2 Dec 2016

Untung Saja Ada Shop And Drive GS Astra Delivery

Dokpri : Omah ANtik
Menyadari hobi patner rumah tangga tercinta pastilah akan selalu mengikuti kemana pun event "Terabas" semacam pacu motor trail di medan yang menantang, berliku dan terjal. Even terabas ini biasanya berlangsung di luar kota dan kegiatan rutinnya bisa sebulan dua kali. Hobi yang bisa memicu adrenalin berlipat-lipat kerap diikutinya, belum juga dapat bonus terkilir di salah satu bagian anggota tubuh, bisa kaki atau tangan. Itu secuplik gambaran resikonya.

Namun pernah mengalami kebingungan juga saat aki tiba-tiba ngadat 'parahnya terjadi tengah malam. Bayangkan mana ada dealer resmi buka, malahan bisa mengalami korban kriminal karena bisa saja membeli dari orang yang kurang bertanggung jawab Aki GS ASTRA abal-abal. Saya pernah baca semaraknya kasus penipuan seperti itu pada korban yang tak berdaya. Sudah kepalang membeli dengan harga mahal di luar standar, parahnya palsu lagi !

Untung saja berbekal informasi dari grup WA Terabas tadi ada pelayanan GS Astra di beberapa kota besar melayani hingga 24 jam. Wah amazing banget,kan. Di saat mengalami situasi genting seperti mobil mogok tidak mau distarter gegara aki ngadat, bisa langsung menghubungi call centre Shop n Drive .

credit : Website Shop N Drive

 

Perlu diketahui GS Astra Delivery ini merupakan jasa layanan antar aki dari "Shop n Drive Astra Otoparts". Jadi pelayanan yang diberikan tidak sebatas delivery aki, namun tim mekanik dari Shop n Drive ini akan membantu memeriksa kondisi aki pada kendaraan pribadi sekaligus memasangkan aki sebaik mungkin. Jadi lebih praktis dan menghemat waktu seefisien mungkin.

Cara menghubungi layanan delivery Shop n Drive ini sangat mudah dengan langsung kontak telepon 15-000-15 dan sebutkan lokasi dimana mobil kita mengalami gangguan.Setelah itu call centre Shop n Drive langsung menghubungi outlet terdekat untuk mengantarkan pesanan konsumen.

Gak perlu panik dan kuatir semua permasalahan sudah bisa diatasi. Pergi keluar kota yang jauh pun akan merasa tenang dan sampai tujuan dengan selamat mengikuti aktifitas Terabas Wisata. Mungkin ini sekelumit pengalaman mengalami aki yang mendadak soak namun cukup menyisakan kesan.

Dokpri : Omah Antik


Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

1 Dec 2016

Dapatkan Tubuh Langsing Bermodal Buah,Sayur dan Blender

Credit : Google
Percaya enggak jika ada para wanita berkumpul entah di acara arisan, sosialita ataupun kantor kerap membahas permasalahan penampilan terutama berat badan. Iya, kan  ? Malah sebagian menganggap momok, kelebihan lemak pada tubuh berarti mengurangi sisi kecantikan fisik. Maunya memiliki tubuh yang ideal dan proporsional.

Lumrah saja membicarakan tentang diet dan langsing, sebagian besar sosok wanita yang selalu ingin tampak sempurna dari ujung kepala hingga ujung kaki. Masalah berat badan memang tidak pernah ada habisnya. Gaya hidup masa kini yang menuntut setiap orang bergerak cepat membuat restoran cepat saji seringkali menjadi pilihan masyarakat karena dinilai praktis dan juga lezat. Selain itu kesibukan dalam keseharian membuat olahraga juga jarang dilakukan, sehingga berakibat pada kenaikan berat badan yang begitu mudah. Namun ada tip simpel yang biasa dilakukan para wanita yang bermodalkan buah dan blender, maka keinginan memiliki tubuh langsing itu akan bisa diwujudkan *asalkan konsisten dan memiliki tekad baja.

Mari sugestikan rasa positif dalam diri sendiri. Bahwasanya Allah telah menciptakan segala kebaikan yang ada pada buah dan sayur untuk dikonsumsi manusia. Dengan begitu tidak ada salahnya berikhtiar mencoba untuk mulai kembali lagi ke alam dengan mengkonsumsi buah dan sayur yang selama ini diabaikan banyak orang dalam menu keseharian. Memang mengkonsumsi buah dan sayur secara langsung terkadang terasa kurang nikmat, namun semuanya bisa disiasati dengan mengkonsumsinya dalam bentuk jus sehingga lebih praktis. Berikut ini ada beberapa resep jus yang sangat ampuh untuk menurunkan berat badan.

Apel dan wortel
Sudah dikenal sejak lama jika buah apel dipercaya sebagai pengganjal rasa lapar. Hal ini lantaran buah apel bisa membuat perut kenyang lebih lama. Untuk itu cobalah membuat olahan campuran jus apel, wortel dan beri perasan jeruk nipis agar lebih terasa segar. Siapkan satu buah apel, satu buah wortel dan perasan jeruk nipis secukupnya, lalu blender hingga halus. Menambahkan es batu juga diperbolehkan agar terasa lebih menyegarkan.

Apel dan jahe
Perut yang buncit seringkali menjadi masalah yang sangat sulit untuk diatasi. Bukan hanya karena lemak yang menumpuk, namun juga karena pencernaan yang tidak lancar. Bukan hal yang mustahil jika ada yang ingin mendapatkan perut rata kembali, maka yang perlu dilakukan adalah untuk melancarkan pencernaan terlebih dahulu dengan konsumsi banyak serat. Ada beberapa bahan alam yang sangat baik dalam menjaga pencernaan yaitu apel dan jahe. Bisa juga ditambah dengan pir dan perasan jeruk nipis. Cukup siapkan satu buah apel dan satu ruas jahe ditambah setengah buah pir dan perasan jeruk nipis secukupnya lalu dibuat jus. Minumlah di pagi hari sebelum sarapan sehingga pencernaan bisa bekerja dengan lebih baik.

