1 Jan 2017

Salahkah Pengin Punya Resolusi Baru Tahun 2017


Dokpri :Omahantik.com

Kebanyakan membaca timeline di sosmed para sahabat omahantik kemarin jelang pergantian tahun baru yang beragam dan penuh antusias mewujudkan harapan lebih baik diibanding sebelumnya. Setidaknya juga mempengaruhi saya untuk bisa kembali bersemangat mencari solusi terbaik.

Lhaa, ada apa dengan omahantik ? Mungkin buat sebagian orang permasalahan yang terjadi beberapa minggu ini tidak seberapa penting. Namun buat saya yang ekstra berjuang untuk menghasilkan karya prestasi, kerusakan pada notebook sangat menghambat. Yup LCD broken lumayan merugikan, yang asalnya semangat update postingan malah tertunda terus.

Jadi teringat setahun yang lalu saya juga pernah mengalami kejadian serupa karena keteledoran saya tidak membaca casebag notebook sehingga terselip pena mengakibatkan ujung LCD retak. Alhasil terpaksa ganti LCD baru yang lumayan mahal bagi ukuran kantong saya yang pas-pasan deh. Setidaknya saya juga harus punya budget dua jutaan agar bisa repair LCD menjadi normal kembali. 

Notebook anyar vs LCD 

Jika ngomongin harga yang lumayan menguras kantong *bagi saya lhooo, juga advise orang-orang sekitaran saya daripada mengganti LCD rusak mendingan beli yang notebook sekalian. Apalagi terpautnya harga tidak demikian jauh.
Sumber : Google

Kuatirnya juga apabila saya memilih mengganti LCD yang error maka ada kemungkinan akan terjadi kerusakan berulang kali. Maklum namanya barang eletronik penting sekali pernah mengalami error rentan akan terulang kembali masalah.

Sementara jika memutuskan membeli notebook anyar pilihan saya sudah mantap ke  ASUS X200MA – KX153D memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • Prosessornya sudah Intel Celeron N2920 1.86 GHz up to 2.0 GH
  • berkapasitas  RAM 4 GB DDR3
  • memiliki storage yang cukup besar  HDD 500 GB
  • tampilan grafisnya lumayan keren dengan VGA Intel HD
  • serta monitor LCD 11,6 inci

Saya cenderung memilih notebook ini lantaran tertarik dengan spesifikasinya yang support dengan kerjaan saya sebagai publisher adsense maupun buzzer.
Ada ruang penyimpan data seperti hardisk eksternal yang memungkinkan bisa menampung beragam jenis file besar. Apalagi sekarang banyak harga hardisk eksternal  1 tera di pasaran yang mudah ditemukan.

Masih menurut teman saya yang jago bikin video, untuk mantap belajar vlogger setidaknya harus punya modal spek notebook yang baik salah satunya RAM 4 FB. Selain harus menguasai dasar aplikasi editing foto juga support untuk proses perekaman gambar hingga mencapainya hasil akhir yang memuaskan.

Jadi enggak salah kan pengin punya RAM dan kapasitas HDD yang berkualitas sebagai resolusi baru tahun 2017. Pokoknya niat belajar dari awal step by step sebaik mungkin.

Keep Happy Blogging



Baca Selanjutnya ...

7 Dec 2016

Cara Mudah Menghapus Akun Blog Yang Tidak Update Pada Google Analytics-


Credit : Pixbay

Gak pernah terbayang sebelumnya jika belajar menyelami seluk beluk Google Analytics (GA) sampai perjuangannya berdarah-darah. Apaan sih maksutnya ? Memahami secara otodidak, belajar sendiri menggali informasi sana kemari dengan bantuan om Google tentunya. Berasa desperate, susah ? Coba saja sendiri yaa, bagaimana sensasinya belajar dari dasar Google Analytics yang luar biasa harus dimiliki.
Tetapi saya tidak akan membahas apa itu  Google Analytics secara detail, karena saya anggap yang di sini sudah paham dan tinggal melanjutkan proses reportnya saja. 

Ingin tahu lebih dalam tentang Google Analytics bisa kok pada postingan berikut ini sudah ada beberapa penjelasan simpel mengenai tools satu ini yang wajib dimiliki jika nantinya blogger berhubungan kerjasama dengan para klien/brand.

Selama ini saya merasa tenang-tenang saja, tidak mempedulikan soal berapa banyak pageview atau kunjungan pada blog omahantik. Swear deh. Bikin apdet tulisan ya tinggal menulis saja sesuai keinginan dan pengalaman yang dialami. Pokoknya tetap update postingan Based on the true story.  Namun, jika sudah dihadapkan pada tanggung jawab report pada sejumlah pekerjaan  terhadap suatu agen/klien yang sudah mempercayai "patnership"mau tidak mau saya berusaha profesional

Semakin tidak keruan panik saat kemarin sore dijapri admin yang handle proyek penting pada patnership omahantik. Bahwa akun GA saya tidak terdeteksi dengan baik. Oleh karenanya saya disuruh mengulangi prosedur untuk pelaporan GA Omahantik. Duh, ada apa ini kok mendekati DL report jadi serba kacau dan membingungkan.

Tampilan Sesaat Data Analytics pada omahantik terlihat aneh
Sempat terjadi kehebohan, karena baru kali ini saya mengalami kejadian ini yang tidak biasa. Apalagi hari sudah larut malam. Saya hendak complain  dan mengadu sama siapa? Mas suami yang duduk menemani hanya geleng-geleng kepala tidak paham soal GA. Hadeeuh !

