25 May 2016

Yuk, Berhemat Mudah Jelang Bulan Ramadan

Yuk, lakukan sejumlah tips berhemat mudah jelang bulan Ramadan sejak awal. Pasti semuanya bisa dilakukan asalkan berani disiplin dan konsisten. Janganlah memandang sepele karena sesuatu yang kecil bisa berdampak hal luar biasa.  Percaya' enggak ?

Lihat, atmosfir bulan Ramadhan sudah terasa dimana-mana. Banyak hal yang dilakukan dalam penyambutan bulan penuh berkah di berbagai sudut perbelanjaan atau pun Mall besar. Saya yang sekedar melihat keluar masuk saja lumayan surprised karena konsep yang dikemas memang ditujukan untuk menarik minat pengunjung, terutama bagi keluarga yang benar-benar ingin memberikan nuansa lebih pada penyambutan bulan Ramadan.

Tidak jauh beda yang saya lihat pada salah satu keluarga (kebetulan bertetanggaan) juga antusias menyambut bulan puasa, Seperti membersihkan segala perabotan rumah tangga. Yang enggak perlu dan terpakai buang saja. *Eiit ini saya mah mau-mau  saja sukarela dan ihklas menerima semua barangnya yang terhitung bagus. Hehehe

Lanjut dengan membenahi sejumlah fisik rumahnya. Cat pagar dan dinding rumahnya diperbaharui lebih luxiorious maksutnya lebih baik, mengkilap dan bercahaya. Bahkan debu-debu yang mmembandel sudah tidah diijinkan lagi bercokol di tiap sudut rumah. [ Berbanding terbalik dengan apa yang ada di bilik rumah saya yang  kaya akan sarang laba-laba] hihi. 

Setelah bersih barulah dipasangkan pernak-pernik ornamen yang berkaitan dengan suasana Ramadan.  Seperti lampion-lampion dengan gambar "Kubah", bahkan ditempeli dengan sederet untaian Quote Islami. Udah deh saya bisanya acung jempol saja.

Memang tidak ada yang salah dari serangkaian kegiatan di atas tadi, apalagi untuk menyambut hari yang dianggap istimewa. Semua orang berhak melakukan sesuai dengan keinginan dan kemampuan yang dimilikinya. Ibaratnya seperti ingin berencana membuat pesta hari jadi semua dikembalikan pada situasi kondisi yang ada. Meski dalam hati kecil ini ingin melakukan yang ter "Wah" atau istilah Do The Best. Namun masih ada kesadaran diri 'tahu diri' prinsip yang sudah saya tanamkan dalam keluarga sejak dini. 

Beramai-ramai dalam euforia menyambut bulan Ramadan boleh-boleh saja. Tapi ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan juga. Agar nantinya tidak tergelincir dalam hal keborosan atau mubadzir. Padahal intinya dalam melaksanakan ibadah puasa kan untuk belajar menahan segala hawa nafsu mulai dari pantang makan-minum, pantangan bersikap maupun berucap yang kurang baik, pantangan mata dan hati silap pada materi duniawi. Nah, itulah yang saya catat perlu dan terus diingat mengendap dalam dasar hati.

Jadi pada prinsipnya dalam keluarga saya mulai mengenalkan dari hal yang biasa dan terkesan sederhana. Seperti mengajak anak-anak untuk belajar sesuatu dari kewajiban puasa yang dijalani. Diantaranya tidak perlu merasa iri hati untuk bisa sama dengan yang lain baik dalam memakai baju maupun jajanan. Kan ada tuh anak kecil kadang merengek sama orang tuanya karena ingin jajanan yang sama di makan oleh teman-temannya yang dilihat.

Tips Berhemat Mudah Jelang Ramadan
Berikut ini penjabaran dari tip berhemat mudah jelang bulan ramadan. Saya dan suami juga terus mengupayakan menjadi kebiasaan yang baik tiap tahunnya.

1. Buat Pos Penting Harian dan  Utama
Membuat pos penting berarti kudu selektif dan smart  memilah-milah pos pengeluaran.  Menjelang lebaran nanti pastinya akan menyedot banyak pengeluaran jika dari kita sendiri tidak berhati-hati dalam mengatur antara pos pengeluaran dan pos pemasukan dengan baik. Jadi sebisa mungkin saya dan suami bisa kerjasama baik dalam menghandle hal tersebut

2. Hindari Memborong Barang Seketika
Ada juga nih kebiasaan orang yang suka membeli barang sekaligus dalam jumlah banyak. Istilahnya lebih suka memborong barang-barang yang dibeli seketika. Tidak menjadi soal jika budget yang dimiliki lebih dari cukup. Apa jadinya jika dana mepet, bisa-bisa malah memakai anggaran lain yang nantinya malah bikin uang dalam kantung ludes gak bersisa.

3. Jeli Mengatur Kebutuhan Penting
Kebutuhan akan sembako dan makanan mungkin meningkat tajam. Bagaimana tidak jelang bulan Ramadan akan membuat sebagian besar ibu rumah tangga kerepotan mengatur dan menyajikan menu yang bisa menggugah selera. Sudah menjadi rahasia umum juga, kebanyakan harga bahan sembako de el el juga ikutan naik tajam. Makanya saya mencoba, membeli beberapa sembako (kalo bisa yang ada diskonan gede) hehehe untuk dijadikan stok selama lebaran.

4. Mencicil Persiapan Keperluan Lebaran
Perlukah hal mencicil persiapan keperluan lebaran ? Ya, so pasti. Apalagi  momen lebaran yang datang setahun sekali ini begitu dinantikan jutaan umat muslim khususnya. Sah-sah saja jika ingin merayakan hari kemenangan dengan meriah tanpa mengurangi substansi dari hari Idul fitri itu sendiri.
Yang identik dengan keperluan lebaran tidak jauh-jauh dari kebutuhan pakaian baru, perlengkapan sholat, alas kaki dsb.
Atau seperti saya yang memang dari lama pengin memiliki hijab baru yang syahri dan adem dipakai juga tidak perlu repot dan pusing memikirkannya. Ada acuan referensi terpercaya yang bisa diandalkan.  (all post review refers to  Disclosure )

Credit : Hijab Syahri (Situs Zalora)
Biasanya, saya dan keluarga sudah jauh-jauh hari membelinya. Jadi tidak mendadak jelang lebaran. Bayangkan  kalau membeli mepet waktu hari raya, bisa-bisa kerepotan dan tidak nyaman saja.

5. List cinderamata untuk keluarga tercinta
Tradisi mudik atau pulang kampung mungkin menjadi puncaknya di jelang puasa ramadan nanti. Untuk itu tidak ada salahnya sekedar memberikan bingkisan oleh-oleh sebagai ungkapan hati selain saling "bermaaf-maafan" di kampung halaman. Saya dan keluarga kecil sudah merancang dan mempersiapkan sekiranya apa yang bisa menjadi pengikat silahtrurahmi yang berkesan. Entahlah itu kuliner maupun jajanan khas, kue kering, atau baju. 