Mentimun dan wortel
Belakangan sedang populer nih diet dengan membuang racun dari tubuh yang mengendap karena konsumsi berbagai macam makanan yang tidak sehat. Hal ini bisa dilakukan lewat konsumsi sayur dan buah dan menghindari nasi serta daging. Namun apabila diet tersebut dirasa cukup ekstrim dan menyulitkan, maka Anda bisa menggantinya dengan membuat menu jus buah mentimun dan wortel serta tambahan sedikit akar bit. Konsumsilah jus tersebut seminggu penuh dan rasakan perbedaan yang terjadi. Tubuh akan terasa lebih segar dan kulit akan semakin halus.

Selain menggunakan blender untuk membuat jus yang baik untuk diet, ada juga cara yang lebih praktis yaitu dengan mengkonsumsi perasan jeruk nipis dengan air hangat di pagi hari sebelum sarapan. Vitamin yang terkandung dalam jeruk nipis mampu membuat pencernaan lebih lancar dan juga membuang racun dari tubuh. 

Agar berat badan turun lebih cepat, rutinlah berolahraga minimal 30 menit setiap harinya agar badan semakin bugar dan kemungkinan bisa mendapat tubuh yang langsing bukanlah isapan jempol saja.
Yuk, coba saja tips sederhana dapatkan tubuh langsing bermodal buah, sayuran dan blender tentu saja dalam mempermudah konsumsi.

Keep Happy Blogging


Baca Selanjutnya ...

28 Nov 2016

Bahagiakan Hari-Harimu Bersama #UsiaCantik,Life’s Begin At 40

Dokpri : omahantik.com

Butuh kesadaran dan jiwa yang besar ketika seseorang memutuskan untuk berhenti kerja apalagi di situasi yang serba tidak bisa diprediksikan. Sama halnya tekad bulat saya untuk resign dan memfokuskan diri sebagai ibu rumah tangga biasa.

Yup hampir sepuluh tahun saya berkecimpung dalam dunia pendidikan. Kebersamaan dengan anak didik mulai jenjang dasar hingga atas lumayan mewarnai kehidupan.  Saya memang enjoy sekaligus cinta menjadi seorang tenaga pendidik. Dimana bisa membagikan  ilmu dan pengalaman sesuai kemampuan yang saya miliki.

Yeaay senangnya jadi pengajar,   siswa rekreasi sekolah turut mengantar, begitu pula siswa libur gurunya juga bisa ikutan libur (meski sesekali ada jadwal piket). Gak heran kebanyakan guru tampak awet muda daripada siswanya nanti. *Coba ketemu sama sejumlah guru waktu di tingkat dasar, rata-rata kan  tidak pangling wajah bapak-ibu gurunya. *Big Grin*

Kembali lagi ke realita, nih. Saya harus menyesuaikan diri dengan rutinitas rumah yang sepertinya terus berkesinambungan. Dari jelang subuh , prepare keperluan anak-anak dan juga mengantar setelah itu berkutat dengan all around pekerjaan rumah dari memasak, berberes dan mencuci.

Done, finished ?  Masih saja disibukkan dengan ekstra di luar jam sekolah, menjemput , dan memikirkan kuliner malam. Pfff benar-benar dituntut ekstra tenaga sebagai wonderMom.

Helooo ? Saya emak super duper capek. Lihat rumah berantakan jadi pusing pala Barbie memancing emosi. Belum lagi jika anak-anak pada bandel plus susah dinasehatin. Lihat tanggal tua dan isi kantung menipis. Huaaaaaa. Berharap masih punya modal kesabaran tingkat dewa agar emosi tidak terus meluap.

Mungkin terkadang rutinitas yang monoton tiap hari bisa menimbulkan stres dan dampaknya bisa merugikan diri. Selain tubuh lekas letih tekanan pikiran mendorong stress yang bisa mempengaruhi aura kecantikan. *terlintas di benak adanya garis kerut ketuaan dan kulit mulai mengendur, tonjolan lemak menggelambir di sana sini. Oh, noooo !  Salah satu bentuk kekuatiran jelang usia 40 tahun.*Hayoo, ngaku pasti ada,kan ?

Tapi, untung saja Allah sepertinya masih sayang pada hambanya satu ini. Saya secara kebetulan menemukan muara di mana saya bisa mengekpresikan semua uneg-uneg curhatan dan pengalaman yang terjadi di dunia blogging.

Salah satunya saya bergabung di komunitas solid Blogger Perempuan yang banyak support ide dan masukan untuk  saling berbagi cerita dan mengadakan kopdar dengan sesama membernya. Salah satu doping yang membooster semangat seorang ibu rumah tangga biasa. Bertemu dengan banyak orang, akan memberikan warna dan inspirasi dalam hidup.

Nah, itu catatan penting saya yang tidak sungkan menyebut skill baru sebagai seorang blogger tentunya selain profesi ibu rumah tangga biasa. Jika ada yang bertanya khusus semisal di customer service bank saat membuka akun baru
Pekerjaannya apa mbak ?
Dengan bangga saya jawab, "Blogger wanita" !
Tentunya saya juga bersemangat menjelaskan ketika ada yang serius bertanya lebih detail. Biasanya sebagian orang masih awam dengan istilah blogger sebagai profesi baru yang menyenangkan.

Jujur saya berhenti mengajar malah mendulang pengalaman baru dalam dunia blogging lima tahun silam. Dulunya selalu bertanya-tanya bingung gimana sih caranya bisa mendapat sejumlah dollar hanya bermodalkan membangun blog site/website tertentu. Dengan sering menghadiri undangan kopi darat (kopdar) antar sesama blogger saya perlahan-lahan juga memahami profesi Publisher Adsense.

Dokpri : omahantik.com
Di pencapaian usia 35 tahun, saya patut bersyukur bisa lebih belajar detail mengetahui seluk-beluk menjadi publisher adsense. Profesi yang cukup menggiurkan hanya dengan mendapat klik dari sejumlah iklan yang dipasang pada website kita Google akan memberikan imbalan dollar.

Dokpri omahantik  :  Acara Kopdar Yang Have Fun dan Sarat Ilmu

Tidak hanya itu saja ding,  dengan kopdar para emak seperti saya juga bisa dapat sharing masukan banyak dari beragam event apalagi bicara tentang kecantikkan.