Keesokan paginya, masih keukeuh mencari dimana letak kekeliruannya hingga  GA juga gak bisa mendeteksi postingan target saya #usiacantik. Pusing pala berbie, so pasti.Sorenya kembali menelisik dimana sih  yang bikin Google Analytics Omahantik gak kebaca. Human error.


penampakan Google Analytics
Jika melihat penampakan gambar GA omahantik di atas, adakah yang tahu sesuatu ? Coba amati lebih detail. Kira-kira apa yang menyebabkan GA omahantik menjadi tidak terbaca dengan baik. Sudah menemukan ???
Perhatikan sekali lagi, ada dua nama akun omahantik, kan. Nah yang secara langsung terbaca oleh sistem ya akun omahantik yang diatas.Jika saya klik data pada alamat akun tersebut tentu saja ZONK data yang akan dicari sampai kapan pun.
Bisa dikatakan akun blog sudah tidak update lagi,sehingga tidak perlu digunakan. Data-data di dalamnya juga tidak valid.Malah muncul penampakan aneh seperti gambar sebelumnya.

Cara Mudah Hapus Akun Blog Dari Google Analytics
Jika ada kawan yang mengalami hal serupa, jangan kuatir ada cara mudah menghapus akun blog yang tidak terpakai tersebut. Silakan ikuti cara mudah menghapus akun blog yang tidak update pada Google Analytics.

1.Pastikan sudah login ke Google Analytics serta pilih akun blog yang tidak terpakai lagi


Dokpri : Omahantik.com


2. Selanjutnya pilih tab menu ADMIN dan klik Property Setting



3. Lalu pilih tombol Move to Trash Can yang berada pada pojok kanan atas.

 
4. Langkah selanjutnya, klik Delete Property, All done ^_^
 
Alhamdullilah, akhirnya tradaaa tampilan Google Analytics kembali normal

Ternyata dengan 4 langkah cara mudah menghapus akun blog yang tidak update pada Google Analytics berhasil mengembalikan data postingan yang saya cari. Dengan kata lain sistem langsung bisa mendeteksi akun omahantik yang sudah saya pasang kode pelacakkan.

Saran saja untuk para sobat omahantik yang keren, jangan lupa yaa untuk DELETE / hapus dulu kode pelacakan (KODE TRACKING) pada blog tersebut, saat mau CREAT atau membuat akun yang baru.
Atau jika ingin lagi menggunakan Google Analytics dengan akun GMAIL yang BERBEDA, maka blog tersebut harus didaftarkan dulu pada akun yang baru dan jangan sampai ketinggalan memasang kode pelacakan yang baru juga.

Baca Selanjutnya ...

6 Dec 2016

Ketahui Hal-Hal Yang Bisa Sebabkan Gumpalan Darah Pada Kaki Saat Liburan


Credit : Google

Liburan hampir tiba di penghujung akhir tahun ini. Sudah pasti banyak keluarga memiliki agenda khusus dalam memanfatkan momen berlibur bareng sanak-family. Tidak terkecuali dengan keluarga saya yang sudah antusias merencanakan segala sesuatunya agar bisa mewujudkan kebahagiaan bersama orang yang dicintai.

Namun kondisi akhir tahun yang memang memasuki musim hujan, layaknya juga ikut dipertimbangkan. Saya ingin menjaga kondisi tidak mau capek-capek apalagi sampai mengalami running-out dalam perjalanan liburan.

Masih ingat banget, pernah liburan luar kota yang lumayan jauh rutenya, Kudus-Bumiayu yang hampir memakan waktu 8 jam. Karena menuju Bumiayu, kami ingin mengunjungi pemandian air panas Guci. Duh, tidak terkirakan bete-nya saat mengalami kemacetan panjang di beberapa ruas jalan.Belum sampai tempat tujuan wisata, tenaga sudah habis terkuras dan letih menunggu dalam kendaraan. Benar-benar bikin down perasaan dan pikiran. *Lah ini mau havfun piknik atau ngedumel plus menggerutu tidak ada juntrungnya.

Seharusnya momen berlibur bersama keluarga  bisa menjadi kesempatan baik orang tua berkreasi melepas penat bersama anak-anak dan orang tercinta. Bahkan tidak jarang ada sebagian orang tua yang khusus merencanakan agenda liburan bersama dalam setahunnya. Agar liburan bersama menjadi hal istimewa dan tidak terlupakan.

Tetapi karena satu hal masalah tidak terduga tadi, seperti habis waktu perjalanan, terhadang macet, atau bisa saja kendaraan bermasalah kemungkinan menimbulkan beragam hal ketidaknyamanan selama acara liburan. Sebenarnya bukan suatu hal yang merugikan namun lumayan agak menganggu.

Seperti yang umum saya dan anggota keluarga alami, bisa dilanda rasa pening akibat lama ngendon dalam mobil, merasa mual membaui aroma jalanan bahan solar dan yang acap muncul menyerang kesehatan adalah penggumpalan darah yang dikenal dengan trombosis.

Pernah,kan  mengalami gringgingen dalam bahasa Jawanya, berarti hampir sama dengan kesemutan yang terdapat pada telapak kaki. Jadinya untuk menapak/menjejak permukaan tanah seperti tebal dan kebas rasanya. Semakin ditekan paksa, tambah semakin kurang nyaman dan seperti ditusuk-tusuk barang lancip *hanyaperumpamaan saja. Hahaha

Nah itulah yang disebut penggumpalan darah. Adanya proses pembentukan benjolan yang padat di dalam darah. Gumpalan darah pada kaki menjadi sumber rasa sakit dan menyebabkan gangguan tidur. Jika dibiarkan seperti ini terus bekuan darah dapat memblokir aliran darah di daerah yang terkena dan memberikan rasa sakit yang parah. Gumpalan darah pada kaki juga dapat berpindah ke organ tubuh lain, seperti paru-paru yang akhirnya dapat merusak kesehatan lebih parah lagi.

