3 Feb 2017

Rayakan Promo Valentine Romantis Dengan Pembelian Smartphone di ES.ID

credit : by Google
Perayaan Hari valentine istilah umum untuk hari kasih sayang hampir tiba, apakah dirimu salah satunya yang juga tergerak ikut momen kekinian dalam memberikan surprise untuk orang yang dianggap istimewa. Apalagi sekarang istilah kasih sayang juga umum ditujukan tidak hanya sebatas kekasih melainkan orang-orang terdekat yang dianggap sangat berperan penting dalam menjalani kehidupan. Benar bukan begitu, kan ?

Tidak ada salahnya di awal bulan Februari ini sebagian besar orang mulai mempersiapkan sejumlah rencana yang diharapkan memberikan kesan terindah. Hal itu biasanya diwujudkan dengan memberikan  tanda kasih sayang tulus berupa gift seperti cokelat, bunga, candies, atau pun sesuatu yang dianggap special gift.
Namun sebaiknya tahun ini bisa saja memberikan sesuatu yang berbeda dari biasanya. Biasanya gift untuk orang tercinta tidak hanya sekedar cokelat atau bunga saja. Cokelat yang diberikan di hari valentine akan habis dalam hitungan menit. Sama halnya dengan  bunga yang dipersembahkan khusus juga bakalan layu. 

Mengingat adanya pemberian gift  sebagai  simbol keseriusan, jangan sampai cokelat atau bunga yang diberikan justru melambangkan cinta serta kasih sayang cepat habis dalam hitungan menit dan akan layu dalam beberapa hari. Seiring waktu perubahan jaman mendorong sebagian orang lebih berpikir praktis dengan memberikan gift yang tepat guna dan bermanfaat. Kalau bisa juga awet dikenang sepanjang masa. Haaah, apaan ntuuh ???

Pilihan kekinian yang dilakukan banyak orang memberikan gift yang sesuai dengan kebutuhan orang yang dituju. Semisal pasangannya terkasih, bisa jadi  memberikan hadiah kejutan seperti gadget pintar. Mengingat fenomena smartphone yang tidak pernah surut dari waktu ke waktu. Jadi mustahil jika gift  tesebut tidak sampai menyentuh kalbu seorang. *Gak, percaya siniiih berikan kepada saya pastilah akan diterima dengan senang hati sekali. Hahaha !

Pilihan ponsel pintar sebagai gift favorit era kini mengingat betapa semaraknya perkembangan digital malahan bisa mendukung komunikasi antar pasangan. Selain itu smartphone mempermudah komunikasi saat berjauhan. Alasan lainnya ponsel pintar merupakan barang yang tidak habis pakai dalam hitungan menit seperti cokelat ataupun akan segera layu dalam beberapa hari seperti mawar. Sehingga ponsel pintar atau smartphone adalah salah satu gift favorit orang jaman kini.

Semua mengakui jika gift berupa smartphone menjadi pembuktian adanya keseriusan dan terjalin komunikasi yang baik dengan orang yang disayangi. Apalagi sekarang hampir semua komunikasi teks sampai dengan komunikasi panggilan video bisa dilakukan dengan smartphone di genggaman.

Jadi jangan sampai setelah usai hari valentine komunikasi yang ada dengan orang tercinta kurang berjalan lancar. Sebelum semuanya terjadi, kebetulan pas momen promo hari Valentine tidak ada salahnya untuk memberikan gift terbaik. Tentunya tidak ada kata terlambat atau eman-eman demi orang tercinta.

Tidak menjadi persoalan jika ditilik dari harga smartphone yang jauh lebih mahal ketimbang permen cokelat atau bunga mawar. Percayakan pada promosi Valentine di ES.ID bulan Februari akan memberi penawaran harga spesial pembelian ponsel pintar ataupun smartphone. Silakan cek detail diskon istimewa promo valentine pada situs ES.ID hanya bisa dapatkan apabila ada orang yang ingin membeli ponsel pintar secara couple atau berpasangan. Promo jelang hari Valentine romantis ini pas banget momentumnya buat para sejoli yang ingin beli smartphone atapun bisa berbarengan dengan kerabat dekat. Itung-itung bisa menambah keabraban keluarga ^_^

Senangnya mulai hunting info tentang smartphone yang akan dijadikan gift special. Untuk lebih detail infonya bisa kok kepoin katalog smartphone terlengkap di situs online ES.ID . Toko online ES.ID sangat terpercaya, sehingga dijamin tentang kualitas smartphone yang sudah disediakan. 

Selain itu ada beragam sistem pembayaran pada marketplace sekelas ES.ID tentunya lebih memudahkan siapa saja dalam melakukan transaksi online. Dengan dukungan layanan konsumen yang terbaik dari ES.ID diharapkan para konsumennya bisa dengan mudah menghubungi ES.ID jika terjadi masalah saat melakukan pembelian smartphone.

Kemudian yang paling penting adalah ES.id memberikan jaminan produk yang dikirimkan pada konsumennya sebagai produk asli dan bergaransi resmi. So, don't miss it  ! Langsung buruan cek ES.ID untuk pilihan gift terbaik jelang momen valentine yang tinggal menghitung hari saja.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

30 Jan 2017

Cara Ampuh Tidur Nyenyak Saat Perjalanan Jauh Dengan Kereta Api

Photoright: sleep.org

Banyak cerita tentang kondisi fisik seseorang yang lumayan penat ataupun serba tidak nyaman apalagi habis melakukan perjalan jarak jauh dengan kereta api, ataupun akomodasi lain pesawat bisa juga kendaraan umum. Biasanya cerita yang mengalir mengatakan badan mudah pegal, merasa kaku sedikit kram atau mengalami nanar pusing. *kalau saya pribadi mungkin sudah faktor "U" alias uzur. Hehehe begitu bangganya menyebut diri usia senja.