Dokpri : omahantik.com

Yang baru-baru ini mungkin sudah heboh di kota besar ya,adanya postingan dan gambar memuat perubahan drastis garis keriputan seorang nenek tua dalam sekejap. Tidak hanya itu saja kecantikan kulit muka nenek seperti kembali muda berapa puluh tahun dari usia sebenarnya. Orang awam yang mengetahui itu bisa berasumsi si nenek ini menjalani oplas demi perawatan kulit yang sempurna. * Terbayang panyanyi legendaries oma Titiek Puspa yang syantik.

Credit : Google
Haduh  just give up - angkat tangan saja deh kalau harus melakukan "Oplas" alias operasi plastik atau serangkaian treatment mahal yang umum dilakukan para selebritis. Pengin tampak cantik mesti ditebus pengorbanan luar biasa. *Memutar otak cerdas

Menyebut kata untung untuk sekian kalinya. So lucky of me, memiliki teman blogger yang memahami betul tentang treatment serta produk kecantikan. Saya biasanya mengupas topik parenting atau lifestyle dalam blogpost  malahan jadi tambah pinter saat diberitahu gak perlu jauh-jauh mencari formula ajaib merawat kulit wajah. #Ngakukenceng.  Sambil nyodorin kemasan produk cantik meliputi pembersih wajah, krim pagi serta krim malam [seperti dalam gambar di bawah ].
Owalaah, berarti saya bisa dong, menyaingi penampilan cantiknya si nenek di atas. Hihihi, tersenyum simpul sambil bersyukur dalam hati.

Dokpri : omahantik.com
Formula ajaib bin super keren ini yang nantinya memberi kebahagiaan usia sekarang menjadi #usiacantik

Kandungan tanaman Centella Asiatica, Pro-Retinol A,dan Dermalift Technology yang dapat mengurangi kerutan sebanyak 27% dan meningkatkan kekencangan sebanyak 35% di 8 zona utama wajah (dahi, di antara alis, kontur mata, kerutan ujung luar mata, pipi, garis senyum, rahang, dan leher)

Dari Revitalift Dermalift dari L'Oreal Paris Skin Expert, yang bisa dicoba siapa saja *Eh termasuk saya juga untuk mengenal produk #LorealDermalift ini yang bisa membantu selalu percaya diri bentuk apresiasi #usiacantik.

Tidakkah semua wanita menginginkah hal yang sama tampak awet muda dengan kulit sehat memukau
Jadi benar adanya salah satu bentuk bahagia menjalani hidup ini dengan banyak bersyukur. Setidaknya menjadi self-healing yang manjur. Hindari pikiran stress, tersenyum penuh ketulusan, mengedepankan positive thinking serta tidak ketinggalan untuk Me Time dengan melakukan treatment kecantikan menyeluruh.
Yup, saya salah satunya enggak perlu kuatir lagi. Lifes begin at 40.

Tunggu apalagi , bisa bahagiakan hari-harimu mulai saat ini. Ayuuuk ^_^


Keep Happy Blogging ^_^ dear all woman...
Baca Selanjutnya ...

25 Nov 2016

Tips Mudah Merawat kompor Gas Agar Awet dan Tahan Lama


Era modern sekarang mengalami pelbagai perubahan. Termasuk dalam urusan dapur, yang menjadi urusan penting tiap harinya bagi ibu rumah tangga. Mulai dari perkakas masak berbahan arang-kayu, beralih ke kompor minyak dan merambah ke elektrik (via listrik) hingga gas.

Kini hampir semua dapur mempunyai kompor gas sebagai alat masak utama. Selain lebih hemat bahan bakar, penggunaan kompor gas juga lebih praktis dan bersih. Meski begitu, cara pemakaian yang praktis bukan berarti tanpa risiko, bukan?
Bila dipakai kurang kehati-hatian atau sembarangan, kompor gas justru dapat membahayakan penggunanya, contohnya seperti tabung meledak. Saya bergidik ngeri jika mengingat kejadian duka yang menimpa kerabat di Bogor. Beliau adalah budhe  masih ada hubungan darah dengan keluarga mama mertua. Peristiwanya cepat sekali dan tidak terduga, tabung gas yang sedang dipakai memasak tiba-tiba meledak.

Kontan dapur hancur berantakan. Entahlah apa penyebabnya, langsung budhe dibawa ke rumah sakit untuk ditangani. Selang beberapa hari menjalani perawatan akhirnya budhe menghembuskan nafas terakhir. Sungguh kami sekeluarga benar-benar merasa kehilangan sosok beliau yang supel dan piawai memasak enak.

Bercermin dari hal tersebut, ada baiknya kita semua lebih aware berhati-hati dan mengetahui cara merawat kompor gas dengan benar agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, juga agar umur kompor gas lebih awet. Kira-kira apa saja yang bisa dilakukan untuk mengantisipasi sebaik mungkin, silakan simak detail tips berikut cara mudah merawat kompor gas agar awet dan tahan lama.