Sekedar info saja., bagi yang sedang liburan dan melakukan perjalanan jauh baik menggunakan mobil, kereta, bus, bahkan pesawat terbang sangat berisiko mengalami trombosis. Apalagi yang memakai jalur transportasi darat dan terjebak macet, hal tersebut akan menambah waktu perjalanan sehingga membuat kaki kurang bergerak. Hal itu lah yang menyebabkan aliran darah tidak lancar dan menyebabkan gumpalan darah pada kaki.

Trombosis juga sering ditemui pada penumpang yang menggunakan pesawat terbang. Saat mereka melakukan perjalanan menggunakan pesawat terbang dan perjalanannya lebih dari empat jam. Karena jika selama dua jam kaki tidak bergerak maka bisa menyebabkan aliran darah tidak lancar. Selain hal tersebut, ada tiga hal yang memicu trombosis, yaitu perlambatan aliran darah, kekentalan darah, dan kelainan atau kerusakan pembuluh darah.

Jadi sangant penting meluruskan kaki dan menggerakkannya selama dua jam sekali saat perjalanan jauh agar aliran darahnya kembali normal. Karena trombosis juga bisa menyebabkan kematian mendadak. Hal ini dapat terjadi ketika trombosis di kaki menjalar ke pembuluh darah di jantung, paru-paru, dan juga otak. Duh kok lumayan ngeri dampaknya yaa ?

Kini untuk mengantisipasinya, keluarga saya akan memastikan ulang rencana liburan yang sudah dicanangkan berdasarkan situasi yang ada. Seandainya memang destinasi liburan ditempuh jarak jauh, setidaknya sudah tahu informasi diatas bisa saja melakukan strech atau olahraga peregangan secara sederhana. Semisal menggoyangkan tubuh baik ke kanan-kiri selama beberapa kali hitungan. Melemaskan otot-otot persendian tangan-kaki dengan bergerak naik turun beberapa detik dan kibaskan perlahan beberapa kali.

Akkkh, sudahlah jika semua sudah berusaha dilakukan sebaik mungkin, tetap yakin jika liburan akan terasa lebih menyenangkan tanpa adanya gangguan kesehatan yang berarti.


Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

5 Dec 2016

Menilik Kelebihan-Kelebihan Yang Ditanamkan Pada Handphone OPPO F1


Sumber : web OPPO.com

Luar biasa sekali saat tengah kagum dan bangga akan prestasi pembalap muda F1 Rio Haryanto yang super tampan (kebetulan juga menjadi duta OPPO F1) supplier besar sekaligus sahabat karib saya urusan hijab menunjukkan beberapa koleksi terbaru hijab yang sedang trendi.

Mata jadi mengerjap-kerjap takjub, swear gambarnya bening tanpa ada cacat satupun. Semua terlihat begitu sempurna dan menarik. Jadi sekarang enggak perlu repot cari fotografer profesional lantaran dengan smartphone ini juga hasilnya sangat mengesankan. Wah cocok nih  terutama buat saya yang lagi merintis usaha hijab dan setidaknya perlu support gambar maupun foto yang berkualitas.


Enggak salah jika kebanyakkan orang masa kini ramai-ramai berselfie ria menggunakan kamera smartphone yang bagus . Untuk urusan bagus atau tidaknya di dunia nyata, itu menjadi nomor sekian. Sebab waktu bisa merubah penampilan menjadi lebih baik. Pasar konsumen yang selalu ramai berburu kamera smartphone yang berkualitas tinggi dengan harga terjangkau. Salah satunya yang lagi diminati sebagian besar konsumen smartphone OPPO F1. Liat saja iklannya, keren habis,kan ?

Ponsel OPPO seri ini memang menjadi andalan brand OPPO dalam mengeluarkan seri smartphone yang memang spektakuler pada bagian kameranya. Kualitas foto yang didapat sangatlah bagus. Bagaimana tidak bagus? Kamera utamanya beresolusi cukup tinggi untuk smartphone yang dibandrol dengan harga 3 jutaan rupiah di situs jual handphone . Kamera utama memiliki resolusi sebesar 13 MP. Dan kamera pada bagian depan, memiliki resolusi 8 MP. Sungguh hasil yang diperoleh sangat natural dan menawan dalam berfoto selfi.

Sebenarnya masih banyak lagi keunggulan yang dimiliki oleh OPPOF1. Diantaranya adalah:

Desain berkelas
Desain dari smartphone satu ini memang tak bisa dipungkiri lagi. Semua orang yang melihat, selalu ingin memiliki. Keindahan lapisan metal pada smartphone ini memang membuat penampilan menjadi lebih berkelas. pasalnya handphone yang memiliki desain seperti ini, selalu dikaitkan dengan adanya kemahalan dan kelas. Maka bagi Anda yang senang dengan desain metal berkelas seperti ini, jangan sampai kehabisan di berbagai outlet atau situs jual beli online.