Guna mengalihkan kebosanan saat melakukan perjalanan jauh dengan kereta api, kebanyakan orang memilih untuk tidur. Tidak bisa dipungkiri memang tidur ini merupakan pilihan yang sangat tepat. Mengingat nanti di tempat tujuan sudah menanti sekian banyak aktivitas, tubuh perlu dipersiapkan supaya tidak terlalu lelah di perjalanan. Dengan tidur, seseorang akan merasakan tubuh yang bugar ketika sampai di tempat tujuan nantinya.

Namun, ada sebagian orang yang malah merasa pegal-pegal karena terlalu banyak tidur di perjalanan. Hal tersebut bisa terjadi lantaran tempat atau posisi tidurnya kurang nyaman. Oleh karena hal itulah, ada beberapa tips mudah yang bisa dilakukan agar aktivitas tidur di perjalanan tetap nyaman dan membuat badan segar. Berikut tips nyenyak saat berada di perjalanan terutama dengan menggunakan akomodasi kereta api:

Pilih Tempat Duduk yang Tepat
Pemilihan tempat duduk atau kursi yang terdapat di kereta api ternyata cukup menentukan kualitas tidur seseorang yang suka trip maupun melakukan perjalanan jarak jauh. Jika memang ingin menghabiskan perjalanan dengan tidur, hindari memilih kursi yang terdapat di lorong. Jika tidur di dekat lorong, kemungkinan tersenggol ataupun bersentuhan dengan penumpang lainnya sangatlah besar. Bagi yang mudah terbangun karena tersenggol, tentunya hal tersebut menjadi masalah yang cukup besar.

Jadi,sebaiknya dipertimbangkan lebih dulu, jauh-jauh hari sudah memesan tiket kereta api baik itu di situs online seperti Traveloka.com ataupun di stasiun, pilihlah tempat duduk yang dekat dengan jendela. Jika sudah tidak bisa memilih tempat duduk yang dekat jendela karena telah terisi semua, usahakan memohon dengan baik-baik penumpang di sebelah untuk bertukar posisi. Siapa tahu penumpang di sebelah berbaik hati untuk menukarnya.Wish lucky day ^_^

Bawalah Selimut dan Bantal Leher
Kondisi udara di dalam kereta api cukup dingin pada siang hari, apalagi saat malam tiba. Oleh sebab itu, bawalah selimut dan bantal leher jika memang diperlukan sedang melakukan perjalanan malam hari. Memang ada beberapa kereta api yang menyediakan selimut, namun tidak semuanya. Untuk sekadar berjaga-jaga, tidak masalah, bukan?
Sedangkan untuk bantal leher, benda ini sendiri sangat berguna jika ingin tidur dalam keadaan duduk. Tidur dengan posisi kepala miring selama berjam-jam, tentunya akan membuat leher terasa pegal. Oleh karena itu, bantal leher ini berguna agar otot-otot leher tidak mengalami salah urat. Sebagai tambahan, bawalah headset untuk meminimalisir rasa berisik dari kereta api atau penumpang di sekitar. Tak lupa juga untuk membawa penutup mata guna menghindari silau lampu kereta atau sinar matahari.

Gunakan Pakaian yang Hangat dan Nyaman
Hak dari siapa sepele, namun penting adalah pemilihan baju yang dikenakan saat melakukan perjalanan jauh. Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, kondisi udara di dalam kereta api sangatlah dingin karena hampir semua kelas sudah memiliki fasilitas AC. Untuk mencegah agar kondisi tubuh tetap stabil, gunakanlah pakaian hangat, seperti jaket, cardigan, atau sweater. Bawalah syal jika memang diperlukan.

Soal baju, pilihlah yang paling nyaman dan bahannya bagus karena saat berada di dalam kendaraan, pastinya tidak akan mudah langsung berganti-ganti baju seperti biasanya. Nah, untuk itu pilihlah baju yang memang nyaman untuk dipakai selama di perjalanan dengan kereta api.

Amankan Barang-barang
Ketika akan istirahat, lebih baik amankan barang bawaan terlebih dahulu. Jangan sampai barang-barang menghilang dengan sekejap setelah bangun. Amankan barang-barang berharga, seperti dompet, ponsel, dan gadget lainnya yang ada di kantong atau lapisan baju, jika memang kebetulan mengenakan pakaian ganda. Karena kejahatan bisa terjadi di mana saja, maka berhati-hatilah saat melakukan perjalanan.

Alternatif lainnya, siapa pun bisa menitipkan barang kepada orang-orang yang dipercaya. Hal ini mungkin dilakukan jika sedang traveling rombongan. Namun, jika sedang bepergian sendiri, taruh saja barang-barang tersebut dalam pangkuan kita posisi sedang tidur.

Agar mendapatkan kualitas tidur yang baik meski sedang melakukan perjalanan jauh menggunakan kereta api, coba tirukan beberapa tips mudah di atas. Jangan lupa untuk membawa sejumlah cemilan atau makan kecil praktis dan minuman karena saat sedang lapar, sehingga membantu seseorang untuk bisa memejamkan mata barang sejenak. Selain itu ada hal penting yang jangan sampai diabaikan yaa, seperti halnya jangan lupa berdoa agar tidur bisa nyenyak dan sampai di tujuan dengan cepat dan selamat.

