cermat dan jeli dalam melakukan revisi rencana dana pendidikan anak sebaik mungkin.

Kalkulator financial perhitungan dana pendidikan dari Chil*Go Morinaga
Saya pun mencoba ingin tahu sebesar apa dana yang harus saya persiapkan untuk biaya pendidikan anak sampai jenjang tingkat tinggi. Akses terlebih dulu kalkulator finansial dari Chil*go  klik INI

Setelah itu masukan data diri pada form yang disediakan seperti nama anak, umur dan jenjang pendidikan. Tidak ketinggalan uang pangkal yang saya kelompokkan sebagai uang gedung, uang buku paket, dan uang seragam.

Hasilnya, tradaaa..setidaknya sayaa dan suami harus mampu menyediakan dana pendidikan sekitar 1.6 juta perbulannya, itupun saya hanya memasukkan dana hanya dari investasi tabungan saja sebesar 5%.
Wah pengeluaran yang tidak main-main nilai nominalnya bisa mencekik leher kalau saja tidak memiliki proteksi dana pendidikan.

4. Meninjau ulang lagi Dana Finansial Keluarga
Harus ada kesadaran juga nih para orang tua untuk lebih bersiap dan bertanggung jawab memberikan dana pendidikan anak sebaik mungkin. Mengingat biaya pendidikan saat ini terus meningkat dan harus berjuang mengantisipasi sejak awal. Jika memiliki proteksi dana seperti biaya asuransi dana pendidikan atau investasi lainnya setidaknya sudah terlebih dahulu memberikan secure untuk anak mengenyam dunia pendidikan. Benar-benar Live a beautiful life!
Jadi terbersit harapan indah andai saja bisa terpilih dalam program Bekal Masa Depan  dari Chil*go Morinaga mungkin saya akan menjadi lucky Mom yang sukses memberikan support terbaik si kecil dalam meraih apapun yang menjadi cita-citanya nanti (ini salah alasan saya antusias mengikuti program BMD Morinaga Chil*go).



Masih penasaran dengan program BMD Morinaga Chil*go yang bakalan memberikan banyak keuntungan bermanfaat terutama dalam mendukung persiapan dana pendidikan anak,silakan simak detail tayangan di bawah ini. Atau jika ingin informasi lebih lanjut silahkan buka alamat websitenya di alamat www.bekalmasadepan.com

 

Jangan sampai ketinggalan ikut Program BMD Chil*go

Keep happy blogging ya, gaes😊
Semoga bermanfaat
Baca Selanjutnya ...

20 Aug 2016

Kesengsem Thapki Pyaar Ki

Credit Google :  Ankit Bathla (as Dhruv Balvinder Pandey )
Ternyata euforia kesengsem melihat Thapki Pyaar Ki juga melanda saya dan keluarga. Benar-benar menjadi salah satu tayangan televisi yang bisa menghibur. Membebaskan sedikit waktu dari rasa penat dan masalah yang ada. Tayangan India kali ini memang terasa agak berbeda ketimbang film India lainnya yang rata-rata mengutamakan masalah cinta, dendam dsb.

Film Thapki Pyaar Ki ini secara luwes menceritakan perjuangan seorang gadis cantik, sopan dan cerdas bernama Tapki yang ( diperankan Jigyasa Singh) dalam mencapai mimpi-mimpinya yang belum terwujud.  Sayangnya ada satu kekurangan dari Tapki yang bicaranya gagap, sehingga banyak orang mencemoohnya bahkan beberapa pria segan untuk mendekati Thapki.

Dalam perjalan hidup Thapki tergolong penuh drama. Dimulai dari pernikahan pertamanya yang dibatalkan di atas pelaminan gara-gara bicara Thapki yang gagap dan dianggap membawa sial. Sehingga dengan terpaksa keluarga Thapki dipermalukan dengan adanya insiden pernikahan tersebut.

Tidak sampai disitu saja hidup Thapki dipenuhi kekecewaan dan kesedihan. Cinta Thapki (terpaksa) kandas dengan pria ganteng nan baik hati notabene bos Thapki sendiri di Channel Berita 365. Dhruv Balvinder Pandey (diperankan Ankit Bathla) pada akhirnya juga gagal untuk menikahi Thapki lantaran siasat licik dari adik angkatnya bernama Bihaan Balvinder Pandey (diperankan Manish Goplani ) yang menyamar menjadi Dhruv saat ritual pernikahan dilakukan.