Antigores
Semua orang di Indonesia, setelah membeli smartphone baru. Pasti hal pertama yang dilakukan adalah mencari penjual anti gores. Supaya smartphone tidak lecet, dan tidak kotor bagian layar dan metal belakang. Namun apakah Anda tahu bahwa Oppo seri ini telah memiliki antigores asli dari pihak OPPO. Lapisan yang diberikan adalah lapisan antigores 2.5D. Dengan begitu pelanggan seperti benar-benar dimanjakan dan dilayani dengan baik.

Fitur VOOC terbaru
OPPO F1`memang didesain secara khusus bagi pecinta pengguna gadget. Biasanya untuk membuka dan menggunakan konektivitas dalam berbagai hal seperti internet, telepon, Wi-Fi, bluetooth, dan hal-hal lainnya. Pasti cepat sekali menyerap tenaga energi yang ada di dalam smartphone. Namun berbeda sekali dengan seri ini, karena smartphone ini memiliki fitur VOOC. Fitur ini sangat berfungsi agar pengisian baterai dapat terjadi dengan cepat begitu saja.

Layar super besar
Layar OPPO seri ini memang terbilang cukup besar dibandingkan dengan smartphone yang dimiliki oleh merek lainnya yang setara. Lebar layar ini sebesar 5 inci FHD. Konsumen dijamin puas menonton video atau film lewat smartphone ini. Dan tak perlu takut untuk cepat habis baterainya, karena baterai sangat bertahan lama.

Kecepatan sistem smartphone yang sangat cepat
Prosessor yang digunakan pada OPPO F1, yaitu prosessor Octa Core ARM cortex A53 64 yang memiliki kecepatan sebesar 1.7 GHz. Performanya memang sangat mumpuni dan bisa berkembang dengan adanya keinginan produsen. RAM yang digunakan saja sebesar 3 GB. Sistem ini memang termasuk cukup tinggi, karena itu menggunakan sistem yang hanya tertinggal "1 Step" saja tidak begitu masalah sebenarnya.

Walah bukannya ingin memaksakan diri wajib memiliki smartphone super duper keren ini. Melainkan memang terbukti kualitasnya dalam memenuhi syarat untuk bisa berfotografi ataupun berfoto selfi ala kekinian. Untuk itu tidak ada salahnya dengan menilik kelebihan-kelebihan yang disematkan pada handphone OPPO F1 semua konsumen bisa juga menikmati fasilitas terbaik dan mengesankan.
Baca Selanjutnya ...

2 Dec 2016

Untung Saja Ada Shop And Drive GS Astra Delivery

Dokpri : Omah ANtik
Menyadari hobi patner rumah tangga tercinta pastilah akan selalu mengikuti kemana pun event "Terabas" semacam pacu motor trail di medan yang menantang, berliku dan terjal. Even terabas ini biasanya berlangsung di luar kota dan kegiatan rutinnya bisa sebulan dua kali. Hobi yang bisa memicu adrenalin berlipat-lipat kerap diikutinya, belum juga dapat bonus terkilir di salah satu bagian anggota tubuh, bisa kaki atau tangan. Itu secuplik gambaran resikonya.

Namun pernah mengalami kebingungan juga saat aki tiba-tiba ngadat 'parahnya terjadi tengah malam. Bayangkan mana ada dealer resmi buka, malahan bisa mengalami korban kriminal karena bisa saja membeli dari orang yang kurang bertanggung jawab Aki GS ASTRA abal-abal. Saya pernah baca semaraknya kasus penipuan seperti itu pada korban yang tak berdaya. Sudah kepalang membeli dengan harga mahal di luar standar, parahnya palsu lagi !

Untung saja berbekal informasi dari grup WA Terabas tadi ada pelayanan GS Astra di beberapa kota besar melayani hingga 24 jam. Wah amazing banget,kan. Di saat mengalami situasi genting seperti mobil mogok tidak mau distarter gegara aki ngadat, bisa langsung menghubungi call centre Shop n Drive .

credit : Website Shop N Drive

 

Perlu diketahui GS Astra Delivery ini merupakan jasa layanan antar aki dari "Shop n Drive Astra Otoparts". Jadi pelayanan yang diberikan tidak sebatas delivery aki, namun tim mekanik dari Shop n Drive ini akan membantu memeriksa kondisi aki pada kendaraan pribadi sekaligus memasangkan aki sebaik mungkin. Jadi lebih praktis dan menghemat waktu seefisien mungkin.

Cara menghubungi layanan delivery Shop n Drive ini sangat mudah dengan langsung kontak telepon 15-000-15 dan sebutkan lokasi dimana mobil kita mengalami gangguan.Setelah itu call centre Shop n Drive langsung menghubungi outlet terdekat untuk mengantarkan pesanan konsumen.

Gak perlu panik dan kuatir semua permasalahan sudah bisa diatasi. Pergi keluar kota yang jauh pun akan merasa tenang dan sampai tujuan dengan selamat mengikuti aktifitas Terabas Wisata. Mungkin ini sekelumit pengalaman mengalami aki yang mendadak soak namun cukup menyisakan kesan.

Dokpri : Omah Antik


Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

1 Dec 2016

Dapatkan Tubuh Langsing Bermodal Buah,Sayur dan Blender

Credit : Google
Percaya enggak jika ada para wanita berkumpul entah di acara arisan, sosialita ataupun kantor kerap membahas permasalahan penampilan terutama berat badan. Iya, kan  ? Malah sebagian menganggap momok, kelebihan lemak pada tubuh berarti mengurangi sisi kecantikan fisik. Maunya memiliki tubuh yang ideal dan proporsional.