Well at last selamat melakukan cara ampuh tidur nyenyak saat perjalanan jauh dengan kereta api. Semoga perjalanannya menjadi menyenangkan dan lebih berkesan. 

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

25 Jan 2017

3 Cara Selektif Memilih Apartemen Yang Nyaman


credit : urbaindo.com


Terbayang enggak suatu saat bisa sewa apartemen ? Tentu saja yang dharapkan adanya sewa apartemen yang terjangkau dengan kantung budget pribadi. Apalagi harga sewa apartemen masih dianggap suatu yang mewah dan terbatas untuk kalangan atas.Mustahil untuk orang awam memiliki atau menyewa sebuah hunian apartemen.

Namun sekian semaraknya hunian apartemen yang tersebar kebanyakan di kota besar ternyata sewa apartemen juga bisa disiasati. Asalkan tahu cara mudah dalam memilih apartemen yang terjangkau. Katakanlan lebih murah dan sesuai dengan budget yang dimiliki. Tidak mungkin kan lebih besar pasak daripada tiangnya ? Semuanya perlu dipertimbangkan lagi lebih baik.

Ingin mencari harga sewa apartemen dengan harga yang murah tentu saja sesuai dana yang dimiliki tidak lantas kita sembarangan saja dalam memilih apartemen. Malahan ada juga tarif apartemen dibanderol tinggi namun tidak sepadan dengan fasilitas yang ditawarkan. Karena itu cobalah beberapa cara yang dipaparkan berikut ini.


Cara Selektif Memilih Apartemen yang baik dan murah
1. Mencari info apartemen rekomended
Tidak ada salahnya memanfaatkan info baik dari internet maupun teman, kerabat dan rekan bisnis yang sudah terbiasa stayin apartemen. Dengan begitu akan diperoleh informasi penting dari sejumlah referensi apartemen yang telah mereka pilih. Berapa harga standar untuk sewa apartemen atau membeli sebuah apartemen dalam beberapa jangka waktu.


2. Hunting Apartemen
Setelah memastikan info hunian apartemen yang menjadi pilihan, bisa langsung mencek langsung hunian apartemen yang dituju. Pastikan hunian apartemen sudah dilengkapi fasilitas memadai seperti adanya private parking and lift, children playroom, private access to the mall, swimmingpool dan sebagainya. Dengan demikian tidak hanya memadai untuk beristirahat melainkan juga untuk kenyamanan bersama keluarga tercinta.

3. Lokasi strategis
Mengapa ada sebagian orang lebih memilih tinggal di apartemen ketimbang di rumah ? Karena adanya tuntutan waktu yang lebih efektif dan tepat waktu. Kemacetan jalan dampak kepadatan populasi menjadikan mobilitas sebagai hal utama yang tidak bisa ditunda. Jadi daripada terjebak kemacetan jam kantor yang parah, alangkah melegakan bisa memiliki akses cepat menuju tempat kerja. Dengan sedikit meluangkan waktu berjalan kaki dari hunian apartemen ke tempat kerja bisa menjadi hal menyenangkan.

Sebenarnya ada banyak pilihan dan manfaat dalam mencari sewa apartemen yang memang diperlukan.Karena itu prioritaskan mana pilihan apartemen yang jauh lebih terjangkau sekaligus cocok harganya dengan kemampuan finansial yang dimiliki.

Selamat mencari apartemen yang sesuai selera hati yaaa, jangan lupa ikuti tip ala omahantik diatas 3 cara selektif memilih apartemen yang nyaman.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

Ketahui Tips Aman Menjual Rumah Subsidi

credit : urbaindo.com
Kebutuhan primer orang hidup yang diutamakan diantaranya adalah pangan, sandang dan papan. Jika ketiganya sudah bisa terpenuhi dengan baik berarti jaminan adanya kesejahteraan hidup yang bisa dinikmati bersama keluarga tercinta. Sayangnya sebagian besar masyarakat belum bisa merasakan kebutuhan primer dengan baik. Belum lagi adanya gejolak ekonomi yang labil hingga terpaksa ada yang menjadi tanggungan beban hidup.

Bayangkan saja, seperti fakta yang di dengar, banyak masyarakat Indonesia masih berada di ambang garis kemiskinan. Untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari pangan saja kesusahan apalagi sampai halnya bisa memiliki rumah idaman sendiri. Menjadi komoditi langka bahkan bisa jadi dianggap sebagai kebutuhan yang mewah untuk membeli sebuah rumah. *Mungkin ini salah satu hal yang sudah dipikirkan pemerintah untuk bisa memberikan program berikut fasilitas kemudahan memiliki properti rumah. Sehingga semua masyarakat hingga lapisan bawah bisa juga berkesempatan punya rumah dengan adanya program rumah subsidi.

Program Rumah Subsidi
Pengadaan rumah subsidi merupakan program pemerintah dalam menyediakan rumah hunian yang layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Dengan cara memberikan bantuan Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) atau memberikan subsidi bunga Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Siapa yang dapat membeli dan menjual rumah subsidi tersebut?

Konsumen atau notabene masyarakat yang dikategorikan berpenghasilan rendah ialah yang memiliki penghasilan di bawah 4 juta rupiah. Jadi jika konsumen memiliki penghasilan dibawah empat juta rupiah bisa mengajukan KPR rumah subsidi untuk tipe rumah tapak.Sementara konsumen yang berpenghasilan di bawah 7 juta rupiah dapat mengajukan rumah subsidi tipe rumah susun.

