15 Dec 2014

Mau Sukses Dapat Job Review Blog ? Buruan Ikuti Kiat Jitu Ini


Sumber Foto : Google.com
Jika ada pertanyaan mau sukses dapat job review blog ? Pastinya banyak blogger yang 100% mengiyakan. Jelas dong, itu kan termasuk harapan baik yang bisa diiwujudkan manakala ada kesempatan emas datang menghampiri. Selain dunia blogging adalah suatu keseruan, kecintaan menyalurkan aktifitas menulis maupun share momen apapun yang terjadi sehari-hari, anggaplah sisanya adalah bonus indah jika blog personal sampai dipercaya memperoleh JOB REVIEW.

Apalagi bagi kita semua yang merasa memiliki skill menulis yang lebih baik tidak ada salahnya menjajal peluang mendapatkan penghasilan (Baca : Uang) melalui order job review. Tokh, sebenarnya bukan nilai komersial tinggi yang jadi tujuan utama dalam merintis kesuksesan blog personal, melainkan KEBANGGAAN dan KEPUASAN achievement atas pencapaian prestasi dari sekian lama kegiatan blogging.


Sekali lagi, Beranilah mengambil kesempatan baru jika memang passion menulis lebih kuat akan lebih mempermudah untuk memetik keuntungan dari job paid review yang ada.Tetapi sebelum melangkah kesana, ada baiknya mengetahui lebih jauh seluk beluk tentang Paid Review yang ada.

Kenali Program Paid Review
Programm Paid Review inilah yang memungkinkan peluang blogger memperoleh penghasilan secara online setelah mengerjakan REVIEW produk tertentu yang difasilitasi oleh advertiser. Memang dalam sistem PAID REVIEW terdapat beberapa pihak yang saling berkaitan yakni :
  1. Advertiser merupakan orang yang bertanggungjawab penuh memberikan kompensasi atas produknya yang direview
  2. Blogger merupakan pihak yang membuat sejumlah review produk advertiser dengan menerima pembayaran sesuai ketentuan. Hasil akhir review nantinya berupa postingan artikel akan dipublish di dalam situs blog/website personal blogger ybs.
  3. Broker dianggap sebagai perantara yang menghubungkan antara advertiser dengan blogger. Biasanya sudah measang rate fee yang disepakati bersama.
Sukses Meraih Job Review Blog
Selama ini mungkin banyak pertanyaan terpendam, seperti yang pernah saya alami pada awal-awal ngeblog dulu. Bagaimana sich, kok blog si "A" bisa dapat order job review  atau Kok enak sekali blog si "B" langganan mendapat bayaran online ... wuih pokoknya gurih-gurih nyoii  (Hehehe, latahnya si Abang Ocid pemeran dalam sinetron Mak Ijah Naik Haji) wkkkkki.
Makanya simak saja uraian artikel ini akan mempelajari kiat penting agar blogger bisa sukses mendapatkan job review blog.

1. Tingkatkan Kualitas Blog Personal
Jika berminat untuk mendapat peluang mengerjakan job review sebaiknya para blogger harus bisa meningkatkan terlebih dulu kualitas blog. Karena syarat agar blog bisa dipercaya membuat job review harus memenuhi kriteria dan standar kualifikasi blog penting meliputi :
  • terindeks dengan baik di mesin pencarian Google
  • memuat konten artikel yang tidak melanggar ketentuan atau aturan  UU yang berlaku di Indonesia
  • blog memakai bahasa Indonesia
  • Mempunyai nilai Alexa Rank dibawah 1 juta
  • Memiliki  minimal nilai Pagerank 1
  • Adanyanya traffik blog paling sedikitnya 50 UV atau pengunjung perharinya
Jangan pesimis dulu jika nilai alexa rank maupun pagerank blog personalnya belum memenuhi kualifikasi seperti ketentuan. Semua bisa diperbaiki kok dengan terus rajin memposting artikel yang unik dan bermanfaat seperti yang pernah diulas dalam artikel sebelumnya tentang Tips Cepat Menaikkan Pagerank dan Cara Mengecilkan Alexa Rank.
2. Aktif Dalam Media Sosial
Tidak dipungkiri jika peranan media sosial juga penting untuk mendongkrak keberadaan blog personal kita. Bahkan ada beberapa advertiser bisa melirik blog yang dicari dan sesuai dengan kriteria yang dicari dalam memasarkan produk-produknya. Semakin aktif menggeluti media-sosial yang begitu ramai-lalu lintas traffiknya sebut saja Twitter, Facebook, Instagram, atau Google Plus akan semakin luas jangkauan jaringan koneksinya saat mempromosikan suatu produk. Wah, sungguh asyik jadinya :)
3. Jalin Silahturahmi
Menjalin hubungan baik/ silahturahmi atau hubungan kerjasama bisa juga dilakukan secara online. Yang lebih mudah dilakukan salah satu diantaranya adalah rajin melakukan blogwalking. Istilah BW dalam dunia ngeblog ini sudah tidak asing lagi, selain itu jug bisa memperluas informasi dan wawasan seputar blogging, info job review, dan pertemanan.