Meskipun banyak intrik-intrik disertai siasat kelicikkan yang bisa ditemui dalam serial Thapki Pyaar Ki ini juga memberikan inspirasi tersirat. Kalau jeli menontonnya, pastilah orang akan kagum dengan kecerdasan dan kepiawaiannya dalam menghadapi masalah. 

Semisal contohnya seperti kain sarinya yang sobek bisa diantisipasi dengan ide Thapki yang unik, karena tidak bisa langsung menemukan jarum dan benang, maka ia menggunakan permen karet untuk situasi darurat. Tidak hanya itu saja, saat kayu api suci untuk pernikahan Bihaan dan Thapki mati (karena disiram suatu cairan oleh Dhruv yang berubah jadi antagonis) dengan kepandaian otaknya Thapki bisa menemuan cara untuk menyalakan api tersebut dengan bantuan sisa-sisa kotoran dari dapur. Wah,hebat bukan ?

Faktor itulah yang membuat keluarga saya tertarik dengan serial kelanjutannya.  Jujur sih,kalau saya sendiri orangnya kurang sabaran sehingga tiap hari rela habisin kuota nonton streaming di internet. Gak menjadi soal jika mendengarkan bahasa Hindi yang bikin geleng-geleng kurang mengerti. Belum lagi suka banget lihat  model fashion pria terlengkap serial Thapki Pyaar Ki yang dimainkan si Dhruv dan Bihaan. Meski berganti posisi memerankan tokoh antagonis dan sebaliknya, tetap saja saya menikmati semua dengan bahagia.
Dhruv Balvinder Pandey kekasih Thapki
Apalagi melihat aktor ganteng nan rupawan serial Thapki "Dhruv" yang senantiasa necis dengan setelan bajunya. Haduh saya jadi membayangkan suami saya sekilas mirip dengan pemain India jika mau memilih dari sekian ragam model fashion pria yang trendy terutama di marketplace online seperti Mataharimall.com *See, benar, kan ? Semoga suami tercinta berkenan performing dengan membeli salah satunya. Sehingga bisa menyerupai penampilan para aktor kece India yang benar-benar menggoyahkan hati. *senyum simpul.
Sumber gambar : Mataharimall.com
Diakui banget jika ngefans dengan sesuatu hal akan menjadikan semangat dan hal baru lebih positf. Seperti kesengsem dengan serial Thapki ini saya bisa  menyarankan suami untuk lebih memperhatikan fashion mana yang sesuai dengannya. Tentunya dengan kemudahan selain lebih fleksibel memilih model baju dan juga transaksi order yang dilakukan.

Ngomong-ngomong apa ada pembaca sekalian yang belum sempat mengikuti serial India Thapki ini bisa kok mengikuti langsung streamingnya. Dijamin akan mengharu birukan dalam hati. Pokoknya selamat menikmati tontonanya yang sungguh berbeda dari yang  lain.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

19 Aug 2016

Rahasia Awet Muda ? Ketahuilah Manfaat Dari Penggunaan Minyak Zaitun untukTubuh

Credit : Google
Entah kenapa saya serasa kelabakan pengin mengetahui rahasia awet muda teman-teman seangkatan di tingkat pertama dulu. Secara tidak sengaja kami semua satu angkatan di invite dalam satu grup Whats App. Yang paling salut dan bikin penasaran saat ada sejumlah upload foto kekinian mereka. Yang rata-rata saya anggap keren. Gimana enggak keren karena mereka tidak kelihatan seperti umurnya. Malahan tampak fresh  dan bugar banget. 

Akhirnya hasil kasak-kusuk lantaran rasa penasaran yang bikin tidur kurang pulas mendorong saya (terpaksa) japri (jalur pribadi). Enteng sekali jawabannya : jalani hidup penuh rasa bersyukur, tanpa merasa terbebani atau stres. Konsumsi makanan/minuman sehat dan rutin berolahraga.
Dokpri : Foto Sobat terbaik di SMP MG Semarang
Tidak hanya itu saja, saya diberitahukan ada salah satu khasiat penting dari olive oil atau  minyak zaitun yang memang sudah sejak lama dipakai sebagai bahan tradisional baik untuk kecantikkan dan resep masak nenek moyang.