Adapun para penghuni rumah subsidi bisa bernafas lega jika kelak ingin pindah dan memiliki rumah yang lebih luas. Karena sekarang pemerintah mengizinkan untuk menjual rumah subsidi dengan berbagai syarat yang harus dipenuhi oleh pemilik.

Pemilik rumah yang hendak menjual rumah subsidi karena berbagai alasan, misalkan sudah memiliki penghasilan yang lebih baik serta finansial mandiri dari sebelumnya maka ketahui poin penting seperti ini misalnya : tips rumah dijual di Surabaya yang aman untuk jenis rumah subsidi adalah melihat aturan dan ketentuan pemerintah sekarang membolehkan dengan beberapa ketentuan diantaranya :

Menjual rumah subsidi diperbolehkan asal sudah 5 tahun anda miliki untuk rumah tapak dan 20 tahun untuk rumah susun. Jadi setelah 5 tahun dan 20 tahun penerima bantuan FLPP dapat take over kredit ke orang lain.

Menjual rumah subsidi hanya diperbolehkan kepada penyalurnya jika belum memenuhi aturan di atas. Jadi tidak boleh dijual ke sembarang orang (ke pribadi) secara langsung. Karena nantinya rumah tersebut akan disalurkan kembali kepada masyarakat berpenghasilan rendah yang lebih membutuhkan. Aturan ini cukup logis dan proporsional, karena jika dijual sembarangan maka mungkin saja orang yang tidak layak mendapat subsidi bisa menikmati subsidi dari pemerintah yang notabene untuk kalangan masyarakat berpenghasilan rendah.

Menjual rumah subsidi bisa dilakukan dengan cara over kredit, namun tentu saja ada persyaratan yang sedikit berbeda dengan KPR pada umumnya.

Jika sampai halnya konsumen mengabaikan aturan-aturan yang sudah ditetapkan pemerintah maka tentu saja ada sanksi yang akan didapat berupa sanksi pidana dan denda 50 juta rupiah. Selain itu subsidinya akan dicabut dan harus mengganti segala fasilitas bantuan yang sudah diterimanya.

Jadi kesimpulannya adalah jika konsumen hendak menjual rumah subsidi sebaiknya ketahui dulu regulasi yang sudah pemerintah tetapkan, sehingga akan mudah dalam proses jual-belinya dan tidak akan mendapat masalah dikemudian hari.

Semoga saja ulasan sederhana ketahui tips aman menjual rumah subsidi bisa memberikan masukan bermanfaat bagi yang membutuhkan info jual-beli rumah subsidi. Sehingga dengan demikian akan memudahkan proses kelancaran sampai hasil akhir yang maksimal.


Keep happy blogging
Baca Selanjutnya ...

23 Jan 2017

Tips Gampang Pasang Iklan Jual Rumah di Situs Urbaindo

credit : situs urbaindo.com
Kapan hari ada ajakan teman yang sudah seperti saudara sendiri makan di luar. Sekedar menghabiskan waktu luang saat dia masih bisa bersua dengan para sahabat. Lho emang dia hendak kemana sih ? Pakai acara traktir makan dan a little have fun. Teman saya yang asli Kudus itu memang ikut suami pindah luar kota demi menemani dan merawat satu-satunya mertua. 

Awalnya lumayan baper alias sedih mendengar kabar yang nantinya membuat sebagian teman merasa kehilangan sosok sahabat. Yang biasanya bisa berjumpa dan ngobrol bareng di suatu tempat akan pindah rumah. Padahal rumah yang ditempati sendiri sudah lebih dari cukup nyaman. Namun kenyataan tidak terduga, diminta untuk menjaga orang tua yang sudah jompo. 

Selain itu, ada rencana ke depannya rumah yang kosong hendak dijual saja daripada dibiarkan rusak minim perawatan. Hingga akhirnya teman saya melelang beberapa isi barang rumah yang dianggap tidak perlu dibawa pindah. Seperti pendingin ruangan, meja makan, kursi santai, kulkas dan masih banyak lagi. Setelah semua barang kosong tinggal menjalankan rencana jual rumah tersebut. Tentunya dengan membaca sejumlah referensi dan mencari info yang berkaitan dengan kepentingan jual beli rumah.


Kebetulan juga dia menemukan suatu situs layanan jual beli rumah online Situs urbanindo.com, situs urbanindo.com adalah layanan media online jual beli properti terkemuka di Indonesia seperti menghadirkan layanan jual beli sewa properti mulai dari rumah, ruko, kavling sampai apartemen dan hotel mewah. Banyak ulasan artikel penting tentang bagaimana tips gampang sebuah rumah dijual dengan memanfaatkan iklan yang terpajang pada situs urbanindo.com yang sudah dikenal banyak khalayak.

Cara Pasang Iklan Jual Rumah di Urbanindo.com

Nah,  disini akan sedikit mengulas prosedur memasang iklan yang berkaitan degan jual beli rumah yang ada di situs Urbanindo. Tujuannya orang umum dapat menggunakan layanan fasilitas situs urbanindo.com secara lengkap.
Untuk itu orang diharuskan melakukan registrasi/ pendaftaran sebagai pengguna terdaftar dan berumur minimal 18 tahun ke atas dan wajib memberikan data atau informasi secara akurat dan lengkap ketika proses pendaftaran dianggap menyetujui dan menerima syarat ketentuan yang berlaku, sehingga cara pasang iklan jual rumah di urbanindo.com dapat dilakukan.