Nah, mungkin hanya beberapa tips sederhana diatas yang bisa saya share di postingan omahantik kali ini. Semoga saja ajakan Yuk berhemat mudah jelang bulan Ramadan juga bisa dilakukan siapa saja disana. Oiya, bagaimana dengan Anda wahai pembaca omah antik yang setia, sudahkah memiliki kiat lain untuk menyambut bulan penuh berkah ini. Share dong, kemari sembari tukar pendapat.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

23 May 2016

Percayalah, Tidak Kenal Maka Tak Sayang

Pemeo tidak kenal maka tak sayang memang benar apa adanya. Mungkin juga berlaku di mana pun juga tiap orang mengalaminya. Saya sih emang mengalaminya. Terdorong rasa ingin tahu yang besar makanya saya kuatkan nyali untuk mencoba memulai.  Tidak hanya sekedar bertanya, namun juga untuk mengikuti kuis giveawaynya.

Bukan apa-apa sih, sebenarnya saya ikut karena tertarik menulis fiksi mini. Nah pas saat itu yang lagi ramai diperbincangkan di forum kepenulisan "Monday Flash Fiction"(MFF). Menulis cerita fiksi hanya dibatasi 100 kata dengan tema tertentu. Itulah yang bikin menantang diri. Apalagi pasion sejak masa kecil aselinya ya menulis fiksi berlembar-lembar laku tayang di media lokal dan ada juga media Jakarta. *Akkh itu masakecil udah lupakan saja. Saatnya menatap masa depan. Ganbatte Kudasai !

Pas kebetulan juga saya mengenal sosok yang aktif menulis MFF ini juga sama-sama finalis dari Srikandi Bogger tahun 2014 kalo enggak salah *jitak jidat udah pikunan. Hahahaha.
Beliau ini sosok yang low profile namun memiliki wawasan luas. Juga tidak pelit ilmu*whaaats, apaan itu. Dalam artian sosok cantik berkulit bersih mak Lianny Hendrawati ini asal Jember, Surabaya ini super kindly.

Credit : Keluarga harmonis Mak Lianny Hendrawati
Saya merasa bahagia sekaligus senang bisa mengenal mak Lianny Hendrawati lebih dekat dan akrab. Ditambah sama-sama bisa masuk di jajaran nominasi bergengsi ajang pemilihan Srikandi Blogger dua tahun yang lalu.

Salah satu bukti prestasi Lianny Hendrawati yang membanggakan
Tidak berhenti sampai disitu saja hubungan pertemanan yang terjalin. Setelah saya mengetahui jika makli (panggilan akrabnya) juga piawai menulis fiksi mini, ditambah dengan buku antaloginya membuat saya kian salut atas hasil karya yang dimiliki.

Bak pucuk dicinta ulam pun tiba, suatu ketika di blog personalnya "Indahnya Berbagi Cerita" mengadakan kuis Giveaway dengan beragam hadiah menarik. Saya coba berpartisipasi hanya demi mengenal sosok makli ini lebih jauh. Jikalau menang itu berarti bonus tambahannya. 

Alhamdullilah ternyata saya berhasil dan mendapat hadiah sebuah buku antalogi dari Mak Lianny sendiri. Duh keren, banget.  Senengnya minta ampun sampe rupa buku tersebut kucel gak keruan karena dibawa sana kemari. Terkadang juga ketindihan dibawa tidur, saking asyiknya membaca, tidurpun gak kerasa mendengkur. Hahahaha kasihan si cover buku.

Ngomongin mak Lianny emang gak ada habis-habisnya deh. Lagian saya merasa berhutang budi. Ada kejadian yang bikin hati saya sempat "kebat-kebit" lantaran baru kali ini dalam seumur hidup dikontrak ekslusive sama branded terkenal dengan Icon Hijaunya *cie cie..yuk main tebak-tebakan buah manggis. Siapa yang gak bisa bakalan meringis. Yaelaaah * Blink-blink.

Hampir putus asa banget mengingat cara pengiriman report artikel sebelum batas waktu terakhir bulan, semua blogger diharapkan mengconvert laporannya ke dalam format PDF. Waaah, blaiiis !!! Setelah di cek ternyata di notebook saya pake versi Windows 2007 tidak ada fasiltas format PDF secara otomatis.
Untung saja ada dewi penolong, saat itu juga
Tenang aja, nih aku coba convert file doc langsung ke http://smallpdf.com/id/word-ke-pdf
Bantuan mak Lianny sekitaran jam 23.00 bikin hati saya ayem, ya udah paling lama cuma beberapa menit konversi gak lama. Sebelum jam 24.00 semua laporan dokumentasi sudah beres dikirim ke admin TxxxxxxxA. Makasi ya Mak Lianny dikau bak embun segar menetes di tengah kegersangan. *Jujur' sih pas itu situasinya super kalut plus panik. Takut dianggap tidak bisa bersikap profesional dalam pengerjaan Paid Job Review.
Terima kasih ya MakLi, meski kita belum pernah kopdar langsung , dikau selalu ada di hatiku.

Buat yang penasaran pengin melihat isi blog personalnya Mak Lianny yang keren dan menggoda, karena disana juga bisa ditemui beragam resep yang simpel, praktis dan mudah dipraktekkan selain review tempat-tempat kuliner yang pernah dikunjunginya. Dijamin bakalan betah berlama-lama gugling beraneka ragam postingan.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

22 May 2016

Untung Ada Alfamartku Siap Sepanjang Waktu

Credit : Foto dari web Alfamartku.com
Yaaah, untung ada mini market seperti "Alfamartku", yang dianggap sepanjang waktu bisa standbye disambut gembira sejumlah warga perumahan Muria Indah Kudus. Maklum saja, lokasi perumahan yang saya tempati ini berada di pinggiran kota (arah menuju destinasi wisata religi Ziarah Sunan Kudus, Colo). Rata-rata yang tinggal disana adalah orang perantauan, sementara yang asli penduduk Kudus sendiri bisa dihitung sama jari jemari. Hehehe. Bisa dibayangkan, kan jika para penghuninya pada pulkam terutama hari besar atau "Lebaran"bakalan sunyi sepi bak kuburan. Hiiiih. 

Saya dulunya juga pesimis, lantaran akses jalan menuju  perumahan ini  lumayan sunyi-sepi. Jauh dari kebisingan kota. Bahkan juga melewati areal pekuburan (hiiih, kalau yang ini bikin saya bergidik sekali :D). Namun itu sekitar sepuluh tahun yang lalu. Harap maklum ya, mungkin ini buat kaum hawa memang demikian apa adanya *wkks pembelaan diri. Untuk pergi pastinya harus ada pengawalan khusus, minimal suami tercinta bersedia siaga menemani.

