19 Jul 2013

Info Update Page Rank

Credit
Salam sobat Blogger,
Aduh pengin rasanya berbagi info seputar Page Rank. Sebelumnya, sudah tahu kan apakah itu yang dinamakan Page Rank (PR). PR dari Google ini merupakan suatu peringkat ranking atau nil;ai sebuah blog atau website sobat blogger. Skala PR itu berdasarkan ketentuan angka 1-10. Semakin besar nilainya berarti blog/website yang dimiliki memiliki nilai yang bagus. Penilaiannya berdasarkan banyaknya backlink yang masuk dan keluar dari, maupun ke situs tersebut yang memiliki nilai SEO sebuah blog. (Lain waktu, saya akan terangkan terperinci mengenai SEO ).

Perhitungan Google PR menurut metode algoritma atas Google sendiri. Jadi kita tidak bisa tahu bagaimana pastinya Google bisa memberikan kenaikan PR terhadap suatu blog. Semisalnya blog yang baru saja dibuat dalam hitungan 2 bulan, bisa mendapatkan nilai PR =2. Sedangkan yang memiliki blog sampai bertahun lamanya belum tentu bisa mendapatkan nilai PR.
Mau protes sama Oom Google ??? Semoga saja sobat blogger mengambil hal positifnya. Seperti info berikut yang sudah diperkirakan jika untuk update PR Google melakukan 3 bulan sekali.

credit
Yuk, simak perkiraan sekilas berdasarkan pengamatan yang ada pada tahun sebelumnya. Perhatikan prediksi Oom Google dalam melakukan update PR tahun 2013 ini :
  1. Kemungkinan update tanggal 28 Januari  s/d 6 Februari 2013
  2. Kemungkinan update tanggal 27 Juni s/d 7 Juli 2013
  3. Kemungkinan update tanggal 29 September s/d 4 Oktober 2013
  4. Kemungkinan update tanggal 24 Desember s/d 29 Desember 2013

Semoga saja info update Page Rank dari Google ini memberikan semangat baru para sobat blogger semuanya. Tidak perlu berkecil hati jika sobat belum berkesempatan mendapatkan PR, dengan adanya info ini akan membuka peluang baru serta semangat lebih baik dalam memgembangkan blog/website yang ada. Selamat mencoba.


    47 comments:

    1. Replies
      1. sama2 mb Fenny yg cuaeem, sukses terus ya :)

        Delete
    2. iya mba.. blog saya umurnya udah 6taun tp pr 0 :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Me tooo mbaak, aku dulu juga mulai th 2009...knpee yaa bgitu so gaptek ga mau ngembangin blog. Tetep smngaaat ya,mba :)

        Delete
    3. Page Rank ku krn gnti domain jadi 0 lagi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yaaa mbaaak..aku belajar tuh dari pengalamanmu.. Tenang saja, smngaaat ngeblog dengan info ini ya :)

        Delete
    4. ngelu mb ngrasakke si PR hihihiiii.... gak pa2 wes, yg penting ngeblog sebisanya, biarin deh si PR ini, sukur2 di-rank ama google :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jgn sampe sakit kepalaaa tho,mbak. Kan blognya udah caem tuh tinggal dipermak dengan tulisan-tulisan yang berkualitas...digosok terus kinclooong deh :)

        Delete
      2. ndak pinter nulis owg mb Tanty, ajarin dooonkk...

        Delete
      3. Hadeeeeuh mb Uniek cuantikk ini, wong yaa tulisannya mbrojol sana sini, n sebentar lagi menuju kesuksesan berkat tulisan yang masuk nominasi..jal kurang apaaa hayoo, apa g kuwalik. Tapi okaay deh kpn2 tukeran info yaa mba kalo kopdaran ^_^

        Delete
    5. Hmmm.. Yg bulan ini udah lewat, dong! Hehe, gue gak pernah naik kelas ... :-P

      ReplyDelete
      Replies
      1. tetap smngaaat dong mas... rajin bikin postingan terbaru deeh :)

        Delete
    6. Saya belum terlalu ngerti dengan PR ini.. ^_^
      Kemarin pas nyoba check yang ada bukannya antara 0-10 tapi N/A.. -__-

      Berarti itu maksudnya kta bisa update PR cuman di waktu2 tertentu itu aja yaa mbak??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Itu artinya PR Blognya masih nol ya,mas... perlu ditingkatkan lebih intensif seperti postingan2 artikelnya syukur2 bisa nyangkut kata kuncinya. Btw sudah bagus kok blognya :) Smngaat ya.