Selanjutnya, ada beberapa cara menarik yang bisa dilakukan orang yang berencana memasarkan rumah melalui jasa pelayanan urbanindo.com sehingga dapat memudahkan interaksi jual beli rumah. Patut diperhatikan beberapa hal penting yang mendukung bisa memasarkan jual rumah di antaranya:

1. Melakukan registrasi
Silahkan terlebih dulu mendaftar di situs urbanindo.com yang sudah dituju. Isikan data yang sesuai dengan keadaan. Jangan sesekali mengisi dengan data yang tidak akurat.

2. Pasang iklan
Setelah daftar, langsung bisa memulai memasang iklan dengan cara mengklik menu pasang iklan, tinggal ikuti cara memasang iklan sesuai panduan yang diberikan.

3. Pastikan detail isian registrasi
Ada baiknya pada kolom harga, disarankan klik juga harga nego supaya lebih menarik para calon pembeli untuk melihat detail iklan rumah yang akan ditawarkan. Jadi ada cara membuat calon buyer membuka iklan yang sudah dipasang.

4. Buat Iklan yang eye catching
Sebaiknya buatlah iklan semenarik mungkin rumah yang hendak dijual dengan  cara bisa menambahkan foto yang diambil dari sudut-sudut yang menarik, video atau peta lokasi agar peluang menjaring calon pembeli semakin besar.

5. Tuliskan keunggulan yang dimiliki
 Tuliskan juga keunggulan rumah yang akan djual seperti di bawah harga pasar, dilalui angkutan umum, dsb. Sehingga calon konsumen mengetahui seberapa banyak keuntungan yang akan diperoleh dengan memutuskan memilih iklan jual beli rumah.

6. Mendapatkan link khusus
Proses terakhir berujung pada iklan jual rumah yang sudah berhasil ditayangkan dan akhirnya mendapatkan link atau halaman khusus iklan jual rumah. Sampai disini semua proses dilakukan lebih mudah dan praktis dalam memasang iklan terutama jual beli rumah.

Sekiranya ulasan sederhana artikel bagaimana tips gampang pasang iklan jual rumah di situs urbanindo bisa membantu memberikan info yang tepat. Tidak akan ada keraguan dalam melakukan rencana jual rumah melalui layanan iklan jual beli rumah terutama di situs Urbanindo.

 Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

4 Jan 2017

Yuk Ikutan 21 Hari Kenal Kolestrol


Yuk ikutan 21 hari kenal kolestrol menjadi pembelajaran yang baik terutama bagi sejumlah orang yang belajar menerapkan pola hidup sehat. Faktanya sekarang banyak orang yang mudah terkena gangguan penyakit tanpa pandang bulu itu muda atau tua. Begitu pula dengan saya yang Minggu kemarin sempat mengunjungi adik kandung saya yang opname di RS. Elizabeth Semarang menjalani operasi pembersihan benjolan dekat area payudara.

Ceritanya, nih gara-gara merasa kurang nyaman dengan benjolan seukuran kacang tanah, my sista nekad memencet benjolan yang sekilas mirip jerawat namun tumbuh pada bagian tubuh. Bukannya tuntas dengan baik melainkan rasa sakit cenut-cenut menjalar beberapa lama terus menghilang. Pokoknya datang pergi sesuka waktu. Hal itu yang bikin kuatir karena sakitnya terasa tidak terbendungkan. Pada akhirnya berobat ke dokter, dan my sista mantap memilih dibersihkan daripada hanya diobati begitu saja.
Selang waktu menunggu waktu operasi kecil kemarin, saya juga bersyukur bisa mendapat wawasan baru dari tim ahli gizi yang kebetulan datang serta share tentang pengaturan pola makan sehat terhadap adik. Kemungkinan dia bisa terkena pembengkakan jaringan luar tubuh berupa benjolan kecil bisa jadi akibat pola hidupnya yang kurang baik. Sejujurnya dia memang kurang menyenangi sayuran, jarang minum air putih dan cenderung konsumsi fast food. Tanpa disadarinya secara perlahan, my sista selain mengidap kolestrol juga terkena penyakit gula tahap awal. * Hasil pemeriksaan yang baru. Duh, bikin hati jadi nyesek hikssss !

Sumber : Google

Selama ini, banyak orang yang menganggap bahwa kadar kolesterol tinggi adalah awal dari salah satu jenis penyakit yang mematikan. Belum lagi mereka juga tidak tahu kenapa kolesterol dalam tubuh mereka bisa tinggi. Dan parahnya, sebagian orang tidak tahu bagaimana cara menangani kolesterol sejak dini agar tidak berkembang dan menimbulkan suatu gejala yang lebih parah.

Tips Mudah Mencegah Peningkatan Kolestrol Tubuh

Ada baiknya mulai  waspada sekaligus meningkatkan kesadaran terhadap penyakit kolesterol yang bisa menjadi pemicu terserangnya penyakit komplikasi lain seperti obesitas, hipertensi, diabetes, jantung koroner,  gangguan fungsi hati dan penyakit lainnya yang rentan menempel pada tubuh karena kolesterol tinggi. Namun tidak perlu takut mengetahui beberapa hal dampak buruk yang terjadi di atas sebab penyakit kolesterol ternyata dapat diantipasi sejak dini mungkin, dengan cara mengatur pola hidup, mengurangi sumber makanan yang mengandung lemak jenuh.


Karena itu, sekarang, saat ini, kita dianjurkan untuk mengenal kolesterol dengan baik. Seperti mengikuti program yang menarik ini Yuk Ikutan 21 Hari Kenal Kolestrol yang sedang gencar dilakukan APTA+. Di dalamnya banyak informasi penting yang bisa dipelajari berkaitan dengan kolestrol yang baik dan kolestrol jahat. Bisa dicari infonya langsung pada sosmed Facebook  maupun Twitter :My APTA Plus. Bahkan bisa belajar lebih detail bagaimana cara mencegah kolestrol serta mengendalikankolestrol dalam tubuh supaya tidak berkembang kian parah.