Lumrah saja membicarakan tentang diet dan langsing, sebagian besar sosok wanita yang selalu ingin tampak sempurna dari ujung kepala hingga ujung kaki. Masalah berat badan memang tidak pernah ada habisnya. Gaya hidup masa kini yang menuntut setiap orang bergerak cepat membuat restoran cepat saji seringkali menjadi pilihan masyarakat karena dinilai praktis dan juga lezat. Selain itu kesibukan dalam keseharian membuat olahraga juga jarang dilakukan, sehingga berakibat pada kenaikan berat badan yang begitu mudah. Namun ada tip simpel yang biasa dilakukan para wanita yang bermodalkan buah dan blender, maka keinginan memiliki tubuh langsing itu akan bisa diwujudkan *asalkan konsisten dan memiliki tekad baja.

Mari sugestikan rasa positif dalam diri sendiri. Bahwasanya Allah telah menciptakan segala kebaikan yang ada pada buah dan sayur untuk dikonsumsi manusia. Dengan begitu tidak ada salahnya berikhtiar mencoba untuk mulai kembali lagi ke alam dengan mengkonsumsi buah dan sayur yang selama ini diabaikan banyak orang dalam menu keseharian. Memang mengkonsumsi buah dan sayur secara langsung terkadang terasa kurang nikmat, namun semuanya bisa disiasati dengan mengkonsumsinya dalam bentuk jus sehingga lebih praktis. Berikut ini ada beberapa resep jus yang sangat ampuh untuk menurunkan berat badan.

Apel dan wortel
Sudah dikenal sejak lama jika buah apel dipercaya sebagai pengganjal rasa lapar. Hal ini lantaran buah apel bisa membuat perut kenyang lebih lama. Untuk itu cobalah membuat olahan campuran jus apel, wortel dan beri perasan jeruk nipis agar lebih terasa segar. Siapkan satu buah apel, satu buah wortel dan perasan jeruk nipis secukupnya, lalu blender hingga halus. Menambahkan es batu juga diperbolehkan agar terasa lebih menyegarkan.

Apel dan jahe
Perut yang buncit seringkali menjadi masalah yang sangat sulit untuk diatasi. Bukan hanya karena lemak yang menumpuk, namun juga karena pencernaan yang tidak lancar. Bukan hal yang mustahil jika ada yang ingin mendapatkan perut rata kembali, maka yang perlu dilakukan adalah untuk melancarkan pencernaan terlebih dahulu dengan konsumsi banyak serat. Ada beberapa bahan alam yang sangat baik dalam menjaga pencernaan yaitu apel dan jahe. Bisa juga ditambah dengan pir dan perasan jeruk nipis. Cukup siapkan satu buah apel dan satu ruas jahe ditambah setengah buah pir dan perasan jeruk nipis secukupnya lalu dibuat jus. Minumlah di pagi hari sebelum sarapan sehingga pencernaan bisa bekerja dengan lebih baik.

Mentimun dan wortel
Belakangan sedang populer nih diet dengan membuang racun dari tubuh yang mengendap karena konsumsi berbagai macam makanan yang tidak sehat. Hal ini bisa dilakukan lewat konsumsi sayur dan buah dan menghindari nasi serta daging. Namun apabila diet tersebut dirasa cukup ekstrim dan menyulitkan, maka Anda bisa menggantinya dengan membuat menu jus buah mentimun dan wortel serta tambahan sedikit akar bit. Konsumsilah jus tersebut seminggu penuh dan rasakan perbedaan yang terjadi. Tubuh akan terasa lebih segar dan kulit akan semakin halus.

Selain menggunakan blender untuk membuat jus yang baik untuk diet, ada juga cara yang lebih praktis yaitu dengan mengkonsumsi perasan jeruk nipis dengan air hangat di pagi hari sebelum sarapan. Vitamin yang terkandung dalam jeruk nipis mampu membuat pencernaan lebih lancar dan juga membuang racun dari tubuh. 

Agar berat badan turun lebih cepat, rutinlah berolahraga minimal 30 menit setiap harinya agar badan semakin bugar dan kemungkinan bisa mendapat tubuh yang langsing bukanlah isapan jempol saja.
Yuk, coba saja tips sederhana dapatkan tubuh langsing bermodal buah, sayuran dan blender tentu saja dalam mempermudah konsumsi.

Keep Happy Blogging


Baca Selanjutnya ...

28 Nov 2016

Bahagiakan Hari-Harimu Bersama #UsiaCantik,Life’s Begin At 40

Dokpri : omahantik.com

Butuh kesadaran dan jiwa yang besar ketika seseorang memutuskan untuk berhenti kerja apalagi di situasi yang serba tidak bisa diprediksikan. Sama halnya tekad bulat saya untuk resign dan memfokuskan diri sebagai ibu rumah tangga biasa.

Yup hampir sepuluh tahun saya berkecimpung dalam dunia pendidikan. Kebersamaan dengan anak didik mulai jenjang dasar hingga atas lumayan mewarnai kehidupan.  Saya memang enjoy sekaligus cinta menjadi seorang tenaga pendidik. Dimana bisa membagikan  ilmu dan pengalaman sesuai kemampuan yang saya miliki.

Yeaay senangnya jadi pengajar,   siswa rekreasi sekolah turut mengantar, begitu pula siswa libur gurunya juga bisa ikutan libur (meski sesekali ada jadwal piket). Gak heran kebanyakan guru tampak awet muda daripada siswanya nanti. *Coba ketemu sama sejumlah guru waktu di tingkat dasar, rata-rata kan  tidak pangling wajah bapak-ibu gurunya. *Big Grin*

Kembali lagi ke realita, nih. Saya harus menyesuaikan diri dengan rutinitas rumah yang sepertinya terus berkesinambungan. Dari jelang subuh , prepare keperluan anak-anak dan juga mengantar setelah itu berkutat dengan all around pekerjaan rumah dari memasak, berberes dan mencuci.