Tips Mudah Merawat Kompor Gas 
Safety First!
Sebaiknya sebelum mulai menggunakan kompor gas, pastikan selang saluran gas pada kompor dan regulator sudah tersambung dengan sempurna. Regulator yang tidak terpasang dengan baik dapat menyebabkan kebocoran gas yang dapat menyebabkan kebakaran. Selain regulator, periksa lebih detail apakah selang berada di posisi tidak tertekuk atau terlipat, karena hal ini dapat menyebabkan kebocoran pada selang. Wah, menyeramkan sekali ya?
Bersihkan Secara Rutin
Salah satu indikasi bahwa kompor memang butuh dibersihkan adalah timbulnya sedikit asap dan pijar api yang berwarna kemerahan. Hal ini mengindikasikan adanya kotoran yang menyumbat lubang-lubang kecil tempat keluarnya api (burner), akibatnya panas yang dikeluarkan tidak optimal dan juga lebih boros bahan bakar. Tidak hanya burner, bagian lain pada kompor gas juga harus dibersihkan supaya tidak ada resiko kerusajan yang menjalar  ke bagian kompor penting lainnya.
Pastikan Tabung Dalam Keadaan Baik
Cara paling sederhana untuk mengecek apakah tabung dalam kondisi baik adalah melihat apakah 80% permukaan tabung tertutup cat. Jangan lupa untuk mengecek tanggal kadaluarsa tabung dan karat pada tabung. Karat yang dalam akan menyebabkan tabung lebih rentan terhadap kebocoran.
Jaga Agar Nyala Api Kompor Berwarna Biru
Biasanya saat membeli kompor baru, pasti apinya berwarna biru. Lama-kelamaan bila tidak dirawat, apinya akan menjadi merah. Nah, inilah yang harus dihindari karena api yang berwarna merah berarti pembakarannya tidak baik dan akan lebih boros gas. Untuk menghindarinya, pastikan untuk selalu membersihkan lubang kompor secara rutin agar kotoran tidak mengendap. Bisa juga membersihkannya menggunakan sikat agar saluran api kembali lancar. 
Bila Tercium Bau Gas
Segera tinggalkan apapun yang sedang kita lakukan! Jika tiba-tiba mencium bau gas mengindikasikan adanya kebocoran. Oleh karena itu, segera ambil langkah-langkah berikut:
  1. Segera matikan kompor dan alat apapun yang dapat menimbulkan percik api.Tutup katup regulator.Pastikan sirkulasi udara berjalan dengan baik. Gas elpiji lebih berat daripada udara, sehingga jika sirkulasi kurang baik, gas akan mengendap di sekitar permukaan lantai. Ini yang biasanya menyebabkan “Bom Elpiji”.


Capture kompor gas form.JPG

Pemakaian kompor yang kurang kehati-hatian dapat mengakibatkan kompor rusak dan menyebabkan kejadian yang tidak diinginkan. Jika urgen membutuhkan service kompor gas, kini telah hadirmarketplace jasa bernama www.sejasa.com Cukup dengan membuka Sejasa.com, isi form request, dan nantikan penawaran dari beberapa penyedia jasa.

Sangat membantu sekali nih jika semua konsumen bisa akses pelayanan online ini. Bahkan kita bisa juga menyimak detail sekaligus compare  harga dan review. Jadi, tunggu apalagi bisa mulai segera menyayangi perkakas dapur yang ada - rawatlah kompor gas dapur secara rutin!

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

24 Nov 2016

Pejuang Wanita Tangguh dari Pantura

Sumber foto : blog Susindra.com
Tidak ada yang lebih membahagiakan jika bisa melihat dengan mata kepala sendiri prestasi gemilang dari sahabat dekat. Dikatakan demikian memang patutlah rasanya, mengingat sosok yang akan saya ulik ini telah lama saya labeli sebagai Pejuang Wanita Tangguh dari Pantura.

Betapa tidak bangga sih lewat sosok blogger daerah tepatnya daerah Jepara, mbak Susi Ernawati Susindra ini sukses mengharumkan nama daerahnya. Tanpa mengurangi rasa hormat, saya juga acungkan jempol terhadap sepak terjang kesuksesannya merintis menjadi blogger profesional.

Lewat cerminan mbak Susi sebagai blogger yang menonjol dalam prestasinya seakan membukakan mata hati saya untuk tidak ragu dan pesimis dengan keberadaan blogger lokal. Yup, selama ini saya keep in mind kalau blogger daerah itu lama majunya. Mengingat banyak kekurangan informasi dan fasilitas penyelenggaraan even besar. *Akh ini hanya sudut obyek saya lho.

Belajar juga dari tulisannya yang sederhana, lugas namun menyampaikan banyak pesan dan misi penting untuk kemajuan sekitar yang mendorong kepiawaian ngeblog mbak Susi ini menyabet banyak award atas kemenangannya. Prestasi yang baru saja di dulang mbak Susi adalah memenangi kontes menulis yang diselenggarakan oleh Morinaga Susu Chil*Go. Merajut Bekal Masa Depan Anak dengan BMD Chil-Go. Yang dipersembahkan dalam blognya tercinta susindra.com. Bisa dilihat detailnya dengan klik url diatas.

Prestasi membanggakan lainnya yang semakin melengkapi adalah terpilihnya konten artikel tentang gadget Asus Zenfone 3, yang terhitung masih gres dan booming. Serasa dobel-dobel kebahagiaan yang dialami oleh mbak Susi sebagai pencapaian kejayaan menulis dalam blog.
Sumber foto dari blog Susindra.com  : Mbak Susi yang berhijab motif warna biru

Awal mulai akrab setelah saya pertama kali bertatap muka langsung dengan mbak Susi ini pertengahan bulan April 2016. Saya merasa terhibur dengan kedatangannya bareng blogger imut Jiah (sama-sama dari Jepara) yang rela capk-cape membezuk saya.

Banyak support dan doa yang tulus diberikan sehingga bisa meminimalisir kesedihan akan kehilangan bayi tercinta. Sungguh saya begitu terhibur dan merasa tenang setelah berbagi pengalaman dengan mbak Susi yang sudah banyak makan garam. Setidaknya saya harus belajar mengambil hikmah pentingnya,begitu kata mbak Susi. [ Sayang ya, pas momen kebersamaan ini tidak sempat diabadikan foto. Buat miring atau geser saja saya kesusahan paska operasi caesar. Belum lagi mbak Susi dan Jiah sempat kehujanan. Hadeew ! ].

Dari sekilas cerita mbak Susi yang saya tangkap, setidaknya harus bisa belajar dan mengikuti jejak keberhasilannya. Namun sempat terlintas pertanyaan, jika ingat mbak Susi ini super duper berani lho bepergian ke sana kemari sendirian. Dapat undangan blogger ke Jakarta juga capcus. Begitu halnya dengan award melancong ke pulau Minangkabau. Dan yang barusan menghadiri launching Asus di Bali juga flying alone.Cccck super hebat, kan sebagai wanita tangguh mandiri.

Sumber  foto : blogsusindra.com : Kopdar Blogger Semarang
Motivasi dan memupuk semangat baru belajar dari pejuang wanita tangguh dari pantura seperti mbak Susi menjadi target utama. Hehehe. Pokoknya saya harus bisa ! Alhamdullilah beberapa bulan kemudian, saya kembali berkesempatan bisa kopdar dengan mbak Susi di suatu acara bareng Blogger Semarang.