Berikut ini ada beberapa tips menarik untuk mencegah peningkatan kadar kolesterol dalam tubuh, diantaranya adalah

Cek Kolestrol
Biar gak baper  atau kepikiran yang macam-macam ada baiknya kita mencari tahu terlebih dulu tentang kolestrol dalam tubuh. Lebih mudahnya cek kolestol bisa dilakukan di rumah sakit atapun klinik kesehatan. Dengan demikian akan lebih tahu kondisi kesehatan terutama kolestrol yang ada pada tubuh. Sehingga pencegahan lebih awal penyakit serius bisa dilakukan dengan sadar menjalani gaya hidup sehat menunjang healty life. #21harikenalkolestrol

Perbanyak Sayur dan Buah
Penting juga untuk rajin mengkonsumsi makanan berserat tinggi yang terdapat dalam buah dan sayur mayur. Lantaran dengan makanan berserat bisa membantu menurunkan kadar kolestrol. Seperti sayuran berwarna hijau, brokoli, kacang panjang , jeruk, apel,buah pir dsb.

Konsumsi Ikan
Lebih baik memilih konsumsi ikan sebagai lemak hewani karena dalam kandungan ikan terdapat kadar asam lemak omega 3 yang bisa meminimalisir kolestrol sekaligus baik untuk kesehatan jantung. Olahan ikan yang baik untuk kesehatan diantaranya adalah ikan halibut, ikan kod, ikan salmon, ikan makarel,herring, maupun ikan tuna.

Batasi Kadar Kolestrol
Jangan menyepelekan hal satu ini agar hidup lebih sehat dan menyenangkan tentunya dengan mendisiplinkan diri dan sadar dalam mengasup menu makanan sehari-hari. Salah satunya dengan belajar membatasi kadar kolestrol 300 mg per harinya.[beda halnya dengan penderita jantung, dianjurkan jumlahnya tidak lebih dari 200 mg]. Sumber kolestrol terdapat pada sumber makanan daging,jeroan,mentega ataupun kuning telur.

Rajin Olahraga
Dengan rajin berolahraga atau melakukan kegiatan untuk tubuh dapat membantu memperbaiki kadar kolestrol dalam tubuh. Beberapa olahraga ringan yang bisa dilakukan semisal jalan kaki, naik tangga bersepeda sekurangnya 30-60 menit.

Pilih Susu APTA Bernutrisi
Sekarang sudah tersedia produk susu yang cukup dikenal penuh nutrisi,kalsium, dan serat yang bisa membantu meminimalisir resiko gangguan kolestrol tinggi. Tidak ada salahnya memilih susu APTA+ dalam menyeimbangkan kadar kolestrol di tubuh. Dengan 3 varian rasa berbeda susu bubuk APTA+ bisa menjadi pilihan susu sehat, menyenangkan sekaligus mengenyangkan lebih lama bisa jadi solusi baik healthy life #21harikenalkolestrol

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

1 Jan 2017

Salahkah Pengin Punya Resolusi Baru Tahun 2017


Dokpri :Omahantik.com

Kebanyakan membaca timeline di sosmed para sahabat omahantik kemarin jelang pergantian tahun baru yang beragam dan penuh antusias mewujudkan harapan lebih baik diibanding sebelumnya. Setidaknya juga mempengaruhi saya untuk bisa kembali bersemangat mencari solusi terbaik.

Lhaa, ada apa dengan omahantik ? Mungkin buat sebagian orang permasalahan yang terjadi beberapa minggu ini tidak seberapa penting. Namun buat saya yang ekstra berjuang untuk menghasilkan karya prestasi, kerusakan pada notebook sangat menghambat. Yup LCD broken lumayan merugikan, yang asalnya semangat update postingan malah tertunda terus.

Jadi teringat setahun yang lalu saya juga pernah mengalami kejadian serupa karena keteledoran saya tidak membaca casebag notebook sehingga terselip pena mengakibatkan ujung LCD retak. Alhasil terpaksa ganti LCD baru yang lumayan mahal bagi ukuran kantong saya yang pas-pasan deh. Setidaknya saya juga harus punya budget dua jutaan agar bisa repair LCD menjadi normal kembali. 

Notebook anyar vs LCD 

Jika ngomongin harga yang lumayan menguras kantong *bagi saya lhooo, juga advise orang-orang sekitaran saya daripada mengganti LCD rusak mendingan beli yang notebook sekalian. Apalagi terpautnya harga tidak demikian jauh.
Sumber : Google

Kuatirnya juga apabila saya memilih mengganti LCD yang error maka ada kemungkinan akan terjadi kerusakan berulang kali. Maklum namanya barang eletronik penting sekali pernah mengalami error rentan akan terulang kembali masalah.

Sementara jika memutuskan membeli notebook anyar pilihan saya sudah mantap ke  ASUS X200MA – KX153D memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • Prosessornya sudah Intel Celeron N2920 1.86 GHz up to 2.0 GH
  • berkapasitas  RAM 4 GB DDR3
  • memiliki storage yang cukup besar  HDD 500 GB
  • tampilan grafisnya lumayan keren dengan VGA Intel HD
  • serta monitor LCD 11,6 inci

Saya cenderung memilih notebook ini lantaran tertarik dengan spesifikasinya yang support dengan kerjaan saya sebagai publisher adsense maupun buzzer.
Ada ruang penyimpan data seperti hardisk eksternal yang memungkinkan bisa menampung beragam jenis file besar. Apalagi sekarang banyak harga hardisk eksternal  1 tera di pasaran yang mudah ditemukan.