Done, finished ?  Masih saja disibukkan dengan ekstra di luar jam sekolah, menjemput , dan memikirkan kuliner malam. Pfff benar-benar dituntut ekstra tenaga sebagai wonderMom.

Helooo ? Saya emak super duper capek. Lihat rumah berantakan jadi pusing pala Barbie memancing emosi. Belum lagi jika anak-anak pada bandel plus susah dinasehatin. Lihat tanggal tua dan isi kantung menipis. Huaaaaaa. Berharap masih punya modal kesabaran tingkat dewa agar emosi tidak terus meluap.

Mungkin terkadang rutinitas yang monoton tiap hari bisa menimbulkan stres dan dampaknya bisa merugikan diri. Selain tubuh lekas letih tekanan pikiran mendorong stress yang bisa mempengaruhi aura kecantikan. *terlintas di benak adanya garis kerut ketuaan dan kulit mulai mengendur, tonjolan lemak menggelambir di sana sini. Oh, noooo !  Salah satu bentuk kekuatiran jelang usia 40 tahun.*Hayoo, ngaku pasti ada,kan ?

Tapi, untung saja Allah sepertinya masih sayang pada hambanya satu ini. Saya secara kebetulan menemukan muara di mana saya bisa mengekpresikan semua uneg-uneg curhatan dan pengalaman yang terjadi di dunia blogging.

Salah satunya saya bergabung di komunitas solid Blogger Perempuan yang banyak support ide dan masukan untuk  saling berbagi cerita dan mengadakan kopdar dengan sesama membernya. Salah satu doping yang membooster semangat seorang ibu rumah tangga biasa. Bertemu dengan banyak orang, akan memberikan warna dan inspirasi dalam hidup.

Nah, itu catatan penting saya yang tidak sungkan menyebut skill baru sebagai seorang blogger tentunya selain profesi ibu rumah tangga biasa. Jika ada yang bertanya khusus semisal di customer service bank saat membuka akun baru
Pekerjaannya apa mbak ?
Dengan bangga saya jawab, "Blogger wanita" !
Tentunya saya juga bersemangat menjelaskan ketika ada yang serius bertanya lebih detail. Biasanya sebagian orang masih awam dengan istilah blogger sebagai profesi baru yang menyenangkan.

Jujur saya berhenti mengajar malah mendulang pengalaman baru dalam dunia blogging lima tahun silam. Dulunya selalu bertanya-tanya bingung gimana sih caranya bisa mendapat sejumlah dollar hanya bermodalkan membangun blog site/website tertentu. Dengan sering menghadiri undangan kopi darat (kopdar) antar sesama blogger saya perlahan-lahan juga memahami profesi Publisher Adsense.

Dokpri : omahantik.com
Di pencapaian usia 35 tahun, saya patut bersyukur bisa lebih belajar detail mengetahui seluk-beluk menjadi publisher adsense. Profesi yang cukup menggiurkan hanya dengan mendapat klik dari sejumlah iklan yang dipasang pada website kita Google akan memberikan imbalan dollar.

Dokpri omahantik  :  Acara Kopdar Yang Have Fun dan Sarat Ilmu

Tidak hanya itu saja ding,  dengan kopdar para emak seperti saya juga bisa dapat sharing masukan banyak dari beragam event apalagi bicara tentang kecantikkan.

Dokpri : omahantik.com

Yang baru-baru ini mungkin sudah heboh di kota besar ya,adanya postingan dan gambar memuat perubahan drastis garis keriputan seorang nenek tua dalam sekejap. Tidak hanya itu saja kecantikan kulit muka nenek seperti kembali muda berapa puluh tahun dari usia sebenarnya. Orang awam yang mengetahui itu bisa berasumsi si nenek ini menjalani oplas demi perawatan kulit yang sempurna. * Terbayang panyanyi legendaries oma Titiek Puspa yang syantik.

Credit : Google
Haduh  just give up - angkat tangan saja deh kalau harus melakukan "Oplas" alias operasi plastik atau serangkaian treatment mahal yang umum dilakukan para selebritis. Pengin tampak cantik mesti ditebus pengorbanan luar biasa. *Memutar otak cerdas

Menyebut kata untung untuk sekian kalinya. So lucky of me, memiliki teman blogger yang memahami betul tentang treatment serta produk kecantikan. Saya biasanya mengupas topik parenting atau lifestyle dalam blogpost  malahan jadi tambah pinter saat diberitahu gak perlu jauh-jauh mencari formula ajaib merawat kulit wajah. #Ngakukenceng.  Sambil nyodorin kemasan produk cantik meliputi pembersih wajah, krim pagi serta krim malam [seperti dalam gambar di bawah ].
Owalaah, berarti saya bisa dong, menyaingi penampilan cantiknya si nenek di atas. Hihihi, tersenyum simpul sambil bersyukur dalam hati.

Dokpri : omahantik.com
Formula ajaib bin super keren ini yang nantinya memberi kebahagiaan usia sekarang menjadi #usiacantik

Kandungan tanaman Centella Asiatica, Pro-Retinol A,dan Dermalift Technology yang dapat mengurangi kerutan sebanyak 27% dan meningkatkan kekencangan sebanyak 35% di 8 zona utama wajah (dahi, di antara alis, kontur mata, kerutan ujung luar mata, pipi, garis senyum, rahang, dan leher)

Dari Revitalift Dermalift dari L'Oreal Paris Skin Expert, yang bisa dicoba siapa saja *Eh termasuk saya juga untuk mengenal produk #LorealDermalift ini yang bisa membantu selalu percaya diri bentuk apresiasi #usiacantik.

