11 Jun 2015

Mudahnya Berkreasi Dengan Aneka Bento Menarik

Contoh bento ala rumahan saya
Mencoba berkreatif di rumah, terutama dalam menyajikan makanan [ baca:membuat bento ] sebagai penarik minat bersantap dalam keluarga terutama anak-anak saya selalu menjadi tantangan tersendiri. Hehehe
yaiyalah, selama ini kan saya terus berkutat dengan dunia blogger dan serba posting artikel, urusan masak-memasak menjadi prioritas sekian :D (maaf jangan ditiru yaa bunda blogger di rumah.

Terus terang saya tertarik belajar bikin bento, ya karena saat ini semarak kontes membuat bento baik via blog maupun Instagram. Alamak, saya pasti keok kalau urusan satu ini (mengakui tidak piawai bikin bento) hikkks*menangis bombay*

Buat saya yang pertama kali membuat bento,seperti merasa ada yang selalu kurang. Entah dari penataan, bentuk makanan maupun warnanya. Padahal saya sudah berusaha googling di sejumlah situs, kalau ada gambar bento yang menarik langsung saya Save As kemudian saya print untuk dijadikan acuan gimana bikin Bento yang mudah, simpel dan menarik tentunya.

Mau tahu hasilnya, tradaaaa....
Hasil kreasi belajar Bento ala rumahan :) Hehehe
Hasil kreasi belajar bento lainnya
Semangat saya terus membuncah ketika tetangga sebelah rumah persis, sebut saja Tante Anik yang memang ulet membuat kue dan segala pernak pernik Bento membeberken tips-tips penting bagaimana membuat bento tampak menarik dan memikat selera makan sekaligus menunjukkan equipment yang penting dalam membuat Bento.

Ceritanya, si Jojo anak sulungnya pemilih makanan (tidak suka sayur) tetapi setelah disiasati dengan bekal makanan bento membuat Jojo ketagihan minta aneka bentuk bento yang lucu. Seperti Bento Doraemon, Nemo de el el.

Contoh gambar Bento yang saya ambil dari Google :)

Pantes aja, bento buatan ala Tante Anik begitu ciamik, eeit keren maksutnya. Selain berasnya dicampur dengan ketan agar pulen dan mudah dibentuk ternyata ditunjang dengan sejumlah cetakan dan alat khusus menggambari bento.
Semoga saja dengan info keren dari Tante Anik, saya bisa membuat bento lebih keren. Wah, mudahnya berkreasi dengan aneka bento nantinya.

31 komentar:

  1. Balasan
    1. makasi ya masbro, ini masih tahap awal kok...bagi the beginners :)

      Hapus
  2. Aku juga lagi pengen nyobain bikin nie, biar kalo hana siap sekolah nanti dah lihai bikinnya.

    BalasHapus
  3. Hasil bentonya lucu lho. Aku nggak bisa bikin bento, jadi pingin belajar bikin bento juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin lagi pada ngetrend jadi semua orang bisa mencoba belajar berkreasi x-)

      Hapus
  4. aku drdulu cuma niat doang nih mba pgn bljr.. tp ga jd mulu ;p... tiap liat postingan bento udh bertekad mw bikinin utk ankku.. biar makin lahap makannya... kyknya hrs nunggu pas cuti biar g ada alasan ga sempet krn mw ke kantor :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. toos idem mbak Fanny, niat ada menggebu-gebu ya, namun eksekusinya yang kadang terkendala wkkkk:-)

      Hapus
  5. Aku pernah bikin sekali Mbak aku bentuk angry bird setelah iu kuran telaten hiks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah bento Angry Bird, ajarin mbaak...hehehe aku pecinta angry bird too juga x-)

      Hapus
  6. Bagus banget tuh kreasi bentonya
    Aku belum pernah bikin bento kyk gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akh ini biasa-biasa aja kok mbaa...ada yang bikin lebih keren karena ada pena grafisnya khusus menghias makanan bento :)

      Hapus
  7. Lucu2 ya kreasi bentonya... Memang tak bisa dipungkiri bila melihat kreasi bento yang menarik maka selera di lidah pun terbit... jadi laparr...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia ya mbak Rita, pasti anak-anak kecil juga demikian. Bisa mendatangkan selera makan :>)

      Hapus
  8. Bentonya lucu-lucu, jadi sayang untuk dimakan..hi..hi...
    Di pajang aja deh mbak.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha penginnya ya mbak Nurul jadi miniatur Bento terus dilihatin saja bikin hati udah seneng :))

      Hapus
  9. Wah. Aku banget ni Mak. Masak prioritas kesekian. Kadang nyerah sama catering, haha!
    Btw, mending lah Mak dirimu masih sempet bikin bento begitu, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeaaay gaak tiap hari bikinnya mba, bisa dihitung dengan jari setahun berapa kali wkkkki, kalo katering saya yg gak kuat dananya :-)

      Hapus
  10. Mataku langsung tertuju ke nasi yang di bentuk apa tuh, lucuuu.. :) hihihih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terinpirasi sama tokoh Korea pemain utama Th Boys Flower yang rambute kriwil2 :d

      Hapus
  11. Mbak...kreasi bentonya menarik dan keren...mengundang selera untuk segera menyantapnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndang bikin mbak Rita, dijamin anak-anak akan berebutan dan lahap makan x-)

      Hapus
  12. Panggil namaku tiga kali, bento... Bento... Bento...
    *malahnyanyiiwansokfals

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkkkk...itu juga lagu favoritku masbro, suka bangetlah lagu parodi :>)

      Hapus
  13. Pake cetakan bento mbak.. aku suka liat emak2 bikinnya tapi belum praktekin, sekarang masih asah kemampuan masaknya dulu hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih cetakan bento dan food drawing pens pasti menghasilkan bento lebih menarik x-)

      Hapus
  14. Bagus banget mba bentonya :)

    kalo deket udah aku comot tuh bentonya :)) hehe

    BalasHapus
  15. JAdi pengen belajar nih.. pasti anak2 senang dech. thks sharingnyaa

    BalasHapus
  16. Pengen deh bisa bikin bento, tp gagal terus.

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)