Agak malas juga untuk kembali wira-wiri hanya sekedar membeli suatu keperluan penting atau mencari kebutuhan yang kurang. Apalagi kalau ada hal isidentil yang tiba-tiba urgent tidak bisa ditangguhkan.

Pernah anak saya minta dibelikan yang berhubungan dengan "prakarya" di sekolahan. Lha jadi kaget sekonyong-konyong dong mana mata sudah mrepet-mrepet mengantuk. Si kakak dengan santai baru cerita kalau dia harus menyiapkan perlengkapan seperti doubletape selotip, tembakan lem de el el. Haduuh, mana jam udah larut malam, kebanyakkan toko di perumahan yaaa udah rajin tutup duluan. Kepikiran kok baru malam sih,Kak. *saya sedikit kesal dan memarahinya.

Ternyata tidak hanya itu saja, saya pernah dibuat kalang kabut ketika ransum makanan di rumah ternyata bablas ludes. Saat itu kebetulan pada ingin makan yang segar dan mengenyangkan. Apa lagi coba kalo bukan mie cepat saji. Dan parahnya hampir semua toko atau warung kelontong di perumahan sudah pada mati lampu alias tutup sedari tadi. Yaaaah, terpaksa dengan amat sangat pada gigit kuku saja ya. Hehehe.

Tenang saja badai sudah pasti berlalu, kok. Hehehe, maksutnya serba-serbi kesusahan diatas yang tampaknya sepele namun sangat mengesalkan sudah bisa teratasi. Kini sudah dibangun mini market yang kerap dikenal masyarakat dengan sebutan mini market "Alfamartku" kurang lebih hampir setahun ini. Keberadaan Alfamartku tentu saja dianggap sangat memudahkan siapa saja dalam memenuhi kebutuhan penting atau yang krusial.

Alfamartku Siaga Sepanjang Waktu
Ada beberapa alasan penting yang membuat sejumlah masyarakat dan terutama saya khususnya yang tinggal di perumahan Muria Indah Kudus ini sangat antusias mengetahui keberadaan Alfamartku yang buka dekat dengan perumahan, dikarenakan beberapa hal berikut ini :

1.  Lokasi Strategis dan Dekat
Keuntungan yang di dapat dengan keberadaan alfamartku saat ini di lokasi sekitar perumahan yakni akses yang cepat dan praktis. Tidak memakan waktu 3 menit saja jarak yang ditempuh dari rumah ke Alfamartku. Jadinya saya dan sekeluarga lebih memilih membeli barang-barang yang diperlukan pada Alfamart terdekat saja.

2. Kualitas barang terjamin
Saat ini saya lebih sering memilih belanja di minimarket ketimbang yang supermarket. Mengingat dengan membeli stok barang selama setengah bulan setidaknya bisa membuat barang tidak lekas kadulawarsa. Kuatirnya jika belanja di supermarket besar akan menemukan sedikit barang yang "ragu" kualitasnya mengingat timbunan stok di supermarket akan lebih banyak ketimbang yang minimarket. Betul, kan ?

3. Ada fasilitas ATM
Nah,ini kemudahan yang selalu saya manfaatkan. Selain bisa belanja debet dengan kartu ATM Bank saya juga bisa dengan mudah melakukan transaksi lain, seperti tranfer uang atau pembelian token pulsa listrik dll. Sebenarnya semua juga bisa dilakukan di Alfamartku sih, tergantung pada selera konsumennya mau pilih yang mana.
Nih, fasilitas serba ada dan komplit yang bikin ketagihan belanja
4.  Service Alfamart 24 jam
Tidak dipungkiri jika mini market yang buka sepanjang waktu sangat membantu sebagian orang yang memang suka bergadang. Selain menyediakan berbagai keperluan pokok rumah tangga seperti gula, kopi, sirup, galon air mineral dan bahan sembako lainnya kini merambah ke penyediaan food & beverage cepat saji. Pokoknya perhatikan Alfamartku yang memasang tanda khusus pasti akan ada fasilitas tersebut.

5. Numpang Wifi
Mungkin ini satu diantara sejumlah fasilitas lain mini market yang dilirik banyak orang. Bagaimana tidak ? Era dunia digital memungkin banyak orang terus berinteraksi di sosial media dan internet. Jadi keberadaan Wifi sangatlah penting dan menjadi faktor menarik banyak konsumen untuk berkunjung. Selain itu juga bisa nongkrong  sebentar di beranda minimarket Alfamart yang sudah disediakan khusus. Luar biasa, bukan?

6. Konsep Minimarket Modern
Selangkah lebih maju dari sebelumnya setelah minimarket ini dikembangkan menjadi situs www.alfamartku.com. (All review post prefers DISCLOSURE).Dengan begitu membantu konsumen yang sibuk dengan aktifitasnya tidak bisa mengetahui adanya program menarik dan diskon harga istimewa. Namun berkat situs online dari Alfamartku, yang bisa diakses di manapun tempat membuat banyak masyarakat pada akhirnya dengan mudah tahu apa saja program maupun diskonan spesial pada produk-produk tertentu.


Hobi si bungsu yang suka membeli Colouring Book di Alfamartku tentunya dengan Kartu Ponto Alfamart

Ada program istimewa Kartini'sDay Bareng Alfamart

Program jelang bulan Puasa-Ramadhan
 Semoga saja deh doa serta harapan terbaiknya, apalagi jelang bulan puasa ramadhan nanti, saya gak bakalan keteteran jika menginginkan kebutuhan mendadak setiap waktu. Bisa kebayang, kan betapa repot dan pusing 'pala barbie' urusan yang sebetulnya remeh malahan jadi ribet. Semuanya sudah terjawab "Untung ada Alfamartku Siap Bantu Sepanjang Waktu". Amiiiin.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

20 May 2016

Melihat 7 Keelokan Destinasi Wisata Batam


Wacana indah untuk melihat 7 keelokan destinasi Wisata di kota Batam bukanlah hal yang tiba-tiba muncul begitu saja. Namun itu semua mulai dipupuk sejak salah satu alumni siswa saya di SMK Mafa Kudus, si Alfian chubby mengabarkan keadaannya. Saya sangat bersyukur sekaligus bangga (dalam hati) melihat mantan murid saya berani menjejakkan kaki keluar daerah bahkan luar pulau Jawa untuk belajar menimba ilmu.

Tidak hanya itu saja yang bikin rasa bahagia membuncah, melihat keuletannya yang kuliah sambil kerja di Politeknik Batam juga bisa menyempatkan diri menjelajahi tempat wisata menarik di sana. Beberapa foto narsis malah kerap dikirimkan di akun sosmed saya dengan imbuhan caption yang sukses bikin saya pengin travelling menyusuri destinasi wisata di Batam.