Tidakkah semua wanita menginginkah hal yang sama tampak awet muda dengan kulit sehat memukau
Jadi benar adanya salah satu bentuk bahagia menjalani hidup ini dengan banyak bersyukur. Setidaknya menjadi self-healing yang manjur. Hindari pikiran stress, tersenyum penuh ketulusan, mengedepankan positive thinking serta tidak ketinggalan untuk Me Time dengan melakukan treatment kecantikan menyeluruh.
Yup, saya salah satunya enggak perlu kuatir lagi. Lifes begin at 40.

Tunggu apalagi , bisa bahagiakan hari-harimu mulai saat ini. Ayuuuk ^_^


Keep Happy Blogging ^_^ dear all woman...
Baca Selanjutnya ...

25 Nov 2016

Tips Mudah Merawat kompor Gas Agar Awet dan Tahan Lama


Era modern sekarang mengalami pelbagai perubahan. Termasuk dalam urusan dapur, yang menjadi urusan penting tiap harinya bagi ibu rumah tangga. Mulai dari perkakas masak berbahan arang-kayu, beralih ke kompor minyak dan merambah ke elektrik (via listrik) hingga gas.

Kini hampir semua dapur mempunyai kompor gas sebagai alat masak utama. Selain lebih hemat bahan bakar, penggunaan kompor gas juga lebih praktis dan bersih. Meski begitu, cara pemakaian yang praktis bukan berarti tanpa risiko, bukan?
Bila dipakai kurang kehati-hatian atau sembarangan, kompor gas justru dapat membahayakan penggunanya, contohnya seperti tabung meledak. Saya bergidik ngeri jika mengingat kejadian duka yang menimpa kerabat di Bogor. Beliau adalah budhe  masih ada hubungan darah dengan keluarga mama mertua. Peristiwanya cepat sekali dan tidak terduga, tabung gas yang sedang dipakai memasak tiba-tiba meledak.

Kontan dapur hancur berantakan. Entahlah apa penyebabnya, langsung budhe dibawa ke rumah sakit untuk ditangani. Selang beberapa hari menjalani perawatan akhirnya budhe menghembuskan nafas terakhir. Sungguh kami sekeluarga benar-benar merasa kehilangan sosok beliau yang supel dan piawai memasak enak.

Bercermin dari hal tersebut, ada baiknya kita semua lebih aware berhati-hati dan mengetahui cara merawat kompor gas dengan benar agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, juga agar umur kompor gas lebih awet. Kira-kira apa saja yang bisa dilakukan untuk mengantisipasi sebaik mungkin, silakan simak detail tips berikut cara mudah merawat kompor gas agar awet dan tahan lama.

Tips Mudah Merawat Kompor Gas 
Safety First!
Sebaiknya sebelum mulai menggunakan kompor gas, pastikan selang saluran gas pada kompor dan regulator sudah tersambung dengan sempurna. Regulator yang tidak terpasang dengan baik dapat menyebabkan kebocoran gas yang dapat menyebabkan kebakaran. Selain regulator, periksa lebih detail apakah selang berada di posisi tidak tertekuk atau terlipat, karena hal ini dapat menyebabkan kebocoran pada selang. Wah, menyeramkan sekali ya?
Bersihkan Secara Rutin
Salah satu indikasi bahwa kompor memang butuh dibersihkan adalah timbulnya sedikit asap dan pijar api yang berwarna kemerahan. Hal ini mengindikasikan adanya kotoran yang menyumbat lubang-lubang kecil tempat keluarnya api (burner), akibatnya panas yang dikeluarkan tidak optimal dan juga lebih boros bahan bakar. Tidak hanya burner, bagian lain pada kompor gas juga harus dibersihkan supaya tidak ada resiko kerusajan yang menjalar  ke bagian kompor penting lainnya.
Pastikan Tabung Dalam Keadaan Baik
Cara paling sederhana untuk mengecek apakah tabung dalam kondisi baik adalah melihat apakah 80% permukaan tabung tertutup cat. Jangan lupa untuk mengecek tanggal kadaluarsa tabung dan karat pada tabung. Karat yang dalam akan menyebabkan tabung lebih rentan terhadap kebocoran.
Jaga Agar Nyala Api Kompor Berwarna Biru
Biasanya saat membeli kompor baru, pasti apinya berwarna biru. Lama-kelamaan bila tidak dirawat, apinya akan menjadi merah. Nah, inilah yang harus dihindari karena api yang berwarna merah berarti pembakarannya tidak baik dan akan lebih boros gas. Untuk menghindarinya, pastikan untuk selalu membersihkan lubang kompor secara rutin agar kotoran tidak mengendap. Bisa juga membersihkannya menggunakan sikat agar saluran api kembali lancar. 
Bila Tercium Bau Gas
Segera tinggalkan apapun yang sedang kita lakukan! Jika tiba-tiba mencium bau gas mengindikasikan adanya kebocoran. Oleh karena itu, segera ambil langkah-langkah berikut:
  1. Segera matikan kompor dan alat apapun yang dapat menimbulkan percik api.Tutup katup regulator.Pastikan sirkulasi udara berjalan dengan baik. Gas elpiji lebih berat daripada udara, sehingga jika sirkulasi kurang baik, gas akan mengendap di sekitar permukaan lantai. Ini yang biasanya menyebabkan “Bom Elpiji”.