4. Gabung di Komunitas
Ikutan gabung di suatu forum atau komunitas juga akan memberikan keuntungan positif. Apalagi join di komunitas yang sama, seperti forum Kumpulan Emak Blogger yang menyediakan fasiltas belajar, informasi tentang blog dan beragam aktifitas ngeblognya.

5. Mendaftar Situs Job Review
Langkah terakhir, setelah dirasa blog memenuhi kriteria yang disyaratkan adalah mendaftar ke salah satu situs lokal JOB REVIEW yang nantinya akan menawarkan peluang job review blog kepada blogger sesuai tema yang dimiliki advertiser. Blogger bisa mendaftar diri melalui email sampai mendapatkan list number mengingat keberadaan penulis review sangat terbatas setiap kategori yang ditawarkan.


Demikian beberapa kiat utama yang telah penulis lakukan sehingga blog omahantik dipercaya mereview beberapa produk. Silakan untuk para blogger bisa menduplikasi langkah-langkah diatas. Selamat mencoba :)


Menjadi Tenaga Data Entry

71 comments:

  1. Salah satu hal yang paling ditunggu oleh blogger... dapat job review.. :D
    Thanks for sharing..

    ReplyDelete
  2. Share-nya sangat bermanfaat, makasih
    Coba saya terapkan ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus dong mas sebagai blogger sejati, getooo :d

      Delete
  3. saya selalu gagal kalau daftar job ripiuw mungkin ga rejeki saya disitu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangaaat dong miss Susan, kamu itu hebat (h)

      Delete
    2. @susan: Jeung susan moocen kan sering menang lombaa u rocks! :*

      Delete
    3. betul3x banget deh jeung Rieka x-)

      Delete
  4. Wuih.. nice artikel nih,, saya baru tau ada jasa blog review :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ini yang serunya jadi salah salah satu blogger kok masbri :)

      Delete
  5. setuju mbak, mampir sini slalu dpt ilmu baru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak Ifah belajar bersama2 lagi :)

      Delete
  6. Job review yg ditunggu-tunggu hehe makasi ilmunya mbk

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba Esti pageviewmu juga hebat bingit tuh :)

      Delete
  7. Replies
    1. Alhamdullilah ayo masbri, btw blognya banyak sekali.Aku suka kepoin lo :)

      Delete
  8. Baru sekali ngerasain dapet job repiu mak ... pengen lagi euy ..
    thanks for sharing mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti bakalan dapet lagi mba Muna yang caem..ganbatte :)

      Delete
  9. Replies
    1. makasi ya Mak Icha, kamu juga kereeen euy (h)

      Delete
  10. bagggiii doggg *ikutan mak cucuth hehe*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yihaay Mak Hanna, u r rock n roll too :)

      Delete
  11. makasih sharingnya maak, doakan akyuu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama ya mbaa Dewi ...semangat dan the best wishes for you :)

      Delete
  12. Aku baru tau klo ada situs untuk Job Review. :D
    Thanks for sharing ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa bermanfaat selalu dan seterusnya (h)

      Delete
  13. makasiiih tips2nya, kudu rajin2 ngeblog nih biar PR balik ke 1 kek dulu, kalo mauu sih lebih dari itu, aamiin ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus rajin ngeblog mbak, utk mengoptimalkan kualitas blog ..happy ngeblog (h)

      Delete
  14. makasih tipsnya mak...
    alexa rank saya lg jelek bngt nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mak semangat lagi dong supaya alexa ranknya meningkat (f)

      Delete
  15. keren deh artikelnya,makasih mbak Putrianty (k)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mba yang penting bisa bermanfaat untuk orang lain x-)

      Delete
  16. eh nyobain emot yaa
    X-)
    =p~
    @-)

    mbak gimana sih cara pasang banner emoticon????