Masih menurut teman saya yang jago bikin video, untuk mantap belajar vlogger setidaknya harus punya modal spek notebook yang baik salah satunya RAM 4 FB. Selain harus menguasai dasar aplikasi editing foto juga support untuk proses perekaman gambar hingga mencapainya hasil akhir yang memuaskan.

Jadi enggak salah kan pengin punya RAM dan kapasitas HDD yang berkualitas sebagai resolusi baru tahun 2017. Pokoknya niat belajar dari awal step by step sebaik mungkin.

Keep Happy Blogging



Baca Selanjutnya ...

7 Dec 2016

Cara Mudah Menghapus Akun Blog Yang Tidak Update Pada Google Analytics-


Credit : Pixbay

Gak pernah terbayang sebelumnya jika belajar menyelami seluk beluk Google Analytics (GA) sampai perjuangannya berdarah-darah. Apaan sih maksutnya ? Memahami secara otodidak, belajar sendiri menggali informasi sana kemari dengan bantuan om Google tentunya. Berasa desperate, susah ? Coba saja sendiri yaa, bagaimana sensasinya belajar dari dasar Google Analytics yang luar biasa harus dimiliki.
Tetapi saya tidak akan membahas apa itu  Google Analytics secara detail, karena saya anggap yang di sini sudah paham dan tinggal melanjutkan proses reportnya saja. 

Ingin tahu lebih dalam tentang Google Analytics bisa kok pada postingan berikut ini sudah ada beberapa penjelasan simpel mengenai tools satu ini yang wajib dimiliki jika nantinya blogger berhubungan kerjasama dengan para klien/brand.

Selama ini saya merasa tenang-tenang saja, tidak mempedulikan soal berapa banyak pageview atau kunjungan pada blog omahantik. Swear deh. Bikin apdet tulisan ya tinggal menulis saja sesuai keinginan dan pengalaman yang dialami. Pokoknya tetap update postingan Based on the true story.  Namun, jika sudah dihadapkan pada tanggung jawab report pada sejumlah pekerjaan  terhadap suatu agen/klien yang sudah mempercayai "patnership"mau tidak mau saya berusaha profesional

Semakin tidak keruan panik saat kemarin sore dijapri admin yang handle proyek penting pada patnership omahantik. Bahwa akun GA saya tidak terdeteksi dengan baik. Oleh karenanya saya disuruh mengulangi prosedur untuk pelaporan GA Omahantik. Duh, ada apa ini kok mendekati DL report jadi serba kacau dan membingungkan.

Tampilan Sesaat Data Analytics pada omahantik terlihat aneh
Sempat terjadi kehebohan, karena baru kali ini saya mengalami kejadian ini yang tidak biasa. Apalagi hari sudah larut malam. Saya hendak complain  dan mengadu sama siapa? Mas suami yang duduk menemani hanya geleng-geleng kepala tidak paham soal GA. Hadeeuh !

Keesokan paginya, masih keukeuh mencari dimana letak kekeliruannya hingga  GA juga gak bisa mendeteksi postingan target saya #usiacantik. Pusing pala berbie, so pasti.Sorenya kembali menelisik dimana sih  yang bikin Google Analytics Omahantik gak kebaca. Human error.


penampakan Google Analytics
Jika melihat penampakan gambar GA omahantik di atas, adakah yang tahu sesuatu ? Coba amati lebih detail. Kira-kira apa yang menyebabkan GA omahantik menjadi tidak terbaca dengan baik. Sudah menemukan ???
Perhatikan sekali lagi, ada dua nama akun omahantik, kan. Nah yang secara langsung terbaca oleh sistem ya akun omahantik yang diatas.Jika saya klik data pada alamat akun tersebut tentu saja ZONK data yang akan dicari sampai kapan pun.
Bisa dikatakan akun blog sudah tidak update lagi,sehingga tidak perlu digunakan. Data-data di dalamnya juga tidak valid.Malah muncul penampakan aneh seperti gambar sebelumnya.

Cara Mudah Hapus Akun Blog Dari Google Analytics
Jika ada kawan yang mengalami hal serupa, jangan kuatir ada cara mudah menghapus akun blog yang tidak terpakai tersebut. Silakan ikuti cara mudah menghapus akun blog yang tidak update pada Google Analytics.

1.Pastikan sudah login ke Google Analytics serta pilih akun blog yang tidak terpakai lagi


Dokpri : Omahantik.com


2. Selanjutnya pilih tab menu ADMIN dan klik Property Setting



3. Lalu pilih tombol Move to Trash Can yang berada pada pojok kanan atas.

 
4. Langkah selanjutnya, klik Delete Property, All done ^_^
 
Alhamdullilah, akhirnya tradaaa tampilan Google Analytics kembali normal

Ternyata dengan 4 langkah cara mudah menghapus akun blog yang tidak update pada Google Analytics berhasil mengembalikan data postingan yang saya cari. Dengan kata lain sistem langsung bisa mendeteksi akun omahantik yang sudah saya pasang kode pelacakkan.

Saran saja untuk para sobat omahantik yang keren, jangan lupa yaa untuk DELETE / hapus dulu kode pelacakan (KODE TRACKING) pada blog tersebut, saat mau CREAT atau membuat akun yang baru.
Atau jika ingin lagi menggunakan Google Analytics dengan akun GMAIL yang BERBEDA, maka blog tersebut harus didaftarkan dulu pada akun yang baru dan jangan sampai ketinggalan memasang kode pelacakan yang baru juga.