Capture kompor gas form.JPG

Pemakaian kompor yang kurang kehati-hatian dapat mengakibatkan kompor rusak dan menyebabkan kejadian yang tidak diinginkan. Jika urgen membutuhkan service kompor gas, kini telah hadirmarketplace jasa bernama www.sejasa.com Cukup dengan membuka Sejasa.com, isi form request, dan nantikan penawaran dari beberapa penyedia jasa.

Sangat membantu sekali nih jika semua konsumen bisa akses pelayanan online ini. Bahkan kita bisa juga menyimak detail sekaligus compare  harga dan review. Jadi, tunggu apalagi bisa mulai segera menyayangi perkakas dapur yang ada - rawatlah kompor gas dapur secara rutin!

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

24 Nov 2016

Pejuang Wanita Tangguh dari Pantura

Sumber foto : blog Susindra.com
Tidak ada yang lebih membahagiakan jika bisa melihat dengan mata kepala sendiri prestasi gemilang dari sahabat dekat. Dikatakan demikian memang patutlah rasanya, mengingat sosok yang akan saya ulik ini telah lama saya labeli sebagai Pejuang Wanita Tangguh dari Pantura.

Betapa tidak bangga sih lewat sosok blogger daerah tepatnya daerah Jepara, mbak Susi Ernawati Susindra ini sukses mengharumkan nama daerahnya. Tanpa mengurangi rasa hormat, saya juga acungkan jempol terhadap sepak terjang kesuksesannya merintis menjadi blogger profesional.

Lewat cerminan mbak Susi sebagai blogger yang menonjol dalam prestasinya seakan membukakan mata hati saya untuk tidak ragu dan pesimis dengan keberadaan blogger lokal. Yup, selama ini saya keep in mind kalau blogger daerah itu lama majunya. Mengingat banyak kekurangan informasi dan fasilitas penyelenggaraan even besar. *Akh ini hanya sudut obyek saya lho.

Belajar juga dari tulisannya yang sederhana, lugas namun menyampaikan banyak pesan dan misi penting untuk kemajuan sekitar yang mendorong kepiawaian ngeblog mbak Susi ini menyabet banyak award atas kemenangannya. Prestasi yang baru saja di dulang mbak Susi adalah memenangi kontes menulis yang diselenggarakan oleh Morinaga Susu Chil*Go. Merajut Bekal Masa Depan Anak dengan BMD Chil-Go. Yang dipersembahkan dalam blognya tercinta susindra.com. Bisa dilihat detailnya dengan klik url diatas.

Prestasi membanggakan lainnya yang semakin melengkapi adalah terpilihnya konten artikel tentang gadget Asus Zenfone 3, yang terhitung masih gres dan booming. Serasa dobel-dobel kebahagiaan yang dialami oleh mbak Susi sebagai pencapaian kejayaan menulis dalam blog.
Sumber foto dari blog Susindra.com  : Mbak Susi yang berhijab motif warna biru

Awal mulai akrab setelah saya pertama kali bertatap muka langsung dengan mbak Susi ini pertengahan bulan April 2016. Saya merasa terhibur dengan kedatangannya bareng blogger imut Jiah (sama-sama dari Jepara) yang rela capk-cape membezuk saya.

Banyak support dan doa yang tulus diberikan sehingga bisa meminimalisir kesedihan akan kehilangan bayi tercinta. Sungguh saya begitu terhibur dan merasa tenang setelah berbagi pengalaman dengan mbak Susi yang sudah banyak makan garam. Setidaknya saya harus belajar mengambil hikmah pentingnya,begitu kata mbak Susi. [ Sayang ya, pas momen kebersamaan ini tidak sempat diabadikan foto. Buat miring atau geser saja saya kesusahan paska operasi caesar. Belum lagi mbak Susi dan Jiah sempat kehujanan. Hadeew ! ].

Dari sekilas cerita mbak Susi yang saya tangkap, setidaknya harus bisa belajar dan mengikuti jejak keberhasilannya. Namun sempat terlintas pertanyaan, jika ingat mbak Susi ini super duper berani lho bepergian ke sana kemari sendirian. Dapat undangan blogger ke Jakarta juga capcus. Begitu halnya dengan award melancong ke pulau Minangkabau. Dan yang barusan menghadiri launching Asus di Bali juga flying alone.Cccck super hebat, kan sebagai wanita tangguh mandiri.

Sumber  foto : blogsusindra.com : Kopdar Blogger Semarang
Motivasi dan memupuk semangat baru belajar dari pejuang wanita tangguh dari pantura seperti mbak Susi menjadi target utama. Hehehe. Pokoknya saya harus bisa ! Alhamdullilah beberapa bulan kemudian, saya kembali berkesempatan bisa kopdar dengan mbak Susi di suatu acara bareng Blogger Semarang.

Mulai tumbuh kepercayaan diri perlahan, terus mencoba berlatih, lama kelamaan akan menjadi suatu keahlian yang terasah. Pokoknya saya terus belajar dari ibu dua orang jagoan hebat ini yang juga menguasai bahasa Perancis serta expert dalam dunia blogging. 

Jika ada pembaca atau blogger lainnya yang pengin tahu lebih detail tentang sosok wanita smart dan cakep dari Jepara ini, silahkan langsung ke akun sosmednya :

FB : Susi Susindra
IG : @susierna1
Twitter : @susierna1

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...