Mulai tumbuh kepercayaan diri perlahan, terus mencoba berlatih, lama kelamaan akan menjadi suatu keahlian yang terasah. Pokoknya saya terus belajar dari ibu dua orang jagoan hebat ini yang juga menguasai bahasa Perancis serta expert dalam dunia blogging. 

Jika ada pembaca atau blogger lainnya yang pengin tahu lebih detail tentang sosok wanita smart dan cakep dari Jepara ini, silahkan langsung ke akun sosmednya :

FB : Susi Susindra
IG : @susierna1
Twitter : @susierna1

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

Bercermin Tentang #Usia Cantik Dari Blog Kayu Sirih

Sumber dari : blog Kayu Sirih
Rasa gelisah acap mengusik di sepertiga malam kala melepas penat akan aktifitas seharian. Ya saya masih mempunyai kewajiban yang sudah disepakati dalam arisan Blogger Perempuan bulan Februari yang lalu. Berhubung saya harus (terpaksa) opname dan mengalami SC jadi terbengkalai beberapa tulisan yang sudah setor. 

Kali ini saya ingin memulai dari blog kayu sirih yang sudah lama saya juga mengenal si embak bloggers satu ini.Arinta Adiningtyas yang notabene juga seorang penulis beken dengan sederet prestasi. Yang saya hafal kok cuman satu ini menjawarai sebagai Harapan 2 di Lomba Menulis Dongeng Nusantara Bertutur 2014. Duh, keren bingits kan. 

Oiya ada lagi nih, yang terus terbayang di benak. Saya angkat topi terhadap mbak Arinta yang konsisten dan eksis menulis di media kota besar. Salah satunya yang ingin saya ikuti jejaknya menulis di rubrik jenaka- SoloPos (Baca : Rubrik Jon Koplo). Bahkan mbak Arinta ini juga dapat julukan sayang dari suami tercinta "Penulis Jon Koplo".

Makanya jadi tergugah kembali jika menelusuri satu persatu konten artikel mbak Arinta ini yang disatu padukan dalam blognya yang simple namun sangat membekas di ingatan "kayusirih.com".

Ini pertama kalinya saya mengintip blognya yang ternyata subhanallah sudah dipoles dengan desain baru bernuansa putih-biru. Klik langsung ke blog domainnya langsung bikin hati mak cess  adem.Betah berlama-lama membaca semua apdetan postingan blog kayusirih.com.
Tampilan baru yang elegan dan cantik bikin hati terasa damai
Kebetulan juga saya menemukan postingan terbaru bulan ini yang bikin saya salut karena ditulis semuanya dalam bahasa inggris.So awesome, pokoknya.  Artikel yang berbobot ini menceritakan 5 hal penting yang perlu diketahui saat melakukan OPLAS (operasi plastik). Silakan klik link tersebut bagi yang penasaran. Hehehe.

Selain itu saya merasa kagum juga melihat kekompakan antara mbak Arinta dengan mamah mertuanya yang menjadi sosok inspirasi. Dalam postingan terbarunya #Usiacantik mbak Arinta mengungkapkan kebanggaan dan rasa hormatnya terhadap sang Mama yang dinilai berjuang keras penuh semangat dalam menghadapi problema hidup terutama support kesembuhan stroke sang suami. *Jarang-jarang demikian terjadi. 
Sumber foto dari kayusirih.com : Kebahagiaan keluarga besar mbak Arinta
Jadi salut mbak lihat kekompakan sama mamah mertua. Yang baca pastinya ikutan trenyuh melihat sosok mama mertua yang super baik, supel, baik-hati, penuh perhatian, smart dan cantik. Langsung terbayang, ingin seperti sosok mamah mertua yang selalu harmonis dan penuh sayang hingga  tampak mesra dengan pasangannya.

Daripada saya kelamaan mengoprek detail personal dan sederet karya luar biasa dari mbak Arinta (mom dari dua putra yang cakep) silahkan menyimak dan kenalan langsung via akun sosmednya yakni 

Facebook  : Arinta Adiningtyas
Twitter       : @arinta_arinta
URL Blog  : kayusirih.com
Semoga bisa bermanfaat selalu, Tidak kenal maka tidak kan sayang ? SEE ^_^

Keep Happy Blogging



Baca Selanjutnya ...

23 Nov 2016

Minuman Yang Dipercayai Bisa Membakar Lemak Tubuh

Credit : Google
Semua orang akan merasa senang jika memiliki tubuh yang sehat dan proporsional. Selain enak dipandang juga akan meningkatkan kepercayaan diri lebih kuat. Sayangnya, tidak semua orang beruntung bisa memiliki postur tubuh dambaan tersebut.

Sebaliknya malah terdapat tonjolan lemak di sana-sini, belum lagi timbunan lemak yang membuat gerah serta tidak nyaman mengenakan baju sesuai keinginan.Jangan salah, saya juga termasuk korban dari lemak menggelambir ini. Kok ya betah  banget bercokol dalam tubuh.

Kadang saya merasa iri dengan beberapa sobat akrab saya yang tidak bermasalah dengan lemak tubuh. Sepertinya mereka beruntung diciptakan tetap bertubuh ramping singset jauh dari gempuran lemak, meski mereka konsumsi makan sebanyak apapun tetap saja langsing. Entahlah, kemana larinya kalori lemak tersebut ? Toh tubuh mereka terus superslim.Hahaha

Bak cinta dipucuk ulam pun tiba. Suatu ketika saya menemukan informasi yang membuat semangat diri kembali menggebu-gebu. Perihal apakah ? Ya tak lain dan tak bukan yang berkaitan langsung dengan upaya antisipasi mengurangi kelebihan lemak dalam tubuh. Yeaaay, it's time for change !

Menumbuhkan sugesti baru akan lebih mudah mensupport diri melakukan perubahan. Diantaranya dengan mencoba minuman yang dipercayai bisa membakar lemak tubuh. Tidak ada salahnya mencoba daripada tidak sama sekali demi melakukan perubahan kecil berarti.