Mari perhatikan kupasan dari postingan omahantik tentang kelebihan dari pemanfaatan minyak zaitun berikut ini :
Minyak yang berasal dari buah bernama zaitun. Tumbuh di kawasan mediterania yang membutuhkan sinar matahari dalam jumlah yang sangat tinggi. Tak hanya dunia masak saja namun jenis buah ini sangat bermanfaat dalam merawat kecantikan secara alami. Sehingga tak jarang jenis minyak ini memiliki harga yang sangat mahal.
Yuk, simak detail mengenai manfaat apa saja yang ada pada jenis minyak zaitun sehingga lebih bisa memaksimalkan keuntungan penggunaan minyak zaitun

1. Membantu mendapatkan kelembaban kulit
Jenis kulit orang Indonesia kebanyakan memang kering. Hal ini karena cuaca dari negara ini yang tropis tentu saja akan mudah mempengaruhi kulit tubuh. Sehingga dibutuhkan penanganan segera untuk mengatasi mengenai masalah kulit ini. Salah satu bahan alami dapat menggunakan minyak ini dengan cara membersihkan kulit wajah terlebih dahulu. Oleskan sebelum tidur dan wajib berhati - hati pada daerah seputar mata. Lakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.

2. Menghindari penuaan dini
Kandungan alami dari minyak ini memang sangat bermanfaat untuk kulit wajah. Manfaat berikutnya yang akan dirasakan tentu saja akan menjaga kadar air di dalam kulit. Sehingga tidak mudah timbulnya keriput pada usia dini. Tentu saja menjadikan wajah menjadi lebih kenyal dan halus. Bahkan apabila digunakan secara rutin pada wanita yang sudah berusia lanjut tentu saja akan membantu terlihat awet muda.

3. Mengatur tekanan darah
Apabila ada orang mengalami masalah seperti penyakit darah tinggi tentu saja dapat disembuhkan dengan minyak zaitun. Jenis minyak ini akan mampu mengatur dan menurunkan tekanan darah. Untuk membantu hal ini bisa dilakukan tentu saja dengan menambahkan pada pola diet yang dilakukan. Dengan menjalankan secara enam bulan melalui pengawasan dokter tentu saja akan membantu untuk mengurangi ketergantungan obat dan mengatur tekanan darah menjadi lebih lancar.

4. Mengontrol kadar kolesterol
Makanan yang dikonsumsi tentu saja mengandung banyak lemak apabila menggunakan jenis minyak pengolahan jenis yang biasa.Sehingga kemungkinan terjadi penyakit berbahaya seperti stroke, jantung, darah tinggi dan masih banyak lainnya saat terlalu banyak mengkonsumsi makanan seperti ini. Namun dengan bijak menggunakan jenis minyak yang satu ini tentu saja akan membantu dalam mengontrol kadar kolesterol dalam darah. Dengan demikian usahakan untuk mengkonsumsinya secara rutin.

5. Mencegah penyakit kanker
Disarankan untuk mengkonsumsi jenis minyak zaitun ini secara rutin. Bisa juga dengan menambahkan ke dalam minuman atau pun sebagai bahan campuran makanan. Dengan demikian akan mendapatkan manfaatnya seperti pencegahan pada penyakit kanker. Bahkan tak hanya pria saja yang diuntungkan dengan adanya bahan ini. Namun wanita pun mendapatkan manfaat yang sama yaitu mencegah terjadinya penyakit kanker.

6. Pelembab rambut alami

Jika seringkali melakukan pelurusan, pengeritingan, hair spray dan masih banyak lainnya. Tentu saja akan menyebabkan rambut mengalami kerusakan. Sehingga disarankan untuk membantu membuat rambut menjadi lebih sehat. Tentu saja disarankan untuk menggunakan minyak tersebut. Caranya sangat mudah hanya dengan mengoleskan minyak ini ke kulit kepala secara merata. Berikan sedikit pijatan dengan lembut pada bagian kulit kepala yang sudah diberikan minyak. Tutup dengan handuk dan biarkan meresap ke dalam kulit kepala kurang lebih sepuluh menit  dan  segera cuci hingga bersih. Dengan pemakaian yang rutin minyak zaitun ini akan membuat rambut menjadi halus, indah dan senantiasa sehat alami. Siip,kan  ?

Nah bagaimana reader sudah cukup mengetahui sejumlah rahasia awet muda nenek moyang turun temurun ini. Ada baiknya bisa mulai dipraktekkan sejak sekarang di rumah. Tentunya juga tidak akan menguras kantung lebih banyak.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...