12 Jun 2013

(Tutorial) Cara Mudah Bikin Blog Baru

Dari :sini
Bagi sebagian orang awam masih mengalami kebingungan untuk bikin blog baru. Malahan beberapa diantaranya kurang yakin untuk dapat memiliki blog pribadi. 
Tapi jangan kuatir, sekarang banyak tersedia tutorial dimana-mana mengulas cara mudah bikin blog baru. Dan semua bisa didapat secara cuma-cuma.Nah, kali ini sengaja ditujukan khusus menerangkan cara mudah bikin blog baru di blogger.com.

Cara Mudah Bikin Blog Baru, dimulai dengan langkah-langkah sebagai berikut :
  • Dianjurkan memiliki akun email google (Gmail) karena platform yang digunakan adalah blogspot.
  • Tentukan tema yang akan dibuat dalam sebuah blog seperti tema kuliner, tehnologi, kecantikan,  tips internet, sekedar curhat dan sebagainya. Sebaiknya dipilih sesuai tema yang dikuasai demi keberlangsungan blog ke depannya. Tentunya kalau kita senang dengan tema yang ada kemungkinan bisa merawat dan memelihara blog lebih baik.
  • Memilih nama alamat blog (nama domain) yang simple, mudah diingat dan tentunya sesuai dengan tema blog. Bisa juga termasuk kata yang kerap dicari di tema tersebut. Semisal tentang usaha kuliner, maka kita bisa gunakan nama domain seperti kateringenak.com atau kateringenak.blogspot.com.
  • Yang perlu diperhatikan tidak perlu menggunakan tanda penghubung (-) ataupun angka, karena meraka malahan sering melupakan kata setelah tanda penghubung (-) maupun angka.
Sekiranya cara mudah bikin blog baru benar-benar sesuai dengan langkah diatas, akan mempermudah pengunjung datang ke blog Anda, disebabkan alamat blog yang mudah diingat.

Simak cara mudah bikin blog baru di blogger
Masuk ke www.blogger.com (masuk dengan akun Gmail yang telah dibuat)
Lalu klik "Blog Baru" sehingga muncul jendela sebagai berikut :


Terakhir, klik buat blog, sekarang blog baru sudah jadi. Mudah sekali, kan. Selamat mencoba. Semoga tutorial sederhana ini bisa bermanfaat dan memberi kepercayaan membuat blog sendiri.

10 comments:

  1. Semoga dengan tutorial ini, makin banyak emak2 atau teman2 lainnya yang go blogging ya, Mak!
    Trims untuk tutorialnya. Salam sukses selalu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas supportnya ya Mak cantik. Ini masih taraf yang sederhana...smoga jadi bermanfaat deh :)

      Delete
  2. kalo bikin rubrik-rubrik itu gimana yak mbak? aku cuma tau post tulisan doang. makanya masih campur aduk. pengennya sih di-rubrik fashion, kuliner, fiksi...thanks anyway for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooh itu bisa dibuatkan dalam menu mbak, cuma postingan kali ini belum membahas sampai itu. Insyaallah nanti menyusul ya mbak. Ini saya tujukan pemula yang sama sekali belum menjajal blog. JAdi masih sederhana banget :) thks sdh berkunjung ^_^

      Delete
  3. Aku dulu pas awal-awal buat blog juga galau. Akhirnya belajar otodidak bareng mbah Google :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rata-rata emang demikian ya mbaak... karena ga percaya diri saja sama kemampuan. Tapi kalo sdh dicoba, apalagi ada mbah Google. Semua terasa dipermudah.

      Delete
  4. Semoga tutorial ini bikin para blogger baru kian subur dan terbantukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih juga atas doa indah berikut supportnya...sama-sama maju di dunia perbloggeran ya mbak :)

      Delete
  5. makin menarik aja nih blognya mbak tanti...maju terus ya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh Mb Moocen yang so sweet, bikin hidungku tambah kembang kempis looo... ayoo smngat ngeblog n menulisnya ;)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)