Mau coba ? Silakan saja lebih lanjut membaca detail tentang minuman yang dipercayai bisa membakar lemak tubuh. Tidak perlu repot apalagi menguras kantong lebih supaya bisa memperbaiki penampilan diri.

1. Minum Sari Kacang Kedelai
Siapa yang tidak mengenal minuman satu ini yang memiliki khasiat gizi baik bagi kesehatan. Minuman yang bisa ditemui baik dalam bentuk cairan susu ataupun bubuk. Di dalamnya minuman sari kacang kedelai ini memiliki protein baik yang mengandung "Asam Amino Tritofan"
Sumber dari Google

Asam amino dalam sari kacang kedelai memang berfungsi sebagai pemicu melatonin, hormon pengantar tidur. Dengan demikian seorang yang minum ini akan lebih pulas terlelap ketimbang terjaga dengan perut yang ingin selalu makan. [ Kalau saya lebih memilih bisa cepat tidur, daripada tidak. Biasanya jika belum tidur ada saja keinginan tubuh untuk ngemil sesuatu ]. Bener, bukan ?
 
Disamping itu ternyata minum sari kacang kedelai ini juga bisa mengurangi kadar hormon "Kortisol" yang membantu mengurangi lemak perut. Duh, asyiiik !
 
2. Minum Teh Chamomile
Mungkin ada sebagian yang masih asing mengenal teh satu ini. Namun dengan meminum secangkir teh Chamomile panas jelang tidur ternyata bisa meningkatkan  kadar Glisin dalam tubuh. Kadar Glisin merupakan sebuah neuro transmitter  yang bisa menjadikan syaraf tubuh lebih rileks.

Sumber dari Google



Meminum hangat teh Chamomile juga dapat menaikkan suhu tubuh sehingga sistem dalam tubuh langsung cepat merespon seperti mendinginkan  diri pada saat jam tidur. Bisa dikatakan teh chamomile bertindak dalam pengaturan Glukosa dan bisa dipercayai bisa memangkas lemak tubuh.

3. Minum Segelas Susu
Bagi yang terbiasa rutin mengkonsumsi segelas susu hangat/dingin sebelum tidur merupakan suatu keuntungan, Bagaimana tidak dengan teratur minum segelas susu malah memperbaiki kualitas tidur lebih baik berkat kandungan vitamin Tritofantalsin.
 
Sumber : Google
Sementara bagi orang yang gemar berolahraga, protein dari susu memanglambat dicerna sehingga bisa membantu perbaikan jaringan otot sepanjang malam. Disimpulkan terjadinya metabolisme tubuh akan lebih cepat dan mudah dalam mengurangi berat badan. NOTED, penting sekali nih!

 
4. Minum Kefir
Selama ini saya hanya tahu kefir bisa membantu mengatasi sakit maag akut.Pasalnya ada pengalaman kesehatan teman yang selalu menderita sakit lambung, bahkan parahnya sampai mual dan muntah tidak bisa makan sembarangan. Jadi kasihan kalau ingat hal itu. Untung saja setelah mengonsumsi kefir berangsur-angsur membaik.
 
Mengenal dekat penampakan kefir yang sekilas memang menyerupai minuman yoghurt. Karena bahannya sama-sama terrbuat dari susu fermentasi dan mengandung banyak zat probiotik. Minuman kefir juga berkhasiat meningkatkan bakteri baik dalam usus sehingga membantu sistem kerja pencernaan lebih baik baik dalam penyerapan vitamin dan mineral masuk dalam tubuh. Bahkan juga bisa membantu tidur malam hari lebih lelap.

5. Minum Jus Anggur
Jenis minuman satu ini tidak banyak orang yang mungkin menyukainnya. Sehingga tidak direkomendasikan utama. Namun jika ada yang mau mencoba bisa saja.Dengan minum segelas kecil jus anggur jelang tidur malam hari dipercaya membuat tidur lebih nyenyak selain bisa membakar lemak.
Sumber :Google
Menurut jurnal dari penelitian "Cell Report" menunjukkan adanya sekresi insulin di malam hari akibat asupan karbohidrat, bisa mengatur ritme sirkadian tubuh. Belum lagi zat resveratrol  dan antioksida yang terdapat dalam anggur bisa mengubah kalori yang berasal dari cadangan lemak tubuh. Duh, ternyata terlelap tidur bisa juga mengalami metabolisme tubuh yang menguntungkan.

Wuih semangaat semangat semangat untuk mencoba. Ikhtiar untuk menjadi lebih baik daripada sebelumnya perlu dicoba. Bagaimana dengan kalian semua tentang minuman yang dipercayai bisa membakar lemak tubuh #Nomedicine atau #Noobatobatankimia.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

17 Nov 2016

Lima Cara Mudah Membuat Password Yang Baik

Credit :Pintrest
Senangnya diri ini, finally bisa menemukan info tentang lima cara mudah membuat password yang baik. Selama ini susah-susah gampang jika diminta membuat password atau kata sandi yang aman dan mudah diingat. Maklum seiring usia bertambah terkadang saya linglung dan susah mengingat baik kata sandi apa yang sudah disematkan. Belum lagi ikut beberapa akun sosmed yang bejibun banyaknya.

Parahnya saking banyaknya akun di media sosial membuat berulang kali ekstra mengingat tentang kata sandi yang sudah dipilih. Ujung-ujungnya mentok dan gagal mengingat. Sehingga opsi terahir "Lupa Password" yang digunakan. Benar-benar menyita waktu. Pengin yang praktis dan efektif malahan jadi terbuang percuma gegara harus mengingat berulang kali dan terpaksa membuat password yang baru lagi. *Pernah mengalami ?

Kenapa sih harus berhati-hati dan jeli dalam menyimpan password ?
Melihat dari pengalaman tidak menyenangkan dari teman atau kerabat yang pernah mengalami akun pribadinya dibajak (di hacked) orang tidak bertanggung jawab. Ya kalau seledar iseng, kuatirnya merugikan nama baik dan korban tindakan kriminalitas. Hayo, gimana pastinya mendatangkan perasaan tidak nyaman.

