14 Apr 2014

Tips Mudah Mengurai Kode Script

Credit : Googgle
Perlukan tindakan mengurai kode script dalam penulisasan artikel blog ? Sekedar untuk sharing info atau berbagi kode-kode khusus (script) pada postingan blog. 

Mungkin bagi sebagian pemula yang baru saja menekuni blog bisa saja mengalami kendala. Seperti sudah bersusah payah menuliskan artikel dimana di dalamnya terdapat Script Kode ternyata ketika akan di publish atau diposting  eeh kodenya malah tidak muncul. Bikin keki hati banget deh.

Penasaran, pengin tau dimana letak kekeliruannya ???
Maunya disiasati dengan mengurai kode tersebut di text area. Hmmm kayaknya kurang afdol, kaleee. Atau bisa juga mengakali dengan cara merubah di menu area posting, seperti dari Compose ke  HTML dst. Akkkh, capcay deh mesti prosedurnya bolak balik bikin bosen.

Untung saja, saya punya temen blogger senior yang berpengalaman. Berkat pencerahannya yang menjadi masukan baru bagi blog saya yang unyu-unyu ini ternyata kode-kode script itu harus diuraikan atau istilah harus di Parse terlebih dulu via situs online. Wow, sounds is interesting ;)
 
Langkah untuk mengurai kode script-pun sangatlah mudah seperti :



  • kode script yang akan disematkan dalam artikel bisa di copas dalam area posting di parse dulu. Setelah itu klik tulisan "Parse" untuk mendapat kode script yang telah diurai. Kemudian copas kode parse script untuk dimasukkan dalam postingan blog kita.
Bagaimana, mudah kan mengurai kode script sekarang ? Kode script akan mudah terlihat sewaktu diposting. Selain itu membantu juga yang sedang bikin Spoiler (lihat di postingan artikelnya)
Silakan mencoba untuk melihat hasilnya yang lebih memuaskan. Semoga bisa menambah masukan yang berguna ya sobat blogger sekalian.

*** Salam Ngeblog Selalu ***

11 comments:

  1. tutorial ini cocok sekali buat orang yang suka bikin tutorial :) thanks for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi ya miss Susan..aku pengin belajar dari semangatmu yang membara, keren n huebaat :)

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Belum pernah nyoba, makasih sharingnya ya Tanty :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo mb Hidayah, langsung praktek. Ini fungsinya juga memudahkan bikin spoiler di blog, sehingga jadi lebih ringkas :) thks ya mba :)

      Delete
  4. Asik, makasih sharingnya Mak Tanti. Bisa dicoba kalo mau bikin spoiler ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah suatu kebanggaan dikunjungi sama Mak caem yang super keren... siiiip deh mak utk dipraktekin bikin spoiler :)

      Delete
  5. aku ra mudeng kalo udah masalah script, makasih atas sharingnya mbak...

    ReplyDelete
  6. sebenarnya dulu aku juga gak mudheng mba ELisa caem. Cuma modal nekad nodong sana sini..voila akhirnya bisa juga :) ayoo mba semngat ya :) muachhhhh...

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah dapat ilmu baru, trims infonya mak Tanti!

    ReplyDelete
  8. sama-sama yaa Mak Aisah yang keren...mari sama2 semangat ngeblog ya :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)