Baca Selanjutnya ...

6 Dec 2016

Ketahui Hal-Hal Yang Bisa Sebabkan Gumpalan Darah Pada Kaki Saat Liburan


Credit : Google

Liburan hampir tiba di penghujung akhir tahun ini. Sudah pasti banyak keluarga memiliki agenda khusus dalam memanfatkan momen berlibur bareng sanak-family. Tidak terkecuali dengan keluarga saya yang sudah antusias merencanakan segala sesuatunya agar bisa mewujudkan kebahagiaan bersama orang yang dicintai.

Namun kondisi akhir tahun yang memang memasuki musim hujan, layaknya juga ikut dipertimbangkan. Saya ingin menjaga kondisi tidak mau capek-capek apalagi sampai mengalami running-out dalam perjalanan liburan.

Masih ingat banget, pernah liburan luar kota yang lumayan jauh rutenya, Kudus-Bumiayu yang hampir memakan waktu 8 jam. Karena menuju Bumiayu, kami ingin mengunjungi pemandian air panas Guci. Duh, tidak terkirakan bete-nya saat mengalami kemacetan panjang di beberapa ruas jalan.Belum sampai tempat tujuan wisata, tenaga sudah habis terkuras dan letih menunggu dalam kendaraan. Benar-benar bikin down perasaan dan pikiran. *Lah ini mau havfun piknik atau ngedumel plus menggerutu tidak ada juntrungnya.

Seharusnya momen berlibur bersama keluarga  bisa menjadi kesempatan baik orang tua berkreasi melepas penat bersama anak-anak dan orang tercinta. Bahkan tidak jarang ada sebagian orang tua yang khusus merencanakan agenda liburan bersama dalam setahunnya. Agar liburan bersama menjadi hal istimewa dan tidak terlupakan.

Tetapi karena satu hal masalah tidak terduga tadi, seperti habis waktu perjalanan, terhadang macet, atau bisa saja kendaraan bermasalah kemungkinan menimbulkan beragam hal ketidaknyamanan selama acara liburan. Sebenarnya bukan suatu hal yang merugikan namun lumayan agak menganggu.

Seperti yang umum saya dan anggota keluarga alami, bisa dilanda rasa pening akibat lama ngendon dalam mobil, merasa mual membaui aroma jalanan bahan solar dan yang acap muncul menyerang kesehatan adalah penggumpalan darah yang dikenal dengan trombosis.

Pernah,kan  mengalami gringgingen dalam bahasa Jawanya, berarti hampir sama dengan kesemutan yang terdapat pada telapak kaki. Jadinya untuk menapak/menjejak permukaan tanah seperti tebal dan kebas rasanya. Semakin ditekan paksa, tambah semakin kurang nyaman dan seperti ditusuk-tusuk barang lancip *hanyaperumpamaan saja. Hahaha

Nah itulah yang disebut penggumpalan darah. Adanya proses pembentukan benjolan yang padat di dalam darah. Gumpalan darah pada kaki menjadi sumber rasa sakit dan menyebabkan gangguan tidur. Jika dibiarkan seperti ini terus bekuan darah dapat memblokir aliran darah di daerah yang terkena dan memberikan rasa sakit yang parah. Gumpalan darah pada kaki juga dapat berpindah ke organ tubuh lain, seperti paru-paru yang akhirnya dapat merusak kesehatan lebih parah lagi.

Sekedar info saja., bagi yang sedang liburan dan melakukan perjalanan jauh baik menggunakan mobil, kereta, bus, bahkan pesawat terbang sangat berisiko mengalami trombosis. Apalagi yang memakai jalur transportasi darat dan terjebak macet, hal tersebut akan menambah waktu perjalanan sehingga membuat kaki kurang bergerak. Hal itu lah yang menyebabkan aliran darah tidak lancar dan menyebabkan gumpalan darah pada kaki.

Trombosis juga sering ditemui pada penumpang yang menggunakan pesawat terbang. Saat mereka melakukan perjalanan menggunakan pesawat terbang dan perjalanannya lebih dari empat jam. Karena jika selama dua jam kaki tidak bergerak maka bisa menyebabkan aliran darah tidak lancar. Selain hal tersebut, ada tiga hal yang memicu trombosis, yaitu perlambatan aliran darah, kekentalan darah, dan kelainan atau kerusakan pembuluh darah.

Jadi sangant penting meluruskan kaki dan menggerakkannya selama dua jam sekali saat perjalanan jauh agar aliran darahnya kembali normal. Karena trombosis juga bisa menyebabkan kematian mendadak. Hal ini dapat terjadi ketika trombosis di kaki menjalar ke pembuluh darah di jantung, paru-paru, dan juga otak. Duh kok lumayan ngeri dampaknya yaa ?

Kini untuk mengantisipasinya, keluarga saya akan memastikan ulang rencana liburan yang sudah dicanangkan berdasarkan situasi yang ada. Seandainya memang destinasi liburan ditempuh jarak jauh, setidaknya sudah tahu informasi diatas bisa saja melakukan strech atau olahraga peregangan secara sederhana. Semisal menggoyangkan tubuh baik ke kanan-kiri selama beberapa kali hitungan. Melemaskan otot-otot persendian tangan-kaki dengan bergerak naik turun beberapa detik dan kibaskan perlahan beberapa kali.

Akkkh, sudahlah jika semua sudah berusaha dilakukan sebaik mungkin, tetap yakin jika liburan akan terasa lebih menyenangkan tanpa adanya gangguan kesehatan yang berarti.


Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...