List : 7 Keelokan Destinasi Wisata Batam
Berikut simak baik list 7 Keelokan Destinasi Wisata kota Batam yang ingin dikunjungi pada musim liburan :

1. Ocarina Park
Anak-anak saya memang senang bermain di area air maka pilihan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta bisa dengan pergi ke wahana hiburan seperti Ocarina Park yang sejatinya merupakan amusement park kota Batam.

Ocarina Park Batam (sumber : webwisata.com)
Wahana wisata Ocarina Park ini sekilas mirip dengan taman hiburan di Ancol Jakarta. Cukup menarik dan menyedot pengunjung di akhir pekan ataupun musim liburan panjang. Di dalam wisata Ocarina Park ini terdapat banyak fasilitas hiburan edukatif yang menarik dan menghibur.

2. Melur Beach Batam
Salah satu obyek wisata bahari yang terkenal akan keelokan pantainya yang bersih, kontur pantainya yang landai serta tidak berkarang. Sehingga dimungkinkan aman untuk aktifitas berenang hingga jarak 500 meter dari bibir pantai.
Melur Beach Batam
Ada salah satu keistimewaan berwisata di pantai Melur Batam ini karena bisa menggali kearifan lokal daerah tersebut langsung dengan masyarakat sekitar. Dikenal dari ceritanya akan pengungsi Vietnam yang terdampar di Pulau Batam dulunya lebih dikenal dengan sebutan Manusia Perahu. Kemudian mendirikan perkampungan di Pulau Galang berjarak + 1 km dari Pantai Melur.

3. Batam City Square
Salah satu pusat perbelanjaan yang ramai dikunjungi wisatawan serta turis asing. Berlokasi strategis di jalan Bunga Raya Batam ini terkenal dengan fasilitas shopping mallnya yang lengkap dan terjangkau harganya. Tidak heran Batam City Square ini selalu menjadi pusat keramaian. Yuk capcus  segera pengin memborong disana *tertawa ngakak.
Batam City Square (sumber : sorotmedia.com)
Batam City Square termasuk bangunan shopping mall yang cukup megah dan kokoh. Dilihat dari struktur fisiknya yang terdiri atas 6 tingkat. Menawarkan fasilitas mulai dari wisata belanja, rekreasi serta kesenangan para pengunjung. Duh benar-benar keren nih *sambil saya compare dengan  supermall di Kudus yang mentok di 4 tingkat saja. Hehehe

4. Bukit Senyum Batam
Semula saya mengira suatu destinasi wisata yang memiliki keunikan entah itu berupa atraksi atau suatu event yang diadakan dalam rangka menghibur para pelancong. Ternyata setelah saya gugling tepatnya suatu kawasan istimewa perbukitan di kota Batam.

Bukit Senyum di Batam (sumber : wisatakita.net)

Dikatakan istimewa lantaran siapapun yang berdiri di atas bukit ini dapat melihat secara langsung keindahan view kota Singapura. Panorama cantik dan mengagumkan tersebut lebih kontras terlihat di malam hari. Selain itu bisa melihat lalu lalang pesawat terbang yang datang dan pergi dari Changi Airport. Biasanya puncak keramaian disertai pesta kembang api pada saat perayaan Tahun Baru.


5. Barelang Bridge
Menjadi icon kebanggaan serta simbol kota dalam mempromosikan Program Indonesian Visit Year-Batam,
ini memang sungguh luar biasa indahnya. Saya saja yang lama mengamati dari poster ataupun foto-foto internet saja merasa takjub. So, tidak mengherankan banyak juga turis asing maupun domestik selalu menyempatkan diri datang bersantai sesekali foto selfie berlatar belakang Barelang Bridge.
Barelang Bridge (sumber : wisata.com)
Menurut yang saya baca dari wikipedia, nama Barelang merupakan singkatan dari tiga nama awal pulau yakni Batam, Rempang serta Pulau Galang. Jembatan Barelang ini dibangun untuk menghubungkan sejumlah pulau-pulau lain di sekitarnya yaitu pulau Tonton, Rempang, Nipah maupun Galang Baru.

6. Kampung Vietnam
Bisa dikatakan kampung Vietnam yang berada di kepulauan Galang ini merupakan kawasan sepi tidak berpenghuni. Memang pada awalnya digunakan untuk menampung para pengungsi dari Vietnam (manusia perahu)  yang terdampar di pulau Batam lantaran konflik internal yang terjadi di negaranya.

Kampung Vietnam (sumber : blog airyrooms.com)

Namun setelah masa konflik internal Vietnam usai maka Pemerintah Indonesia memulangkan masyarakat yang tinggal di sana ke kampung halamannya. Kini meski Kampung Vietnam tanpa penghuni, tempatnya tetap difungsikan sebagai destinasi wisata yang kerap di datangi wisatawan dari segala penjuru.

7.  Shoppingmall Nagoya Hill
Bagi yang gemar berbelanja , dropped by ke shopping mall Nagoya Hill bisa menjadi salah satu tujuan destinasi wisata yang sangat berkesan.  Didesain dengan konsep walking in city mall para pengunjung bisa dengan santai dan leluasa hunting barang-barang atau sekedar sightseeing. Mungkin saja saya dan suami tercinta bisa jalan-jalan romantic . How about kids * ungsikan saja ke area bermain seperti Kid Zone Games atau semacam playground lainnya. Hehehe :)

Nagoya Hills (sumber : jalan-jalan.com)
Ingat yaah, jangan sampai melewatkan Shopping Nagoya Hills Batam ini yang terkenal lengkap menyediakan produk-produk berkualitas mulai dari barang elektronik, tas, jam tangan yang terjangkau. Sayang,kan  jika ketinggalan.

Penginapan Murah di Batam
Jangan kuatir jika rencana untuk melihat 7 keelokan destinasi wisata Batam gagal terealisasi. Sudah  take it easy.  Apalagi dalam mencari tempat penginapan sudah ada pilihan baik yang terjangkau harganya. Berkat info dari si Alfian *inget kan sama murid saya tadi, menyarankan lebih baik booked hotel di Airyrooms yang terkenal memiliki kualitas baik dalam pelayanan dan kenyamanan.
Hotel di Batam  via Airyrooms.com

Hal itu yang bikin saya tertarik mengeksplore lebih banyak informasi termasuk bagaimana pesan hotel murah di Batam.  Haduh sudah gak sabar nih setelah kepoin langkah mudah memesan hotel murah di Batam. (All post review prefers DISCLOSURE ). Penasaran, lihat detail prosedurnya yang begitu mudah dan praktis seperti berikut ini :


4 Cara Mudah Memesan Hotel di Airyrooms
Bismillah, semoga rencana melihat 7 Keelokan Destinasi Wisata Batam bisa terwujudkan. Nah, bagaimana dengan pembaca sekalian adakah yang tertarik mengikuti jejak saya ini. Please share dong di kolom komentar nanti. Atau siapa yang sudah pernah ngetrip ke Batam bisa kok kasih masukan, biar menambah wawasan dan pengalaman penting. Ditunggu syantiik  ya gaes.

