9 Jul 2013

Tutorial : Cara Gampang Memasang Blogroll Teman

Salam Hangat Sahabat,
Kembali saya ingin menyapa sobat blogger. Kini saya ingin menengahkan bagaimana memasang blogroll teman. Karena dalam dunia perbloggeran sudah menjadi kebiasaan untuk saling bertukar link. Nah, blogroll ini dipakai untuk memasang daftar link para sahabat blogger.
Cara yang saya pakai tidak  sangat simple sekali tanpa memasukan rumus-rumus kode yang bikin kepala nyut-nyutan tujuh keliling. Heheheh. Silakan simak cara tutorial memasang blogroll teman.
1, Masuk ke dashboard --> tambah gadget
Blogroll untul pasang link teman
2. Setelah itu muncul tampilan seperti :
3. Jangan lupa copas link teman yang akan dipasang setelah itu pilih simpan.


4. Hasil akhirnya bisa dlihat seperti ini :
Caranya begitu gampang bukan. Nah, sekarang saatnya bertukar link dengan teman. Silakan mencoba :)



22 komentar:

  1. Hehe...nice :)

    BalasHapus
  2. tengkiu mak tips nya.. (Y) :)

    BalasHapus
  3. nice posting, semoga artikelnya bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama yaa mas... senengnya kalo bisa bermanfaat :) slm sukses selalu ^^

      Hapus
  4. Blogroll juga bisa digunakan sebagai peneropong website. Sangat nyaman untuk memantau dan berkunjung balik.

    Btw sudah tahu belun cara bikin teropong? Kalau belum minta caranya pada pak marsudiyanto.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. wowww...usulan yang cukup menarik,makasi yaaa mas sudah kasih info yang keren2.

      Hapus
  5. own gt ya, bru tau aku thanks

    BalasHapus
  6. wew,, keren nieh artikelnya... seepp..

    BalasHapus
  7. Hahaha, saya kemarin juga cari cara ini mbak :)
    Terimakasih mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa aku pake metode ini dari dulu,kagak pake masukin rumus ato kode script..puyeeng deh :)

      Hapus
  8. Tutorial yang asik untuk berbagi backlink. . .salam kenal yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, terima kasih yaa sudi mampir kemari :)

      Hapus
  9. aku sudah pasang mbak, tapi di blog lainnya :) mbak omahcantik ini aku masukkan blogroll tapi kok updatenya gak pernah ke detect ya. JAdi harus sering2 ngecek langsung ke sini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu mbaak, yang bikin jadi bingung kenapa ya ga bisa kedetek yaa :( hikks tanya sama mbah google :)

      Hapus
  10. Untuk Blogspot sudah ada widgetnya, ya. . .
    Jadi terasa mudah. .. :)
    Kalau Wordpress.org belum. .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gitu yaa,mbak..makanya aku agak ragu2 mau bikin WP :)

      Hapus
  11. Balasan
    1. Makasi yaa mbaak, kunjunganmu sangat berarti :)

      Hapus
  12. Oke.. okeh mbak..
    sipppp..

    BalasHapus
  13. salam kenal ya min,, infonya bagus min,, izin sedot yak,,,

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar, insyaalah saya akan berkunjung balik. Sukses selalu :)