Ada kejadian yang sempat membekas di pikiran saat salah satu saudara yang saya kenal baik tiba-tiba akun sosmednya berubah drastis. Setahu saya dia seorang muslimah taat dan menutup aurat dengan baik. Eeh, terkejut bukan kepalang mendapati foto profilnya yang tanpa jilbab.

Masak sih  iya berani pasang foto yang tidak seperti biasanya apalagi ini dilihat menyeluruh semua orang di berbagai penjuru kota. Duh, Gusti. Untung saja saya pas kebetulan teleponan dengan saudara saya itu dan langsung menanyakan keanehan akun sosmednya. Benar ! Ternyata akunnya sudah dibajak, dia sendiri tidak bisa login ke akun tersebut.

Membuat Password yang Baik

Dulu ada yang menyarankan untuk membuat password lebih aman dan mudah diingat dengan cara menuliskannya dengan huruf pendek bukannya CAPSLOCK. Huruf besar. Dengan alasan lebih mudah diketik dan praktis.
Sayangnya tidak semua bisa dipraktekkan begitu saja, ada ketentuan dalam pembuatan password yang mewajibkan pemilihan password dengan numerik atau kata kunci campuran yang lebih kuat dan bisa digunakan pada tiap akun sosmed yang dimiliki.

Nah, menurut info yang saya ketahui bagaimana supaya dalam membuat password lebih mudah dihafalkkan dan juga aman bisa dengan mengikuti beberapa tips berikut ini :

1. Gunakan Use Lower, Upper Case, Nomer, dan sejumlah karakter keyboard
Membuat kata sandi atau password dengan campuran ada huruf besar, huruf pendek diselingi nomor serta karakter pada keyboard. Menurut George Shafer seorang ahli kata sandi, menjelaskan bahwa pembuatan password yang terdiri atas 8 karakter dan diselingi adanya angka, huruf campuran serta salah satu karakter keyboard kemungkinan besar akan susah dibobol / dibajak selama 2 (dua) tahun kedepannya.

2.Hindari memakai istilah Nama, Alamat Email dan Biodata
Menghindari tindakan kriminal hacker atau orang yang lihai bisa mencari-cari persamaan dan hubungan yang berkaitan dengan akun online personal, ada baiknya tidak memakai istilah yang umum dipakai. Karena dengan mudah bisa dilacak orang yang memang memiliki kemampuan membobol kata sandi. 

Seperti yang dicontohkan bisa menggunakan "Parafrase" seperti ini :
Dkjf9 + ldmsrb1y bisa dibaca [Derek Jumped for Glory and Failed Miserably]
Ternyata pemakaian parafrase ini lebih mudah ketimbang kata-kata umum yang biasanya mudah ketebak..
 
3.Memanage password sendiri
Umumnya penyimpanan password dalam suatu database sudah menjadi resiko empuk dibajak oleh orang-orang yang kurang bertanggungjawab. Sehingga tidak ada yang pasti menjamin keamanan suatu manager password kecuali kata sandi memang sudah dilengkapi sejumlah safety guard /pengaman khusus. Lihat saja sekarang ini pengaman khusus banyak dijumpai tidak hanya via PC saja juga sudah diterapkan pada smartphone baru.

4.Jangan memberitahu sembarang orang
Kadang tips satu ini sering diabaikan banyak orang. Secara tidak langsung dengan menuliskan kata sandi/password pada sebuah catatan buku notes atau lembaran kertas yang tertempel di layar monitor. Bisa saja hal itu tertangkap orang lain yang kebetulan just curious. Ingat jangan biarkan kesempatan kepada orang lain berbuat hal yang merugikan.

5.Safety Password
Jangan abaikan keamanan dalam menggunakan password di tempat umum. Apalagi jika memanfaat koneksi gratis wifi bersama. Sebaik mungkin dicek lagi baik saat login/log out supaya bisa menghindari oknum hacker yang siap-siap mengincar maupun mengacak-acak data penting yang kita miliki.

Meski terasa simpel membuat kata kunci jangan pernah anggap remeh ya dalam memanfaatnya juga, bisa jadi jika kurang hati-hati bisa mendatangkan suatu kerugian. Terlebih saya pun juga barusan sadar dan lebih memahami lima cara membuat password yang baik ini.  Pokoknya tidak mau mengalami hal yang merugikan deh.
 
Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

5 Nov 2016

Sehat dan Cerdas Berkat Madu Suplemen GNH

Dokpri : Penampakan Madu Suplemen Grow N Health
Dari dulu yang namanya madu selalu menjadi tradisi wajib dalam keluarga mengantisipasi segala macam sakit dan menjaga kesehatan plus stamina tubuh. Belum lagi semasa kecil menjadi atlet roller-skate sudah dibiasakan untuk mengonsumsi madu selain perbanyak minum air putih untuk menjaga daya tahan tubuh.

Nyatanya khasiat madu meningkatkan kekebalan tubuh sekaligus tubuh tetap fit melakukan serangkaian latihan fisik jelang perlombaan akbar. Rutinitas latihan hampir dilakukan setiap hari dengan penambahan intensitas latihan  gencar tidak lantas membuat beberapa atlit cilik menjadi tumbang (baca :sakit). Sebaliknya menorehkan prestasi membanggakan.

Dokpri : Omah Antik
Kebiasaan baik tersebut akhirnya juga saya ikuti sampai berkeluarga. Kurang afdol namanya jika di rumah tidak ada stok madu yang sewaktu-waktu diperlukan. Lebih baik mencegah sakit ketimbang mengobati sakit, benar begitu  bukan ?

Hal ini malah mengingatkan saya pada suatu kejadian. Tengah malam tetangga dekat rumah sedang panik dan penuh kebingungan mencari obat lantaran anaknya yang balita mengalami demam panas. Kebetulan saat itu saya memang tidak memiliki paracetamol melainkan madu asli yang biasa dikonsumsi tiap harinya. Daripada repot mencari obat saya sarankan untuk memberikan madu saja. Alhasil madu tersebut bermanfaat meredakan demam panas anaknya. Amiiin.