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

19 May 2016

Manjakan Cintamu Dengan Tas Tumi Wanita

Manjakan cintamu dengan tas tumi wanita seakan menjadi jawaban atas rasa takjub bercampur penasaran yang menyergap pikiran. Cie cie, kok bisa begitu ?  Tenang dan sabar yaah nanti akan saya ceritakan runtut mengapa saya menjadi sok kepo dan terus geleng-geleng kepala seribu kali. *haah betapa pusingnya kepala jika mengingat hal itu.

Hampir tiga minggu berlalu namun masih melekat jelas ingatan saya pada obrolan seru teman-teman komunitas sosmed yang heboh upload produk fashion tas yang lagi ngetrend. Kebetulan istri Leader grup komunitas di WhatsApp ini memang hobinya shopping  all-out. Gak tanggung-tanggung huntingnya saja sampai ke luar negeri.

Saya nyimak semua pembicaraan seru dan menarik seputar pengalaman hunting barang-barang branded tersebut dan jadi masukan berarti pula. Kapan lagi nih saya bisa sepuasnya melototin tas branded. Setahu saya yang sering pamer sliweran kesana kemari kan artis syantik  sekelas Angel Leyga, Syahrini atau Kris Dayanti yang terkenal narsis. Nah, tuuh catet. hehehe.
Contoh tas wanita branded
Rasanya pengin garuk-garuk kepala terus yang aslinya emang gak gatal melainkan gemas aja melihat desainnya yang cool punya, simpel dan tentu saja elegan. Belum lagi mata hampir mendelik copot, mengetahui rangkaian digit label harganya. Hahaha.

Tas Tumi Wanita Yang Cantik dan Elegan

Duh, pantesan saja leaderku ini yang super duper terkenal sebagai Vlogger memang sayang banget dan tahu apa yang bikin si cinta (baca : istri tercinta) mabuk kepayang memuja suaminya. Hari gini,apa masih ada ya pria yang sabar menemani sang Cinta berburu produk fashion branded mulai dari tas, sepatu serta aksesoris yang lain. Akh saya sih bisa cuma kasih jempol semua. Salut, Bang !

Tips Sederhana Membedakan  Tas Asli atau Palsu

Tidak hanya itu saja, dari obrolan WA yang seru tadi saya baru tahu juga gimana tips membedakan antara tas branded yang KW (baca palsu) dengan yang ori. Bagi yang terbiasa membeli tas tumi wanita seperti yang tengah ngetrend saat ini bukanlah masalah lagi.
Lha kalau yang beli modelnya kayak saya ini yang awam sama sekali soal fashion tas atau baju branded, apa gak jatuhnya apes ? Bismillah, semoga dihindarkan deh  dari hal-hal tersebut. Amiin.

Bagi konsumen baru yang naksir berat tas Tumi wanita sebaiknya kudu jeli dan hati-hati dalam memilih tas dengan memperhatikan beberapa hal berikut :
  • secara kasat mata sebenarnya dari kualitas bahan tas Tumi sudah terlihat jelas
  • periksa detail pada jahitan dan finishing tas yang fake biasanya tampak kurang rapi. Ada sedikit kecacatan produk
  • cek pada label kotak barcode tas yang biasanya terpampang serial number tas. Jika digerus memakai kuku tangan akan terasa lembut dan halus, sementara yang palsu terasa kasar seperti tulisan cetak timbul.
Langsung saja otak saya berputar cepat dan bergegas langsung mencatat di notes sebagai bahan reminder. Tengkyu somat dear *blink-blink hepi.

Setidaknya saya learning something. Menelaah lebih jauh mengapa para ladies rela merogoh kocek dalam demi mendapatkan tas branded idaman. Pada kelas sosialita tertentu memang mengenakan barang-barang branded  seperti tas Tumi wanita setidaknya bisa mendukung status berikut nilai-nilai gengsi seseorang.

Hal inilah yang kemudian saya maklumi. Termasuk sikap dari leader saya yang bisa menempatkan diri sebagai seorang suami yang peduli dan perhatian demi menyenangkan hati sang istri. Meski di sini secara online bisa mendapatkan produk-produk branded tersebut, namun beliau tetap meluangkan waktu menemani sang istri shopping di luar negri.

Terselip asa juga nih membayangkan *mimpi jika suami saya juga memanjakan hal yang sama. (All review post prefers Disclosure). Langsung saja saya gugling mencari tahu tas Tumi Wanita yang sesuai keinginan saya yang getol ngeblog. *Please deh Ayah baca artikel postingan ini "Manjakan Cintamu Dengan Tas Tumi Wanita". Hahahaha.


Suka dengan tas Tumi ini karena ada desain tempat naruh laptop yang tampak simpel, ringan dan elegan banget. Jadi bisa dengan mudah dibawa mobile saat ada acara kopdar, workshop ataupun pelatihan blogging. Pokoknya keren dah :) *Just Wishing saja

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

Tips Mudah Menghadapi Ujian Nasional

Tidak banyak orang tua yang tahu menerapkan sejumlah tips mudah menghadapi ujian nasional. Bahkan diantaranya malah melakukan hal sebaliknya yang  justru bisa merugikan. Tidak sedikit para orang tua yang malah menjadikan anak-anaknya agak tertekan karena diharapkan mampu memberikan  hasil nilai akademis terbaik.

Padahal anak-anak sendiri sudah terbebani dengan banyak materi pelajaran baik dari sekolah maupun tempat bimbingan les belajar. Mengapa saya bisa katakan demikian ? Lantaran saya pernah mengalami hal tersebut. Pada waktu itu memang tolok ukur keberhasilan siswa dilihat dari hasil pencapaian nilai akademis saja.

Sehingga sebagian orang tua pada jaman saya begitu keras menerapkan beberapa aturan dengan tujuan saya bisa memperoleh nilai yang memuaskan dan membanggakan semua orang. Nah itu dia, kan  yang menjadi beban pikiran saya yang masih unyu-unyu dan imut. Merasa menanggung salah dan beban jika saya sampai mengecewakan harapan orang tua.

Saking dikungkung dengan beragam aturan dan kedisplinan ketat, semisal tidak boleh bermain sama sekali dan mengurangi waktu tidur hanya untuk menghafal dan berlatih soal-soal pelajaran yang diujikan seperti membuat derita saya ini terus bertambah. Tapi, untunglah waktu itu mungkin saya termasuk beruntung ding mendapati nilai-nilai Ujian Nasional Akhir yang lumayan bagus.