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal copas script tertentu mba dibawah body , masih ada lagi pada kode b:if cond='data:post.embedCommentForm utk kode scriptnya kan panjang lihat disini http://klinik-it.blogspot.com/2010/03/cara-pasang-emoticon-di-kotak-komentar.htm

      Delete
  17. Itu yg ada di foto namanya Emma Chapman. Dia punya blog, barengan sama kakaknya, abeautifulmess.com. Saya selalu ngikutin blog mereka dari jaman blon jadi siapa2 sampe sekarang udah jadi blogger populer di amrik, kayaknya tingkat dunia juga deh. Buat dapet duit dari blog, saya mengacu ke blog mereka. Agak susah buat diterapin ke budaya indonesia sih, tapi kayaknya bisa lah dikit2 :D yang paling saya suka dari Emma dan Elsie kakaknya, mereka gak disetir merk. Mereka tetap jadi dirinya sendiri. Seru! Hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul btul sekali mbak Nurul aku juga suka kepoin blog mereka...simpel n khas gaya mereka :) Ganbatte ya mbak :)

      Delete
  18. tulisanku masih acak adul. belom berani dpt job repiu [-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. aku udah intip blognya mba Uwin lo, bisa kok dioptimalkan (y)

      Delete
  19. makasih sharingnya mak omahantik :) bermanfaat bingit :0

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog mak Langit Namore euuy kerene juga, sering ikut kontes ya mak ? Siiip dah (h)

      Delete
  20. Aku lebih setuju dengan gabung di komunitas. Peluang rejekinya banyaakk hihi

    ReplyDelete
  21. makasih ilmunya mbaaa , SAlam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 ya @Peri surga...senang bertambah sahabat :)

      Delete
  22. Tengkyuuu ilmunya, step by step...semoga (h)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Elisa jarang update ya..kangen euy lama gak chatting..big hug (f)

      Delete
  23. thank you ilmunya Mak, seru juga ya jadi reviewer...

    ReplyDelete
  24. Terima kasih ilmunya.... dah sering jg ngeriview tp klo lwt komunitas hanya bbrp yg dpt uang rata2 dpt product melulu..... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak Ida yang penting trus happy n smnagt ngeblog :)

      Delete
  25. Baru sekali dapat job review.pengin lagi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus rajin posting doang kali begitu mbak tatit :)

      Delete
  26. Tengkiyu sharingnya, Mak.... :)

    ReplyDelete
  27. job review emang bikin adem dompet... mau doonk mak (f)

    ReplyDelete
  28. Aku udah gabung di agensi tapi cuma sekali dapet job review.

    ReplyDelete
  29. kalau dapet job review itu senangnya tuh disini #tunjukdompet =p~

    ReplyDelete
  30. tipsnya mantaaap...tinggal menerapkannya ya mak hehehe...semoga selalu semangaaat dan bisa memberi manfaat lewat blog plus dapet job review :)...cheers..

    ReplyDelete
  31. Kira-kira pemberi job review yang tebaik untuk yang berbahasa Indonesia apa ya gan??

    ReplyDelete
  32. keren banget kak semoga blogq ini www.novawijaya.com suatu saat bisa keren seperti blog kakak (f)

    ReplyDelete
  33. Baru mampir..TFS artikelnya mak..memang seru dpt jpb review.
    blogwalking salam kenal :)

    ReplyDelete
  34. Makasih sharingnya mbak... (k)
    Jalan2 ke TKP yg disebut tuk cari ilmu aah...

    ReplyDelete
  35. Terima kasih sudah mau berbagi segala pengalamannya tentang job review dan dunia blog.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)