Perlu diketahui juga, tentang esensial khasiat madu sejatinya merupakan jenis zat manis murni yang bisa dikonsumsi anak-anak. Sebagian besar madu bisa diterima dan cocok untuk anak karena zat gulanya yang mudah larut dalam tubuh. Apalagi madu dikenal memiliki kandungan protein serta mineral-mineral yang sama terdapat dalam susu. Sesuai penjelasan dari pakar herbal yang sering wara wiri di layar kaca ini yang menjelaskan banyak manfaat yang bisa diperoleh dengan mengonsumsi madu yang konon dipercaya memiliki zat vitamin C tinggi sehingga bisa berfungsi efektif laksatif  (memudahkan pencernaan ) maupun efek antiseptik.

Tidak heran jika selama ini madu dipercaya banyak orang termasuk keluarga saya untuk beragam sakit, mulai dari mengatasi panas dalam, sakit pencernaan, tukak lambung, sakit kepala, menurunkan panas, melancarkan buang air, meringankan sakit flu batuk serta pilek, meningkatkan kecerdasan dll.

Madu Suplemen Grow n Health (GNH)
Barusan saja saya tahu ada promosi dari madu suplemen Grow n Health (GNH) dari beberapa teman dekat saya yang sudah mencoba madu suplemen GNH ini untuk membantu mengoptimalkan pertumbuhan pada anak terutama dalam hal meningkatkan kecerdasan serta menjaga kesehatan tubuh.

Madu yang diproduksi  PT Gilang Persada Nusantara ini ditujukan pada anak berusia 1-12 tahun. Saya coba kenalkan pada putri cantik saya Cielo yang ternyata doyan banget rasa madu suplemen GNH ini tiap harinya 3 x 2 sendok teh. Biasanya sebelum makan dan sebelum tidur malam. Pokoknya sesuai takaran.
Dokpri : si Princess yang kenes
Berangkat ke sekolah pun Cielo  tidak pernah lupa untuk mengkonsumsi madu suplemen GNH yang bikin tubuh sehat, kuat dan konsentrasi lebih baik. Hmmm, kecil-kecil begini sudah bisa berhitung bilangan 1 -100. Luar biasa, daya ingatnya lebih baik dan tajam. Pastinya setelah meminum madu GNH yang siap mendukung proses tumbuh kembang si Cielo lebih optimal.

Enggak salah dong jika saya sangat tertarik dan percaya dengan madu GNH yang terbuat dari bahan alami yang berkhasiat serta memiliki kandung herbal ( ekstrak temulawak) ekstrak kulit manggis, ekstrak ikan gabus dan madu murni serta sejumlah multi manfaat lainnya. Menjadi pilihan yang aman dikonsumi oleh anak.

Khasiat Madu Suplemen GNH
Mungkin dengan sejumlah khasiat yang bisa diperoleh dengan rutin mengonsumsi madu suplemen GNH lebih banyak memberikan keuntungan :
Meningkatkan Stamina dan daya tahan tubuh
Tidak usah risau para orang tua yang concern  dengan kesehatan anak. Rutin minum madu GNH yang memiliki banyak vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, D, K, E, Uric Acid, dan asam nikotinat. Semua vitamin ini sangat penting untuk menunjang kebutuhan nutrisi anak. Lebih mudah diserap tubuh dan membantu stamina dan daya tahan tubuh anak.

Menstimulasi selera makan
Anak yang kurang bersemangat untuk makan akan lebih mudah makan dengan lahap setelah mengonsumsi madu suplemen GNH yang memiliki ekstrak temulawak. Dipercaya bisa meningkatkan nafsu makan lantaran zat kurkumin (zat warna kuning) serta akar rhizomanya  (terletak pada bagian bawah batang) yang mempunyai sejumlah efek baik seperti analgesik, antioksidan, dan antiinflamasi.

Meningkatkan kecerdasan otak
Semua orang akan bahagia melihat tumbuh kembang anak yang sehat dan cerdas. Nah, konsumsi madu suplemen GNH salah satunya demi mendukung kecerdasan otak anak. Dalam madu GNG, terdapat zat gula yang mampu meningkatkan fungsi kinerja otak. Dengan adanya fruktosa  tadi yang dapat member asupan energi cadangan pada hati serta bekerja pada otak semalaman ketika anak sedang dalam fase istirahat/tidur.
   
Mendukung tumbuh kembang anak
Dalam madu suplemen GNH  terkandung cukup banyak zat besi (Fe) dan tembaga (Cu) yang sangat membantu proses tumbuh kembang anak. Coba bandingkan dengan susu sapi atau ASI yang memiliki lebih sedikit ketimbang madu.Jadi dengan rutin minum madu GNH yang terdapat zat besi dan tembaga akan lebih membantu proses pembentukan zat hemoglobin.
Dokpri : Tetap energik dan ceria meski flu parah
Oiya, adalagi nih  manfaat tambahan yang saya rasakan setelah Cielo teratur mengasup madu suplemen GNH ini hampir sebulan lebih, yakni ketika dilanda sakit flu parah seperti pilek dan batuk Cielo tidak terus-terusan rewel mengeluhkan hidung bampet, atau tenggorokan kering. Malahan dia lebih ceria seperti tidak sedang sakit flu. Begitu pula dengan nafsu makannya tetap baik bahkan "minta nambah" lagi. Hehehe


credit : Website Gron N Health
Pengin seperti Cielo putri saya rutin meminum madu Grow N Health, silahkan hubungi website resmi www.grownhealth.co.id  atau silahkan order via whatshapp 0878-3446-222.
Bila Anda ingin mendapatkan diskon sebesar 10%, saat memesannya silahkan mencantumkan kode  KBGNH51. Harga Rp 75.000 per botol dengan netto 200 ml.


Cara Memanfaatkan Diskon Pembelian:
Bagi yang ingin menggunakan diskon 10%  madu suplemen Grow N Health lebh simpelnya dengan memasukan kode KBGNH51 ketika mengorder di website. Klik: http://grownhealth.co.id/Order-ProdukLalu cantumkan kode : KBGNH51 untuk diskon 10%. Jangan sampai lupa menuliskan kodenya. Okay.



Keterangan postingan bersumber :

Website : www.grownhealth.co.id
Facebook : Grownhealth
Twitter : @Grownhealth
Instagram : @grownhealth


Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...