Lain dulu lain sekarang. Cerita tentang momok jika menghadapi ujian nasional tidaklah begitu menyeramkan. Terlebih saya dibantu dengan informasi aktual yang biasanya saya peroleh dari komunitas blogging saya yang begitu solid. Ada satu momen yang membuat saya takjub dan selalu membekas dalam benak saya. Ketika salah satu blogger senior saya yang begitu bijaksana dan full kindly yaitu bunda Reni Judhanto sharing pengalamannya tentang prestasi putri tercintanya, Shasa yang manis dan imut.

Penampakan cantik plus keibuan sosok Bunda Reni Judhanto (sebelah kiri berhijab pink)
Menurut penuturan Bunda Reni yang cermat sebagai tukang reportase dalam grup, terlebih membaca notulennya yang bisa runtut, rapi penuh detail secara jelas suatu anugerah luar biasa memiliki puteri beranjak remaja yang bisa membawa nama baik keluarga besar bunda Reni Judhanto. Apa pasal ? Karena sang puteri, Shasa juga turut mengharumkan nama kota Madiun hingga dikenal dimana-mana. Berkat prestasi Shasa yang bisa meraih nilai ujian nasional tertinggi di Kota Madiun.

Saya pun turut bangga dan menitikkan air mata haru. Meski Shasa bukan putri kandung saya, tetapi jiwa dana naluri saya sebagai seorang ibu juga ikutan ruh kebahagiaan. Maklum juga, karena saya ikutan membayangkan andai anak mbarep  (sulung) saya juga bisa gemilang mengikuti jejak Shasa pasti juga menguar kebahagiaan yang tiada tara pada keluarga saya. Bismillah, YRA amiiiin.

Tips Mudah Menghadapi Ujian Nasional

Sedikit rangkuman yang bisa saya sharing agar anak-anak bisa tenang, santai dan merasa nyaman dalam menghadapi serangkaian ujian nasional. Itupun setelah saya menelaah bagaimana bunda Reni bisa membimbing puteri kesayangannya untuk lebih fokus menyiapkan diri belajar. Semuanya bisa kok diintip di blog personal Bunda Reni yang berupa curhatan positif di Catatan Kecilku.

Berikut ini ada Tips Mudah Menghadapi Ujian Nasional  diantaranya :
1. Penuhi Gizi Seimbang
Percaya tidak jika tubuh kekurangan zat gizi yang diperlukan untuk proses  tumbuh kembang akan menimbulkan gangguan penyakit. Sama halnya juga dengan kondisi tubuh anak yang sedang giat belajar. Pastinya lebih membutuhkan asupan makanan bergizi yang seimbang, Demi mendukung sel-sel motorik dan daya konigtifnya bekerja sinergi. Dengan memiliki kecukupan gizi dalam tubuh dimungkinkan anak-anak yang dalam keadaan tubuh sehat bisa berpikir lebih baik dan fokus  mengerjakan sesuatunya dengan cermat.

2. Ajak Relaksasi Bersama
Mungkin hal ini yang biasanya dilewatkan oleh orang tua. Jarang sekali ada orang tua yang memanfaatkan waktu santai semisal bermain atau mengajak ke suatu tempat yang menenangkan pikiran dan hati. Dengan beberapa alasan besok menghadapi hari ujian, atau kuatir anak-anak akan kecapaian karena terlalu lama bermain diluar. Justru jika anak-anak dipaksa terus berkutat belajar tanpa jeda, akan menimbulkan kebosanan dan bisa memicu stres kecil.
3. Jalin Keakraban Komunikasi
Tidak ada salahnya juga sebagai orang tua yang bijak bisa memposisikan diri tidak hanya sebagai orang tua yang disegani melainkan juga sebagai teman yang bisa dipercaya. Alangkah indahnya jika anak dan orang tua bisa saling memahami satu sama lain tanpa adanya unsur keterpaksaan. Dengan begitu akan lebih mudah orang tahu sekaligus menanyakan hal-hal apa saja yang harus disiapkan menjelang ujiannya nanti. Ini bisa menjadi dasar baik anak untuk lebih bertanggung jawab menyiapkan perlengkapan penting untuk ujian nasional yang akan dihadapi segera.

4. Berdoa Khusyuk
Saya yakin saja jika anak-anak dibiasakan dengan berdoa lebih baik dan khusyuk terlebih dalam memohon petunjuk sekaligus restu menghadapi hari jelang ujian nasional dengan sendirinya nanti bisa terlatih untuk lebih menghargai kekuatan religiusnya. Bentuk pemahaman sederhana yang bisa diajarkan kepada anak-anak. Jika menginginkan sesuatu hal berjalan dengan baik dan lancar, setidaknya mereka memohon doa restu yang baik kepada Allah SWT.  Manusia tempatnya untuk berusaha, sementara itu Allah yang akhirnya menentukan segalanya.

5. Simpan Gadget/mainan sementara waktu
Tidak dipungkiri ini era digital tehnologi yang bikin anak-anak usia dini sudah melek dan terbiasa memakai gadget. Dikuatirkan jika terlalu keasyikan bermain dengan gadgetnya bisa menganggu daya konsentrasi belajar. Untuk itu diusahakan anak bisa dinasehati untuk menyimpan gadget kesayangan ataupun games portablenya sementara waktu hingga ujian nasional usai.

Demikian beberapa tips sederhana yang saya praktekkan pada si sulung (Riva Arga) yang kini tengah mengikuti ujian nasional hari ketiga dst. Harapan saya semoga ia bisa menyelesaikan semua soal ujian nasional dengan baik. Tidak ingin hal yang muluk-muluk selain hasil nilai ujian nasional akhirnya bisa support ke sekolahan lanjutan pertama yang menjadi pilihan utama Riva. Mohon doa restunya, ya para pembaca tercinta.

Semoga tips mudah menghadapi ujian nasional ini bisa juga dilakukan siapa saja dengan catatan kita sebagai orang tua bisa jadi motivator utama anak-anak meraih karya prestasi gemilang.

Keep Happy Blogging

Baca Selanjutnya ...

18 May 2016

Serasa Menjadi Seleb Sosmed Dadakan

Serasa menjadi seleb sosmed dadakan-ada yang pernah ngerasain nggak' ya ? Hahahaha bener bener nih ridiculous atau silly question. Tapi, kenyataannya memang benar-benar beda en luar biyasaaaah. Hehehe bahasa roaming ala mana ini. Intinya merasakan sensasi menjadi orang "tenar" begitu penting dan diperhatikan banyak orang. * Cie cie kerennya.

Menjadi si "cupu"  atau culun punya, istilah kininya kudet bikin serba minder. Mau melakukan sesuatu gak pede, belum was-was banget kalau mau eksis malah maju mundur syantiiik . Hadeuh rasanya serba apes ya, jadi orang yang gak bisa gaul habis dan ngikuti kekinian. Mungkin itu kondisi sama persis yang  pernah saya rasakan awal-awalnya menjadi blogger pemula.

