6 Nov 2014

Tips Agar Konten Masuk Urutan Pertama Google

Bagaimana caranya agar konten artikel yang ditulis masuk di halaman pertama mesin pencarian Google ? Tidak ada yang mustahil jika paham tips untuk postingan artikel menembus urutan atas secara tetap di  search engine result page (SERP) Google.

Apalagi dengan keberadaan  tehnik “Algoritma Hummingbird” yang dipakai Google lebih memberikan kesempatan mudah suatu artikel untuk bisa nangkring di urutan pertama halaman Google tanpa harus menerapkan ilmu SEO yang begitu njlimet. Intinya konten artikel memang benar-benar berkualitas sekaligus SEO friendly.


 
Penampakan Konten Artikel 1
Penampakan Konten Artikel 2
Tidak ada yang tidak bisa dilakukan termasuk mencoba tips agar konten masuk urutan pertama Google, simak uraiannya berikut ini , ya ;)


Bikin konten artikel asli
Dimanapun menulis artikel asli dan unik lebih memberikan nilai lebih ketimbang copas sana sini. Alasan pastinya konten artikel yang orisinil lebih menarik mesin pencarian lantaran tidak ada saingan atau competitor lainnya di internet. Jangan kuatir akan ada yang menjegal postingan konten unik kita duduk manis di halaman pertama.

Jeli membuat konten yang bermanfaat
Buatlah konten artikel yang “evergreen” atau senantiasa dicari. Bukan artikel musiman yang sekejap booming namun kemudia meredup.  Contoh nyata yang ada di blog utama Omah Antik adalah menulis tentang tema TIPS TRIK , TUTORIAL BLOGGER dsb. Bayangkan saja peningkatan pesat jumlah blogger yang terus bertambah, tentu saja membuat  orang berburu artikel penting yang dikehendaki.

Perhatikan pedoman penulisan
Tidak bisa asal sembarangan saja dalam membuat konten tulisan yang bermutu.Harus cermat memperhatikan ketentuan penulisan yang sesuai EYD meliputi kosa kata yang  baik, alur cerita sistematis, susunan kalimatnya tepat sehingga menjadikan penilaian Google  merupakan konten artikel yang berkualitas dan memberikan sejumlah manfaat. Bisa dibaca beberapa artikel DISINI yang memberikan gambaran umum tentang mudahnya menulis. 

 Sharing Konten Artikel
Jangan bosan-bosanya untuk membagikan atau sharing konten artikel ke beberapa mesin pencari. (Google, Bing, dan Yahoo). Seperti yang Omah antik lakukan biasa mengoptimalkan webmaster tool yang ada pada search engine. Agar blog personal mudah ditemukan pada halaman pencarian.

Rajin Blogwalking antar blog
Sebenarnya tidak ada keharusan mutlak seorang blogger untuk berkunjung dari satu blog ke blog yang lain. Namun ada keuntungan lain selain bisa menunjang peringkat alexa blog lebih baik. Juga bisa menempatkan jejak rekam blog kita. Secara tidak langsung blog lebih dikenal dan dengan sendirinya akan mendorong angka alexa rank lebih kecil. Hal tersebut yang mempengaruhi konten artikel blog bisa nongol di halaman pencarian google.

Ikuti Kontes Blog
Boleh percaya atau tidak ? Karena berdasarkan pengalaman blog Omah Antik, tips agar blog mudah dikenali salah satunya dengan mengikuti kontes atau kompetisi blog. Secara tidak langsung keberadaan link yang terdaftar, setidaknya akan memberikan kunjungan lebih banyak dari para blogger dimanapun. Saya sudah merasakan manfaatnya bahwa adanya kunjungan tetap dari para blogwalker bisa melangsingkan angka puluhan juta alexa blog menjadi ratusan dalam sekejap. Jadi kesimpulannya jika traffic pengunjung ramai berarti semakin berkualitaslah konten artikel.

Mungkin beberapa info tips di atas bisa mudah dipahami para blogger sekalian. Tambahan lainnya blog personal juga kian dikenal, istilahhnya menjadi lebih ramai. Intip saja artikel satu INI.

Tetap bersemangat Ngeblog..salam sukses selalu :)

27 comments:

  1. Tipsnya keren bgt mak...mari praktekan akhhh 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maturnuwuh mak Irma yang cantik..smoga ttp smangat ngeblog :)

      Delete
  2. Tipsnya mantaap...terima kasih sharingnya ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya tetap semangat membangun blog,kan mbk nurul :d

      Delete
  3. Yeepp.. akupun sekarang udah mulai nerapin tips diatas. Thanks tipsnya mak. Berguna bgt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Olie mah kereeeen bingit blognya..cakap pula soal tata rias.pgin belajar pinter gitu x-)

      Delete
  4. haluuw, makasiiih diajeng, tips nya oke banget
    Mudah-mudahan aku bisa praktekkan ya, hehe
    Aku tetep kadang-kadang japri ya, jangan bosen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bunda samaa2 monggo mampir dan japri selama saya bisa akan saya lakukan :)

      Delete
  5. agak susah ntuk dipraketkin.
    sumprit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa patah arang, hrs optimis dan mau mencoba ya masbro :-d

      Delete
  6. Yang sharing content mbak, masih belum paham.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaaap mba..aku udah siapin materi yg ttg share konten (f)

      Delete
  7. thank u mak sharingnya...iya kalau pake google analisis kayak ngarti heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama deh mak RIna...blognya emang disupport dengan hal demikian :)

      Delete
  8. Blogku lebih banyak postingan cerita pribadinya nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak majalah ya mak rahmi..keep GANBATTE :)

      Delete
  9. Mb Tanty makasih yaa sharingnya..:).. bermanfaat sekali ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama ya mba Ummi yang hebat :) makasi atas semuanya :)

      Delete
  10. Masih belum maksimal Mak, konten blogku nggak menarik kali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku keren banget punya mba Ety, belom lagi ditunjang foto2nya yang super keren :)

      Delete
  11. makasih tips mamak cantik,,,dicoba ya mak,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama..terimakasih berkenan berkunjung :)

      Delete
  12. Ikutan kontes blog bikin konten jadi diatas google ya. Kayaknya lumayan juga buat ningkatin traffict ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insyaallah ya mak Ika, sepertinya emang demikian,kan blog personal kita lbih dikenal oleh para blogger lainnya :)

      Delete
  13. Beberapa kali masuk halaman pertama tapi nggak ngerti kenapanya. Sekarang jadi tahu. Tapi susah kalau mikir dulu. Biasanya ngalir aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena konten artikel mak Lusi nendang banget ;)

      Delete
  14. kereen,,mau saya praktekin aah :D

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)