        Delete
    7. sya belum dapat PR mb.. tapi tetap semangat utk menulis..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hayuuuk, tetep semngat menulis dan ngeblog dong mas :)

        Delete
    8. Sejak ganti template awal tahun ini, blog saya PR-nya turun :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jangan putus asa ya mb Niar, itu artinya mbaa musti rajin bikin artikel yang berkualitas :) GANBATTE :)

        Delete
    9. Dari semenjak lahir, kayaknya 2 terus deh punya saya. Tapi emang ga terlalu mikirin PR ini sih.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Waaah itu blog PRnya sudah bagus banget, berarti harus diperbanyak juga nulis konten artikel yang berkualitas pula. Salam kenal :)

        Delete
    10. Akyu juga blom punya PR hihihi..nulis sak enjoynya lah :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Santaaai dong Mb Dedew,,, yang penting novelnya laris manis selalu... btw blognya tambah caem lo ^_^ Thks sudah sudi berkunjung :)

        Delete
    11. Saya baru mengerti ...
      ternyata mereka melakukan kalibrasi PR pada saat-saat tertentu ...
      saya kira bergerak otomatis ... :)

      Terima kasih infonya

      Salam saya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wiidih punya Om Trainer mah okaay makyuss... boleh dong minta dipasang linknya ben ngatrol yaa, tengkyu sudah sudi mampir kemari :)

        Delete
    12. Saya pun juga demikian sama dengan sahabat sahabat yang lain.

      Google masih belum setia dengan blog saya. Hehee

      Jadi PR nya juga masih nol.

      Namun, semangat untuk terus menulis dan berkarya masih ada dan terus membara.

      Terimakasih Mbk, atas informasinya. Bermanfaat sekali bagi saya pribadi khususnya.

      Salam persahabatan dari Kota Cilik Jember.

      Eh, juga sudah saya follow blognya.

      Terimakasih.

      ReplyDelete
      Replies
      1. makasi yaa mas... atas komen n follow blognya. Sante aja mas selama masih ada smngat ngeblog, teruslah menerus utk update tulisan tapi yang berkualitas no copas yaa... insyaallah akan naik deh PR google :)

        Delete
    13. O jadi postingnya pas tanggal tanggal itu aja biar PRnya naik? hm baru tahu hehe makasi ya mbak

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yaaa nulis aja seperti biasanya atuh neng, smakin rajin nulis dari sekarang siapa tahu bisa katut pas melewati moment tsb :)

        Delete
    14. Sumber informasi kemungkinan update ittu darimana kak. Memang ada sih yang mengatakan 3 bulan sekali, akan ada update pagerank. Tapi sumber terpercayanya darimana. Mungkin dari situs google sendiri gitu

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iyaaa...ada sumbernya, berdasarkan pengamatan juga para blogger senior. Coba aja terapin n observasi mulai kini dan selanjutnya :)

        Delete
    15. Baru tau kalo ternyata PR juga pake prediksi waktu ke waktu ya
      kaya pergerakan mata uang dan emas (efek kerjaan kmrn) hehehe

      Berarti untk bulan Juli udh lewat ya Mba, dan tetep aja PR ku masih 0 nih :3

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bagi yang belum berpeluang mendapat PR, jangan berkecil hati..teruslah smngat ngeblog dengaan memposting tulisan artikel yang berkualitas :)

        Delete
    16. Nice info mak. Ngutik2 begini aku gak telaten,insya Allah PR-ku bisa segera beranjak dari 1. Gimana caranya ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tetep saja menulis dengan teratur mbaa dengan konten artikel yang berkualitas tentunya, terimakasih sudi mampir kemari yaa mba :)

        Delete
    17. aku stagnant PR-nya nggak berubah udah setahun lebih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayooo mbaak Honey kembali bersemangat dong ;)

        Delete
    18. Blog udah 2011 tapi gak ada PR nya >///<
      Aku nge-blog juga mood-mood-an masa mbak hahaha :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau mau ada PRnya yaa harus rajin dong mb Mita ga boleh pake mood2an :D Slm kenal ya ;)

        Delete
    19. Terimakasih mbak, udah ririn folback ya ^_^

      ReplyDelete
      Replies
      1. sama-sama mbak Ririn, mkasi ya :) sukses trus utk blognya.

        Delete
    20. Nice share Arty.. Kali ini kayaknya prediksi bloggers pada meleset :) Oya, kalo hobi nulis bisa juga jadi guest blogger di blog ane

      ReplyDelete
      Replies
      1. Terimakasih sekali atas tawaran kerennya. Ok I've bookmark your blog :) Slm sukses juga utk blognya :)

        Delete
    21. Maakk aku masih berjibaku nih supaya dapet page rank.. :) ajariinn

      ReplyDelete
      Replies
      1. sami deeeh... gara2 beli domain baru jua ternyata harus start dari nol juga yaa :)

        Delete
    22. terimakasih banyak infonya sob...

      ReplyDelete
    23. sama2 smoga tetep smngaat ya :)

      ReplyDelete
    24. Punya saya masih Zero, kapan juga pecah telornya

      ReplyDelete

    Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)