Sadar diri, prinsip yang saya anut setelah mengevaluasi apa saja yang menjadi poin minus saya sebagai blogger. Tentu saja, saya gak berani sembarangan untuk sok akrab apalagi merepotkan dengan beragam pertanyaan seputar blog yang dari pertama membingungkan. Semisal menuliskan URL postingan blog saja sudah bikin kepala ini muter-muter bak migrain. Itu masih seputar URL postingan blog, belum tentang share ke sejumlah sosmed (sosial media) yang kala itu tahunya cuma Facebook. Beneran katrok !!!

Nasib saya bisa dikatakan beruntung sekali dengan bergabungnya di sejumlah komunitas dan grup blogging tersebar. Secara perlahan tapi pasti mendapat banyak keuntungan positf dan meluaskan wawasan. Paling hepi jika komunitasnya mayoritas kaum hawa. Dijamin bakalan serunya gak habis-habis.

Alhamdullilah, syukur banget saya memiliki grup seru dan kompak yang isinya keceriaan tiada tara. Hati yang mendung, jika langsung capcus di grup embak ceria ini (maklum isinya para Mamah Muda yang enerjik full hepi) bakalan terkekeh-kekeh. Saya pun kena imbasnya, jika membaca beberapa chat serta komen antar member komunitas ini bisa mesam-mesem sendiri.  Kuatirnya, akan ada orang lain yang menganggap saya kurang waras aja. hahahaha

Saya gak memungkiri jika komunitas ini yang bikin saya selalu awet muda. Di dalamnya tidak hanya mahmud, tapi juga ada beberapa lajang yang memang So Wishdom.  Meski usianya lebih muda tetapi punya pemikiran yang lebih matang dan dewasa. Malahan si Eneng muda ini lumayan tenar. Sosoknya dikenal dimana saja sebagai blogger. 

Foto Melly Feyadin yang outstanding di INSTAGRAM
Siapa sih yang gak kenal ama neng Melly Feyadin. Meski dia berasala jauh dari daerah Lampung tetap semangat dan bangga menyematkan nama daerah asalnya pada niche blog personalnya "Margeraye". (itu sih dulu saya jumpai saat blogwalking di platform blog DETIK). Beneran lho si eneng ini dikenal banget di blogdetik. Saya saja sampai takjub ama kualitas blognya yang Super Keren dan catatan Page ranknya yang tinggi.

Nah berkat kenal sama neng Melly ini sontak saya merasa memiliki akses kemudahan. Yang dulunya gaptek mau nanya info penting seputar job review atau ngebuzzer di twitter kini lebih mudah memahami. Dulunya gak ngerti siapa-siapa blogger ternama dan memiliki reputasi bisa lebih mengenal bahkan menjadi teman di sosmed.

Bahkan saya jadi selfconfindent menyapa, mengomentari, sesekali chatting dengan para senior blogger tersebut. Yaaah, maklum saya kan teman dekatnya si mbak Melly ini. *Hah mulai berani ngeklaim diri nih ^_^. Terlepas dari itu semua saya tetep merasa beruntung dan bangga berteman dengan nona muda yang tambah manis ketika berhijab ini.

Senyum Si Eneng Melly yang  bahagia
 
Mungkin juga menjadi suatu kerinduan saya khususnya, bisa bertemu bareng dengan komunitas mbak Melly yang kebanyakkan tinggal di ibukota ini. Harapan manis untuk bisa saling menjalin silahturahmi lebih langgeng dan support antara satu dengan yang lain.

Coba lihat beberapa gambar foto si Neng Melly dengan embak ceria yang sengaja saya ambil di dokumentasi Embak Ceria begitu kompak dan seru sekali. Tidak ada kecanggungan atau tatapan saling curiga yang bisa merenggangkan tali persahabatan. Sebaliknya mereka semua pantas dan luwes bergaya macam Seleb Sosmed (swear ini faktanya, mereka memang seleb sosmed yang memiliki prestasi menakjubkan).

Silakan jika ingin mengenal detail beberapa personil embak ceria. Pastinya sudah banyak yang kenal, bukan ? Mungkin hanya sekelumit cerita dalam postingan serasa menjadi seleb sosmed dadakan yang bisa saya sharing sebagai inti perkenalan manis saya dengan neng Melly.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

Pejuang Tangguh Yang Menginspirasi

Tidak banyak yang saya ketahui tentang pejuang tangguh yang menginspirasi terutama dari kalangan wanita. Kebanyakkan yang saya temui serangkaian cerita kesuksesan sebagian besar kaum hawa yang memang sekarang lebih educated dan memiliki emansipasi yang sama dengan para pria.

Untungnya, saya tidak jauh-jauh harus menemukan figur yang sangat membantu saya lebih bersemangat dalam menjalani hidup ini.  Tidak dipungkiri kehidupan ini menuntut banyak pengorbanan dan kesabaran di dalam menyikapi beragam persoalan atau masalah yang timbul di sekitar kehidupan.

Yup kali ini saya ingin mengulas tentang semangat, kebaikkan serta prestasi seorang teman blogger yang begitu istimewa di mata saya (just my opinion). Melihat sosoknya yang senantiasa cherful, menjadikan seolah-olah hidup ini jauh dari segala keruwetan problematika kehidupan. Percaya enggak saya yang awalnya murung begitu nimbrung di obrolan asyik bersamanya, langsung menguap rasa baper-nya . *Suasana kembali moody dan ceria kembali.

Warrior Plus Survivor
Dari tadi cerita ngalor-ngidul terus tanpa tahu identitasnya siapakah beliau ini yang saya anggap seorang warrior plus survivor tangguh ? Penasaran, kanTrada tidak lain tidak bukan beliau ini sering saya panggil dengan sebutan Mama Bo yang memiliki nama lengkap Indah Nuria Savitri. Alhamdullilah banget saya bisa berkenalan dan menjadi teman baiknya di komunitas blogger (Embak Ceria) dan grup blogging lainnya. Sehingga secara tidak langsung saya bisa mendapat masukan dari berbagai pengalaman Mama Bo.

Saya tidak melebih-lebihkan atau mengarang cerita isapan jempol semata. Namun itu fakta sesungguhnya yang melekat dalam kehidupan mama Bo yang so simpel & have fun. Andaikata semua orang bisa memiliki sedikit kebaikkan sifat dari Mama Bo, saya rasa gak ada lagi istilah baper atau galau.Hehehehe

Tahu sendiri, kan sekarang banyak orang mengalami tekanan hidup. Tidak jarang sampai melabeli diri orang yang terjerumus rasa stres. Ironisnya banyak yang memilih jalan pintas (suicide) dengan alasan tidak sanggup menanggung beban hidup. Kalau ini bikin saya bergidik ketakutan membayangkan segelintir orang yang nekad memutuskan "jalan sesat" tersebut. Haduuuh, bismillah semoga bisa dihindarkan dari hal-hal demikianlah. Selama bisa menjaga kesucian iman dengan baik.

Back to Mama Bo.
Seperti mendapat anugerah berteman dengan mama Bo yang selalu menularkan aura positif. Bagaimana tidak dengan mengetahui berbagai hal cerita kesehariannya dan juga pernik-pernik suka dukanya dalam blog personalnya My Puple World pastinya akan membuat siapa saja terkesima dan akhirnya salut dengan perjuangannya melawan "breast cancer" .

Foto Keluarga Bahagia Mbak Indah Nuri Savitri
Menceritakan sosok pejuang wanita yang bahagia dengan segala macam kesibukkannya sebagai pegawai Kedutaan Indonesia di New York, tidak lantas menyurutkan kodratinya sebagai ibu bijak dan luwes di dapur. Karena mbak Indah juga piawai dalam urusan memasak dan membuat kue. Nanti bisa dilihat dalam blognya, ya *twinkle3x. Hehehe

Selain itu saya juga merasa (seakan) terbang jauh menjelajahi dunia. The world looks like small. Ini menurut saya secara personal, lho. Dengan seringnya berkunjung dan memberi komen di tiap postingan adventure mengasyikkan Mama Bo beserta keluarganya, saya pun merasa hepi sekaligus puas bisa mengunjungi beberapa negara impian*yaaa tentu saja mimpi segede gunung Gede, bisa jalan-jalan ke destinasi terbaik sedunia. Hehehe
Destinasi wisata ke Grand Canyon Keluarga Mbak Indah Nuri Savitri
Merasa jealous ? Akh tentu saja, tidak doooong !!! Sebaliknya saya malah so thankfull. Mata saya ini menjadi lebih sejuk melihat ragam kehidupan di balik belahan dunia lain. Malahan kadang-kadang saya membuka lembaran travelling Mama Bo ini di blognya yang serba Purple (baca :Ungu) sambil mengajak anak-anak saya. Tujuannya mengenalkan pengetahuan baru yang bisa menambah wawasan. *Cie cie :D

Satu hal lagi, nih yang gak bisa dibantah. Mama Bo juga piawai dalam hal fotografi. Lihat saja banyak foto-foto menarik dan indah menghiasi semua postingannya. Gak heran banyak pembaca seperti saya yang katrok jepret-jepret betah sekali bahkan melihat foto-fotonya tidak pernah bosan *Please, swear mbak.

Sekali lagi, saya harus terima kasih sekali dengan kemurahan hati mama Bo ini yang tidak segan-segan membagikan ilmu, semangat serta segudang cerita kehidupannya yang positif dalam blognya. Sehingga dengan begitu saya bisa terus "kepo" sekaligus "stalking" ke blog My Purple World.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...

15 May 2016

Selektif Memilih Asuransi Masa Kini

Selektif memilih asuransi masa kini sudah mulai menjadi pertimbangan banyak orang. Termasuk saya sendiri. Lah,  kenapa demikian ? Apa saya ini orang yang mudah terpengaruh arus. Ketika ada trend something yang ngehit baru beramai-ramai melirik.

Dulu saya pernah tahu kejadian pada teman, kerabat serta tetangga dekat pada beramai-ramai mencabut asuransi yang pernah dimiliki. Apa pasalnya ? Katanya prosedur dan aturan yang ada lumayan ribet, nah tuh. Bikin saya ikutan garuk-garuk kepala bingung. Aslinya memang saya gak paham banget Program Proteksi (baca : Asuransi) yang saat itu agak berbelit-belit, susah cari informasinya sekedar untuk perbandingan.

Namun itu sudah berlalu. Seiring saya berkeluarga dan memiliki anak mulai tumbuh pemikiran yang baru. Apalagi beberapa waktu yang lalu saya seperti dibukakan mata hati saya ketika melihat "perjuangan tak mengenal lelah" adik saya mengurus ibunda yang harus dioperasi karena mengalami patah tulang paha. Saking paniknya (mungkin) tanpa pikir panjang lagi, ibunda langsung di bawah ke rumah sakit swasta terdekat.

Bisa dibayangkan banyak bayangan yang terlintas jika terpaksa menjalani rawat inap di rumah sakit swasta pastilah membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Belum lagi ditambah dengan adanya operasi besar. Hingga akhirnya adik memutuskan untuk "menggadaikan" sementara motornya untuk memperoleh tambahan dana membayar biaya rumah sakit.

Suatu bentuk pengorbanan yang begitu mulia demi menolong orang tercinta. Meski awalnya dipenuhi rasa panik dan kekuatiran hingga timbul pemikiran baru dalam menghadapi salah satu resiko yang bisa saja muncul secara tidak terduga dalam kehidupan. Yup, saya kembali mencatat perlunya selektif memilih asuransi masa kini yang menjamin dari kejadian tidak terduga.

Beruntung saya menemukan info penting dari rekan kepenulisan untuk menggali lebih dalam tentang Supermarket Asuransi yang credible dan memiliki banyak ragam informasi penting berkaitan dengan dunia asuransi. Setidaknya saya bisa mulai mempelajari baik dari istilah-istilah asuransi yang awam dijumpai, melakukan interaksi tanya-jawab seputar asuransi, membaca artikel pendukung asuransi, maupun mencoba simulator yang memudahkan prediksi akan kebutuhan yang ada. Wuih, lumayan menarik kan ? Tentunya, iya bagi saya yang awam akan program asuransi.

Info menarik yang bisa dijelajahi secara detail pada www.futuready.com (All post review prefers DISCLOSURE). Bisa dikatakan FUTUREADY merupakan Program Perlindungan Masa Depan keluarga dengan berbagai manfaat yang pertama di Indonesia baik asuransi kesehatan maupun asuransi kecelakaan. Terlebih lagi Futuready sebagai salah satu bagian penting  dari Grup AEGON yang berpusat di negara Den Haag, Belanda. Malahan menjadi  Broker Asuransi Onliner pertama kali yang berlisensi resmi dari OJK.



Enaknya menurut pemahaman saya lho dengan Futuready ini siapa saja bisa memilih berbagai fasilitas asuransi yang ada serta membandingkan keunggulan antar satu dengan yang lainnya. Inilah yang disebut dengan Supermarket Asuransi. Benar-benar, keren banget. Bagi yang penasaran, silakan klik alamat situs tadi. Lalu melakukan registrasi terlebih dahulu hingga nantinya bisa mengekplore semua fasilitas dalam situs Futuready.

Terlepas dari itu semua saya agaknya sudah bisa bernafas lega mulai sekarang. Tidak lagi dihinggapi kekuatiran bilamana ada musibah terjadi kemudian diharuskan opname dan membutuhkan dana perawatan lebih maka cukup mengandalkan Futuready. So, tidak ada salahnya kudu selektif memilih asuransi masa kini.

Keep Happy Blogging
Baca Selanjutnya ...